Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 12:16 | | 101
| а я своих сегодня водоплавающих и индюков еле загнала,индеек прямо на руках тащила,4 часа с удовольствием гуляли,но в стайке на всякий случай тоже масляный обогреватель работает круглосуточно,правда я раз в день по полчаса проветриваю.а где сейчас ещё так холодно?с бронхитом тяжело вам ухаживать за птицей! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 12:24 | | 102
| У нас сейчас на терм.за окном -24,вашим везет,мои все извелись без прогулок,сидят с обогревателем,индюки в окно с тоской смотрят. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 12:36 | | 103
| да вам в средней полосе тяжелее морозы переносить,мы в сибири тёплые зимы(до-20)и зимой не считаем. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 12:48 | | 104
| - татьяна72_2010 пишет:
- а я своих сегодня водоплавающих и индюков еле загнала,индеек прямо на руках тащила,4 часа с удовольствием гуляли,но в стайке на всякий случай тоже масляный обогреватель работает круглосуточно,правда я раз в день по полчаса проветриваю.а где сейчас ещё так холодно?с бронхитом тяжело вам ухаживать за птицей!
Смоленская область,240 км от Москвы по Минской трассе.Сейчас-15.Ночью-28.Вот так.С бронхитом полегче.В понедельник думаю выпишут.Надо ехать на службу. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 13:11 | | 105
- а я своих сегодня водоплавающих и индюков еле загнала,индеек прямо на руках тащила,4 часа с удовольствием гуляли,но в стайке на всякий случай тоже масляный обогреватель работает круглосуточно,правда я раз в день по полчаса проветриваю.а где сейчас ещё так холодно?с бронхитом тяжело вам ухаживать за птицей!
Добрый день Татьяна !! Вы своим гусям включаете обогреватель ?? у нас сегодня ночью термометр показывал =28 и мои гуськи были на улице , только соломы подкинул , и нечего страшного . |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 13:16 | | 106
| гера,выздоравливайте,я пошла в свой "зоопарк",а завтра поедем выбирать разных породистых кур и еле-еле нашла для своих индюшек годовалого индюка,хоть бы они его приняли.потом фотографии отправлю. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 13:21 | | 107
| добрый вечер,Львович,я вообще трясусь над своими зверями,может,потому,что это была наша первая зима.моя первая зима за городом и первая зима как птицевода.но у меня в этом помещении ещё любимая козочка беременная и индюки,я боялась,что им будет холодно.Может к следующей зиме я осмелею. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 13:50 | | 108
- добрый вечер,Львович,я вообще трясусь над своими зверями,может,потому,что это была наша первая зима.моя первая зима за городом и первая зима как птицевода.но у меня в этом помещении ещё любимая козочка беременная и индюки,я боялась,что им будет холодно.Может к следующей зиме я осмелею.
думаю Вам не надо особа переживать за своих гусик , гусям нравятся мороз , самое главное чтобы у них была подстилка с соломы , и нечего с ними неслучтся . у меня тоже целый зоопарк и зааненские козы , бараны , индюки , несколько пород кур цысарки , уток несколько пород , и все содержатся без всякого отопления , обогрев есть только где содержатся экзотическая птица , и то в день включаем на несколько часов . самое главное хорошее питание , в помещение было сухо , и без сквозников . удачи Вам |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 13:58 | | 109
- гера,выздоравливайте,я пошла в свой "зоопарк",а завтра поедем выбирать разных породистых кур и еле-еле нашла для своих индюшек годовалого индюка,хоть бы они его приняли.потом фотографии отправлю.
Благодарствуйте!Не забывайте,что разные породы могут конфликтовать между собой,хоть и куры. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 15:52 | | 110
| - гера пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Смоленская область,240 км от Москвы по Минской трассе.Сейчас-15.Ночью-28.Вот так.С бронхитом полегче.В понедельник думаю выпишут.Надо ехать на службу. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 16:31 | | 111
| Читаю и поражаюсь)))У меня и гуси,и индюки всю зиму на улице без обогрева-усиленное питание и никаких проблем,куры правда в утепленном сарае(при температуре ниже-20 включаю обогреватель) |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 17:06 | | 112
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Читаю и поражаюсь)))У меня и гуси,и индюки всю зиму на улице без обогрева-усиленное питание и никаких проблем,куры правда в утепленном сарае(при температуре ниже-20 включаю обогреватель)
добрый вечер Еленочка !! думаю что люди только начали заниматься птицей , вот и все у них переживания по поводу морозов , обогревателей . я тоже стораюсь свой зоопарк держать в естественных условиях , даже до =10 на улицу выгоняю павлинов , и лебедей , правдо не надолго , думаю свежий воздух им не помешает . |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 17:26 | | 113
| - Львович пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Читаю и поражаюсь)))У меня и гуси,и индюки всю зиму на улице без обогрева-усиленное питание и никаких проблем,куры правда в утепленном сарае(при температуре ниже-20 включаю обогреватель)
добрый вечер Еленочка !! думаю что люди только начали заниматься птицей , вот и все у них переживания по поводу морозов , обогревателей . я тоже стораюсь свой зоопарк держать в естественных условиях , даже до =10 на улицу выгоняю павлинов , и лебедей , правдо не надолго , думаю свежий воздух им не помешает . Полностью согласна,не стоит изнежевать птицу,даже павлины переносят без обогрева до -30,только б ветра не было.У кур гребни подмерзают при температуре ниже-20.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 21:30 | | 114
| На холоде снижается яйценоскость и повышается расход корма. Ни о ни другое не выгодно. Тогда в чем смысл птицу морозить? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 21:44 | | 115
| - горлинка пишет:
- На холоде снижается яйценоскость и повышается расход корма. Ни о ни другое не выгодно. Тогда в чем смысл птицу морозить?
Элементарная безхозяйственность,как обычно:а,и так сойдёт.Придёт весна,лето,проблем нету.Потом опять холода,а воз иныне там.Зимовали и ещё перезимуют.Абы как.О какой изнеженности может идти речь,когда за бортом минус 20-25? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 21:46 | | 116
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Читаю и поражаюсь)))У меня и гуси,и индюки всю зиму на улице без обогрева-усиленное питание и никаких проблем,куры правда в утепленном сарае(при температуре
ниже-20 включаю обогреватель) Я в индюках пока еще новичок,но хоть убейте-не верю,что их можно круглые сутки при -20 на улице держать,по моему,это издевательство,чем вы их ;усиленно ;кормите?зерном промороженным?вместо питья снег едят?У кур гребни отмерзают,а у этих голова голая и пуха как у гусей нет,лапки в перья прятать тоже не умеют. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 21:50 | | 117
| - рита пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Читаю и поражаюсь)))У меня и гуси,и индюки всю зиму на улице без обогрева-усиленное питание и никаких проблем,куры правда в утепленном сарае(при температуре
ниже-20 включаю обогреватель) Я в индюках пока еще новичок,но хоть убейте-не верю,что их можно круглые сутки при -20 на улице держать,по моему,это издевательство,чем вы их ;усиленно ;кормите?зерном промороженным?вместо питья снег едят?У кур гребни отмерзают,а у этих голова голая и пуха как у гусей нет,лапки в перья прятать тоже не умеют. Вот-вот.У таких "хозяев"то потравятся,то расклёв,то инфекция какая.А о холодах отдельный разговор.Если лень элементарная печурку какую придумать,то это плохо.Если на авось-и это не есть хорошо. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 21:51 | | 118
| Согласна полностью с Горлинкой и Герой-в такую погоду ХОРОШИЙ хозяин собаку из дома не выпускает! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 22:08 | | 119
| - рита пишет:
- Согласна полностью с Горлинкой и Герой-в такую погоду ХОРОШИЙ хозяин собаку из дома не выпускает!
Надо ведь птицу держать для радости.А какая там радость,когда они на снегу да на морозе?Что вы,первобытные?Дома небось не по чёрному топите и телевизор есть. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 22:13 | | 120
| - гера пишет:
- рита пишет:
- Согласна полностью с Горлинкой и Герой-в такую погоду ХОРОШИЙ хозяин собаку из дома не выпускает!
Надо ведь птицу держать для радости.А какая там радость,когда они на снегу да на морозе?Что вы,первобытные?Дома небось не по чёрному топите и телевизор есть. нужная тема.зима скоро.и не говорите,что кормов не запасли.тогда какие вы птицеводы?так,любители-мучители.а ежели серьёзно...советую обратить внимание на качество комбикорма.я,лично,не использую.трата денег.за мусор платить.молотую рожь,овёс,пшеницу сам делаю на мелькомбинате беру некондицию кукурузы,семечек.в этом году хороший урожай овса,кукурузы,подсолнухов.сеял четыре сотки.мелкотравное сено.куузики зреет две сотки.топинамбур,картошка.тыквы много.кто ещё что расскажет? да,ещё.минеральные подкормки обязательно.древесный уголь лиственных пород желательно. ребята!а тыкву тереть курам и гусям вовсе необязательно.и так едят хорошо.ежели мешанки делать,то лучше с варёными овощами.сырая тыква-источник витаминов как считаете-нужно покупать птичий комбикорм?в нём содержится песок.получается за речной песок деньги платить? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:09 | | 121
| А я против. Согласен, что при больших морозах не стоит гулять, но в тепле держать тоже ничего хорошего. Чуть дунет, плюнет и сопли потекли, а потом весь форум в караулах и разговоры про одни таблетки. А потому, что никакого имунитета к холоду. У меня индюки и гуси в неотапливаемых боксах при небольшом минусе, и никаких проблем. А у кур небольшой плюс, и нормально несутся. А кто то им теплые полы делает, а потом будет сопли им подтирать. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:34 | | 122
| - Смог пишет:
- А я против. Согласен, что при больших морозах не стоит гулять, но в тепле держать тоже ничего хорошего. Чуть дунет, плюнет и сопли потекли, а потом весь форум в караулах и разговоры про одни таблетки. А потому, что никакого имунитета к холоду. У меня индюки и гуси в неотапливаемых боксах при небольшом минусе, и никаких проблем. А у кур небольшой плюс, и нормально несутся. А кто то им теплые полы делает, а потом будет сопли им подтирать.
Да не про это разговор!В подмосковье-30! Ночью.Нужно тепло или нет? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:40 | | 123
| Ну это на улице. У нас сейчас на градуснике тоже 28. Сегодня у кур уже вода замерзла, но им то ничего, у них закалка. А были бы в тепле, загнулись бы, например сегодня. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:44 | | 124
| Смог! Иммунитет к болезням, а не к холоду. А прогулки и закаливание - это способ повысить иммунитет. И теплые курятник тут ни при чем. Просто минимальные нормы по содержанию птицы все-таки лучше соблюдать, а не ставить эксперименты на живучесть. Мы же не новую породу пингвинов выводим. У нас другая задача - получение максимального количества яиц, мяса с наименьшими затратами корма. А это подразумевает создание определенных условий содержания. А некоторые решают эту задачу по другому - сэкономив не на корме, а на электричестве для обогрева. У одного фермера на Урале индюки зимуют в простых сараях, затянутых пленкой - ничего. Это экономно. Затрат минимум, но для сбора яиц - маточное стадо он переводит в теплое помещение. И малыши в брудерах в отапливаемом. Все должно иметь под собой целесообразность и экономическую в том числе. У меня молодки индюшки несутся с осени по конец июня - потому что в теплом (15градусов) птичнике, и куры несутся, тогда как в деревне в холоде до весны будут есть мои яйца - пока не потеплеет. А вот гусям там комфортнее - они жары не любят - в хлев заходят неохотно - ночуют в сарае на толстой подстилке из сена. У каждой птицы сои особенности. Их по возможности тоже надо учитывать. А бройлеры искуственно выведенные и теплолюбивые для достижения поставленной цели - гнать массу - их в сарай не загонишь... И болеет птица чаще от неправильного кормления и содержания (в том числе и в сильные морозы а неотапливаемом помещении), а не из-за сквозняка и простуды в теплом курятнике. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:46 | | 125
| У нас тоже под 30! А с чего в тепле загнутся - там 15градусов!? Это если их сейчас на мороз выкинуть то да... Но вряд ли кому такие мысли придут в голову... |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:52 | | 126
| У меня с вами разные задачи, я не стремлюсь насобирать максимальное количество яйца. Мне главное вырастить по весне крепких циплят, которые лопают травку а не снег. А зимой моя живность отдыхает и экономит силы для весенней яйцекладки. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 23:58 | | 127
| Мои малыши снег не едят - им яиц по горло хватает и всем родственникам, соседям и знакомым. Даже в деревню вожу, где куры до весны "отдыхают и экономят силы" в дощатых сараях...если доживут до травки...
|
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 00:06 | | 128
| Горлинка, да вы сильно то не расстраивайтесь, я же не виню вас что у вас куры в тепле живут. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 00:36 | | 129
| Мне не из-за чего расстраиваться - я своим не тепличные, но приемлемые условия для жизни создала - они мне платят и яйцом, и мясом... ну и как у всех - пометом. А вот у некоторых... птичку жалко... |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 09:14 | | 130
| - горлинка пишет:
- Мне не из-за чего расстраиваться - я своим не тепличные, но приемлемые условия для жизни создала - они мне платят и яйцом, и мясом... ну и как у всех - пометом. А вот у некоторых... птичку жалко...
Товарищи!Мы не Павловы.Эксперименты не нужны.А элементарная безхозяйственность,неряшливость-присутствует.Когда на улице минус 30,а птички на снегу-это радость доставляет?Кому как. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 09:50 | | 131
| я согласна,радость доставляет,когда они здоровые и довольные жизнью.но с другой стороны,это ведь личное дело каждого хозяина,как ему вести своё хозяйство и какую цель он преследует. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 10:48 | | 132
| Таня ,какую бы цель не преследовал хозяин,к животным надо по любому и относится по хозяйски.Многие заглядывают на форум за советами ,я сама во многом новичок,поэтому тоже часто лазию ,опыта набратся,держала гусей на улице,соломы,сена настелила,когда тем-ра начала опускатся ниже -20,стали дрожать,инеем покрылись,ели стоя на одной ноге,ну и как тут нормально на это смотреть?Загнала в сарай,обратно на улицу до сих пор не просятся.Сегодня в 6 утра у нас было-37,вот бы веселье было у них и у меня на них глядя!А индюков в голову никогда не придет держать при -20под открытым небом,пусть я и новичок,такой бред слушать не буду,еслибы места для них не оказалось,втащила бы в дом в ящике-пусть орут и воняют,зато на душе спокойно было. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 10:55 | | 133
| я точно также считаю.и тоже,если необходимо будет,притащу домой!по мне,так уж лучше перестраховаться и не доставить им страданий.но,к сожалению,не все читали Экзюпери. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 21:27 | | 134
| [quote="горлинка"]На холоде снижается яйценоскость и повышается расход корма. Ни о ни другое не выгодно. Тогда в чем смысл птицу морозить?
Смысл в неприхотливости.От закаленной на морозе птицы и птенцы крепче,не даром с помета собаки предпочитают брать зимних щенков-закаленных.Яйценоскость понижается в сильные морозы-отдых тоже нужен,расход корма явление временное-в самые холодные дни. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 21:49 | | 136
| [quote="ЕленочкаЯ"] - горлинка пишет:
- На холоде снижается яйценоскость и повышается расход корма. Ни о ни другое не выгодно. Тогда в чем смысл птицу морозить?
Смысл в неприхотливости.От закаленной на морозе птицы и птенцы крепче,не даром с помета собаки предпочитают брать зимних щенков-закаленных.Яйценоскость понижается в сильные морозы-отдых тоже нужен,расход корма явление временное-в самые холодные дни. А ЕЖЕЛИ МИНУС 30? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 21:54 | | 137
| Кады такой минус можно несколько дней и в сарайке посидеть. Но опять же в неотапливаемом. Вот сечас 30 а в сарае 15-20, нормальная атмосфера. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 21:58 | | 138
| Вы не учитываете, что в морозы не только расход корма увеличивается в зависимости от температуры на 10-30%, но и его калорийность должна быть выже - больше белка и жиров - это дополнительные затраты. Яйценоскость самая высокая при 18градусах - у меня 15 - яйценоскость немного ниже - не принципиально, а вот если будет 4 градуса - яиц станет меньше в разы. Тогда зачем корм переводить?... А и ммунитет и от правильного кормления зависит - если с детства птица недополучает необходимое количество белка, витаминов и минералов - вырастет дохляк, который загнется на раз-два и никакими закаливаниями ему не поможешь...Закаливать надо в меру. Мы экстремалов не выращиваем. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 21:59 | | 139
| А несколько лет назад сорок было и ничего. Если вера нет и пух сухой и смазанный, никакой мороз не страшен. Моим в живот палец не втыкается, насколько густой пух. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 22:18 | | 141
| [quote="ЕленочкаЯ"] - горлинка пишет:
Смысл в неприхотливости.От закаленной на морозе птицы и птенцы крепче,не даром с помета собаки предпочитают брать зимних щенков-закаленных.Яйценоскость понижается в сильные морозы-отдых тоже нужен,расход корма явление временное-в самые холодные дни. Держать сутками на морозе и на ветру-не значит закалять,всебы так закалялись!Все полезное из усиленного кормления пойдет в навоз и на теплообмен,чего тут потомству достанется?И не надо сказок,что от вечно дрожащей ,евший промороженный корм птицы будет сильное потомство-особенно индюков касается,прямо индопингвинов вывели! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 22:22 | | 142
| И по поводу собак-сосед охотник со стажем своих лаек и гончаков во двор завел из вольеров уличных,то же наверно не лаптем щи хлебает! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 22:25 | | 143
| Хороший хозяин в такую погоду собак из дому не выгонит.... Это правда... |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 22:35 | | 144
| - горлинка пишет:
- Хороший хозяин в такую погоду собак из дому не выгонит.... Это правда...
Отопление надо. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 22:51 | | 145
| Птице как и любому другому живот ному нужно создать, такие условия когда и Вы и птица остаётесь в выигрыше. Топил у кур было +12 сейчас не топлю -5 +5. На яйценоскость не повлияло. А если оставить птицу без отопления на пару суток стихийное бедствие например, и что замерзнет потому что не закалённая. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 23:21 | | 146
| - ser-vinn пишет:
- Птице как и любому другому живот ному нужно создать, такие условия когда и Вы и птица остаётесь в выигрыше. Топил у кур было +12 сейчас не топлю -5 +5. На яйценоскость не повлияло. А если оставить птицу без отопления на пару суток стихийное бедствие например, и что замерзнет потому что не закалённая.
Опять повторюсь:речь идёт о температуре минус 25 и больше.Это не есть хорошо.У поселковых"хозяев"птица поморожена.Вчера спрашивал у шести человек.Я до такого не доведу.Что,трудно провод кинуть,печурку поставить.У многих в сарае чёрт ногу сломит.Какой там обогрев. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 23:29 | | 147
| Опять таки Вы смотрите со своей колокольни, а каждого высота колокольни своя. У многих денег на дрова нет себя нагреть, что им теперь умирать? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-13, 23:38 | | 148
| - ser-vinn пишет:
- Опять таки Вы смотрите со своей колокольни, а каждого высота колокольни своя. У многих денег на дрова нет себя нагреть, что им теперь умирать?
Тогда не знаю.Бедный хозяин,бедная птица. |
| | | | Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-14, 00:00 | | 149
| Если есть хлев для скота можно отгородить там угол и на ночь загонять туда птицу.Вместе будет теплее.Я своим гусям в мороз еще скармливаю комбикорм для бройлеров ,лучше мороз переносят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-14, 00:32 | | 150
| Кулибин самый дешевый способ предложил - утеплить птичник снаружи картоном от бытовой техники (он самый толстый) и поверх зашить пленкой. На это у всех деньги найдутся.... |
| | | |
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |