Автор | Сообщение |
---|
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-12, 15:32 | | 701
| - Alenka7 пишет:
- А сколько.......
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0&clid=140468 "Это интернет.детка......." (с) автор неизвестен |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-12, 17:00 | | 704
| А сколько дней утка на яйцах будет сидеть?[/quote] 35.но можно раньше посматривать,а может позже. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-12, 17:03 | | 705
| у меня в этом году весной почему-то почти все пересиживали,а которые позже сели-ровно 35. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-12, 20:10 | | 707
| Девочки-красавицы,тырнет рулит http://www.8lap.ru/section/prochie/korotko-o-glavnom-skolko-utka-sidit-na-yaytsakh/ |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-12, 22:05 | | 708
| - GRIF пишет:
- Девочки-красавицы,тырнет рулит http://www.8lap.ru/section/prochie/korotko-o-glavnom-skolko-utka-sidit-na-yaytsakh/
СПАСИБО!хорошая ссылка.я и не знала что с пекинками могут быть такие проблемы.у нас мускусы.им высиживать за счастье.тогда нужно в инкубатор и потом греть утят.если осень будет холодная-проблемно будет выращивать.нам в том году повезло.было тепло.мы их в парник. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 10:42 | | 709
| подскажите пожалуйста!целый день идет дождь,уток не загнать.стоят и мокнут.самых маленьких не выпускали,а взрослые и 3 месячные и старше гуляют.ничего страшного или лучше загнать в сарай? |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 11:02 | | 710
| - царица пишет:
- подскажите пожалуйста!целый день идет дождь,уток не загнать.стоят и мокнут.самых маленьких не выпускали,а взрослые и 3 месячные и старше гуляют.ничего страшного или лучше загнать в сарай?
Мне кажется, что в дождь они просто радуются, когда вымокнут. Куры в птичник убегают, а эти "тащатся". А в солнечную погоду они у нас аналогично вымокают в большом тазу. Но у нас 8 месяцев где-то, уже не маленькие. А утки так на гнезда и не садятся. Наверное, придется весной утяток ждать |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 12:29 | | 711
| А у кого-то получались утята от союза: селезень Фаворит, а уточка Пекинка?
Что то можете сказать о таким гибриде? |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 12:42 | | 712
| Нормальные получаются))) вкус мяса как у фаворитов и жира меньше чем у пекинки. Цвет был чисто белый и белый с небольшими вкраплениями серого. Несутся как пекинки с 5-6 месяцев, но проще подержать на мясо и съесть. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 18:04 | | 713
| Этим летом я неожиданно для себя стала обладательницей уточки и селезня Фаворитов....Рубить не буду, хочу оставить их для разведения. Теперь думаю где их разместить для зимовки...Вопрос к знатокам 1) какая температура является комфортной для зимовки уток т.е. могу ли я их зимою держать в теплице из поликарбоната или же лучше в курятник? 2) если в теплице им зимовать можно, то имеет ли мне смысл купить еще Башкирскую цветную уточку ( фавориток больше нет, продают башкирок...) - примет ли ее уже сложившаяся пара? - отличается ли внешне яйцо Фаворитов и Башкирцев? -и гибрид этих двух пород будет хорош? Может я много всего наспрашивала, но сейчас я планирую поголовье и мне надо заранее все обдумать...(очень понравились утки, но народилось много цыплят , поэтому уток пока могу держать не много - ) Спасибо за ответы, они важны для меня |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-14, 21:40 | | 716
| - Северка пишет:
- Этим летом я неожиданно для себя стала обладательницей уточки и селезня Фаворитов....Рубить не буду, хочу оставить их для разведения.
Теперь думаю где их разместить для зимовки...Вопрос к знатокам 1) какая температура является комфортной для зимовки уток т.е. могу ли я их зимою держать в теплице из поликарбоната или же лучше в курятник? 2) если в теплице им зимовать можно, то имеет ли мне смысл купить еще Башкирскую цветную уточку ( фавориток больше нет, продают башкирок...) - примет ли ее уже сложившаяся пара? - отличается ли внешне яйцо Фаворитов и Башкирцев? -и гибрид этих двух пород будет хорош?
Может я много всего наспрашивала, но сейчас я планирую поголовье и мне надо заранее все обдумать...(очень понравились утки, но народилось много цыплят , поэтому уток пока могу держать не много - ) Спасибо за ответы, они важны для меня Здравствуйте, поздравляю вас с приобритением, учтите что ваши фавариты насиживать не будут лучше купите еше пару индоуток они отличные наседки, благодаря пуху утки хорошо переносят мороз, главное не на снегу их держать а то лапы отморозят, ответила что знаю |
|
| |
|
свелана27
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Липецк Работа/Хобби : есть Настроение : хорошее
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-15, 10:56 | | 719
| - ируськин пишет:
- А гибрид Фаворита и мускусной были у кого то?
Мне тоже интересно |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-15, 16:45 | | 720
| - Северка пишет:
Мне тоже интересно у меня гибрид мама индоутка папа дикий, индоутята крупнее остальных получильись в раза 3 больше, жаль фото выложить не могу |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-16, 11:17 | | 721
| Фото можно сюда загрузить http://4put.ru/upload/, а потом скопировать ссылку и вставить в окошко "вставить картинку" ( скопировать в верхний четырехугольник который выскочит и нажать вставить ). |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-16, 11:28 | | 722
| - Северка пишет:
- Фото можно сюда загрузить http://4put.ru/upload/, а потом скопировать ссылку и вставить в окошко "вставить картинку" ( скопировать в верхний четырехугольник который выскочит и нажать вставить ).
ПРосто с телефона на компьютер не могу скинуть |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-19, 08:28 | | 723
| - Ирина 31 пишет:
ПРосто с телефона на компьютер не могу скинуть Жалко....А в чем проблема-то? |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-19, 10:51 | | 724
| 2014.08.19 - Ирина 31 пишет:
ПРосто с телефона на компьютер не могу скинуть Привет всем! Кто подскажет, что за чудо-порода? (Нашла в Инете).http://j-p-g.net/if/2014/08/19/0346060001408434641.jpg |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-19, 11:43 | | 725
| - Alenka7 пишет:
- Кто подскажет
Индийские Бегунки http://www.8lap.ru/section/prochie/neobychnye-indiyskie-utki-beguny/ |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 11:37 | | 726
| привет всем!может у кого такое было:потрошили селезня индоутки.в кишках обнаружили растущие белые перья.сначала думали глисты.нет.натурально росли перья внутри кишек.что это такое? |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 12:14 | | 727
| - царица пишет:
- привет всем!может у кого такое было:потрошили селезня индоутки.в кишках обнаружили растущие белые перья.сначала думали глисты.нет.натурально росли перья внутри кишек.что это такое?
Проглотил немного перышек, когда чистился или утку чистил. Я наблюдала, как у меня селезень и курицу чистил, когда она по жаре лежала рядом, а не носилась))) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 12:24 | | 728
| - царица пишет:
- в кишках обнаружили растущие белые перья...
...а ещё овёс,пшеницу и травку )))))))) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 13:00 | | 730
| - Alenka7 пишет:
- привет всем!может у кого такое было:потрошили селезня индоутки.в кишках обнаружили растущие белые перья.сначала думали глисты.нет.натурально росли перья внутри кишек.что это такое?
Это просто защитная реакция от травмирования кишечника: острые части перьев покрылись капсулой и создается впечатление, что перо растет из стенки кишечника, таким же образом капсулируются и др. острые предметы( монетки, болтики, проволочки, стеклышки). |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 13:19 | | 732
| Нет, так бы и остались в капсуле. Мы тоже думали, что глисты, а оказалось, что это кусочки от куриной сетки(когда край сетки обрезали - не все кусочки нам удалось собрать, а у них хорошо получилось). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 13:41 | | 734
| да уж!у них все получается хорошо.вроде бы ничего в загоне не валяется,а они то стекло найдут,то пленку,то проволоку. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 14:42 | | 738
| - царица пишет:
- хотя такой курочки там нет
"Из чего же, из чего же......сделаны наши девчонки.....?" Теперь из смаликов |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 15:01 | | 739
| - GRIF пишет:
- "Из чего же, из чего же......сделаны наши девчонки.....?"
Теперь из смаликов ?????????????????????? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-20, 16:37 | | 741
| Давно ничего не выкладывала на форуме и вот уже 2 дня ни то что фотографии, да же смайлики не найду |
|
| |
|
Fermer.ua
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-21, 06:25 | | 743
| - Fermer.ua пишет:
- А можна.....
Но не нужнА )))))) Боюсь на выходе получите те же семена))) Да попробуйте,просто отследите потом помт,переварят - хорошо. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-21, 08:33 | | 744
| наши утки сами их лузгали.оставалась шелуха,а семечки съедали.но мы так из баловства дали немного. |
|
| |
|
Fermer.ua
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-25, 13:38 | | 747
| подскажите пожалуйста!целый день идет дождь,уток не загнать.стоят и мокнут.самых маленьких не выпускали,а взрослые и 3 месячные и старше гуляют.ничего страшного или лучше загнать в сарай? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-25, 15:42 | | 748
| - царица пишет:
- подскажите пожалуйста!целый день идет дождь,уток не загнать.стоят и мокнут.самых маленьких не выпускали,а взрослые и 3 месячные и старше гуляют.ничего страшного или лучше загнать в сарай?
Смотря какая темература воздуха,если тепло,то ничего страшного... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-26, 08:21 | | 749
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Смотря какая темература воздуха,если тепло,то ничего страшного...
было +16.они все лужи перемерили.счастья было море.так целый день и провели под дождем.правда некоторые в сарае сидели.а может по очереди.ну вроде все хорошо.сегодня лучи немного подсохли.им уже не интересно. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-26, 18:31 | | 750
| Я не очень с утками, первый раз держу. Им один месяц, гуляют с 9 до 20, если дождь не сильный не обращают внимания, а во время сильного сами в сарай бегут... Как только дождь кончается опять выходят. Никто не заболел)) |
|
| |
|