Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Хозяйство Natalie 2011-09-16, 18:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хочу немного рассказать и показать,как я начинала свою крылатую деятельность и как постепенно она переросла в очень хорошее и любимое дело и увлечение.3-года назад мы взяли себе курочек-несушек беленьких.Закидали они яйцами.Через год привезли к нам в деревню теперь рыжих из фабрики.Все берут и мы взяли.Они тоже закидали нас яйцами.А чуть позже мне привезли по заказу утят,позже цыплят серебристых.Я понятия не имела как обходиться с ними и конечно половина их у нас сдохло и утят тоже.Летом прошлого года мы нашли цесарок.По объявлению купили индюшек уже подрощенных и поэтому с ними не было никаких проблем.Зимой этого года в поисках инкубатора в инете и цесарок,чтобы обновить стадо я попала на этот форум и всю зиму перечитывала важные темы,которые меня интересовали.Я очень благодарна этому форуму и людям,которые общаются здесь,потому что очень много узнала,сидела и училась,готовилась принимать потомство от цесарок и индюшек и сильно переживала.А весной вооружившись необходимыми познаниями,я взялась усиленно "размножаться"!И вот что из этого получилось.Это мой первый опыт в разведении крылатых. Такие они были два месяца назад. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 21:27 | | 101
| У меня в инкубаторе латок яиц разбился (соскачил с полозьев). Я долго горевала.А свекровь мне дала своих яиц, чтоб меня утешить.И из них вывелись "ушастики".Цыплятки просто загляденье.Правда по цвету все разные получились.Расстаться с ними я не смогла. И оставила как отдельную "породу".Пусть глаз радуют. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-13, 22:44 | | 102
| Тань,ты всех держишь вместе до инкуб.периода,а потом разделяешь да?Просто мне многие говорят,что делают так.Где-то за 2,3 недели до сбора,но мне кажется,там надо месяц не меньше и то если это правильно,а некоторые раздельно вобщем держат петухов от курочек как я поняла.Ты держишь породную птицу.Как поступаешь ты? |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-14, 09:09 | | 103
| У меня все дело в нехватке места. Мы пока не достроили помещение.И мне приходится держать кур и Браму ( они еще маленькие им 6 месяцев)в одном сарае а взрослых петухов в другом.В Январе думаю осилим стройку и рассажу всех по семьям.Я думаю чтобы собрать хорошее яйцо надо месяца два держать отдельно породу, а уж потом собирать.В Приусадебном Хозяйстве читала курица и до трех месяцев может хранить сперму. Петухов держат отдельно я думаю из-за того что они кур дерут.У них (у кур) никакого вида не бывает. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2011-12-14, 13:43 | | 104
| Да,я тоже читала про то, что до 3-х месяцев,но это в лабораторных условиях эксперименты так показывают.А на практике уже спорный вопрос и многие этого не придерживаются.Что касается внешнего вида курочек,согласна.Если уж держать породную птицу,то наверняка да и легче держать курочек отдельно от петухов.Ага,пока создашь условия для них чтобы получать от этого ещё прибыль,нужны конечно вложения. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-11, 08:06 | | 106
| Это помеси.Орловцев нет.Отправлять птичку буду как будет попутка.Пока непопути. |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-12, 13:02 | | 107
| Наталья, здравствуйте, спасибо что создали свою страничку, с удовольствием посмотрела. Птички все симпотные, у меня новое увлечение - цесарки, благодаря этому форуму вообще узнала об их существовании... Про гусей. Да,ваша серая похоже скрещенная с холмогором, потому как у нее клювик холмогорский и подбородок мощноватый, а тельце как у тулуза. у меня как появится минутка заброшу вам своих тулузок крупным планом.. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-12, 16:23 | | 108
| Анёк,привет!Я так рада,что у меня хоть одна есть помесьная тулузка,зато с холмогором :*PIONEER*: Я бы с удовольствием завела отдельно тулузов,но у нас это сделать очень проблемно,искать надо их.А я вот заболела гусями и только жду теперь когда весна,чтоб вывести их. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-13, 10:21 | | 109
| Вот и старый Новый год В двери постучался, От предпраздничных хлопот В двери к вам ворвался!
Пусть везение всегда Вас не покидает, Мы на долгие года Счастья вам желаем! |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-15, 22:33 | | 110
| Такое замечательное птичье царство.утки просто супер,обязательно летом заведу.Ище я слышала что цесарки уничтожают всех вредителей на огороде и не разгребают грядки. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-15, 23:04 | | 111
| Таня,уничтожают все птицы насекомых,Вы про то что цесарки колорадского жука поедают,так его приучить надо к этому.Но если пустить на огород его так он и огород весь поклюёт.Это ж стадо будет скакать по огороду.Мы не запускали их в огород.Они сами залетали как то,а потом вечером когда всех на ночёвку,тогда и они заходили в сарай.Им 2-х метровый забор не помеха.За сезон пока растут,мы 2 раза подрезали крыло.Пока растут,не надо чтоб они перелетали,ведь и могут перелететь на свободу,хотя мои не улетали никуда,а многие говорят что улетали.Когда повзрослеют,сами по себе гуляют,своей стаей,на обед зовёшь всех одинаково и все бегут как угорелые.На ночёвку приходят обязательно сами на своё место.На форуме некоторые делают крытые вольеры,якобы улетают на совсем.Это не правда.Птицу если кормишь,она никуда не подастся неизвестно куда.У меня гуляют на воле и у соседки тоже уже 5 лет гуляют всегда на воле.Я имею в виду держит 5 лет цесарок.Я брала первых маленьких с клушкой мамой,они на воле ходили,а в этом году сама выводила. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-15, 23:19 | | 112
| - Vista пишет:
- У меня все дело в нехватке места. Мы пока не достроили помещение.И мне приходится держать кур и Браму ( они еще маленькие им 6 месяцев)в одном сарае а взрослых петухов в другом.В Январе думаю осилим стройку и рассажу всех по семьям.Я думаю чтобы собрать хорошее яйцо надо месяца два держать отдельно породу, а уж потом собирать.В Приусадебном Хозяйстве читала курица и до трех месяцев может хранить сперму.
Петухов держат отдельно я думаю из-за того что они кур дерут.У них (у кур) никакого вида не бывает. Тань,на заметку.Петухов держат отдельно в период полового созревания,потому,что они начинают бегать за курами и топтать всех подряд,а этого нельзя допускать(это касается породных кур)потому что они останавливаются в развитии-росте.А породные куры поздно созревают |
| | | | tutsi
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 00:44 | | 113
| Натали, Я просто в восторг от вашей птици - вы пишите, что три года занимаетесь....и вот каких суперских результатов достигли....Ваши палевые КУРОЧКИ ПРОСТО ПЛЕНИЛИ МЕНЯ. Я вот только собираюсь заводить птицу - надеюсь, что ваш пример поможет мне вдохновиться!!!
|
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 01:03 | | 114
| tutsi,что Вы!Я три года просто держала несушек и ничего про них не знала,собирали только яйца каждый день и радовались.А стала сама выводить только прошлой уже весной и всех подряд.А до весны на форуме ночевала,училась,читала много и немного вооружившись,смело в бой! :*PIONEER*: Если есть желание,всё по плечу,всё решаемо.Будем вместе выводиться и расти!Приготовьтесь к бою!Спасибо за добрые отзывы |
| | | | tutsi
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 01:13 | | 115
| Я, в первую очередь мужа к бою готовлю - он меня финансово будет поддерживать, а я "руки" |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 01:45 | | 116
| О,да!Финансово,это не маловажный фактор и залог успеха.Вот я натренировалась на простых деревенских утей, курей,индюков,цесарок,тоже конечно копеечку потратили на содержание.Попробуй выкорми 250 или 280 голов,я уже не помню даже.А теперь то собираюсь породную заводить,где её брать,по-ку-па-ть!А стоит птица дорого,так я яйца буду закупать.Яйца тоже дорогие,но не как куры.Тут можно подумать и сказать,вот скинут что попало,обманут,много что могут говорить и писать,но я почему-то верю тем к кому обращаюсь С некоторыми общаюсь уже целый год,причём здесь на форуме да и просто чувствую людей Вот и проверю своё чутьё на хорошего,честного человека.Я настроена только на позитив :*DRINK*: |
| | | | tutsi
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 02:17 | | 117
| Вера укрепляет человека, а в людей верить нужно - я вот тоже тут познакомилась со своей землячкой и договорились, что весной поеду к ней за яйцами и ципами |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 02:22 | | 118
| Натали, а я только что Ваши владения с ботаническим садом и живностью рассматривала. Это ж надо так всё успевать, да ещё с маленькими детьми! Бронзовый индюк и цесарки больше всего понравились! И, кстати, я Вас не узнала, Вы аватарку поменяли? - Удивительно, я Вас представляла намного старше, чем на фото и светленькой (а думала, что чувствую людей)... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 09:53 | | 119
| Очень познавательно.Я только сегодня посмотрела ваше хозяйство,супер.И огород и цыпки и внуки,а муж так вобще золото.Дай бог чтоб только все разросталось и приносило прибыль и лгромное удовольствие,а мы подтянемся,блого что озеро в огороде и земли достаточно. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 16:57 | | 120
| - tutsi пишет:
- Вера укрепляет человека, а в людей верить нужно - я вот тоже тут познакомилась со своей землячкой и договорились, что весной поеду к ней за яйцами и ципами
Общение на форуме приносит удовольствие и пользу.Много новых знакомств,решение многих проблем,связанных с общим делом,бескорыстно получаешь помощь или помогаешь сам,а у самых опытных,учимся и приобретаем птичек или яйки. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 17:32 | | 121
| - KASATKA пишет:
- Натали, а я только что Ваши владения с ботаническим садом и живностью рассматривала. Это ж надо так всё успевать, да ещё с маленькими детьми!
Бронзовый индюк и цесарки больше всего понравились! И, кстати, я Вас не узнала, Вы аватарку поменяли? - Удивительно, я Вас представляла намного старше, чем на фото и светленькой (а думала, что чувствую людей)... Из живности у нас только птица и большая немецкая овчарка.С птичками помогает муж.Когда идёт процесс вылупления,то сама и дальше ухаживаю сама.Муж мастерит мне подставки в коробку и набивает на них сетку и все кто встаёт на лапки и бегает,живут на сетке в коробках или в пластиковых ящиках.Специально брудеров типа клеток не делаем.Выводим весной,чтоб сразу на улицу и то долго ещё носимся с ними то на улицу на травку,то домой ночевать.По огороду мужу не помошник,цветы тоже второй год как высаживать стала,это только начало.Потихоньку отвоёвываем под цветы землю.Под зиму посадила лилии новые опять.Заказала кусты жимолости,везде посажу,деревья новые фруктовые заказала.Ягоды новые надо посадить.Мы в деревне только пятую зиму живём,а я сама только,когда родились внучатки,пришлось уехать из Москвы.Вот и началась моя карусель,то детки,то птички,весело живём:Lol2: Эти детки знают всю птицу и всё что растёт в огороде |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 21:07 | | 122
| - Мороз Елена пишет:
- Очень познавательно.Я только сегодня посмотрела ваше хозяйство,супер.И огород и цыпки и внуки,а муж так вобще золото.Дай бог чтоб только все разросталось и приносило прибыль и лгромное удовольствие,а мы подтянемся,блого что озеро в огороде и земли достаточно.
Лена,тебе спасибо,что зашла ,за добрые пожелания.Птицы особо такой элегантной и шикарной нет,но тренировочка была и уже идём к тому,чтоб завести породную.Искушение велико и устоять невозможно,не остановить.В данном случае только всем нам успехов.Птицу,которую вывела скушать не успели,не дали.Под Новый год поступило много заказов на мясо птицы,даже от соседей,в основном из города,и Москвы по знакомым и т.д..Я конечно выполнила все заказы с удовольствием.Для меня это было неожиданным,а сейчас звонят и просят переодически покупать домашнюю птицу или уже тогда на будущее специально растить для них мясо.Это уже стимул и такая радость,что мои старания не прошли даром и незамеченными А так было всё обычно,забирали яйца лишние.Дети привыкли есть только домашнюю птицу,для малышей всегда есть резерв.По началу мои дочери были против моей крылатой затеи,а теперь говорят,что не смогут есть курицу с магазина.Сейчас они меня поддерживают,даже интересуются и помогают чем могут.Муж конечно всему голова!Я пока думаю,он уже делает. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-01-16, 21:44 | | 123
| Я тоже посадила весной 2011-го лилии, лилейники, клематисы разных видов, хосты и т.д. Кое-что успела сфотографировать, пока мои утята подрастали. Потом, когда они повзрослели, было ощущение, что не просто траву всю в округе поели, но и верхний слой земли... За зиму часть уток отправилось на стол, остальные - на племя, а огороды и клумбы с весны будем огораживать, однозначно, от этой банды. Помидоры и огурцы у Вас тоже очень понравились, хотелось бы узнать, какой это сорт? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-17, 22:30 | | 124
| Я решила у себя немного побыть,соскучилась,а то хожу по чужим дворам Итак попробую доступно расписать как готовить,вернее солить пекинскую капусту и соленье это называется кимчи,кимчхи или чимчи,как назвал Смог.Ну и Смог :Lol2: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-17, 22:51 | | 125
| Осенью когда поспевает острый перец,мы его срываем и немного привяливаем,чтоб не было слишком много жидкости при приготовлении смеси для кимчи.Отрезаем зелёные хвостики,вытряхиваем семена,можно не тщательно,т.к. семена,дают особый аромат и вкус,не говоря о полезных свойствах.Затем очищенный перец пропускаем через мясорубку.Внимание,работаем в перчатках.Хотите использовать всю зиму,наберите кг.3,а кому и 1кг. хватит,это смотря какой аппетит.Дальше очистить чеснок.Соотношение1 кг.чеснок и 2кг. перца.Чеснок тоже перекручиваете следом на той мясорубке,затем всё соединяете и солите не по вкусу,а по круче.А для этого надо бросить соли определитесь сами и помешивайте в течении полудня время от времени,чтоб соль вся разошлась.Всё смесь готова,закрываете на капроновую крышку и в холодное место,можно в холодильник,но будет некоторое время пахнуть,можно под пол и понемногу доставать. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-17, 23:21 | | 126
| Наталь я не это блюдо имел ввиду. Может называется немного по другому, но в Ташкенте звали чимча, корейская острая капуста, такая длинненькая. Я ее качанами ел. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-17, 23:32 | | 127
| Дальше,берём пекинскую капусту,мы её выращиваем сами.Для начала возьмите кг.3,мы солим по 200 иногда 300 кг.В этом году мои птички перелетали и оставили нам кг.150 И этого хватает,просто в городе родню меньше кормили и в деревне тоже Знаете эта заготовка на зиму очень трудоёмка в таком количестве,но у меня и семья большая,две дочери с мужьями,конечно они этим не занимаются,мама есть и папа,главный помошник,да и так главный это папа и внуки их дети.Не все хотят этим возиться,а родни много.Ага,я как золушка,а муж зол Да не всегда,редко Значит так,разрезаем её пополам и складываем кто куда,мы в бочки,а вы мало,можно в ведро или эмаль кастрюлю разрезом вверх.Заложили,с верху гнёт и заливаем рассолом,подсоленая вода не по вкусу,а немного круче,капуста возьмёт соль.появилась водичка и закрываем крышкой на пару дней,в бочках неделю стоит.Вы, кто делает мало,можете залить тёплым рассолом.Объём уменьшиться в два раза.Достаёте уже убитую,полоскаете,только не тщательно.Укладываете на доске разрезом вверх и начинаете между листочками смазывать смесью которую приготовили.На заметку,качаны не выжимаете,просто стекает вода перед началом начинки.Смазали и укладываем в кастрюлю уже наружной стороной плотненько,слегка надавливая,будет появлятся рассол.Сверху опять гнёт на пару дней,а затем в холодное место.Кушайте на здоровье :*DRINK*: |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-17, 23:41 | | 130
| Смог,любишь кукси,а приготовить не знаете как,не пробовали готовить? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 08:16 | | 131
| Наташ расказала аппетитно.Поехала за пекинской капустой и горьким перцем.Спасибо.Очень не обычное блюдо.А перец какой лучше брать.Есть мелкий и крупный или нет разницы?????????? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 09:35 | | 132
| - natalie пишет:
- Смог,любишь кукси,а приготовить не знаете как,не пробовали готовить?
НАТАША, а что такое "КУКСИ" ? Расшифруйте, пожалуйста... СПАСИБО за рецепт соленья пекинки (слямзяла его себе тоже).... А ХОЗЯЙСТВО У ВАС - ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!! Очень понравился индюк, думала, что не буду с индюками связываться, но глядя на ваши - не устою...придется искать хорошую породу....))) Как говорила ЕЛЕНА МОРОЗ "тормоза" не включаются и давно слетели...)))) |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 14:45 | | 133
| Я в Ташкенте, как лето, в кафешке корейской на обед брал, в жару в самый кайф. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 17:30 | | 134
| Да,летом самый кайф всем,там и зелени полно,она совсем летом другая и само блюдо освежающее в холодном виде.А зимой естественно зимний вариант,на курином бульоне. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 17:35 | | 135
| - Мороз Елена пишет:
- Наташ расказала аппетитно.Поехала за пекинской капустой и горьким перцем.Спасибо.Очень не обычное блюдо.А перец какой лучше брать.Есть мелкий и крупный или нет разницы??????????
Конечно крупный,его крутить на раз,два,а мелким ты всех убьёшь ты не представляешь какой он острый! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 17:45 | | 136
| - Лора Ф пишет:
- natalie пишет:
- Смог,любишь кукси,а приготовить не знаете как,не пробовали готовить?
НАТАША, а что такое "КУКСИ" ? Расшифруйте, пожалуйста... СПАСИБО за рецепт соленья пекинки (слямзяла его себе тоже).... А ХОЗЯЙСТВО У ВАС - ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!! Очень понравился индюк, думала, что не буду с индюками связываться, но глядя на ваши - не устою...придется искать хорошую породу....))) Как говорила ЕЛЕНА МОРОЗ "тормоза" не включаются и давно слетели...)))) Кукси это блюдо из тонкой спагетти,лапши рисовой,крахмальной.Такая лапша продается в супермаркетах,Пятёрочке встречается,в Седьмом континенте,Ашане ну во всяких там,что рядом у кого есть.Лапша эта обычно китайского или японского производства.Лично мне понравилась рисовая,очень вкусная,рекомендую |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 17:54 | | 137
| Лора,я тоже хорошую породу буду выводить сама из яиц,уже заказала.Жду когда весна наверняка решит заявиться На курыманию я в прошлом году подсела,до самой осени цыплят цесарят выводила |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 18:03 | | 138
| Да,кстати!Мой хороший знакомый из Зеленограда хочет замутить доставку в нашу обл.индюшат кросса БИГ-6.У него дача в наших краях,меня заразил,решила штук 30-35 голов взять,говорит надо ещё кого-нибудь в компанию,доставка бесплатная.У них в географии поставок есть в наш город. :*DRINK*: |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 19:43 | | 139
| Наталь, сижу сейчас, закусываю коньяк греческим салатом с пекинской капустой, филосовствую, (есть ли жизнь на марсе), и вдруг возник вопрос, а как сохранить эту капусту в свежем виде до сегодняшних времен? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-18, 21:08 | | 140
| А салат греческий с тигровыми креветками или курицей?И коньяк поди HINE XO :*DRINK*: Тоже любишь пофилософствовать,значит со смыслом жизнь проживаешь,интересную А капусту пока хранить будем на планете Земля :Lol2: Выдерживаешь до поздней осени и без всяких изъянов,немного обветренную заворачиваем в пищевую плёнку и в холодный подвал.Будешь проверять,как она себя чувствует |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-19, 00:17 | | 142
| - natalie пишет:
- Да,кстати!Мой хороший знакомый из Зеленограда хочет замутить доставку в нашу обл.индюшат кросса БИГ-6.У него дача в наших краях,меня заразил,решила штук 30-35 голов взять,говорит надо ещё кого-нибудь в компанию,доставка бесплатная.У них в географии поставок есть в наш город. :*DRINK*:
Если машину - 500 голов наберете - привезут. Осталось еще ...цать предложить кому-нибудь... |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-19, 00:56 | | 143
| - Смог пишет:
- Наталь, сижу сейчас, закусываю коньяк греческим салатом с пекинской капустой, филосовствую, (есть ли жизнь на марсе), и вдруг возник вопрос, а как сохранить эту капусту в свежем виде до сегодняшних времен?
Всё ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО В ХОЛЩЁВЫЙ Мешок Укладываешь и с ПЕРВЫМИ МОРОЗАМИ СПУСКАЕШЬ в ПОГРЕБ на ПОЛКУ и ВСЁ И Свежая КАПУСТА у Меня ЕСТЬ до Мая Месяца |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-20, 18:04 | | 144
| Да вроде набралось на пока на 200 голов.Кстати,на 18 апреля есть доставка сюда и Radaxxxx писала о продаже 18-го апреля в Твери.Может это совпадение,но поставщики по другой цене реализуют и доставка бесплатная.Там самцов по 200 руб.,самок по 170 руб,50на50 по 180 руб. Мы решили на начало мая. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-20, 22:16 | | 145
| - natalie пишет:
чо, из стекла что ли?... круто! а чем закрываете? |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-20, 22:19 | | 146
| - natalie пишет:
- Хочу показать часть своих уток и мускусного селезня,которого мне подарили.Я такого никогда не видела,а теперь конечно,кого только не знаю,и кого только не увидела!
а эти пятнистые - это чо, мускусы???? |
| | | | Арина
Птицевод
| | | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-20, 22:22 | | 148
| - natalie пишет:
- Герои этого сезона.Отдыхают,прохлаждаются вокруг своей усадьбы.Сегодня возле нашего вольера решили остановиться грибники с города и перекусить на природе.Им так понравилось у нас,говорят никогда столько птицы не видели и не понятно каких.Я их понимаю.Тут возникли мои старожилы и как давай квакать на них со всех сторон,а те свои по 50гр.за их здоровье поднимают.Мои индюшки ещё больше стали квакать.Тут пустился дождь и им пришлось собраться и уехать.Вот так мои индюки сегодня отстаивали свою крепость!
Прошу прощенья за моего генерала,он недавно пролинял и на хвосте у него осталось всего 2-пёрышка,зато следом лезут такие мощные,поэтому он держится немного поодаль от всех и стесняется,ну а дамы пришли уже в норму. вот это да, вы не сказали, я б и не заметила бы, ну и хвостик, если это чудо можно так назвать!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Natalie 2012-02-21, 00:00 | | 150
| Арина,там на верху,один чернобелый чудик мускус с красной мордой,а внизу коричневые,деревенские.Те что весной и летом вывелись,они ещё выросли,а что в августе,не айссс |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |