Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 12:19 | | 552
| - Пономарина пишет:
- мы в прошлом году продали штук 30-35 тушками... в среднем по 500рэ за тушку...
мадам за эту сумму я лучше сам съел . |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 12:27 | | 553
| Наша веточка самая оживленная.ОЙ как здорово. Марина, на сколько часов кладете утку в маринад?. Спасибо за рецептик.
Еще утиник (курник) от Елены Мороз хочу попробовать. Так все аппетитно выглядело. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 12:34 | | 554
| - Львович65 пишет:
- мадам за эту сумму я лучше сам съел .
дак мы первый год ваще че то разводили, еще не понимали не фига, так по своим все и разошлось |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 12:35 | | 555
| - toi4ik пишет:
- Марина, на сколько часов кладете утку в маринад?.
да как получится, часа на 3-5. Так же делаю с индюками, но их не меньше суток надо, что все мяско пропиталось, они ж большие |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 13:24 | | 557
| - Львович65 пишет:
- но сейчас созрели наверно ???
ну дак... теперь то все понятно)))) щас сорвала 5 огурчиков, перчик, по пучку рукколы, петрушки, укропа и лука... салатик к уточке зафигачим с маслицем и рис варю в мультиварочке, рассыпчатый... ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 13:55 | | 558
| - toi4ik пишет:
если говорить о рецепте - то, этот маринадик я вскипятила, примерно 1,5л со специями, потом вылила в большую кастрюлю (9л) и разбавила таким же количеством холодной воды и замочила утю, через 3 часа вытащила, намазала ее горчичкой и соевым соусом и только потом в рукав, также в рукав добавила пару половников маринада и зубочисткой сделала 4 прокола, чтоб выходил пар. готовить на вес 1,7 около часа, лучше 1,1 часа, чтоб мяско само от костей отпадывало. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 13:57 | | 559
| - Пономарина пишет:
ну дак... теперь то все понятно)))) щас сорвала 5 огурчиков, перчик, по пучку рукколы, петрушки, укропа и лука... салатик к уточке зафигачим с маслицем и рис варю в мультиварочке, рассыпчатый... ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! мадам Марина вы изгаляетесь в кулинарией ,наверно начитались пособий от мадам Елены Мороз ?? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 14:01 | | 560
| - Львович65 пишет:
- мадам Марина вы изгаляетесь в кулинарией ,наверно начитались пособий от мадам Елены Мороз ??
начитаться то начиталась, но это мое творщщщество))) прочла как то в старой кулинарной книге про уток(именно про уток и гусей), что их нужно вымачивать... а маринад в инете выловла, когда индюшку на новый год готовила... ну а горчица и соевый соуч - це мое, всю птицу и мясо всегда намазываю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 14:04 | | 562
| - Пономарина пишет:
начитаться то начиталась, но это мое творщщщество))) прочла как то в старой кулинарной книге про уток(именно про уток и гусей), что их нужно вымачивать... а маринад в инете выловла, когда индюшку на новый год готовила... ну а горчица и соевый соуч - це мое, всю птицу и мясо всегда намазываю мадам счазжи прекратите издеваться над нами голодающими !!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 14:07 | | 563
| - Львович65 пишет:
- мадам счазжи прекратите издеваться над нами голодающими !!!
ну дак вперед, к реке, хватаем утю, секир-башка и далее по рецепту))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 15:08 | | 566
| - Львович65 пишет:
- мадам что бы мне шикануть как вам мне минимум надо пяток голов колпашнуть , мои еще маленькие для кулинарных дел .
тада айда к нам, половина еще осталась))) мяско очень мягкое и нежное, благодаря маринаду...я объелась, как тузик!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 15:15 | | 568
| славные детки, у меня есть такие, пока на улицу не выпускаю... шибко холодно и мокро у нас... хочу купить себе штук 30 еще малышей, выводить лениво уже |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 15:17 | | 570
| - Львович65 пишет:
- мадам благодарствую вас за приглошения !!!!!!
дак завсегда пожалуйсте))))наши двери открыты))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 16:10 | | 572
| - Львович65 пишет:
- стадо
я пока оперирую штуками, тстадами ишшо не дозрели, но равняемся опять же на ГУРУ))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 16:31 | | 573
| - Пономарина пишет:
я пока оперирую штуками, тстадами ишшо не дозрели, но равняемся опять же на ГУРУ))) мадам какие ваши годы у вас всё еще ВПЕРЕДИ !! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 18:06 | | 574
| - Львович65 пишет:
- мадам какие ваши годы
дак самые бальзаковские, самое время уток разводить)))) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-25, 19:16 | | 576
| - Галина Смоленск пишет:
- Марина, а соли сколько кладёте на 1,5л?
Блин, а вот не знаю... сыплю, как на суп из солонки... и соевый соус потом добавляет |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 10:16 | | 577
| - Пономарина пишет:
я пока оперирую штуками, тстадами ишшо не дозрели, но равняемся опять же на ГУРУ))) У них площади поболе дворов наших поля целые! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 19:35 | | 579
| А у меня как-то руки опускаются глядя на эту компанию... это ж сколько их щипать надо((( |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 20:03 | | 583
| у меня вопросик..утятам(агидель,цветные и бегуны) 2 месяца..в связи с жарой не росли..и у всех кто брал с нашего края..они вырастут или пустое их держать дальше? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 20:17 | | 586
| А жрут то как стадо мамонтов...меня уже на оптовом,видя сколько я зерна и комбикорма брать стала,спрашивают..уж не хрюшек ли я завела.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 20:28 | | 587
| Угу))) нам тоже говорят: вы же были вчера?!?! утки самые жрущие (именно жрущие!!!). На КРСе растут хорошо. Но мы в этом году такой не встречали. Зернопродуктом кормим по 290 руб/мешок. Гусей на племя к/к гусиным кормили. Неслись шикарно. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 20:34 | | 588
| - Fermer пишет:
после просмотренного видео на стороннем ресурсе о работе в действии никакую перощипалку не хочется... покупают охотнее опрятные тушки... а там такая лохматость))) значит будим братьев таджиков привлекать к делу !! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-26, 20:38 | | 589
| На самом деле! как ощипет человек, машина так не сделает. По крайней мере та, что продается в широком формате. Может есть какие-то промышленные... Но после обычных все равно придется уделять время каждой туше. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 09:38 | | 591
| всем привет! У меня такой вопросик. сами понимаете, птицеводство - дело заразное))) Мне безумно нравятся маленькие гусятки, утятки. цесарятки)))) Прямо когда вижу их, руки чешутся кпить. А муж орёт. Говорит, на кой они нужны эти утки, мяса нету, один жир, жрут много, а толку мало. Да ещё и грязища от них и проблемы с выщепом. Короче бузит(((( я конечно понимаю, что я всё равно куплю, пусть бузит, работа у него такая - командир в доме.))) когда куплю - сам будет любоваться - это я точно знаю, так же было и с цыплятами))) но я не об этом. скажите ваше мнение - Кто и какая порода самые простые в выращивании, меньше грязи и больше мяса))) Спасибо за ответы, а то я перечитала про уток и гусей, окончательно запуталась в породах, всё в голове перемешалась. Хелп. требуется ваша помощь))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 10:39 | | 593
| Конечно, больше мяса, это индюки...однозначно, НО вопрос об утках и гусях. У меня мускусные и в этом году первый раз купила Фаворитов. Про фавиков ничего не скажу, а вот мускусы лично меня сейчас выручают...Мужу назначили диету, чтоб поддержать печень после химии, мускусы как нильзя пришлись к стати. Мой тоже сначала бухтел про уток, а теперь помалкивает. Жира нет, мясо темное как у дичи, грязи от них тоже нет, стоит миска с водой. Отрицательный фактор...растут не так быстро как хотелось бы и быстро загрязняют воду, уточки гораздо меньше селезней. Фаворита только одного пришлось зарубить в 58 дней вес не помню сейчас где-то около двух кг (могу соврать) Мясо вкусное с небольшим колличеством жирка, светлое. Отрицательный фактор:утки громко кричат, селезни -нет, пока росли думала и меня сьедят...сейчас едят уже гораздо меньше(это радует), уточка и селезень по размеру не отличаются. Сделала вывод, держать нужно разных...сначала на еду идут (к примеру)Фавориты, а потом мускусы. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 13:24 | | 594
| - ируськин пишет:
- Конечно, больше мяса, это индюки...однозначно, НО вопрос об утках и гусях.
У меня мускусные и в этом году первый раз купила Фаворитов. Про фавиков ничего не скажу, а вот мускусы лично меня сейчас выручают...Мужу назначили диету, чтоб поддержать печень после химии, мускусы как нильзя пришлись к стати. Мой тоже сначала бухтел про уток, а теперь помалкивает. Жира нет, мясо темное как у дичи, грязи от них тоже нет, стоит миска с водой. Отрицательный фактор...растут не так быстро как хотелось бы и быстро загрязняют воду, уточки гораздо меньше селезней. Фаворита только одного пришлось зарубить в 58 дней вес не помню сейчас где-то около двух кг (могу соврать) Мясо вкусное с небольшим колличеством жирка, светлое. Отрицательный фактор:утки громко кричат, селезни -нет, пока росли думала и меня сьедят...сейчас едят уже гораздо меньше(это радует), уточка и селезень по размеру не отличаются. Сделала вывод, держать нужно разных...сначала на еду идут (к примеру)Фавориты, а потом мускусы. Вот и мы так же пришли к такому решению! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 17:56 | | 595
| Но фавориты - это "утятина", покупать которую не каждый захочет. Чтобы там ни писали в инете, есть этот особый привкус и запах... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 19:08 | | 596
| - Львович65 пишет:
- рубанули трёх бройлеров два ровно по 5 кг. а один 5,700 не подскажите какой кулинарный шедеврик можно будит замутить ?? да им всего по 2,5 месяцев
фига се, монстры какие!!!! я всегда замачиваю перед тушением, когда в чем, чего под рукой есть... в соевом соусе прикольно получается!!! а вообще, таких слонов я бы ободрала и курник смастерила какой нить и пельменей с котлетами настряпала |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:26 | | 597
| - Fermer пишет:
- Но фавориты - это "утятина", покупать которую не каждый захочет. Чтобы там ни писали в инете, есть этот особый привкус и запах...
На вкус и цвет товарищей нет!Не хотите не берите! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:27 | | 598
| Согласна) просто утверждали, что запаха "утятины" нет... А я набрала их тучу))) Разочарование. Возможно, кому-то мой отзыв окажется полезным. Не все ж нахваливать.................))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:28 | | 599
| - Фортуна пишет:
- Кто и какая порода самые простые в выращивании, меньше грязи и больше мяса))) Спасибо за ответы, а то я перечитала про уток и гусей, окончательно запуталась в породах
Самые простые гуси, особено если есть выпас. Но мы и без выпаса обходимся пока. Муж им травы мешок на день косит. Мускусы очень нравятся - тихие, спокойные, чистоплотные, вкусные, не жирные, мясо похоже на говядину. Но как уже здесь писали растут медленее. Фавориты, пекинки и подобная им братия - растут быстрее, но крякают громко и болото любят устраивать. У меня мускусиха воспитывала сборную - свои и микс из разных пород. Нам понравилось. Скорее всего на следующий год будет также. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:33 | | 600
| - Fermer пишет:
- запаха "утятины" нет
Соседка сказала, что когда делаешь тушенку, то запаха утятины нет. Специи отбивают. Я сама не пробовала ее делать. Утку запекала, до этого сутки мариновала в майонез+сок лимона+шашлычная приправа. Очень было вкусненько |
|
| |
|