Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-17, 00:11 | | 801
| - Ната Д. пишет:
- Для копчения нужна коптильня - это ящик с плотной крышкой и решеткой внутри или бак (кастрюля 10 - 12 л) из нержавейки.
Девочки кому интересно (извеняюсь,что не потеме).У меня кастрюля,а в ней вместо решетки,т.к. очень сложно подобрать- весит на крючках из проволоки пельменница (аллюминевая штука для приготовления пельменей времен СССР).Она тоже круглая и как раз по диаметру кастрюли. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-17, 06:51 | | 802
| - Filipppa пишет:
Алена, селезня лучше отделить, у подруги задавил в одном, потом в другом выводке 1-2х. Малышам на общий выгул нежелательно, во-первых куры могут заклевать насмерть маленьких утяток(здесь на форуме читала), во-вторых зараза какая-нибудь. Взрослым ничего - иммунитет, а у мальков его еще нет. Мои вылупились 14-го, сидят с мамой в загончике отдельно от всех под лампой. В прошлом году по ночам в сарае темпер опускалась до+7 - +10. Выросли, правда, вес набирали медленно. А если утят отдельно держать, им какая температура нужна? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-18, 00:17 | | 804
| - Alenka7 пишет:
А если утят отдельно держать, им какая температура нужна? Я из инкуба сажаю сразу в брудер температура 30 градусов,потом снижаю где то 28.Но надо по утяткам смотреть как им комфортно или нет.Можно электромамку по быстрому смастерить.Но и температура в комнате должна быть тоже комфортная.Но это все касается инкубаторских,может из под наседки все не так. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-20, 12:55 | | 807
| http://vk.com/photo170606002_340671030 http://vk.com/photo170606002_340671475 селезень с белым кругом на шее и синими перьями. Остальные-утки. Может вы определите еще и по хвостику с пеоьями. Крякали все. Только селезень шипел. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-09-20, 13:24 | | 808
| у серых селезней должна позеленеть голова у уток останется такой же, а вообще по голосу 100% способ. |
|
| |
|
Fermer.ua
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Fermer.ua
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-05, 09:35 | | 811
| - ЕленочкаЯ пишет:
- На благоварских *хаки* похожи.либо серой украинской селезень
спасибо, и уменя еще вопрос. Ему уже пол года а я ниразу невидел чтоб он утку топтал, ето нормально? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-05, 16:17 | | 812
| Я пока не спец-еще ток учусь)))Но созревание у них позднее,так как тяжеловаты..а так у уток в 6-8 мес начинается любоФ) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-06, 20:06 | | 813
| - ЕленочкаЯ пишет:
- у уток в 6-8 мес начинается любоФ
Мои занеслись через 5 месяцев и пять дней. Оставил на весну для потомства пять уток и два селезня. Заметил, что брачные игры - стимулирует проточная вода. Поясню.... как начинаю менять воду в тазиках, так сразу групенсекас |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-06, 22:23 | | 814
| У нас большая шина (колесо) врыто в землю,так правда в воде каждый день секс.Как только выпустишь гулять,так в воду лезут и .... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 11:22 | | 816
| Добрый день всем участникам форума! Подскажите пожалуйста новичку. У меня пекинки, 2 месяца назад начали нестись, но вот уже недели три как стало относительно прохладно на улице. Жары нет, темнеть тоже стало рано, в общем нет больше яиц. Перестали нестись. Может ли быть такое, что погода и световой день повлияли? Сегодня вообще снег пошел. Живут в загоне под навесом. Пруд и речка у них во дворе. "Кексом" они занимаются регулярно Мне в принципе сейчас яйца от них не нужны, весной только на развод надо. Просто переживаю что бы и весной без яиц не остаться. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 11:27 | | 817
| как правило с середины сентября и до февраля-марта, в зависимости от климатических условий, утки перестают нестись, но в сезон обязательно будут , когда весну почувствуют, не переживайте без яиц не останитесь. |
|
| |
|
Fermer.ua
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 11:49 | | 818
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Моим 6-й месяц,пруд в их распоряжении и что т не тянет их на любовь)
я читал что цветные селезни нехотят "любить" белых уток, может кто знает так ли это? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 12:02 | | 819
| - Fermer.ua пишет:
я читал что цветные селезни не хотят "любить" белых уток, может кто знает так ли это? Даж не знаю,но если у них не будет выбора.... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 12:05 | | 820
| - Fermer.ua пишет:
я читал что цветные селезни нехотят "любить" белых уток, может кто знает так ли это? Бред |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 14:28 | | 821
| Привет,всем! А мою белую утку с пятнышками черными на голове даже гуси любят. Она заходит в круг шестидесяти гусей, они её встречают гоготом,самый сильный гусак подходит,топчит,причём,по-взрослому,утка от удовольствия отряхивается и идёт с гордо поднятой головой через круг гусей,а они её провожают своим гагаканьем. И это ежедневная процедура. Во даёт природа! Интересно,что бы из их яиц вылупилось?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 14:39 | | 822
| Количество хромосом у них разное,но достаточно близкое(разница в 2 хр),так,что гибрид возможен,но потомство на 90% бесплодное. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 15:05 | | 824
| Хочу рассказать о выносливости эмбрионов уток. У меня небольшое свое стадо пекинских уток, выводил каждую неделю с марта месяца, последний выводок должен был лупиться 6 сентября, яйцо было уже последнее , утки заканчивали нестись поэтому закладка была небольшой гдето 80 шт. после миражирования осталось гдето 50 шт., потому что конец яйцекладки качество не очень...., и на последней неделе 1 сентября у нас начались боевые действия в селе, пострадали электросети и электроэнергии небыло естественно. Про войну писать не буду это отдельная история, короче говоря мне было не до них, я даже в инкубатор не заглядывал в течении недели, 6 сентября когда все поутихло я решил выбросить яйца с уверенностью что все погибли, когда вытянул лотки услышал писк утят, я был в шоке - неделю без света, стало жалко но греть было нечим, я их поставил на окно на солнце, писк начал усиливаться, на ночь заматал в полотенце и одеяло, днем опять на солнце. Короче говоря носился...... в итоге вывелось 18 утят которым сейчас месяц. Вот они. На фото им 2 недели. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 17:33 | | 825
| Сергей,поздравляю!Утятки жить хотели и у них получилось!
Николаевна,вроде мулардов,но все таки существенно различие будет..пробуйте и нам напишите,так как топтание гусем уток довольно распрастранённая хрень) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 18:13 | | 826
| - СергейК пишет:
- в итоге вывелось 18 утят которым сейчас месяц
- ЕленочкаЯ пишет:
- ак как топтание гусем уток довольно распрастранённая ...
Да уж))) тему надо было назвать "Много историй об утках"))) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-08, 19:51 | | 827
| - rozaboyarko пишет:
- Это типа муларды будут?
Муларды это мускусные с пекинской уткой |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 15:00 | | 829
| [quote="ЕленочкаЯ"]Количество хромосом у них разное,но достаточно близкое(разница в 2 хр),так,что гибрид возможен,но потомство на 90% бесплодное.[/quote SOS! SOS! Елена, подскажи, что делать? Мускусная утка 39 день сидит, бедная, на яйцах, а проку нет. Что делать? Яйца вынимать потихоньку (она некоторые выкатывает периодически, потом забирает под себя обратно). Наверное, болтуны все. Я сама не знаю как определять. Одно яйцо неделю назад разбила (думала, раз выкатила - болтун). А там - утенок. Жалко до невозможности. И утку жалко. Мне писали, что 35 дней должна сидеть. Вторая утка с гнезда уже сошла, рядом сидела. Так вторая ее яйца тоже под себя загребла! Помогите, как поступать? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 18:26 | | 832
| - Alenka7 пишет:
- Мускусная утка 39 день сидит,
У меня первый раз тоже сидела 39 дней. Так что подождите пару дней. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 20:09 | | 834
| - Alenka7 пишет:
Ночью пойдите к ней, по одному светите фонариком, пустое яйцо вы сразу поймете какое, а в каком утенок будет все прекрасно видно |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 21:12 | | 835
| - Alenka7 пишет:
- Помогите, как поступать
У меня утки тоже катали яйца.отбирали друг у друга и сидели около 40 дней и детки вылупились благополучно.Им уже неделя,но последние яйца забрала в инкубатор,т.к. они со своими разборками задавили одного утенка...И в инубаторе,вылупилось еще 5 штук.не без моей помощи.Возьмите фонарик светодиодный и просветите яйца и увидите там утят.Их очень хорошо видно,на такой стадии развития.Видно в воздушной камере даже клювик.А если яйцо темное...значит оно негодное и можно выбросить.Как-то так...если,что непонятно,спрашивайте...я отвечу...кстати у меня этих осенник малявок 12шт.Никогда так поздно не было у меня утят.но утки спрятались и когда обнаружила их,то уже жалко стало их сгонять. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 22:02 | | 836
| - Любовь Кузьминична пишет:
- У меня утки тоже катали яйца.отбирали друг у друга и сидели около 40 дней и детки вылупились благополучно.Им уже неделя,но последние яйца забрала в инкубатор,т.к. они со своими разборками задавили одного утенка...И в инубаторе,вылупилось еще 5 штук.не без моей помощи
Забрали мы у утки яйца. Положили пока под инфракрасную лампу. Держим температуру 28-30 гр. Взяли только те, что были непосредственно под уткой. Выкаченные уничтожили. Но в них половина были утята. Уже с открытыми глазами. Остальные болтуны. Яйца с утятами были холодные. Думаем, все яйца замерзли, т.к. ночью неоднократно были морозы. Ждать утят нечего((( |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-09, 22:42 | | 837
| - Alenka7 пишет:
- Держим температуру 28-30
Это мало.надо 38гр примерно...и брызгать надо или влажную тряпочку класть,а насчет.что замерзли,это вряд ли...они очень живучие... |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-10, 19:43 | | 838
| Доброго времени суток! Я в полной растерянности, что случилось с моей уточкой? Сегодня утром поймала уточку, хотела ее рассмотреть поближе, она сначала крякала, потом шипеть начала, я ее отпустила, а она свалилась на бок и все.......я подумала что она сдохла . Я побежала домой за ножом, отрезала ей голову, как ни странно кровь пульсировала из шей, внутри все было "красиво", это что у утки был просто обморок? |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-11, 07:26 | | 839
| - Любовь Кузьминична пишет:
Это мало.надо 38гр примерно...и брызгать надо или влажную тряпочку класть,а насчет.что замерзли,это вряд ли...они очень живучие... Все делаю, как Вы сказали. А сколько дней так ждать? Они под уткой были 39 дней. Под лампой третий день. Движений в яйцах не слышим. Все тихо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-12, 20:18 | | 841
| - Мороз Елена пишет:
- Да посветите Вы их наконец то
Елена, просветили. Там утята. Но как будто замерли... |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 11:16 | | 843
| - Олег27 пишет:
- такое бывает подмёрзли на последней стадии.обидно.
Олег. значит - все, выкидываю? |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 11:18 | | 844
| В марте буду покупать инкубатор. Это процентов на 99 выводимость. Посоветуйте, знатоки, какой для мускусных утят подойдет? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 11:28 | | 845
| У меня кореец 24 куриных яйца, раз на раз не получается ,бывает и100%.Еще есть Идеальная наседка пенопластовый то же не плохие выводы. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 11:40 | | 846
| - irinapetrovna пишет:
- У меня кореец 24 куриных яйца, раз на раз не получается ,бывает и100%.Еще есть Идеальная наседка пенопластовый то же не плохие выводы.
Ирина, а для уточек, чтобы с увлажнением и штук на 50-60. Что можно приобрести? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 13:01 | | 847
| - Alenka7 пишет:
Ирина, а для уточек, чтобы с увлажнением и штук на 50-60. Что можно приобрести? У меня для водоплавающих Блиц 72 цифровой, мне очень нравится именно для уток и гусей, так как хорошо держит и влажность и температуру. Утиных 55 штук влезает. 2 октября вывелись пекинские утята от своих уточек- с 28 яиц 25 оплодотворенных и 25 утят. Ни уродцев, ни задохликов, все здоровенькие.Выводила в нем и цыплят, и индюшат, и мускуса, и гусят. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 13:14 | | 848
| - frizennn пишет:
У меня для водоплавающих Блиц 72 цифровой, мне очень нравится именно для уток и гусей, так как хорошо держит и влажность и температуру. Утиных 55 штук влезает. 2 октября вывелись пекинские утята от своих уточек- с 28 яиц 25 оплодотворенных и 25 утят. Ни уродцев, ни задохликов, все здоровенькие.Выводила в нем и цыплят, и индюшат, и мускуса, и гусят. Спасибо, Анна. Буду искать Блиц 72. А можно молодняк мускусных и башкирок вместе выращивать? А взрослых мускусных с башкирками взрослыми, две разных семьи, например? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-10-13, 13:51 | | 849
| Семьи лучше держать отдельно, а молодняк у меня вместе рос и сейчас пока вместе днем гуляют. Скоро на зиму пойдут каждый по своим сарайкам) А по поводу Блица-на верху страницы с левой стороны реклама -ещё написано "Лови момент!" У них сейчас как раз скидки, много чего есть еще интересного.Отправляют почтой. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|