Автор | Сообщение |
---|
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 19:34 | | 401
| - Львович65 пишет:
добрый вечер птицеводы утятники !! а мои ути пять штук уже третьи сутки плавают и не как не хотят выходить а остальная масса голодовку объявили гречку с каши выбрали а фасоль с пшеницы не в какую . я всё как то фасоль им боюсь давать,её полностью надо разварить? её так же в мешанках можно давать? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 21:31 | | 402
| - тучка пишет:
я всё как то фасоль им боюсь давать,её полностью надо разварить? её так же в мешанках можно давать? естественно даём варёную , сейчас поздно завтра попробую выставить фото этой кашки . |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 21:40 | | 403
| - Львович65 пишет:
естественно даём варёную , сейчас поздно завтра попробую выставить фото этой кашки . спасибо большое) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 21:55 | | 404
| - тучка пишет:
спасибо большое) не за что !! просто поймал по доступной цене 6,5 тоны фасоли а эти мерзавцы объявили бойкот . |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 22:44 | | 406
| Вчера в инете нашла информацию, что уточки в месяц весят около 800 гр. Моим утятам месяц как раз сегодня, а вес у них кот наплакал, грамм 300-400 :cray2 Мои надо мной уже смеются. Типа возишься с ними как с детьми малыми, а они не растут. Поставила в загон отдельный ящик для них, типа столовки, чтобы куры и гуси не воровали. Может дела получше пойдут. Скажите еще пожалуйста, сколько раз в день их кормить? Я пару раз оставляла много еды (мешанки), но при такой жаре они портятся быстро. Может я вообще их неправильно кормлю? На сегодняшний день их меню приблизительно такое: утром зерно (пшеница), днем - мешанки (овощи, отруби), вечером комбикорм. Траву они вообще практически не едят. Крапиву приходится заваривать в мешанки... Думала, что через месяц их можно будет уже того... Еще и муж сегодня купил комбик для кур, вместо уток. Можно его давать уткам или нет? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-16, 22:51 | | 407
| - ИринаСергевна пишет:
- Вчера в инете нашла информацию, что уточки в месяц весят около 800 гр. Моим утятам месяц как раз сегодня, а вес у них кот наплакал, грамм 300-400 :cray2 Мои надо мной уже смеются. Типа возишься с ними как с детьми малыми, а они не растут. Поставила в загон отдельный ящик для них, типа столовки, чтобы куры и гуси не воровали. Может дела получше пойдут. Скажите еще пожалуйста, сколько раз в день их кормить? Я пару раз оставляла много еды (мешанки), но при такой жаре они портятся быстро. Может я вообще их неправильно кормлю? На сегодняшний день их меню приблизительно такое: утром зерно (пшеница), днем - мешанки (овощи, отруби), вечером комбикорм. Траву они вообще практически не едят. Крапиву приходится заваривать в мешанки... Думала, что через месяц их можно будет уже того... Еще и муж сегодня купил комбик для кур, вместо уток. Можно его давать уткам или нет?
Ирина Сергеевна, я конечно не спец, но своих я взвешивал в месяц, около 1кг уже были. Кормлю я их так, утром запариный хлеб с к/к для бройлеров или экструдированным к/к, что у вас есть. Туда же можно добавить всякие оващи и тд, все со стола. Правда даю мало, что бы быстро сьели и ни чего не осталось, а то стухнет. Потом, после обеда, даю им к/к для бройлеров. Так ще еще даю овощи свежие, кабачки, огурцы, если овощи твердыю, то отвариваю и делаю типо пюре, можно через мясорубку или просто вилкой. Кстати, утки которые на откорм, у меня сидят отдельно, что бы другая птица у них ни чего не отбирала. |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 10:35 | | 408
| Спасибо за советы. Я думала, что хлеб вообще нельзя давать, а комбик не надо ни с чем мешать. Выходит, что можно... А к/к Вы где берете? Для бройлеров - это для кур или ддля уток? Или без разницы? И что значит экструдированный к/к? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 13:01 | | 410
| - ИринаСергевна пишет:
- Вчера в инете нашла информацию, что уточки в месяц весят около 800 гр. Моим утятам месяц как раз сегодня, а вес у них кот наплакал, грамм 300-400 :cray2 Мои надо мной уже смеются. Типа возишься с ними как с детьми малыми, а они не растут. Поставила в загон отдельный ящик для них, типа столовки, чтобы куры и гуси не воровали. Может дела получше пойдут. Скажите еще пожалуйста, сколько раз в день их кормить? Я пару раз оставляла много еды (мешанки), но при такой жаре они портятся быстро. Может я вообще их неправильно кормлю? На сегодняшний день их меню приблизительно такое: утром зерно (пшеница), днем - мешанки (овощи, отруби), вечером комбикорм. Траву они вообще практически не едят. Крапиву приходится заваривать в мешанки... Думала, что через месяц их можно будет уже того... Еще и муж сегодня купил комбик для кур, вместо уток. Можно его давать уткам или нет?
у меня никогда и не было утиного,с рождения кормлю только куриным |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 13:04 | | 411
| - ИринаСергевна пишет:
- Спасибо за советы. Я думала, что хлеб вообще нельзя давать, а комбик не надо ни с чем мешать. Выходит, что можно... А к/к Вы где берете? Для бройлеров - это для кур или ддля уток? Или без разницы? И что значит экструдированный к/к?
у меня хлеба очень много съедают,за зиму сухарей насушили теперь кормим.корм что не съели через 20 мин обязательно убирайте. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 13:06 | | 412
| - Львович65 пишет:
- добрый день птицеводы !!
вот немного фото с приготовлением трапезы своим утикам
[g[/img][/url] я своим попробую в скороварке варить,фасоли у меня немного так что съедят в мешанках. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 13:41 | | 413
| - тучка пишет:
- у меня хлеба очень много съедают,за зиму сухарей насушили теперь
кормим.корм что не съели через 20 мин обязательно убирайте. я хлебом свою птицу вообще не кормлю , хлеб идёт баранам козам свиньям . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 14:29 | | 414
| - тучка пишет:
я своим попробую в скороварке варить,фасоли у меня немного так что съедят в мешанках. я сейчас тоже начал своих утиков приучать к мешанки , варю фасоль , пшеницу , гречку а потом подсыпаю в кашу дроблёнку с овса , фасоли , ячменя , едят плохо гречку выбирают а потом всё остальное , думаю голод не тётка пока всё не съедят нечего не даю , сегодня бройлеров начал приучать к дробленой фасоли . а хлебом что то своим не когда не давал круп хватает , да и с хлебом проблем нет отдают тонну в неделю . |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 15:28 | | 415
| Добрый вечер.Я конечно может чего-то не понимаю................Уток взяли в этом году первый раз (подглядел в соседней деревне),спросил у местных,чем кормить.Сказали,что куриным комбиком кормят,и остальное "что под руку попадёт".Так вот,утят поднял на ПК-5 + яйцо,лук,одуванчики - набор известный.А с месяца - куриный для несушек,пшеница (не рушеная),ну и "что под руку....." :) 10 мускусов,пекинки и башкирки.....Слоны выросли - мама не горюй.Если я буду им в скороварках обеды готовить,жить будет некогда. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 15:39 | | 416
| - GRIF пишет:
- Добрый вечер.Я конечно может чего-то не понимаю................Уток взяли в этом году первый раз (подглядел в соседней деревне),спросил у местных,чем кормить.Сказали,что куриным комбиком кормят,и остальное "что под руку попадёт".Так вот,утят поднял на ПК-5 + яйцо,лук,одуванчики - набор известный.А с месяца - куриный для несушек,пшеница (не рушеная),ну и "что под руку....." :) 10 мускусов,пекинки и башкирки.....Слоны выросли - мама не горюй.Если я буду им в скороварках обеды готовить,жить будет некогда.
вам повезло с утями , а мои мерзавцы зажравшийся сделали с меня повара . |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 16:10 | | 417
| - Львович65 пишет:
- вам повезло с утями , а мои мерзавцы зажравшийся сделали с меня повара
Хотите сказать,что они у вас генетически зажравшиеся???? :) Сами приучаете же :) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 16:14 | | 418
| - GRIF пишет:
Хотите сказать,что они у вас генетически зажравшиеся???? :) Сами приучаете же :) не спорю , может оно так и есть , но кормлю тем что господь послал со скидками . |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 16:21 | | 419
| - Львович65 пишет:
- со скидками .
Ну да....утки, конечно,сжирают :) Радует только,что своё мяско.ну и глазу приятно,а так,по себистоимости очень приближаются к покупным ИМХО |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 17:26 | | 422
| - Львович65 пишет:
я хлебом свою птицу вообще не кормлю , хлеб идёт баранам козам свиньям . у меня тока птица,а хлеб со столовой отдавали я сушила. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 17:34 | | 423
| - Львович65 пишет:
- сам пока готовил им готов был отведать
Да уж,моим и не снилось,хотя,честно говоря.я не знаю,как утки относятся к овсу.Куры у меня ,например,в отказ ушли.авот пшеницу ,что называется "на ура!!!" У кого есть положительный опыт скармливания овса??? P.S. Счастливые люди вокруг,всем что-то отдают,дают со скидками....... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 18:24 | | 424
| - GRIF пишет:
- Счастливые люди вокруг,всем что-то отдают,дают со скидками......
у нас как в поговорке , КТО РАНО ВСТАЁТ ТОМУ КОЕ ЧТО ПОСЫЛАЮТ !! не имей сто рублей а имей сто друзей , и у вас всё будит ГУД . |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-17, 22:44 | | 425
| - GRIF пишет:
Да уж,моим и не снилось,хотя,честно говоря.я не знаю,как утки относятся к овсу.Куры у меня ,например,в отказ ушли.авот пшеницу ,что называется "на ура!!!" У кого есть положительный опыт скармливания овса??? P.S. Счастливые люди вокруг,всем что-то отдают,дают со скидками....... Вам нужно перемолоть овес почти на муку, вот тогда с тертыми кабачками он пойдет на ура |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-18, 12:42 | | 426
| - Ирина 31 пишет:
Вам нужно перемолоть овес почти на муку, вот тогда с тертыми кабачками он пойдет на ура думаю ко всем продуктам надо приучать любую птицу , я своим и варёную фасоль даю и дроблёную и с рубленной травой мешаю и творог добавляю , и с костным фаршем всё равно едят не так как гречку деликатесы выбирают а остальное неохотно . |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 08:48 | | 427
| Доброго дня всем) В пт попробовали , рубанули утку...разочаровалась..чистого веса 1,7кг(( и из этого я ещё срезала шкуры-жира на полкило..есть вообще нечего.. |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 11:13 | | 429
| - ИринаСергевна пишет:
- А сколько утке было? я имею в виду возраст? Может рано ее еще было резать?
56 дней..кормили первый месяц ПК5, трава, потом зерносмесью и травой. правда утки помесные - башкирка, фаворит и белая..в след.раз буду только фаворитов брать |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 11:38 | | 430
| - Елена-Пуговка пишет:
56 дней..кормили первый месяц ПК5, трава, потом зерносмесью и травой. правда утки помесные - башкирка, фаворит и белая..в след.раз буду только фаворитов брать добрый день !! не когда не следил за графиком забоя водоплавающий птицы , стараюсь водоплавающих брать что бы рубить только осенью , и вообще не каких проблем . |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 11:45 | | 431
| - Львович65 пишет:
- добрый день !!
не когда не следил за графиком забоя водоплавающий птицы , стараюсь водоплавающих брать что бы рубить только осенью , и вообще не каких проблем . проблема в том, что у нас водоплавающим негде "водоплавать"..взяли уток первый раз, на пробу..вначале думали после забоя этих ещё партию взять, но теперь передумали..грязищи от них и шума..ужас..маловато у нас угодий для них |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 11:54 | | 432
| - Елена-Пуговка пишет:
- грязищи от них и шума..ужас..маловато у нас угодий для них
Грязи - да, шум только от уток, селезни - тихушники))). Но у нас тож для них мало угодий, да еще дожди льют без передыху. В итоге на выгуле - болото((( Но вкусные! Мы в 56 рубили, чистым весом были от1600 до 1800. Думаю на следующий год чуток еще будем брать. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 11:55 | | 433
| - Елена-Пуговка пишет:
проблема в том, что у нас водоплавающим негде "водоплавать"..взяли уток первый раз, на пробу..вначале думали после забоя этих ещё партию взять, но теперь передумали..грязищи от них и шума..ужас..маловато у нас угодий для них думаю прежде чем брать любую птицу надо пересмотреть все плюсы и минусы , возможности содержания в нормальных условиях , и что бы птица не доставляло дискомфорт своим хозяевам , и у самой птице были все условия для развития и размножения . |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 12:15 | | 434
| Прошу консультации.У меня первый раз в жизни утки.Фавориты и пекинки.Взяла в месяц у перекупщиков.В месяц весили 500-600 гр.Кормила от души.На убой ведь.Сегодня укрошили 3 шт. Им третий месяц.Ощипать не смогла.Думала с ума сойду.Пришлось кожу с жирком снимать.Итог. Без кожи,жира ,и всех внутренностей У всех по 1.200 гр.Вот так грустно.Скажите я рано била или плохо кормила или с детства они мне достались дохликами.И так и шли по жизни.Если других буду доращивать -есть надежда что вес наберут. Пишут что фаворит растет до 2 месяцев ,а потом только едят и срикают. ЧТО подскажите. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 12:33 | | 435
| - toi4ik пишет:
- Прошу консультации.У меня первый раз в жизни утки.Фавориты и пекинки.Взяла в месяц у перекупщиков.В месяц весили 500-600 гр.Кормила от души.На убой ведь.Сегодня укрошили 3 шт. Им третий месяц.Ощипать не смогла.Думала с ума сойду.Пришлось кожу с жирком снимать.Итог. Без кожи,жира ,и всех внутренностей У всех по 1.200 гр.Вот так грустно.Скажите я рано била или плохо кормила или с детства они мне достались дохликами.И так и шли по жизни.Если других буду доращивать -есть надежда что вес наберут. Пишут что фаворит растет до 2 месяцев ,а потом только едят и срикают.
ЧТО подскажите. я не профи в этой птичке но могу сказать одно три месяца утки и вес 1200 это какой то нонсенс . может они у вас болели ?? я своих фаворитов сейчас кормлю один раз в день вечером что бы дамой шли , своих не взвешивал но им два месяца но на глаз они около трёшки . |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 12:36 | | 436
| - Filipppa пишет:
- Грязи - да, шум только от уток, селезни - тихушники))). Но у нас тож для них мало угодий, да еще дожди льют без передыху. В итоге на выгуле - болото(((
Но вкусные! Мы в 56 рубили, чистым весом были от1600 до 1800. Думаю на следующий год чуток еще будем брать. У нас без дождей такая дрызготня в загоне не успеваешь корыто доливать а уже третью неделю днем +30, ночью +20 и всё равно не успевает высыхать.. вкусные да, согласна..с удовольствием печёночку заточила)) но жира много..правда свекровь обещала рассказать как его правильно перетопить-просолить и потом использовать..тогда поделюсь рецептиком |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 12:49 | | 437
| - Елена-Пуговка пишет:
- тогда поделюсь рецептиком
ОК!))) Будем ждать! Я с парочки срезала жирок. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 16:34 | | 438
| - Filipppa пишет:
Но вкусные! Мы в 56 рубили, чистым весом были от1600 до 1800.. Рубил башкирку в 2 мес.Ощипанная,без головы 2070...Это при том,что она прихрамывала с рождения,меньше всех плавала,и,соответственно,меньше ела в реке зелени. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 16:48 | | 439
| ЛЬВОВИЧ 65 , кормлю хорошо. т.к. постоянно не доедают.Место достаточно,нет скg][/url][url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/07/21/0185362001405950382.jpg[/imученности. Не пойму где прокол. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:01 | | 441
| У меня помесь пекинка-фаворит рубили в 56 дней 1,5 кг. уточка селезень2-2,5кг,если еще месяц подержать получишь 0,5 кг. жира!И заметила что поздние слабее! |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:03 | | 442
| Вот мои утки.Читаю какие результаты у других и прихожу в ужас от своих. Они ничем не болеют. Я в месяц купила их очень маленькими. ???????? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:04 | | 443
| - toi4ik пишет:
я тоже своих мерзавцев водоплавающих кормил да отвалу а они у меня бастовать начали , сейчас кормит их наша природа я их только вечером кормлю что бы с речки дамой шли . на вашем фото плохо видно а так вроде нормальная птичка . |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:09 | | 445
| - Танчик 83 пишет:
- У меня помесь пекинка-фаворит рубили в 56 дней 1,5 кг. уточка селезень2-2,5кг,если еще месяц подержать получишь 0,5 кг. жира!И заметила что поздние слабее!
насчет жира еще не чего сказать не могу так как впервые завёл фаворитов , только в конце сентября начну затачивать топор . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:34 | | 448
| ТАНЧИК 83 пишет ,что поздние слабее. А поздние это какие ?
ЛЬВОВИЧ 65, спасибо за поддержку.Но депресняк уже напал на меня.Хочу понять что не так делаю и где-то же кроется причина их мини веса.Я на этом форуме 2 месяца живу.Все читаю и читаю..... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:40 | | 449
| - toi4ik пишет:
- ТАНЧИК 83 пишет ,что поздние слабее. А поздние это какие ?
ЛЬВОВИЧ 65, спасибо за поддержку.Но депресняк уже напал на меня.Хочу понять что не так делаю и где-то же кроется причина их мини веса.Я на этом форуме 2 месяца живу.Все читаю и читаю..... Поздние это июньские и позже, слабее чем более ранние что цыплята что утята по личному опыту второй год подтверждается! |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-21, 17:43 | | 450
| ТАНЧИК 83, я своих купила у перекупщиков в июле в возрасте один месяц( с их слов). спасибо за совет.Инфо собираю по крохам. |
|
| |
|