Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 00:44 | | 51
| Наступила осень,у нас дожди,прохладно,сыро и только иногда выглядывает солнышко.Ждём бабье лето,чтоб не так резко в осень.Но я хочу сейчас вернуться в лето и показать хозяйство совсем с другой стороны.Летом моими лучшими помощниками были мои внучатки Соня Лола |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 08:51 | | 54
| Когда было очень жарко,они сидели послушно дома одни,смотрели свой любимый канал "Карусель" |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 09:05 | | 55
| 1-го августа вылупились мои последние цесарята. И уже в первые дни они проявили большой интерес к жизни. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 13:27 | | 57
| У нас такие же оранжевые есть. Где то кустов пять. Но мы свои оранжевые хотим часть выдрать. Они нам не очень нравятся... У вас вот красные очень красивые! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 13:34 | | 58
| Да,сейчас белые огромные здесь же появятся.А те красные,скорее цвета спелой вишни. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 13:39 | | 59
| Несколько дней назад я ещё 8 видов посадила,посмотрим какие красавицы расцветут следующим летом.Моему цветнику 2-года. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 14:41 | | 60
| - natalie пишет:
- А это последний выводок в этом сезоне с сюрпризами на голове.
Сергей Зверев отдыхает просто.
ух ты!!! у вас хохлатые утки есть - прелесть!!!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 15:42 | | 61
| По весне мне отказали продавать яйца и не смогли сами вывести ни одного.В июле отчаявшись,не захотели больше ждать от них утят и эта хозяйка принесла мне 22-яйца,а в замен попросила вдвое больше куриных яиц.Я ей отдала 50 штук.И вот 10 августа вылупилось 17 штук,а уже следом ей утка высидела тоже утят.Сказала что у меня рука лёгкая. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 15:47 | | 62
| Натали,Вы меня пугаете ...Вам нельзя отказывать :*JOKINGLY*: Очень хорошее и красивое подворье,видно все с любовью и помощники супер |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 16:06 | | 63
| - natalie пишет:
Прошу прощенья за моего генерала,он недавно пролинял и на хвосте у него осталось всего 2-пёрышка,зато следом лезут такие мощные,поэтому он держится немного поодаль от всех и стесняется,ну а дамы пришли уже в норму. особенно эта дама на переднем плане понравилась, мечта моя такого окраса иметь Наташ а кто она?- по правильному по названию, я в цветных неразбираюсь еще.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 16:19 | | 65
| - sesarka пишет:
- Натали,Вы меня пугаете ...Вам нельзя отказывать :*JOKINGLY*: Очень хорошее и красивое подворье,видно все с любовью и помощники супер
Sesarka,спасибо!Для меня очень стоит Ваше мнение,мнение знатного птицевода!Когда моя крылатая детвора лупилась,ночами не спала и муж тоже переживал,ходил по ночам по сараям.Боялись,чтоб наседки не подавили малышей,Всё таки насиживали индейки почти всех,иногда бывали не зря наши хождения по ночам.А лупились у меня с мая и ещё август месяц.И помощницы мои теперь знают всех,кто есть кто,особенно Соня. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 16:42 | | 66
| - Dani111 пишет:
- natalie пишет:
Прошу прощенья за моего генерала,он недавно пролинял и на хвосте у него осталось всего 2-пёрышка,зато следом лезут такие мощные,поэтому он держится немного поодаль от всех и стесняется,ну а дамы пришли уже в норму. особенно эта дама на переднем плане понравилась, мечта моя такого окраса иметь Наташ а кто она?- по правильному по названию, я в цветных неразбираюсь еще.. Ну она из этих же,что и генерал бронзовые.И вторая рядом такая точно,а вот третья,рыжая.Ну от неё вряд ли остались,она всего 3-яичка дала,но свою неплодовитость отработала,сидела 2 месяца к ряду.Так что спасибо ей большое и всем остальным мамашам.Я их буду беречь на весну.Это моя страховка. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 17:08 | | 67
| Наташ,Вы мне льстите До знатного птицевода мне еще расти и расти Я,просто,очень увлеченный этим делом человек :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 17:21 | | 69
| - sesarka пишет:
- Наташ,Вы мне льстите До знатного птицевода мне еще расти и расти Я,просто,очень увлеченный этим делом человек :*JOKINGLY*:
Нет,это не лесть,а сравнение с собой.Лично для меня,это хороший пример.А почему бы с хорошего не брать пример,правда? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 17:29 | | 70
| А мне,смотрю,нужно с Вас пример брать в огородных делах ....все такое аппетитное и ухоженное |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 20:29 | | 72
| А за мускусов не переживайте, они все так долго растут. Я согласна, что кровь новую нужно вливать, но мне кажется, что если они с большого вида и плюс нормальное кормление - то и будут большими. Вообще пора бы уже и мне научится фотки вставлять и показать своих птичек. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 20:29 | | 73
| А за мускусов не переживайте, они все так долго растут. Я согласна, что кровь новую нужно вливать, но мне кажется, что если они с большого вида и плюс нормальное кормление - то и будут большими. Вообще пора бы уже и мне научится фотки вставлять и показать своих птичек. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 21:53 | | 75
| Я сама только вчера научилась,то что уже надо было и не удобно,сидю тут как инкогнито.Как говорится всему своё время,вот и время появилось.Утки да,очень долго растут,аж стыдно себе,думала что-то не так кормим.Ну и пускай тогда растут на здоровье.Я их называю "Му-Му"!Молчат и молчат и по очереди в корыте купаются,ну точно Му-Му. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-18, 22:32 | | 78
| - Tania пишет:
- Да уж и правда все очень ухоженое. И если еще ваш муж вам у всем помогает, то это вообще супер !!! Бог вам в помощь! Смотрю, что у вас почти все в теплицах. Так ли это? Цветы тоже очень класные.
Да,почти все овощи у нас в теплицах до определённой поры,потом муж открывает и на ночь закрывает и ещё позже совсем открывает,а уже на последок,когда нападает холодная роса,в основном закрытая.Сейчас будет совсем всё сдирать,плёнка не доживает до морозов,да и остаётся потом уже всё морозоустойчивое:капуста,пекинка,редька белая-дайкон,редька зелёная-маргиланское сало.Если интересно позже покажу.Спасибо за добрые комментарии!Мой муж заслуживает таких похвал.Да,почему в теплицах?У нас регион заставляет добиваться урожаев только так.Помидоры зелёные не срываем. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-19, 18:47 | | 79
| Хорошо у вас все и аккуратно, и красиво. А особенно повезло, что вы вместе, дружно всем этим занимаетесь. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-19, 20:41 | | 80
| Признаюсь,по огороду я не помощник мужу,могу в мелочах помочь.Хотя во многом разбираюсь.Работали масштабно и мне приходилось заниматься организационным моментом,чтобы добиваться результатов.Это я о прошлой предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве моего мужа. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-09-20, 00:06 | | 81
| Замечательное у Вас хозяйство, natalie! Вот теперь С Вами и в одноклассниках познакомились! Особенно впечатляют огородные достижения. У меня лично этот момент несколько "хромает". К живности как-то больше душа лежит. А Ваши фотографии посмотрела - действительно, есть с чего пример взять. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-12, 18:09 | | 82
| Лето давно прошло и осень пролетела и я сейчас прям в зиму побегу,показать моих новеньких в моём хозяйстве!Это мои гуси,о которых я давно мечтала. К нам ближе гусак холмогор,следом его первая гусыня А здесь уже семейка,первая тройка,первая серая гусыня,второй сам гусак и третья вторая его гусыня.Гусака зовут Гоша. Гоша!Это он от меня убегает,спотыкается! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-12, 19:24 | | 85
| Хозяйство,цветы,огород все отличное.Но самое большое богатсво ето маленькие помошники. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-12, 19:39 | | 86
| Да,помогают,поэтому ищем птичку в особенности инкуб. яйца в интернете,на своём форуме,короче сидя дома,не всегда правда получается,но стараемся,цепляемся за самую подходящую географию попутного ветра.Мои главные помощники со мной все 24 часа в сутки,а их появление совпало с моими начинаниями.Они теперь подрастают и знают всю птицу как называется |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-12, 21:47 | | 87
| Наташ в глазах рябит от гусей, не смейся но я сбилась со счета скока их у тебя, обалдеть как первая партия Линды- Холмогора- похожа по мордам на моих линд- особенно самка белая за гусаком, ну копия моей- эх красотааа поздравляю тебя, чтоб и дальше тебя гуси радовали А курочек таких бородатых я невидела никогда, - такие интересные по снегу ходят как вороны- яб точно спутала ну а Генерал дак красотун- хвост то как распушил |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-12, 22:56 | | 89
| Натилия,я прям под стол упала! Чтож я раньше вашей странички не видела? Все просто супер Уток хохлатых тоже хочу :*BRUT*: А гуси как хороши!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 00:04 | | 90
| Таня,привет!Вот и я,чуть что,под стол!Научил меня тут кое кто!Уток хохлатых брала у соседей яйцом,поздно дали от жадности да к тому же надо давно кровь вливать,так и с индоутками пролетела!Никогда не надо в деревне брать на племя,они по десять лет себе уток выводят и гусей по тридцать лет из своих.Я хочу теперь только индоуток.Нашла рядом,который холмогоров продал,у него племенные коричневые и белые.Если хочешь я тебе яйца возьму у него или будешь проезжать и главное не дорого по 20 руб.Вот здесь можно под стол тоже свалиться.Весной он едет за тыс. км. за гусятами холмогорами,значит будет молодняк,попробую выпросить семью.Говорит теперь не буду продавать,только на обмен. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 01:30 | | 91
| - Dani111 пишет:
- Наташ в глазах рябит от гусей, не смейся но я сбилась со счета скока их у тебя, обалдеть как первая партия Линды- Холмогора- похожа по мордам на моих линд- особенно самка белая за гусаком, ну копия моей- эх красотааа поздравляю тебя, чтоб и дальше тебя гуси радовали
А курочек таких бородатых я невидела никогда, - такие интересные по снегу ходят как вороны- яб точно спутала ну а Генерал дак красотун- хвост то как распушил Ты б видела,как я за ними бегала или они от меня,то в одну сторону,то в другую,туда-сюда,туда-сюда :Lol2: Если б кто-то меня снимал,"Оскара"получил. Это ещё я половину удалила |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 13:41 | | 92
| У меня мускусные есть шоколадные и палевые с белым. Я хочу хохлатых.Давай меняться Выпроси у хозяина селезня или утку а я тебе добавлю до комплекта. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 13:45 | | 93
| У нас в Туле есть хорошие хохлатки но не брала по той же причине, что надо кровь приливать.Думаю у вас в Твери точно кровь другая. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 14:49 | | 94
| Хорошо Таня,я попрошу у хозяйки,думаю продаст,у меня остались с того выводка,чёрно-зелёная и пёстрая,но у них нет хохолков.Я их на Новый год продам тушками,они не крупные-сентябрские.мы больше таких уток не будем заводить,муж согласен только на индоуток |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 15:05 | | 95
| Наташ у меня вот такие деревенские смесовые: Орловские,Кучинские, Первомайские,Загорские Лососевые дали вот таких Ушанок |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 18:02 | | 97
| Девченки а чем эти утки то хохлатые хороши, чем например просто утки, по вкусу чтоли разница или просто иза хохла этого я как у вас на форуме увидела уток таких, сразу в красках представила, заведу если таких. мои то деревенские подумают что у них опухоль на башке :Lol2: или шишка |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 19:03 | | 98
| Пока Танины фотки загружались,свет выключили,налепила пельмешков,поели,прихожу они теперь не грузятся |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|