|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 19:11 | | 13
| Лена, спасибо! Мои цыпочки мне нравятся так как это мои первые мною выведенные птички! Гусей купила потому, что они довольно крупные хоть и безродные. И стоят смешные деньги 2тыщи за 4штуки. Если даже на мясо пущу позже все равно не прогадала надеюсь. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 19:44 | | 15
| Лен,как не зайду к тебе в гости,ну,ты меня поражаешь своей работоспособностью и жизнелюбием,дай Бог вашей семье благополучия и здоровья. Лена, м о л о д е ц !!! |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 21:30 | | 20
| утка без золотки натертая перцем и солью.Поливается через 15 мин.Как жир стаял.Слить лишнее и положить картофель до полной готовности ,полить тоже желательно |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:19 | | 34
| нет у меня был немецкий комбаин,делал всё,даже масаж ног :Lol2: :Lol2: :Lol2: но моя дурная голова его убила мягким хлебом решила рыбку протолкнуть на котлетки |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:25 | | 37
| один раз заложила пелов в два яруса.В один лоток от ТГБ 425 штук.Проворонила вывод и воду в лотке приехало домой а они крутятся и писчат во весь дом.Ладно мы сверху сетку натягиваем,а то бы все утонули.Сразу вытащила 280 штук как виноград горстями собирала |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:33 | | 39
| не поняла?????? Все просто ложусь самое ранее в 2 часа(так как цып проверяю.Встаю в 7 может в 8(но редко.Сразу к цыпам и пелкам.Потом кофе и уборки и кормежки и готовки.Днем иногда ложусь но последнее время не получается.Сплю на животе или на боку Ты это хотела узнать? А было время сидя спала 7 лет в кресле |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:37 | | 40
| пришла.... У тебя тут слюной захлебнуться можно :Lol2: мы пару лет назад откармливали свинку, так она слопала коху белоснежную и ещё пять курок,я её за это убила |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: хозяйство елены мороз 2013-02-09, 22:40 | | 43
| - Мороз Елена пишет:
- один раз заложила пелов в два яруса.В один лоток от ТГБ 425 штук.Проворонила вывод и воду в лотке приехало домой а они крутятся и писчат во весь дом.Ладно мы сверху сетку натягиваем,а то бы все утонули.Сразу вытащила 280 штук как виноград горстями собирала
добрый вечер ЕЛЕНА а как уложили в два ряда в один лоток?если можно опишите пожалуйста. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:42 | | 44
| Это я сестре звоню в 9 утра,трубку не берет.Перезваниваю через час,тоже самое.Перезвонила мне в 1 дня.Что трубку не брала.ОНА говорит спала как можно спать до часа дня я в ахуе :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:53 | | 46
| Лена почему в кресле спала? У меня тётка так спит -у неё страшные головокружения и головные боли...она полночи спит на кровати а потом садится в кресло и "досыпает" жесть вообще не жизнь а ад((( |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: хозяйство елены мороз 2013-02-09, 22:54 | | 47
| - Мороз Елена пишет:
- Как и все.Сначало один ряд,потом сеточка от мошек(она в комплекте идет и ещё ряд и опять сеточка
я просто не как все .яйцо получается лежит одно на одном ?так выходит.я почему спрашиваю сам перепелок не когда не держал но чувствую нет уже мочи сопротивлятся здамся и в этом году все таки заведу.а то все знакомые которые берут у меня кур .яйцо и тд уже просто достали вот заведи им этих как вы вырожаетесь пелок и все тут .вот я почучуть и присматриваюсь что это за птица перепелки.может подскажете исходя из вашего опыта на какой породе остановится.и еще вопрос я так прикинул для старта если взять 1500-2000тисячи яйца на инкубацию хватит чтоб начать ?с УВ к ВАМ Граница |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-09, 22:59 | | 48
| Граница,удобней было бы если вы напишите Имя под Аватаркой А что то много взять хотите.Я начинала с 200 яиц.Это очень плодовитая и быстрая птичка.Растет махом и места и брудеров не хватит.Зимой спроса нет,большого.Так что кормить мама мия Фараон цветной вне конкуренции,берут все но он |
|
| |
|
граница
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-02-10, 00:12 | | 50
| я исходил из расчета 800 пелок в среднем в день дают 600-650 яиц.то есть 60-65 десятков .цена 10 яиц 5 гривень(18-20 рублей)60 десятков умножил на 5гр =300гривен(1100-1150 рублей) от 300 гривен отнял корма 800 пелок съедают примерно 32 кг .кило корма стоит у нас 6 гривен(22-24р).32 умножил 6гр=192гр.300гр-192гр=108гр выходит как чистая прибыль. но нужно еще учесть электричество и будут еще полюбому траты(я трезво смотрю на ситуацию не строю не каких иллюзий что заведу 1000 перепелов и сорву с неба звезду)из сего у меня и вышло такое количество.меньше не вижу смысла заводить.если для души то да хватит и 10 перепелок.у меня чуть другие планы.но повторю я не строю не каких иллюзий.108 гривен это всего 12 уе.вот такая арифметика.ВОТ поэтому прежде чем завести спрашиваю у людей которые через это прошли.а чуть не забыл это им еще надо выделить отдельшое помещение а его(свободного помещения нет прийдется строить а это опять большая трата денег построить одно а его еще надо оборудовать;отопление освещение обогрев вытяжка.так что помогите советом плиз |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 12) | |
|