Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-21, 00:04 | | 151
| Этих индюшек опять оставила в качестве инкуба.Подстраховала себя и ещё трёх нынешних оставила.Они простушки и поэтому от них не беру яйцо на инкуб.Жду когда занесутся и сядут,а старушки уже 3-й месяц несутся. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-22, 23:46 | | 152
| Наташенька,доброго времени суток Вам!У вас замечательное хозяйство-смотрю и понимаю на кого ровняться надо Наташа,скажите,пожалуйста,за какое время Ваши птички так объели участок5,20(как у Вас на первых фото(перепостировать не буду)Я своим отгородила примерно также и наивно полагала что мне этого на лето хватит.Кур там будет штук 20,+индоуток около10,+цесарок шт50,но я этих на выгул в поле хочу отправить.Не знаю правильно будет или нет,капусту всякую отгорожу,а дальше пусть хозяйничают.Суть Вам обрисовала,теперь спрашиваю совета,если что не правильно,пожалуйста,подскажите. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-23, 00:22 | | 153
| Приветик,Селяночка!Птички особо шикарной нет,я ведь только начала этим увлекаться и уж по десять пород не смогу содержать,апартаментов соответствующих нет пока,но хочется по максимуму своих возможностей завести,а потом останутся те кто себя покажет.Так оказывается не я одна рассуждаю потому что очень хочется Что касается моего участка объеденного 30-ю цыпами и 17-ю утками,то к 2-м месяцам пребывания,там было пусто.Ваших птичек можно держать всех на Вашем участке,только уток надо отгородить,они очень портят воду.В открытое поле можно выпускать цесарок,если они выросли с детства на Вашем дворе,или пожили некоторое время,чтоб знали свой дом.Мои растут с момента вылупления и даже когда перелетали,не уходили далеко,а наоборот паниковали,а взрослые целый день пасутся,а на обед обязательно на зов все бегут,летят домой и ночевать,только домой дружно топают.Некоторые на форуме бояться выпускать и даже вольеры крытые делают.У меня крытых вольеров нет,а любобытным я крылышки отрезела,кстати индюшатам тоже |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-23, 15:25 | | 154
| Спасибо за консультацию.А птицу мы суточную брать будем.Однажды я уже столкнулась с неуправляемостью птицы,которую подрощенной взяли)))Наташа,а чем Вы кормите птицу?Каждому виду отдельно даете или всем вместе? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-23, 17:15 | | 155
| По утрам обычно комбикорм с зерном вперемежку,в обед режим тыкву,картошку,очистки моркови,свеклы и остатки от обеда,бульоны,так что отдельно мясные продукты не покупаем и не варим.Им итак перепадает животного белка.Овощи доводим до кипения,добавляем вышеперечисленное,оно становиться не очень кипятком и тогда ещё добавляем комбика куриного,свиного.Корма в данном случае уходит не много,вот такая получается мешанка.В эту мешанку добавляем премикс Здравур(Несушка)или Рябушка,рыбий жир зимой и весной тоже добавляю т.к. рыбу не даю,у нас её нет,в магазине не покупаю.И ещё ракушку и мел я добавляю в мешанку,отдельно не даю,не знаю кто поест,кто нет,а так всё съедают без проблем и ничего никогда не остаётся Летом рыбий жир не даю и овощи естественно другие.Премиксы редко прекращаю,в кормах достаточного количества нужных элементов нет.Хорошо трава летом и знаете они всё равно всегда голодные,наверное мы так4 приучаем своих.Кого послушаешь,никто три раза не кормит птицу летом,а если они просят,что молодняк,что взрослые,утки орут на всю деревню Муж из за того что утки кричат,не хочет их заводить,а вот на мускусов соглашается.Цыплят кормила детским кормом "Солнышко"он очень дорогой,я не знала где достать стартовый корм ПК-5 и никуда не могла с маленькими детьми ездить,двоих не оставишь мужику,ему тоже достаётся по хозяйству,вот и покупали,что могли поблизости случайно в соседней деревне.Не жалею о потраченных в двое больше деньгах,ни один не сдох,кроме индюшат,но там муж да и сама виновата.Муж как всю птицу закаливает,просто не знал,что индюки это совсем другая тема,не куры.В этом году я уже знаю,где брать старт да и внучатки уже подросли.Я их приучила на горшок сами,раздеваться,одеваться и кушать.Может с кормлением курочек,я чего не так делаю,но курочки живы и здоровы,несутся хорошо,я не знаю что такое болезни. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-23, 17:18 | | 156
| Забыла про гусей,их по другому кормим сейчас,овощи,зерно,витамины... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 01:12 | | 157
| Привет!Вот решила показаться у себя,давненько меня здесь не было.Начну с того,что могу похвастаться новым и весьма очень интересным приобретением.То, что для меня было не реальным,во всяком случае в ближайшие может несколько лет,вдруг чудесным образом случилось,как чудо на самом деле и неожиданно.Мне очень повезло с людьми,которые тоже решили съездить в гости в г. Орёл к Игорю.Спасибо Игорю Николаевичу за приглашение и гостеприимство и за гусей,которых сам лично выбирал Я и моя подруга теперь Лариса,очень счастливы!Еще раз выражаем наше Вам почтенье |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 01:27 | | 158
| А теперь порадуем глаз,надеюсь мои гусики будут не очень назойливы,они прекрасны позировали,очень старались |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 01:55 | | 159
| дальше ничего не получается,выходят все одни те фото,завтра разберусь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 08:49 | | 160
| Наташ красавцы какие , давай разбирайся с фотками. любопытство распирает разглядеть поближе |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 09:15 | | 161
| Наташа, я тут задумалась, для чего вообще такие гуси? Яиц несут мало, т.е. размножаются туго. Слопать такого гусика не откроется рот Получается, для красоты? Или все-таки их едят? Столько слышала еще и об их уме. Ну, что тревогу поднимают ... Я серьезно интересуюсь, без всякой иронии. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 11:27 | | 163
| [img:f630]http://s016.radi[URL=http://www.radikal.ru] kal.ru/i336/1209/a0/92e9ced0db12.jpg[/img:f630][/URL] |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 11:48 | | 165
| привет, natalie! Гуси просто прелесть. Я уже на следующий год планируб завести гусей. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 11:49 | | 166
| Наталь,конечно их не сможешь есть,это я теперь точно говорю,когда уже будешь так хорошо их знать и видеть.Что тревогу поднимают,так они все тревогу поднимают,вон линду возьми,так орут,что отказалась их дкржать.Холмогоры,кстати,я не заметила,чтоб они так без надобности орали,у них это получается как-то благородно и интелегентно.Вот тульские да,Такой истошный крик,особенно у молодой гуски,но смешной до хохота меня доводит.Она орёт с таким смысло типа,она здесь самая главная и что вы ещё не поняли,а я ей говорю,ну конечно ты,а кто же ещё?Холмлгоры что-ли?Она опять мне орёт,вот и передай всем!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Гусак тульский редко кричит,но если крикнет,по моему его понимают |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 12:22 | | 168
| - Nadia пишет:
- привет, natalie!
Гуси просто прелесть. Я уже на следующий год планируб завести гусей. Надюша,привет!Заведи обязательно гусей,с ними интересно |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 12:25 | | 169
| Классно! А я с гусями пока завязала - нет условий! Вокруг все застраивается, и кто знает, какие соседи будут. Вчера одна уже заявила, что у моих перепелок противный крик. То ли пошутила, то ли нет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 15:39 | | 176
| - Наталья31 пишет:
- Классно! А я с гусями пока завязала - нет условий! Вокруг все застраивается, и кто знает, какие соседи будут. Вчера одна уже заявила, что у моих перепелок противный крик. То ли пошутила, то ли нет.
Наталь,передай своей соседке,что тебе не нра.как она выговаривает слово "противный" |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 15:46 | | 177
| Какие красивые у вас гуси, особенно холмогоры. Выжные такие
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 16:02 | | 180
| А это 2курочки юрловские,где-то ещё одна гуляет.Их у меня тоже мало,но в их случае хоть 3 курочки и один петушок. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 17:25 | | 181
| Кучинки.Этого добра у меня счесть, не пересчесть!Не несутся!Им уже на днях 6 месяцев,а у кого-то в 4 с половиной несутся :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 17:34 | | 182
| красотааааааааааааа, особенно моя слабость биги . а чего кучинки дурака валяют непорядок какой |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 17:34 | | 183
| - Elenika пишет:
- Какие красивые у вас гуси, особенно холмогоры. Выжные такие
Я и не думала,что у меня тоже когда-нибудь они будут.Это они молодые ещё,этого года.А когда станут совсем взрослыми,это будет такая красота!Я уже представляю.Я их очень люблю.А моей подруге посчастливилось уговорить Игоря и Женю уступить ей Холмогоров глинистых. Об их красоте очень много писать Если мы постараемся,то обязательно обменяемся уже гусятами |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 17:46 | | 185
| Кать,помнишь я не верила,что у меня биги когда-то вырастут? :Lol2: Так нетерпелось увидеть их такими динозаврами.Ой,щас как вспомню их никакими.Нам вот так всегда,сначала не верится,что вырастут,потом не верим,что выросли :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 20:07 | | 186
| Наталья привет! Всё у тебя очень здорово! Молодец!!!Птичка ухоженая и сытая,одним словом красота! Юрловские очень понравились(особенно петух),в экстерьерном плане ,очень хотелось бы посмотреть на них через годик. В общем всего тебе хорошего,с твоим энтузиазмом всё у тебя получится!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 20:27 | | 187
| - natalie пишет:
- Кать,помнишь я не верила,что у меня биги когда-то вырастут? Так нетерпелось увидеть их такими динозаврами.Ой,щас как вспомню их никакими.Нам вот так всегда,сначала не верится,что вырастут,потом не верим,что выросли
забудешь тут , сама себя иногда вспоминаю и смеюсь над собой как перед ними с бубном бегала, дышала над ними.. ой е, теперь если их заведу, трын трава я эту птичку раскусила ну классные же они бигушки наши |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-13, 21:38 | | 188
| - ИгорьОрел пишет:
- Наталья привет! Всё у тебя очень здорово! Молодец!!!Птичка ухоженая и сытая,одним словом красота! Юрловские очень понравились(особенно петух),в экстерьерном плане ,очень хотелось бы посмотреть на них через годик.
В общем всего тебе хорошего,с твоим энтузиазмом всё у тебя получится!!! Игорь,спасибо за добрые комментарии и пожелания На данный момент всё самое прекрасное и интересное в моём хозястве,всё от Вас.Так что Вам спасибо,за труд и старания и доброту.Бог даст,ещё свидимся |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-14, 14:10 | | 190
| Так хотела побольше их развести,не получается,всего 2 курочки.Обменялась бы с кем-нибудь петушками или прикупила курочками уже,но у нас в радиусе 200 км.их похоже не найти.Не знаю что мне эти 2 курочки выведут?Каждый день по одному цыплёнку :Lol2: |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 11:06 | | 191
| Наташ, привет!Очень за тебя рада!Красота у тебя какая!Про то что две курочки не печалься!Каждую неделю в инкуб по 5 яичек положишь и будет тебе много красотулек!Виандоты просто шик!!!Я в отпаде!Да и другая птица не хуже! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 13:13 | | 192
| Танюша,привет!Фото неудачное,они ж бегают и сверху сама знаешь птицу не показать.На самом деле эти 2 курочки шикарные на удивление и петушки уже хвосты выбрасывать как покрывало начинают.Я их ведь первый раз вижу,но поняла их красоту.Курочки безупречны,петушки один совсем размазня,другие разные,то чёрного больше,то белого больше,но окаймление отличное.Юрловцев мало,но думаю скоро впечатлять будут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 20:10 | | 193
| Натусь привет,я как всегда всё пропустила.Сижу в кресло вросла,так всё по хозяйски и с размахом Есть к чему и нам стремится.Гусики просто отпад.Правда характер потрясный у них с этими дикарями линдами и итальяшками,не сравнить.Теперь я пока на связи буду захаживать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 20:26 | | 194
| Что правда то правда!Характер просто чудо.Эта линда меня,особенно мужа замотала.Мы их теперь попасём и в загон,а то их потом ищем по всей деревне,бешеные.Я их больше не буду выводить и продала даже семейку "адамсов" этих.А туляки меня смешат,разговаривают со мной,переспрашивают,огрызаются как старушки,а я должна оправдываться.Ой! Ржачка такая с ними! :Lol2: А холмогоры гордые,важные,ничего никому не доказывают и пусть весь мир подождёт! Хломогоры хорошеют с каждым днём,загляденье просто,туляки мощь набирают ,такой темп набрали,боюсь ходить скоро еле будут девки ворчуньи.Такие смешные,согласись! :Lol2: Буду белых брать туляков,но уже в след. год,там тоже такая красота |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 20:29 | | 195
| А белых где брать будеш? Я у Игоря не видела.Мои туляки как госконтроль по стройке сараев ходят и только замечания нам выговаривают. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 20:53 | | 196
| Белых подруга надыбала где-то,по дороге на выставку пару перехватила,а вчера должна была ехать за второй гусыней куда-то.Пока заранее ничего не говорит,чтоб не сглазить.Потом ещё куда-то едет за второй семьёй,в Питер что ли?Короче жду весны чтоб народились.Я в них просто влюбилась.Ещё бы холмогоров белых взять и я счастлива |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-22, 21:09 | | 198
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой! Смех смехом,а разводить обязательно буду!Да погодим ещё давай! :Lol2: мне самой не терпится! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-27, 19:57 | | 199
| Посмотрела,Наташ!Вот это да!!!Красота и порядок во всём!Гуси-красавцы!Куры идеальные,ну про индюков вообще молчу,они мои любимцы.Теперь понятно,почему ты на форуме редко бываешь.Такое образцовое хоз-во времени требует.В общем,молодцы вы!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-09-27, 20:19 | | 200
| Да уж загнула,красота,нормального сарая нет и не предвидится,только гусятник собирается строить и внутри сарая немного косметически подправить.Да и ладно,всё равно декорацию не собираюсь разводить,но породы 3,4 будет,а потом видно будет на чём останавливаться. |
|
| |
|