Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-26, 18:35 | | 751
| у меня что утки, что гуси, что индюки -с 1,5 месяцев живут на улице, есть навес, приходят под него только в случае самого сильного ливня |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-27, 18:34 | | 754
| - Наталья123 пишет:
- капуста как корм для уток подходит
А почему нет то? Хороший корм. Я специально побольше ранней сажала, чтоб им и гусям подбрасывать |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-27, 19:59 | | 756
| Я своим тоже зимой в основном капусту даю, подвешиваю за кочерыжку, чтоб прыгали. И физкультура и еда. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-27, 20:04 | | 757
| Не дописала...прыгают в основном куры, а ути подбирают. Капусту любят конечно, но своей мало, приходится покупать. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-30, 20:56 | | 758
| Спасибо всем откликнувшимся,а то мне предложили капусту взять ,а соседка твердит ,что нельзя уткам давать....значит берем! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-01, 20:13 | | 760
| - Наталья123 пишет:
- Подскажите пожалуйста-капуста как корм для уток подходит ?
Особенно зеленый лист в нем содержится сера которая полезна для перообразования и витаминов много, это очень хороший корм для любой птицы. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-02, 19:05 | | 761
| Спасибо Сергей ,да взяла капусту и теперь мои птички поедают капустку со скоростью звука.Только много давать боюсь на 100 голов даю 5 кг. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-03, 05:27 | | 762
| - Наталья123 пишет:
- Спасибо Сергей ,да взяла капусту и теперь мои птички поедают капустку со скоростью звука.Только много давать боюсь на 100 голов даю 5 кг.
Зачем дразните птичек,я им сыплю вдоволь,едят сколько захотят,хоть и остается лежать на земле недоеденное,но они не переедают) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-03, 20:08 | | 763
| Елена так я вот тоже вдоволь давала ,больше затаптывали...жалко ,денег капустка стоит,чтоб её в грязь.... |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-04, 18:09 | | 764
| Привет всем! У меня такая проблема. Две мускусные сели на гнезда неделю назад, обложились пухом. Сидят чуть ли не клювами друг к другу. Часть яиц под пухом видна, не под утками. Они их специально выкатывают или надо их убрать вообще? Кроме того, рядом с ними умудряются куры нестись. Так они и их яйца к себе прибирают. У нас несушки ломан-брауны: яйца коричневые, под пухом видны. Уже дня три не видели, чтобы утки с гнезд сходили. Дайте совет, как их кормить-поить во время насиживания? Они в сарайчике сидят, рядом кастрюлька с водой и кормушка с сухим кормом (комбик, пшеница и пр.). А болтушка и трава - все в выгуле. Там их не видим давно(( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-04, 18:46 | | 765
| Добрый вечер)) Я первый раз уток держу. Моим гадам 40 дней, (скоро колоть)можно ли их за дней 10 до убоя закрыть в сарае( кормить 3 раза) чтоб зажирели поболе? или их до последнего на выгуле лучше держать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-04, 19:19 | | 766
| - Alenka7 пишет:
- Дайте совет, как их кормить-поить во время насиживания
Алена, куры от них изолируйте, они будут их беспокоить. Между утками надо бы перегородку сделать. Обычно утки выкатывают неоплод. Поставьте недалеко от них емкость с водой и комбик. Они могут раз в двое суток подходить кушать. Мешанку не ставьте - закиснет. А если кур не отделите, то утки будут всегда без еды. Успехов! |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-05, 08:21 | | 767
| - Filipppa пишет:
Алена, куры от них изолируйте, они будут их беспокоить. Между утками надо бы перегородку сделать. Обычно утки выкатывают неоплод. Поставьте недалеко от них емкость с водой и комбик. Они могут раз в двое суток подходить кушать. Мешанку не ставьте - закиснет. А если кур не отделите, то утки будут всегда без еды. Успехов! Спасибо за совет! А вот еще селезень почти постоянно около них сидит, может, для охраны от куриц? У нас утки отделены тряпочкой, висит над гнездом. Сарайчик небольшой, их капитально отделить сложно. Делали специально маленький и утепляли сильно, чтобы холодно не было зимой))) А корм сухой постоянно возле них. И вода. Утки всегда с едой рядом. Селезень еще и на своей грудке пух выдирает, в гнездо подкладавыет. А может, он для обогрева рядом с утками сидит? При такой ситуации все равно их отделять от кур надо загородками (фанерой, доской) или селезня достаточно? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-05, 08:26 | | 768
| Алена, отделите, потому что куры наглые бывают. Но и селезень может взъесться на какую-нибудь из них. У знакомых селезень наглую такую так хватанул за крыло, что зарубить пришлось. А мой в сезон брачных игрищ петуха гонял и за хвост хватал, выгул у них общий. |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 17:40 | | 769
| Подскажите. Если у башкирок синие крылья, то это селезни? А то пятерых таких зарезал, и теперь сомневаюсь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 18:30 | | 770
| У меня такой же вопрос был..пока не ответили..резали вроде селезней(с ярким окрасом и синими перьями на крыльях) и у одного,что т семенников не нашла.. А это для поднятия настроения))))))))Забавно получилось) |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 19:24 | | 771
| - Ярик_Птицевод пишет:
- Подскажите. Если у башкирок синие крылья, то это селезни? А то пятерых таких зарезал, и теперь сомневаюсь.
Хвост должен быть закручен, к 3 месяцу уже видно где утка, где утак |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 19:25 | | 772
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня такой же вопрос был..пока не ответили..резали вроде селезней(с ярким окрасом и синими перьями на крыльях) и у одного,что т семенников не нашла..
А это для поднятия настроения))))))))Забавно получилось)
Лично я определяю по голосу утка крякает, а утак шипит, крехтит на кряканье эти звуки непохожи |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 20:18 | | 776
| Ну наши вообще молчат после потери пятерых друзей. Только немного крякоют, как подходит к ним кто-то. А по перу можно как-то башкирок определить? Обидно будет, если 5 уток зарезали( А так их по звуку тяжело понять. Они как начинали орать хором, ничего не услышать) ЕленочкаЯ, да, такие и у нас. Только одна не хаки, а белогрудая. Хвосты мне кажется у всех одинаковы.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 20:31 | | 777
| Я тож на хвосты смотрела(у меня хаки,агидель и бегуны)-хвосты у них одинаковы..им пятый месяц идёт.. |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 20:47 | | 778
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я тож на хвосты смотрела(у меня хаки,агидель и бегуны)-хвосты у них одинаковы..им пятый месяц идёт..
Я повторю свой вопрос: на синие перья можно ориентироваться? |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 20:47 | | 779
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я тож на хвосты смотрела(у меня хаки,агидель и бегуны)-хвосты у них одинаковы..им пятый месяц идёт..
Я повторю свой вопрос: на синие перья можно ориентироваться? |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 21:02 | | 780
| Моим уточкам 4 недели и у них стали лысеть шея и голова. С чем это может быть связано и как им помочь? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 21:45 | | 781
| - Ярик_Птицевод пишет:
- на синие перья можно ориентироваться?
Синее перо, может быть и у уточек. Селезни Башкирок, ярче окрашены.... разноцветнее! Фото можете сделать? У селезней имеется завитушка (смотрите по спине, у основания хвоста)))) А... завтра фото сделаю!!! |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 21:53 | | 782
| - mila.r пишет:
Синее перо, может быть и у уточек. Селезни Башкирок, ярче окрашены.... разноцветнее! Фото можете сделать? У селезней имеется завитушка (смотрите по спине, у основания хвоста)))) А... завтра фото сделаю!!! Если я сделаю фото, сможете определить? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 21:55 | | 783
| - Ярик_Птицевод пишет:
Если я сделаю фото, сможете определить? Думаю да! Ща своих поищу... Башкирок) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-14, 22:08 | | 784
| Последние три, Башкирки, в центре селезень (фото неочень... тогда фотика хорошего небыло... давненько было А на этом фото, селезень воглаве. Две уточки справа... синее перо присутствует в крыле |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 09:30 | | 788
| Татьяна, как то не понравились ни те,ни другие моим домочадцам ни в супу(без кожи варила),ни жареные..что т не ко двору утики..Но тушенка с них отменная,для нас они получается только на тушенку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 09:59 | | 789
| Я тоже без кожи делала. Плов понравился, но там ведь приправ много, отбивают вкус утятины. Еще мариновала: майоне+сок лимона+приправа для шашлыка ст. ложка. С картошкой в духовке. А так тоже не очень. У меня их было 9(сборная разных). Зх тушками купили, 2 еще бегают. Остальных приговорили. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 17:51 | | 790
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .Но тушенка с них отменная,для нас они получается только на тушенку.
Попробуйте горячего копчения - очень вкусно и жир лишний вытекает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 19:45 | | 792
| - Ната Д. пишет:
- Попробуйте горячего копчения - очень вкусно и жир лишний вытекает.
Ната, расскажите как коптите, пожалуйста! Тоже хочу попробовать) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 19:58 | | 793
| - mila.r пишет:
- У селезней имеется завитушка
Вот так, это выглядит... На первом плане уточка, а за ней белый хвост видно- селезень У белых (Стар 53) так-же! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-15, 20:01 | | 794
| - frizennn пишет:
- Ната, расскажите как коптите, пожалуйста!
Присоединяюсь... Ни разу не пробовала. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-16, 07:18 | | 795
| Для копчения нужна коптильня - это ящик с плотной крышкой и решеткой внутри или бак (кастрюля 10 - 12 л) из нержавейки. Можно использовать негодную кастрюлю с толстыми стенками, главное , чтобы туда поместилась тушка на решетке и до крышки чтобы оставалось около 5 см. Решетка от дна должна быть около 3 см. Сразу хочу сказать, что кастрюля в дальнейшем восстановлению не подлежит, пользуетесь пока не прогорит дно, а затем на выброс. 1. Обработанную тушку солим 1 ч.л. на кг тушки. Из специй можно добавить только молотый перец для остроты, запах др. специй копчение перебьет. 2.Готовим коптильню к копчению. Ставим коптильню на мангал, на дно кладем 2-3 ст.л. увлажненной ольховой щепы, можно использовать яблоню, грушу и др. кроме хвойных и косточковых. Разводим под коптильней огонь, прикрываем крышкой. Прогреваем, как духовку. Огонь не должен быть очень сильным, а слегка шире , чем дно кастрюли. Когда пошел ароматный дымок и емкость прогрелась, помещаем туда тушку на решетке ( 3 см от дна) спинкой вниз, накрываем крышкой и готовим, как в духовке 40 мин на кг + 20 мин. По необходимости подкидываем полешки под бак для поддержания огня. Если крышка не плотно прилегает к баку - сверху положить кирпич, чтобы не выходил дым из-под крышки. Вынимать можно сразу на решетке если есть крюки , а модно подождать пока остынет. Щепы много не класть, а то будет черная и горькая кожа, а нам нужен легкий аромат копчения. Можно разрезать тушку по спинке перед копчением и распластать, если позволяет объем коптильни, так приготовится быстрее. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-16, 08:36 | | 796
| Подскажите про индоутят. Ждем через 15 дней. Первый раз. Понимаю, что холода наступают. Но у нас и немного должно быть - штук 10-12. Они могут вылупиться в течение суток-двух? А как их от утки забрать, не сидеть же около нее? Не сойдет ли она с гнезда, когда первые вылупятся? И как селезень на них реагировать будет? Не заклюет?(Он рядом с уткой сидит.) Лучше их с уткой выращивать или можно одних? Наверное, не получится с уткой, т.к. холодно, придется на первых порах их в топочной держать в доме. Какая температура для них комфортна, лампочку надо ставить для света или нет? Буду очень признательна за развернутый ответ. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-16, 08:46 | | 797
| - Alenka7 пишет:
- Подскажите про индоутят. Ждем через 15 дней. Первый раз. Понимаю, что холода наступают. Но у нас и немного должно быть - штук 10-12. Они могут вылупиться в течение суток-двух? А как их от утки забрать, не сидеть же около нее? Не сойдет ли она с гнезда, когда первые вылупятся? И как селезень на них реагировать будет? Не заклюет?(Он рядом с уткой сидит.) Лучше их с уткой выращивать или можно одних? Наверное, не получится с уткой, т.к. холодно, придется на первых порах их в топочной держать в доме. Какая температура для них комфортна, лампочку надо ставить для света или нет? Буду очень признательна за развернутый ответ.
Когда в ноябре прошлого года у меня вылупились утята, я не стала забирать их в дом, поселила их с уткой в клетку в сарае, и оставила там лампочку утка их сама прекрасно обогревала, лупились они 2 дня и потом с уткой сами вышли на улицу во двор, никто их не трогал место много , утка пока все не вылупились она не встала, удачи вам с вашей уткой, я так поняла что лучше к ней лишний раз не лазить с первой я постоянно ее беспокоила и она 2 придавила, а остальных я не вмещивалась и они сами утят к воде и еде выводили |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-16, 18:58 | | 800
| - Alenka7 пишет:
- А если выгул вместе с курами и петухом
Алена, селезня лучше отделить, у подруги задавил в одном, потом в другом выводке 1-2х. Малышам на общий выгул нежелательно, во-первых куры могут заклевать насмерть маленьких утяток(здесь на форуме читала), во-вторых зараза какая-нибудь. Взрослым ничего - иммунитет, а у мальков его еще нет. Мои вылупились 14-го, сидят с мамой в загончике отдельно от всех под лампой. В прошлом году по ночам в сарае темпер опускалась до+7 - +10. Выросли, правда, вес набирали медленно. |
|
| |
|