|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 18:03 | | 1
| Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу немного рассказать и показать,как я начинала свою крылатую деятельность и как постепенно она переросла в очень хорошее и любимое дело и увлечение.3-года назад мы взяли себе курочек-несушек беленьких.Закидали они яйцами.Через год привезли к нам в деревню теперь рыжих из фабрики.Все берут и мы взяли.Они тоже закидали нас яйцами.А чуть позже мне привезли по заказу утят,позже цыплят серебристых.Я понятия не имела как обходиться с ними и конечно половина их у нас сдохло и утят тоже.Летом прошлого года мы нашли цесарок.По объявлению купили индюшек уже подрощенных и поэтому с ними не было никаких проблем.Зимой этого года в поисках инкубатора в инете и цесарок,чтобы обновить стадо я попала на этот форум и всю зиму перечитывала важные темы,которые меня интересовали.Я очень благодарна этому форуму и людям,которые общаются здесь,потому что очень много узнала,сидела и училась,готовилась принимать потомство от цесарок и индюшек и сильно переживала.А весной вооружившись необходимыми познаниями,я взялась усиленно "размножаться"!И вот что из этого получилось.Это мой первый опыт в разведении крылатых. Такие они были два месяца назад. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 18:28 | | 3
| А это ясельки,отсюда благополучно вылетело более 100 цыплят,цесарят,утят...На следующий сезон ясельные группы увеличатся в разы и соответственно количество ясель тоже.Очень удобно,нет сквозняков,тепло и сухо,а главное панорамма,знакомство с внешним миром. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 18:35 | | 4
| Это последний выводок цесарят,а сними утёнок в компании, чуть позже к ним присоединяться ещё братики и сестрички. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 19:45 | | 9
| - @Masha@ пишет:
- Красивые птички ,а рябенькие это цесарки?
Рябенькие это индюшата. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 19:51 | | 11
| - natalma пишет:
- классные птички!!!может и себе завести цесаряток??
Обязательно заведите!С ними нет никакой мороки.Растут себе,только корми.У нас сейчас дожди ветер и 13,15градусов,они бегают себе,сами мокрые и никак в укрытие не хотят.Самым маленьким сейчас 1,5месяца. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 19:56 | | 12
| - Nadia пишет:
- Ну и красавец ваш индюк!!!
Ага,я его генералом прозвала,важный чё то уж больно.Сейчас меньше воображает и пыжится,у него на хвосте осталось 2- пёрышка,стесняется пролинял и новые теперь проростают,мощные такие. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 20:24 | | 14
| - natalie пишет:
- Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу немного рассказать и показать,как я начинала свою крылатую деятельность и как постепенно она переросла в очень хорошее и любимое дело и увлечение.3-года назад мы взяли себе курочек-несушек беленьких.Закидали они яйцами.Через год привезли к нам в деревню теперь рыжих из фабрики.Все берут и мы взяли.Они тоже закидали нас яйцами.А чуть позже мне привезли по заказу утят,позже цыплят серебристых.Я понятия не имела как обходиться с ними и конечно половина их у нас сдохло и утят тоже.Летом прошлого года мы нашли цесарок.По объявлению купили индюшек уже подрощенных и поэтому с ними не было никаких проблем.Зимой этого года в поисках инкубатора в инете и цесарок,чтобы обновить стадо я попала на этот форум и всю зиму перечитывала важные темы,которые меня интересовали.Я очень благодарна этому форуму и людям,которые общаются здесь,потому что очень много узнала,сидела и училась,готовилась принимать потомство от цесарок и индюшек и сильно переживала.А весной вооружившись необходимыми познаниями,я взялась усиленно "размножаться"!И вот что из этого получилось.Это мой первый опыт в разведении крылатых.
Такие они были два месяца назад.
цесарята такие миленькие!!! а вот индюшата какой породы??? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 20:25 | | 15
| - natalie пишет:
- Их родители живы и здоровы.
и в правду прелесть, и когда мой то таким уже станет!!!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 20:38 | | 17
| Наталья, если честно, они точно не бронзовые, может вы имели ввиду смесь кого то с бронзовым????!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 20:45 | | 18
| У меня в этот сезон ещё 2-курочки насиживали.Умницы!Достойно отсидели своё |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 20:48 | | 19
| - Арина пишет:
- Наталья, если честно, они точно не бронзовые, может вы имели ввиду смесь кого то с бронзовым????!!
А папаша,кто по-твоему? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:04 | | 20
| папаша бронзовый, вижу, у меня такой же, определить более менее могу, а вот мамашка.... гм.... не знаю что за порода, точно не бронзовая, вот и спрашиваю, может вы в курсе?!... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:07 | | 22
| - natalie пишет:
- У меня в этот сезон ещё 2-курочки насиживали.Умницы!Достойно отсидели своё
а курочка то - брама светлая??? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:08 | | 23
| - natalie пишет:
- А это родители цесарок.
обожаю цесарок, они такие яйцеобразные!!!! а хвост то какой там роскошный, на первой фотке!!!!! у индюка!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:10 | | 24
| - natalie пишет:
а чашечка то с котиком!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:20 | | 25
| - Арина пишет:
- папаша бронзовый, вижу, у меня такой же, определить более менее могу, а вот мамашка.... гм.... не знаю что за порода, точно не бронзовая, вот и спрашиваю, может вы в курсе?!...
Мамашек всего 3-е,одна северо кавказская или как её там не вникала тогда не разбиралась,это теперь немного разбираться стала.А две другие мамаши бронзовые.Эти две сидят в полутьме,а третья к тому времени уже гуляла.Кстати,светлая снесла всего 3-яйца и не понятно когда у меня был падёж,остались ли они и потом,даже если и они есть,не факт,что могут получиться дети светлыми.Им там по месяцу,а сейчас им по 3-месяца и они похоже бронзовые.Я их попробую сфотать завтра,выберу время и покажу.Немного научилась хоть фото вставлять.Внучка поработала надо мной,а то мне никак времени ни на что не хватает.А знаешь,если хочешь полную версию альбома посмотреть быстрей,можешь на одноклассниках посмотреть у меня.Наталья Пак (Ким)-50 лет Москва-Тверь. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 21:23 | | 26
| - Арина пишет:
- natalie пишет:
а курочка то - брама светлая??? Нет,это серебристая |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 22:54 | | 27
| - Nadia пишет:
+1000 я давно по нему уже сохну красавчик |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:11 | | 29
| - Dani111 пишет:
- Nadia пишет:
+1000 я давно по нему уже сохну красавчик Спасибо вам, девочки за моего генерала!Он меня столькому научил дав потомство,а то и не знала бы,как индюшат растить и беречь от всяких вавочек.Да как же мне его теперь кушать?Не смогу,ей Богу! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:15 | | 30
| - natalie пишет:
- Это я 3 неполных года живу в деревне и думаю в связи с этим, у меня не плохие результаты.
даже очень замечательные результаты, у нас например в деревне давно бы за такую ораву птичью покрутили у виска. Цесарки мне на досочке твои напоминают птичек амадинов , красивые с сочным окрасом и ярким клювиком,.......... я еще цесарок в живую невидела :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:19 | | 31
| очень хочется поглядеть на индюшат твоих, буду ждать :*JOKINGLY*: для меня пока таинство вылупления неведома, как же это здорово наверное наблюдать, как из яичка выходит жизнь |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:39 | | 32
| Хочу показать часть своих уток и мускусного селезня,которого мне подарили.Я такого никогда не видела,а теперь конечно,кого только не знаю,и кого только не увидела! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:48 | | 33
| а я в этом году так и несмогла мускуса найти, к нам его незавозили :-D: а в том году были из краснодарского края мускусы и всякие диковины :*FUK*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:52 | | 34
| Короче,привезли мы этого селезня,выпустили его к утятам.Он такой нахохлился весь,как панк.Утятки прибежали и ждут,чего вкусненького им принесли,а как увидели чудище на них идёт,там пульс тарабанил в голове только одно:скорей бы в духовку и бегут от него,добежали до конца вольера и обратно кросс припустили на 30 метров!Им тогда месяц было от роду.А через месяц он стал ухаживать за ними по взрослому.Они тогда ещё не квакали,не то чтобы того,муж мой гонял его. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 23:57 | | 35
| а у меня соседка держит мускусов, у нее в том году стадо в саду баландалось в басейне 40 голов, пошла нынче поглядела, а они такие мелкие, что там кушать то в них- спрашиваю ,.... начиталась вот форума что мускусы крупные утки, и ни как неожидала увидеть мелочь... но догадываюсь что у нее и корм так себе и родители одной крови, да и неследят они за гигантоманией как я, разводят да и ладно... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 00:02 | | 36
| - Dani111 пишет:
- а я в этом году так и несмогла мускуса найти, к нам его незавозили :-D: а в том году были из краснодарского края мускусы и всякие диковины :*FUK*:
У меня ещё есть рыжие мускусы.Наш водокачка принёс мне яиц штук6,потом ещё 5,но получилось всего 8.9-й утонул дурачок,как можно утонуть будучи утёнком?5-ым 2-месяца и 3-им месяц.Они вообще какие-то маленькие.Посмотрим какие будут.А ещё у меня есть хохлатые,среди цветных маленьких утят.Сфотаю на днях или завтра. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 00:08 | | 37
| - Dani111 пишет:
- а у меня соседка держит мускусов, у нее в том году стадо в саду баландалось в басейне 40 голов, пошла нынче поглядела, а они такие мелкие, что там кушать то в них- спрашиваю ,.... начиталась вот форума что мускусы крупные утки, и ни как неожидала увидеть мелочь... но догадываюсь что у нее и корм так себе и родители одной крови, да и неследят они за гигантоманией как я, разводят да и ладно...
Вот и я думаю,что они одной крови то,рыжие мои. Будут тут в деревне за этим следить,есть мясо да и ладно.Я этого чудовища к ним потом устрою,чтоб он прочистил кровь им,и пекинок ему дам,чтоб мясо состряпал. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 00:14 | | 38
| [quote="natalie"] - Dani111 пишет:
- Я этого чудовища к ним потом устрою,чтоб он прочистил кровь им,и пекинок ему дам,чтоб мясо состряпал.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 00:34 | | 40
| Хочу показать вольер размером метров 5 на 30 и как моя малышня его обгладала за месяц.Потом пришлось снова совершать захват пространства и опять обгородиться. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 01:30 | | 41
| Эти просторы пришлось захватить для подрастающих и делать снова ещё один вольер.Это было месяц назад,завтра покажу,что стало сегодня. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 11:01 | | 42
| Для 3-х неполных лет, у вас ОТЛИЧНО все получается! Поздравляю! Я сама второй год только птицу держу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 11:05 | | 43
| - natalie пишет:
- Эти просторы пришлось захватить для подрастающих и делать снова ещё один вольер.Это было месяц назад,завтра покажу,что стало сегодня.
Какие просторы просто слов нету,а то у меня кругом огороды и приткнуть птичку негде. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 11:07 | | 44
| У тебя хоть огороды... А у меня и огород размером с заплатку. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 15:09 | | 45
| - Nadia пишет:
- Для 3-х неполных лет, у вас ОТЛИЧНО все получается! Поздравляю! Я сама второй год только птицу держу.
Спасибо,Надя! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 21:52 | | 46
| А это те самые просторы, но уже вольером! За месяц и здесь поели всю траву! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 23:01 | | 48
| Эту компанию оставила,чтоб поработали над потомством. Мускус и 3-пекинки,следом же подгоню его к индоуткам рыжим,чтоб он им кровь прочистил. вот таких рыжих никогда не видела и что-то они маленькие в свои 2 месяца. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 23:16 | | 49
| А это последний выводок в этом сезоне с сюрпризами на голове. Сергей Зверев отдыхает просто. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-17, 23:44 | | 50
| Герои этого сезона.Отдыхают,прохлаждаются вокруг своей усадьбы.Сегодня возле нашего вольера решили остановиться грибники с города и перекусить на природе.Им так понравилось у нас,говорят никогда столько птицы не видели и не понятно каких.Я их понимаю.Тут возникли мои старожилы и как давай квакать на них со всех сторон,а те свои по 50гр.за их здоровье поднимают.Мои индюшки ещё больше стали квакать.Тут пустился дождь и им пришлось собраться и уехать.Вот так мои индюки сегодня отстаивали свою крепость! Прошу прощенья за моего генерала,он недавно пролинял и на хвосте у него осталось всего 2-пёрышка,зато следом лезут такие мощные,поэтому он держится немного поодаль от всех и стесняется,ну а дамы пришли уже в норму. |
|
| |
|