Автор | Сообщение |
---|
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-02, 21:42 | | 351
| Я своих выгнал сегодня на гусиное место(тех приучаю к свободе) примерно соток 8 ванна и неглубокая лужа. Радовались воде как дети, но с ванны вылазить не могут, надо что то придумывать. Сарай освободился, сразу высохло всё там. надо что то приобретать. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-02, 22:02 | | 352
| А я вот ванну не ставила, дожди,так куча естественных луж и радость для уток.
А приобрести то надо бы, еще успеют вырости. Я вот жду вылуп 5 -гусятки. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-03, 21:54 | | 353
| Пришлось ванну закрыть, не могут выбраться из неё, два так намокли, что еле держались на воде.
Гуси дорогие, я бы тоже взял третью партию (трёх месячные 21 шт и 20 дневных 17) Наверно фаворитов завтра на базаре посмотрю. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-03, 21:59 | | 354
| Фаворитов взяла впервые весной. Они мне очень понравились, растут бустро, не крикливые. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-03, 22:07 | | 355
| - Владимыч пишет:
- Пришлось ванну закрыть, не могут выбраться из неё, два так намокли, что еле держались на воде.
Гуси дорогие, я бы тоже взял третью партию (трёх месячные 21 шт и 20 дневных 17) Наверно фаворитов завтра на базаре посмотрю. Если ванна глубокая, поставьте туда лесенку. а если не очень, то тогда можно кирпичи ступеньками, чтоб птица могла выбраться с воды самостоятельно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-03, 22:08 | | 356
| Вот и я начитался про них, хочу взять, если будут, хотя на базаре могут всё что угодно под фаворитов продать. Прошлый базар мужик продавал мулардов и внизу подписано: "гусь + утка" При разговоре он меня больше удивил говорит: - это не мои, брат разводит, я из этих выбрал для разведения. я ему: - они в себе не разводятся - не знаешь не говори, брат уже 10 лет разводит. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-03, 22:11 | | 357
| - ируськин пишет:
- Если ванна глубокая, поставьте туда лесенку. а если не очень, то тогда можно кирпичи ступеньками, чтоб птица могла выбраться с воды самостоятельно.
Я гусям делал, когда они были маленькие, не помогло, вылазят с другой стороны и орут, что не получается. Рядом яма, углубил и им нравится, там ещё и в грязи поковыряться можно |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-05, 00:53 | | 360
| Наверное после месяца, селезень шипит, а утка кричит как сумашедшая. Спутать нельзя. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-05, 07:08 | | 363
| Всем здравствуйте! Вопрос Елене Мороз. Лена, уток (3 месяца) можно кормить замоченным зерном пшеницы (некондиция - зерно, убрали поздно осенью перед заморозками влажной и не просушили. Немного попрела. Зерно мою, замачиваю на сутки, опять мою. Запаха нет. куры склёвыают на ура). Можно ли уткам скармливать? Спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-05, 12:19 | | 365
| Спасибо, Лена.
Нет, не пахнет, вымывается хорошо. Сама попробовала. Получается как распаренное. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-05, 17:05 | | 366
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А с какого возраста у уток можно пол узнать?
С 7 недель 100 процентов по голосу селезень крякает с хрипотцой как простуженый! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-06, 13:45 | | 368
| А как сделать , что бы они меньше орали ?Еды вдоволь. Топор пока не предлагать-недоросли |
|
| |
|
bliztay
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, с.Усть-Иша
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-06, 13:53 | | 369
| Елена, здравствуйте. Мы с мужем начинающие птицеводы. Купили утят месяц назад. Росли хорошо до вчерашнего дня. Подвижные, хорошо едят, а через некоторое время заходишь к ним- несколько штук пропали. Муж вскрыл двоих, внутренности абсолютно здоровые. Сегодня тщательно наблюдаю за ними. Перед тем, как совсем свалиться, они сначала перестают вставать на ноги, потом быстро умирают. Подскажите, пожалуйста, что делать? |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-06, 16:16 | | 370
| - larilaim пишет:
- А как сделать , что бы они меньше орали ?Еды вдоволь. Топор пока не предлагать-недоросли
я выгул увеличил с 40кв.м до 1,5 сотак так даж большие мелочь перестали тюкоть и кипеш пропал, нашли себе занятие слоняться и в ваннах плескаться, 2 вкопал, правда траву за пару суток скушали с втоптали))) опять косить приходится |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-06, 22:06 | | 371
| К сожалению , с выгулом беда , ограничены в кв.м. Буду переселять подальше от соседей -за сарай , может им будет не так слышно гагакание. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-06, 23:57 | | 372
| У меня утки сидят в загоне без выгула, есть тазы с водой, кормушки и раза три- четыре за день траву им рву и кудаю. Чуствуют себя хорошо. Сегодня одну готовили, мясо супер. Голубой фаворит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 03:58 | | 373
| А как на счет летать?Сейчас 6-ти недельные сидят в половине парника под сеткой...а если я их выпущу?Нет у них такого-улететь или уплыть...у них вообще есть чувство дома родного или где села там и дом? Вообще бегуны,агидели и цветные летают? |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 05:06 | | 374
| у меня фавориты и пекины с башкирами, думаю не летают, вес за 3кг а крылья мелкие, да и муларды им почти мес а вес уже солидный, не думаю что полетят |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 08:45 | | 375
| - bliztay пишет:
- Перед тем, как совсем свалиться, они сначала перестают вставать на ноги, потом быстро умирают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Задайте этот вопрос Горлинке. Но по правде говоря очень мало информации, чем кормите например, какой стул? Может у них витаминов не хватает? В общем для полноценного ответа, надо полную картину. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 09:25 | | 376
| - larilaim пишет:
- К сожалению , с выгулом беда , ограничены в кв.м. Буду переселять подальше от соседей -за сарай , может им будет не так слышно гагакание.
Ругаются соседи или это ваша добрая воля??? посто у меня тоже утки и индюки орут - мама не горюй :) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 12:31 | | 377
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А как на счет летать?Сейчас 6-ти недельные сидят в половине парника под сеткой...а если я их выпущу?Нет у них такого-улететь или уплыть...у них вообще есть чувство дома родного или где села там и дом?
Вообще бегуны,агидели и цветные летают? Эти не одолевают себя поднять! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 12:32 | | 378
| - Андрей Польских пишет:
- у меня фавориты и пекины с башкирами, думаю не летают, вес за 3кг а крылья мелкие, да и муларды им почти мес а вес уже солидный, не думаю что полетят
А вот муларды могут! |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| |
| |
|
ReiRenca
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-07, 19:30 | | 382
| Ругаются соседи или это ваша добрая воля???[/quote]Высказывают недовольство постоянным шумом . Уткам огородили таки загон , у кур оттяпали площадь . Ещё месяц ,примерно, продержать бы , а там и порубить . |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-12, 19:33 | | 385
| - larilaim пишет:
- Высказывают недовольство постоянным шумом .
Я почему спросил,у меня куры,индюки и,вот теперь ,ещё и утки.Шумят конечно.Но,у меня дача в ДЕРЕВНЕ,поэтому никаких претензий быть не может,ну если,конечно,вы не в промышленных масштабах разводите птицу.Вот если бы был коттеджный посёлок,или садовое товарищество.тогда вопрос другой.Так что от сылайте вежливо к закону,если будут "жать". |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-14, 21:08 | | 386
| Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, начинающему птицеводу. Как кормить утят и гусят в общем загоне вместе с курами и взрослыми гусями? Утятам месяц, гусятам полтора месяца. Гусыня гусят не приняла. Вот наконец то выпустили их в общий загон, где три взрослых гуся и семь курей с петухом. Гусят и утят держим на мясо. Хотим осенью зарубить. Пасти нет возможности. Траву кидаем в загон. Утята ее вообще не очень то едят, а гусята с охотой да только взрослые гуси отбирают. Утятам наложишь в кормушку - так они едят мало, но часто, а куры все подъедают за ними. Как быть? Или кормить всех одинаково? Да ведь куры - несушки. Я так поняла, что им так много корма не надо. Гусят и утят я на ночь заношу в отдельный ящик в сарае и там даю еще корм вечером. Могу там конечно много положить, но много это сколько? И еще вопрос по кормежке - комбикорм нужно запаривать (замачивать) или можно сухим уже давать? И с какого возраста можно давать целую пшеницу? |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-14, 22:36 | | 387
| - ИринаСергевна пишет:
- Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, начинающему птицеводу. Как кормить утят и гусят в общем загоне вместе с курами и взрослыми гусями? Утятам месяц, гусятам полтора месяца. Гусыня гусят не приняла. Вот наконец то выпустили их в общий загон, где три взрослых гуся и семь курей с петухом. Гусят и утят держим на мясо. Хотим осенью зарубить. Пасти нет возможности. Траву кидаем в загон. Утята ее вообще не очень то едят, а гусята с охотой да только взрослые гуси отбирают. Утятам наложишь в кормушку - так они едят мало, но часто, а куры все подъедают за ними. Как быть? Или кормить всех одинаково? Да ведь куры - несушки. Я так поняла, что им так много корма не надо. Гусят и утят я на ночь заношу в отдельный ящик в сарае и там даю еще корм вечером. Могу там конечно много положить, но много это сколько? И еще вопрос по кормежке - комбикорм нужно запаривать (замачивать) или можно сухим уже давать? И с какого возраста можно давать целую пшеницу?
лучше конечно кормить всех отдельно.уткам корма надо много,куры у вас зажиреют питаясь с ними.комбикорм если не в мешанку добавляете, лучше сухим давать.Моим утятам две недели,сухой комбик стоит постоянно, но несколько раз в день даю ещё мешанки. |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 13:44 | | 388
| Придется ставить перегородки получается... Еще вопрос по комбикорму: есть ли специальные комбики для уток и отдельно для гусей. Мы купили на рынке. Продавец сказал, что это универсальный корм и для уток и для кур и для гусей))) Мы конечно не поверили, но взяли, т.к. больше не было на тот момент. Сейчас посмотрела информацию, так столько видов этих кормов... И где их искать? У нас только на рынке. Или не заморачиваться и не искать специальных, а брать что есть? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 13:49 | | 389
| Есть корма для выращивания молодняка - они универсальные. Есть совсем для мальков, есть для подростков. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 15:25 | | 390
| - ИринаСергевна пишет:
- Придется ставить перегородки получается... Еще вопрос по комбикорму: есть ли специальные комбики для уток и отдельно для гусей. Мы купили на рынке. Продавец сказал, что это универсальный корм и для уток и для кур и для гусей))) Мы конечно не поверили, но взяли, т.к. больше не было на тот момент. Сейчас посмотрела информацию, так столько видов этих кормов... И где их искать? У нас только на рынке. Или не заморачиваться и не искать специальных, а брать что есть?
у нас то же проблема с комбиком,да я и не фанат его.я недельку две ещё покормлю комбикорм а дальше только на мешанку.Несушки так же только цыплятами комбикорм ели,а когда стали яйцо нести только домашняя еда и зерно. |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 19:42 | | 391
| - тучка пишет:
- у нас то же проблема с комбиком,да я и не фанат его.я недельку две ещё покормлю комбикорм а дальше только на мешанку.Несушки так же только цыплятами комбикорм ели,а когда стали яйцо нести только домашняя еда и зерно.
Ну я так поняла, что, если выращивать на мясо, то без комбикорма не обойтись. Ну или будут очень маленькие, или очень долго будут наращивать вес. С какого возраста можно перестать давать уткам комбикорм тогда? и полностью перевести на мешанку и зерно? Кстати, что у Вас входит в мешанку? И Вы наверное их на травку выпускаете, а у нас они в загоне сидят... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 20:03 | | 392
| - ИринаСергевна пишет:
- без комбикорма не обойтись.
Обойтись можно.... но! .... непросто сбалансировать корм,в домашних условиях... Для старта, очень хорошо ПК5! ...и для уток тоже. Кормила сразу после вывода и ни грамма не пожалела. Две недели(каких-то чуть больше, каких- чуть меньше), а потом стала добавлять всего понемножку. Выросли прекрасно. А если-"что есть", то постарайтесь, и белком обогатить, и витаминами.... Даю очень много крапивы. Хорошо ряску давать. |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 20:48 | | 393
| А крапиву они у Вас свежую едят? Я так и запариваю ее, предварительно порубив. Свежую не едят.. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 20:58 | | 394
| Добрый Вечер Всем. Держу мускусов, уже 3 год, проблем с ними нету. Второй год, на сезонку беру пекинок, едят все, что дадут. Но у меня есть вопрос. Сейчас у меня есть месячные, они уже около 1-.1.1 и 3-х недельные, по 750-850 грамм. Если я буду их кормить к/к для бройлеров ростом, потом за месяц до забоя, финишем, ни чего плохого не случится же? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-15, 22:11 | | 395
| - ИринаСергевна пишет:
- свежую едят
Не запаривала... только рубила и мяла немного, когда маленькие были. А потом просто перемешивала с кормом. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 18:17 | | 397
| У меня адигель,цветные и бегуны..практически одного размера..им по 2 месяца-привесов ноль,не растут...мож из за жары..не знаю,но не у меня одной не растут,кормежка хорошая,кормлю как всех после жрачки остаются остатки в кормушке-комбик утром или вечером,так же или утром или вечером мешанка-варенка(овощи,фрукты,комбик,отруби),еще дополнительно в течении дня трава,зерно...блин...они меня скоро по миру пустят((((((( |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 18:28 | | 398
| - ИринаСергевна пишет:
Ну я так поняла, что, если выращивать на мясо, то без комбикорма не обойтись. Ну или будут очень маленькие, или очень долго будут наращивать вес. С какого возраста можно перестать давать уткам комбикорм тогда? и полностью перевести на мешанку и зерно? Кстати, что у Вас входит в мешанку? И Вы наверное их на травку выпускаете, а у нас они в загоне сидят... Насчёт выращивания без комбикорма пока ничего не могу сказать,сначала попробую.я и про кур везде читаю что бы неслись,обязательно комбик нужен,у меня прекрасно несутся не видя комбикорма.Поэтому и здесь буду приобретать свой опыт.в мешанках у меня сыворотка,овощи,крупы списанные,раба и морская и речная.хлеб. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 18:32 | | 399
| Мои тоже до двух месяцев ели не по детски и вес фигня набрали по 2300.Теперь они перятся и резать не могу а их 28 штук,я утром их выгоняю в озеро и до ночи они там шныряют,фик загонишь.Сейчас навернули ведерко перловки с дробленкой и рыбим жиром и лежат.Чуть ходят лоси такие вымахали.Завтра на ферму всех отправлю,там их ещё подкормят,самодельным сбалансированным комбиком,от души.18 штук заберу мясом |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 18:49 | | 400
| - Мороз Елена пишет:
- Мои тоже до двух месяцев ели не по детски и вес фигня набрали по 2300.Теперь они перятся и резать не могу а их 28 штук,я утром их выгоняю в озеро и до ночи они там шныряют,фик загонишь.Сейчас навернули ведерко перловки с дробленкой и рыбим жиром и лежат.Чуть ходят лоси такие вымахали.Завтра на ферму всех отправлю,там их ещё подкормят,самодельным сбалансированным комбиком,от души.18 штук заберу мясом
добрый вечер птицеводы утятники !! а мои ути пять штук уже третьи сутки плавают и не как не хотят выходить а остальная масса голодовку объявили гречку с каши выбрали а фасоль с пшеницы не в какую . |
|
| |
|