Автор | Сообщение |
---|
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:50 | | 453
| ЛЬВОВИЧ 65.Ну да мудро. Я не с голодухи завела 7 уток . у вас то по-круче с яйцами и инкубатором. ВОТ все таки хорошо на форуме. Вы молодец.У меня и депресняк уже уходит.Мы и 1.2 кг зажарим.Много ждрать вредно. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:50 | | 454
| - toi4ik пишет:
- ТАНЧИК 83, я своих купила у перекупщиков в июле в возрасте один месяц( с их слов). спасибо за совет.Инфо собираю по крохам.
У меня свои от яйца и далее,кормежка весной в траве витаминов больше ,а позже уже не то, могу посоветовать давать пророщенное зерно. У меня в этом году 5 выводов первые 3 до июня-махали как на дрожжах последние 2 июнь-июль отстают сильно,кормежка одинаковая у всех! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:02 | | 458
| у меня осталось всего два фаворитика, вывод был 27 мая, на глаз около 3кг, кормлю с трех недель 2 раза в день утром и вечером запаренным комбиком для КРС и травы вволю, живут на улице уже месяц вместе с гусятами и индоутками (все ровесники). Индоутки в два раза мельче, гуси, понятно, крупнее. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:28 | | 460
| - Танчик 83 пишет:
Обидненько! не чего страшного бывает и такое в нашем не лёгком деле !!!!!!! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:43 | | 462
| - Львович65 пишет:
- не чего страшного бывает и такое в нашем не лёгком деле !!!!!!!
у меня 10 дней назад гости с детьми были, кто то из проказников вырубил из сети один из блицев-120 с яйцами Биг-6, я только через пару суток увидела... вот сижу теперь и надеюсь, что выжили((( один из 100 точно живой, наклюнулся - остальные ни гу-гу((( сумма тоже ого-го, особенно если в птенчиках считать. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:46 | | 464
| - Пономарина пишет:
у меня 10 дней назад гости с детьми были, кто то из проказников вырубил из сети один из блицев-120 с яйцами Биг-6, я только через пару суток увидела... вот сижу теперь и надеюсь, что выжили((( один из 100 точно живой, наклюнулся - остальные ни гу-гу((( сумма тоже ого-го, особенно если в птенчиках считать. я уже давно перестал считать !! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:52 | | 465
| - Львович65 пишет:
- я уже давно перестал считать !
дак я начинающая птичница то, еще пока считаю, но уже так, констатирую просто, без фанатизма))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 18:57 | | 466
| - Пономарина пишет:
дак я начинающая птичница то, еще пока считаю, но уже так, констатирую просто, без фанатизма))) а вы что во мне видите ВИРТУОЗА этого не лёгкого ремесла ?? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:04 | | 467
| Доброго вечера . Вчера зарезал двух уток башкирской или пекинской породы точно не знаю что за порода. Ну в общем им сейчас почти три месяца и перья видимо ещё не полностью выросли, по этому их очень трудно было чистить. Вопрос в каком возрасте их легко можно очистить от пера ? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:17 | | 469
| - Львович65 пишет:
- а вы что во мне видите ВИРТУОЗА этого не лёгкого ремесла ??
ну поглядываю на форум то, всяко опытнее меня)))) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:17 | | 470
| Я так понимаю сейчас уже остаётся кормить их и кормить месяцев два примерно. Блин они ведь столько жрут ужаас, 14 уток но в день почти ведро корма поглощают. Мои мускусные столько не жрут. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:24 | | 472
| - Львович65 пишет:
- инкубатор ТГБ
Сергей, а что с инком случилось??? Я в планы на него строила((( |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:26 | | 474
| - Львович65 пишет:
- мой учитель в этой школе это мадам Елена Мороз .
ее странички я самые первые на этом форуме читала, две ночи подряд))))) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:29 | | 475
| - TISIBLAK пишет:
- Я так понимаю сейчас уже остаётся кормить их и кормить месяцев два примерно.
Ну ,по ходу да.....Щипать очень трудно будет. ______________________________________________ |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:31 | | 476
| - Пономарина пишет:
- гости с детьми были, кто то из проказников вырубил из сети один из блицев-120 с яйцами Биг-6
Марин, у меня на этом шнурке табличка висит "Не трогать!!!! Работает инкубатор!" А еще он же аккумулятору авто подключается))) МенЭ какой-то дорогой муж привез и в акурат перед бурей подключил, а иначе я б без водоплавающих осталась бы. Он 10 часов прекрасно поддерживал работу инка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:32 | | 477
| - Пономарина пишет:
- ее странички я самые первые на этом форуме читала, две ночи подряд
Я тож. Только недели две. Там же многотомная эпопея))) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:33 | | 478
| - GRIF пишет:
Ну ,по ходу да.....Щипать очень трудно будет. ______________________________________________
Если для себя обдаешь кипятком очень быстро щипятся! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:37 | | 479
| - Пономарина пишет:
ее странички я самые первые на этом форуме читала, две ночи подряд))))) вы читаете мысли ГУРУ = мадам Елены , а я всё конспектирую в амбарную книгу и вечерами перечитываю . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:40 | | 480
| - Filipppa пишет:
- Марин, у меня на этом шнурке табличка висит "Не трогать!!!! Работает инкубатор!"
дак вот тож придется повесить))) - Filipppa пишет:
- А еще он же аккумулятору авто подключается))) МенЭ какой-то дорогой муж привез и в акурат перед бурей подключил
у меня их одновременно 5 штук включено, аккумуляторы не вариант, генератор дешевле получился |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:43 | | 481
| - Львович65 пишет:
- а я всё конспектирую в амбарную книгу и вечерами перечитываю
я весь февраль ночами тут висела, с утра можно было дрыхнуть потому что, пока козюлина в запуске была... столько умных мыслей мне в жисть не законспектировать, ежли чего случается, по закладкам лазить начинаю)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:46 | | 482
| - Пономарина пишет:
- у меня их одновременно 5 штук включено, аккумуляторы не вариант, генератор дешевле получился
Дульсинее Озерской муж сделал как-то интересно, что от одного питается 5 штук на всякий пожарный случай. А потом инки его подзаряжают. Нас время от времени по 5-6 часов дома никого, а этой весной счетчики на столбы в частном секторе навешивали, так две недели в будни с 9 30 до 18 без электричества были. А в Блице было заказное цесариное и перепелиное. Все вывелось прекрасно! |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:47 | | 483
| - Танчик 83 пишет:
- Если для себя обдаешь кипятком очень быстро щипятся!
Где-то читал,чт КИПЯТКОМ нельзя.Что-то там с белком происходит в кожных покровах.Вода не горячее 50-55*.Опускают минут на 10. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:50 | | 485
| - GRIF пишет:
Где-то читал,чт КИПЯТКОМ нельзя.Что-то там с белком происходит в кожных покровах.Вода не горячее 50-55*.Опускают минут на 10.
Из 5 способов понравился этот , еще паром но долговато зато тушка красивее! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:56 | | 486
| - Львович65 пишет:
- Володька Ульянов правильно сказал ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ , золотые слова
что верно, то верно... - GRIF пишет:
- Где-то читал,чт КИПЯТКОМ нельзя.Что-то там с белком происходит в кожных покровах.Вода не горячее 50-55*.Опускают минут на 10.
я выставляю на нагревателе 70 гр и на 10-15 минут кладу тушку, только надо чем нить придавить, чтоб не всплывала. В прошлом году щипала первых в своей жизни уток, первые пять-семь - это была мука адская, прокляла все на свете, потом как то приноровилась... за осень 55 штук ощипала, так последних по 5 штук в день легко... А утюгом гусей... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 19:58 | | 487
| - Танчик 83 пишет:
Из 5 способов понравился этот , еще паром но долговато зато тушка красивее! мы своих утюгом отглаживаем , директор сказал что утюгом лучше чем кипятком . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:05 | | 488
| - Львович65 пишет:
- мы своих утюгом отглаживаем
я еще не пробовала утку утюгом, вот на след неделе и попробуем... |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:07 | | 489
| - Пономарина пишет:
- генератор дешевле получился
При нынешних ценах на бензин-то??? У меня три дня света не было,слава Богу,сразу предупредили.Выкинул 40 яиц индюшиных.Арифметика простая: Генератор жрёт 1л.\час.Умножаем сутки (24 часа) на три,получаем 72 литра.То есть,2 500руб.на бензин,да и нельзя генератору столько пахать без остановки и передыху.Что в паузах на отдых делать? ))) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:09 | | 490
| - Пономарина пишет:
- я выставляю на нагревателе 70 гр и на 10-15 минут кладу тушку
Я хочу перодёркой уток попробовать......не пробовал никто? Типа, насадка на дрель. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:10 | | 491
| - Пономарина пишет:
я еще не пробовала утку утюгом, вот на след неделе и попробуем... я как увидел ролик с утюгом показал директору он сразу дал мне задание приобрести для этого великого дела супер утюг , и с тех пор всю птичку утюжим . |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:13 | | 492
| - Пономарина пишет:
- я выставляю на нагревателе 70 гр и на 10-15 минут кладу тушку
Я хочу перодёркой уток попробовать......не пробовал никто? Типа, насадка на дрель. - Львович65 пишет:
- птичку утюжим
Опишите процесс,плиз???? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:13 | | 493
| - GRIF пишет:
При нынешних ценах на бензин-то??? У меня три дня света не было,слава Богу,сразу предупредили.Выкинул 40 яиц индюшиных.Арифметика простая: Генератор жрёт 1л.\час.Умножаем сутки (24 часа) на три,получаем 72 литра.То есть,2 500руб.на бензин,да и нельзя генератору столько пахать без остановки и передыху.Что в паузах на отдых делать? ))) ну если всё пропускать через арифметику то тогда надо жить при свечах . у меня два генератора , сейчас буду брать еще один 7 киловатт . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:15 | | 494
| - GRIF пишет:
Я хочу перодёркой уток попробовать......не пробовал никто? Типа, насадка на дрель.
Опишите процесс,плиз???? не помню в какой теме но здесь на форуме есть ролик как отглаживать . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:15 | | 495
| - Львович65 пишет:
- я как увидел ролик с утюгом
особенно мне нравится момент с накачиванием насосом)))) у меня муж в осадок выпал, когда я гуся накачивать начала)))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:17 | | 496
| - GRIF пишет:
- У меня три дня света не было
нас пока так жестоко не отключали, ттт... самое большое 16 часов света не было в апреле |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:20 | | 497
| - GRIF пишет:
- Я хочу перодёркой уток попробовать......
мне кажется, после нее уборки больше, будет перо летать везде... а утюгом пух весь целый, да и водой тоже, только после воды нужно просушить хорошо |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:20 | | 498
| - Пономарина пишет:
особенно мне нравится момент с накачиванием насосом)))) у меня муж в осадок выпал, когда я гуся накачивать начала))))))))
я и для этого тонкого дела специально агрегатик приобрел . |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 20:24 | | 500
| - Львович65 пишет:
- я и для этого тонкого дела специально агрегатик приобрел
а я простым, ножным для надувного матраса |
|
| |
|