Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-26, 23:25 | | 51
| Вот вы для меня америку открыли!Я индюков никогда не держала,а знакомые мне неоднократно говорили что у нас,на Северо-Западе из-за холодного климата индюшку держать не лучшая затея-болеют,они вроде.Я их только в Крыму видела живьем,вот и считала,не без чужого участия,что птица южная и нечего с ней замарачиваться.А тут ,в Иркутске,индюки зимой в мороз на улице!Как узок мой кругозор,пока))) |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-29, 21:46 | | 52
| с наступлением морозов такой возник вопрос. А как морозы влияют на яйценоскость гусынь? у меня две гуски занеслись , пока четко по графику - через день в 6 утра, еще одна гуска пристраивалась, присаживалась, но так ничего и не высидела. У нас ожидается усиление морозов. Я вот и забеспокоилась, а вдруг это плохо скажется на их здоровье, чего-нибудь там с яйцеводом... у нас сарай без отопления, и внутри уже -5 А еще гусаки атакуют яйца, просто мне повезло - я их перехватывала до сих пор. Может им чего-то не хватает в рационе. Нужно мальчиков докармливать - а не подскажете чем? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 00:25 | | 53
| Санкт - Петербург! У вас под носом фермеры белых широкорудых тяжелых кроссов выращивают (на 30 кг и более), и виноград, и клематисы, а Вы ни сном не духом. Продают молодняк и саженцы. Если интересно - дам сайт и адрес - пора устранять пробелы. Срочно!... И в Питере любителей много - можете пополнить их ряды... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 00:28 | | 54
| Минус пять для гусей не мороз. Занеслись - весну чуют. А вот яйца надо часто проверять, а то могут замерзнуть. Если гуси на яйца покушаются - рыбкой покормите(можно килькой свежей не соленой), вареным горохом, жмыхом подсолнечниковым, пророщенным до наклевышей зерном. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 06:01 | | 55
| - Lentina пишет:
- TsomLesik пишет:
- Смог пишет:
- Если у гусей вволю еды то крыша им не нужна. Они садятся на снег и поджимают ноги в пух на животе, а голову под крыло, и пофигу мороз. Надо внимательно наблюдать за птицей и тогда куча вопросов отпадает. Я в самый мороз насильно их загонял, еще идти не хотят.
.морозы морозам рознь...у нас до 50 доходит... думаю такое точно не перенесут.... будем тепло строить....и подскажите пожалуйста, гусям непременно отдельно надо или они смогут уживаться с другими пернатыми? Добрый день,с какими пернатыми вы хотите гусей поселить? По своему опыту скажу, что в одном загоне ни с какими. Летом на воле от них разбегались и куры, и индюки (гусям летом-осенью было 4-5 мес.)Куры на втором ярусе - по-моему это тоже не вариант. А вык какому выводу пришли? НУ Я ТАК ПОНИМАЮ У НАС ЖИВУТ КУРЫ-МУТАНТЫ!СНАЧАЛА ОНИ ЗАДАЛБЛИВАЛИ НАШИХ ГУСЕЙ,ПОТОМ НА ИНДЮКОВ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ,ПОТОМ ПЕТУХА ЧУТЬ ЖИВЬЁМ НЕ СОЖРАЛИ!СЕЙЧАС СИДЯТ СВОЛОЧИ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ ПЕТУХА С ГОРЕМ ПОПОЛАМ ПРИНЯЛИ КЛЕВАТЬ ЕГО ПРЕКРАТИЛИ А ГУСИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО С ИНДЮКАМИ ТЕПЕРЬ ЖИВУТ!ТАК ЧТО ГУСИ НАМНОГО МИРОЛЮБИВЕЕ КУР!А ИНДЮК И ПОСЁТ СНАЧАЛА НА УЛИЦУ ВЫГОНЯЕТ,А ПОТОМ ДОМОЙ ВЕДЁТ В САРАЙ! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 11:20 | | 56
| У моей тетки гуси тоже всю зиму зимуют в сарае - в хлев не загонишь. Там и несутся - яйца каждые два часа проверяет. Но на полу всегда солома, чтобы лапы не отморозили - морозы разные бывают. А что они в сугроб повыше забраться норовят и получают от этого удовольствие - это факт. У них такая "шуба"! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 11:22 | | 57
| Кстати, в сильные морозы гусаки не только лапы отморозить могут, но и что поважнее - гусят потом не дождетесь... |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 11:31 | | 58
| да, у меня тоже солома, уже толстый слой. Я им мастерила гнезда, они их не поняли, так и выкапываю ямки в соломе, на самое первое яйцо я наступила, не раздавила, но обнаружила что закопано, я даже не ожидала что уже началось! теперь вот с граблями хожу вынюхиваю |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 11:34 | | 59
| у нас холода начались с 20 января, до тех пор был + и в пруду плескались, а теперь вот нате вам - весну унюхали : ) у них, видимо, свои "внутренние часы" |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 16:22 | | 60
| - горлинка пишет:
- Санкт - Петербург! У вас под носом фермеры белых широкорудых тяжелых кроссов выращивают (на 30 кг и более), и виноград, и клематисы, а Вы ни сном не духом. Продают молодняк и саженцы. Если интересно - дам сайт и адрес - пора устранять пробелы. Срочно!... И в Питере любителей много - можете пополнить их ряды...
Ну,виноград и клематисы мы и сами уже давно выращиваем.У нас китайцы,арендовавшие землю выращивают помидоры и умудряются продавать их в Краснодарский край,но такие технологии для меня не приемлемы Может быть и не правы были знакомые,которые не советовали мне индюшкой заниматься,возможно его я пересмотрю ,но головой стены пробивать тоже не хочется :*BRUT*: .Мое кредо не на Марсе создавать цветущие сады,а продуктивное и эффективное использование сил,времени и средств :*JOKINGLY*: : Как-то так)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 16:35 | | 61
| Со сколькими разговаривала - никто особых проблем не испытывал. А результаты впечатляют - индюк 5 мес=25кг! Это Вам не довод! А приспособиться к любой птице надо - у каждого свои особенности. Но вот полюбить, конечно не заставишь. На вкус и цвет товарищей нет. Тем более потренироваться можно на простых - они менее прихотливые и не такие дорогие. Хотя с Вашим девизом можно замахнуться и на что-то посерьезнее...А про виноград и клематисы - так сайт фермеров называеся, которые молодняк продают (могут и родителей продать). А, если Вы убеждены в привередливости птицы - посмотрите на фермер ру - там на форуме фермер со Свердловска фото скидывает: молодняк, брудеры, постройки, взрослые птицы с комментариями. Очень интересная информация. И головой стены он не пробивает - остается время и порыбачить и по стране поездить. Мне понравилось. Интересный опыт, а главное не затратный (в смысле бюджетный). Хоты в Свердловске очень даже не жарко зимой. У Вас всяко климат помягче - попроще. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 17:04 | | 62
| Если бы он еще и занимался сам, а то на него негры работают, это не фермерством называется а немного по другому. И 25 кг. не зерном а комбиком и химией выращивают, а когда натурпродуктом, и дают хоть полежать немного между жрачками тады только 15. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 17:11 | | 63
| Смог! Это не у фермера - у него тяжелые по 32 кг! Частница выращивает, чем кормит не знаю. Если достану себе тяжелых - потом напишу на сколько выросли без комбика. На 15кг у меня Универсал вырастали, но не за пять месяцев конечно. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 17:26 | | 64
| В том то и дело что не за 5. И еще при выращивании не пичкай витамином, еще на 2 кила похудеют. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 17:34 | | 65
| Я использую только премикс проверенный несколько лет подряд без антибиотиков и гормонов - результаты хорошие. Подделок не попадало. Растут хорошо, линяют без проблем, иммунитет хороший. Пока лучше альтернативы не вижу. Кормовые дрожжи не любят. Жмых - это только витамины А и Е. Рыбий жир дорогой - рыбу даю, мясные отходы с бойни, ну и любимый горох. А так как все зелень, овощи, зерно, ягоды, фрукты, мел, ракушку. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 17:52 | | 66
| Горлинка, а рыбу варите, кости выбираете, так? |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 19:12 | | 67
| мы бы тоже гуляли на улице... очень наши жулики просятся на волю. Но у нас с наступлением морозов из леса (из парка) выходят дикие звери. Лисы среди белого дня воруют, ни собак, ни людей не стесняются. Сама этих бесстыжих несколько раз видела. Местные всю живность до ноября в сарай прячут, на засов - и баста. Еще пугают какими-то монстрами из семейства куньих, пробираются в любую щель и всю мелочь (птицу кроликов) за ночь уничтожают - впиваются в глаза. Про закрытые вольеры мы даже не мечтаем |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 21:58 | | 68
| Рыбу? Смотря какую и кому. Если это килька - всем водоплавающим можно давать сырой - она мелкая (не подавятся), в ней много рыбьего жира и витаминов, которые при варке разрушаются. Кроме того сырую рыбу можно давать птице, у которой не подразумевается есть сырыми яйца. Утки, гуси - вряд ли кому придет в голову пить яйца. В крайнем случае варить или в тесто. А вот курам, цесаркам, перепелкам, индюшкам - надо варить, чтобы выпив сырое яйцо не подхватить чего нибудь. Курам и индейкам я делаю так. Всегда с рыбалки остается мелочь - перекручиваю ее в мясорубку, складываю в пакет и замораживаю в морозилке пластом. Потом он легко отламывается. Когда надо - ломаю кусок и варю вместе с овощами и зерном. Кости содержат кальций и фосфор - все полезное и натуральное. А когда остынет - добавляю отруби, дробленую зерносмесь, дробленые корнеплоды зимой или зелень летом. Получается мешанка. Один год засуха была - река начала мелеть. По берегам ворон было не мерено. Присмотрелись, а они пируют. Моллюски беззубки оставаясь на мелководье в почти горячей воде без кислорода погибали - они их и клевали. Ну и мы по примеру ворон набрали этих беззубок - все равно сдохнут. Дома бланшировали в кипятке минут по 3-5. Они открывали створки и мясо легко было вынуть. Накрутили из них фарш и давали потом зимой в качестве белковой подкормки. Птицы ели их на ура. И створки пошли в дело - раздробили обухом топора в рукавице из брезента - бесплатная ракушка. А так как моллюски были вареные - исключалось заражение глистами, которыми могут быть заражены беззубки. Вот такой опыт. Безотходные технологии. |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 22:33 | | 69
| горлинка, спасибо! подробно так все описали |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-01-30, 22:45 | | 70
| Рада, если Вам что-то пригодится! Успехов! |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 14:17 | | 71
| пик морозов... поздравьте меня - у одной гусыни отит. и конкретный. у кого-нибудь такое было? |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 16:41 | | 72
| Горлинка, спасибо за подробный ответ, сведение важное и обязательно пригодится. Как -то не додумалась молоть. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 17:39 | | 73
| [quote="анёк"]пик морозов... поздравьте меня - у одной гусыни отит. и конкретный. у кого-нибудь такое было? В первый раз слышу о таком недуге у птицы вообще Из ушных отверстий течет или головой мотает? |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 18:28 | | 74
| она все время расчесывает ушко, место уже оголилось, покраснело. И головку закидывает о бок трется и когтями. Я раскрыла перышки - там воспаление, изнутри шарик и похоже на серную пробку, а как доставать? решила сравнить со здоровой особью - просто чистая дырочка маленькая.... совсем другая картина |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 19:03 | | 75
| - анёк пишет:
- она все время расчесывает ушко, место уже оголилось, покраснело. И головку закидывает о бок трется и когтями. Я раскрыла перышки - там воспаление, изнутри шарик и похоже на серную пробку, а как доставать? решила сравнить со здоровой особью - просто чистая дырочка маленькая.... совсем другая картина
Возможно и клещ ушной быть,а пробка-просто коросты,в вет аптеках имеются аэрозоли,при клеще не помню как называется. А при отите капли Кандибиотик(его можно и в простой аптеке купить)на долго хватает. |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 19:08 | | 76
| Елена, спасибо, будут результаты - сообщу |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-02, 19:38 | | 77
| ПРИ УШНОМ КЛЕЩЕ НЕ ЗНАЮ КАК У ГУСЕЙ У СОБАК МОЖНО ВЫВЕСТИ СУХОЙ БОРНОЙ КИСЛОТОЙ ТОЛЬКО СНАЧАЛА НАДО ОБРАБОТАТЬ УШКО ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА А ПОТОМ ВЗЯТЬ СПИЧКУ ЗА ГОЛОВКУ И НА КОНЧИКЕ С 0,5 СМ ПОДДЕТЬ БОРНУЮ КИСЛОТУ И ЗАСЫПАЕМ В УХО!Я ТАК У СЕБЯ НА ПИТОМНИКЕ ДЕЛАЛА ТОЛЬКО КРУПНЫМ СОБАКАМ ПО 1 СМ ТИПА КОВКАЗОВ АЗИАТОВ!ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ ИЛИ В ВЕТ АПТЕКЕ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ А ОТ ОТИТА ЛУЧШЕ ОТИНУМ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АПТЕКЕ ПРОДАЮТ! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-03, 03:16 | | 78
| При ушном клеще пробка будет темного цвета, а если грязно желтосерая (типа гнойное образование)- то отит. Промыть можно перекисью или борной кислотой, хлоргексидином - что есть. Можно использовать мазь стрептоцидовую или стрептомициновую. И дать антибиотик широкого спектра действия (в простой аптеке котримоксазол) несколько дней с кормом или с водой. Если индивидуально - лучше с кормом - кусочек таблетки (на птицу массой 5-6кг 5-6 часть таблетки) в мякиш хлеба, если не сможете просунуть в горло(на это нужна определенная сноровка). |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-03, 08:29 | | 79
| - анёк пишет:
- Елена, спасибо, будут результаты - сообщу
Анёк,ну вы уж сообщайте по ходу дела чем лечить надумали,какие сдвиги в лечении,какие результаты!а то мы тут предлагаем,переживаем,а в ответ тишина! , |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-03, 11:58 | | 80
| Забыла сказать - на время лечения неплохо перевести в мало-мальски теплое помещение (из сарая в хлев, например). В жаркое не надо - потом хуже простынет. Но потеплее желательно. От этого тоже эффективность лечения зависит. |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 13:19 | | 81
| спасибо всем за участие, за советы! гусочка с отитом пошла на поправку с первых же капель лекарства "отинум"... в сарае где мы им сделали крытую комнатушку самая низкая температура была -10 (когда было пасмурно и ветренно), теперь повеселее НО! другая гусыня захворала : ( мы были в городе и наскоро заглянули к вету, я ему описала что гусыня дышит тяжело с хрипами, предположила что воспаление легких, он мне дал антибиотики, уже 2 дня пропили. А теперь посмотрела в заболеваниях гусей - может это страшный аспергиллез? а тут антибиотики противопоказаны. Аппетит у нее пока хороший, стоит на ногах |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 13:22 | | 82
| а у гусыни с отитом пробка сразу растворилась после отинума.. простите что пропала, на работу езжу с ночевками, и там все тревожусь как мои гусики |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 13:25 | | 83
| и вообще, если честно , нам морозы даются не очень легко. Гусаки - те здоровые, красивые, им бы все играть, да гусынь топтать. А гусыни бедные - у них сейчас такой вид зачуханый, затылки пообщипанные, лысые, одну вчера до крови общипали. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 16:42 | | 84
| Аспрегиллез от плесневелых кормов и подстилки развивается - у Вас все бы гуси ходили с открытым ртом или по крайней мере несколько. Вы же нормальный корм даете? Скорее простуда, вовремя не обнаруженная у одной получилось осложнение в виде отита, а у другой - пневмония. Если запущено сильно - лечить придется долго - с легкими не шутят. Лишь бы вовремя начать лечение, пока нет необратимых изменений в легких, а то резать придется. И лечить надо в теплом помещении. У меня нынче курица одна простыла и захрипела - пришлось домой затащить в коробке сидит - три дня котримоксазол - рот закрыла, стала дышать без хрипов. Еще дня четыре - нормализовалось дыхание. Еще передержу для уверенности дня 3-4 и обратно отправлю. Но это неделя лечения, если не запущена болезнь (нет температуры, то есть сильных воспалительных процессов в легких). Все простудные и легочные требуют лечения в теплом помещении - от этого сильно зависит эффективность лечения. Удачи! |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 17:14 | | 85
| вот видите, все-таки гусь - не пингвин. Придется обогревать |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-09, 17:52 | | 86
| Если заболели - то да. А так очень неприхотливая птица, сильная и выносливая. Но от сильных холодов и ее прятать нужно. Как говорят в такую погоду хороший хозяин и собаку из дому не выгонит... Лучше перестраховаться, чем потом лечить...Для каждой птицы установлены предельные температуры как минусовые так и плюсовые. Если придерживаться этого коридора - все будет нормально. А гуси даже легче холод, чем жару переносят (особенно без воды и затененного укрытия могут получить солнечный удар). Главное следить, чтобы лапки не обморозили - соломы на выгуле кинуть и в сильные морозы или не выпускать или ограничивать по времени прогулки. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 13:27 | | 87
| привет всем!я из тюмени,первый год держала домашнюю птицу,морозы стояли неделю до-43,ничего выжили все вместе(гуси,утки,индюки,куры и козёл с козочкой)в одном помещении.Из потерь-только обмороженный гребень петуха.А гуси с утками вообще молодцы,до-15-20 по3 часа на морозе гуляют,аппетит отличный,активные,но никак не могу определить пол у гусей.Им 10-11 месяцев,пора нестись или нет?как пол определить по внешним признакам?заглядывать к ним под хвост я не рискну. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 13:30 | | 88
| Ничего в этом сложного нет, зато определение 100№. По косвенным признакам гарантии нет. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 13:31 | | 89
| А петуху надо было перед морозами гребень гусиным жиром смазать. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 13:33 | | 90
| я знаю.но наш петух победил всех зверей во дворе(включая очень наглого козла),мы просто не смогли петуха поймать. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 14:16 | | 91
| сейчас была у птиц,у одного гуся(или гусыни?) на шее перья прямо до кожи выдраны,и при мне её (его)потрепали ,даже селезни.в каком возрасте у гусей начинается яйцекладка? |
| | | | анёк
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-10, 15:56 | | 92
| у меня белые венгерки начали нестись четко в возрасте 8 месяцев, играть даже с 7. А тулузам уже 10 - они вообще никакого интереса к брачным играм не проявляют |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-11, 17:46 | | 93
| - татьяна72_2010 пишет:
- сейчас была у птиц,у одного гуся(или гусыни?) на шее перья прямо до кожи выдраны,и при мне её (его)потрепали ,даже селезни.в каком возрасте у гусей начинается яйцекладка?
Расклев обычно от скученности или от недостатка витаминов,если они в закрытом помещении надо обязательно вит Д3 в корм добавлять,можно подкормить вареной рыбой,обязательно ракушечник добавлять и мел(либо кормовую известь).А расклеванного лучше изолировать пока рана не заживет,а то добьют. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-11, 19:44 | | 94
| - ЕленочкаЯ пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- сейчас была у птиц,у одного гуся(или гусыни?) на шее перья прямо до кожи выдраны,и при мне её (его)потрепали ,даже селезни.в каком возрасте у гусей начинается яйцекладка?
Расклев обычно от скученности или от недостатка витаминов,если они в закрытом помещении надо обязательно вит Д3 в корм добавлять,можно подкормить вареной рыбой,обязательно ракушечник добавлять и мел(либо кормовую известь).А расклеванного лучше изолировать пока рана не заживет,а то добьют. Ребята!Столько всего написано.Не ленитесь,читайте,ежели взялись за хозяйство.А то простые вещи вызывают удивление. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 09:56 | | 95
| вот именно,что у гусей условия идеальные,отличный корм и добавки.раны нет,просто перья выдраны.живут с утками,причём очень дружно,атаки петуха вместе отражают,а вот именно этого гуся(гусыню?)периодически треплют.а насчёт того,что много всего написано,так некоторые вещи только в процессе личных наблюдений можно объяснить,т.к.у всех животных свой характер. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 11:12 | | 96
- вот именно,что у гусей условия идеальные,отличный корм и добавки.раны нет,просто перья выдраны.живут с утками,причём очень дружно,атаки петуха вместе отражают,а вот именно этого гуся(гусыню?)периодически треплют.а насчёт того,что много всего написано,так некоторые вещи только в процессе личных наблюдений можно объяснить,т.к.у всех животных свой характер.
Да,всё это очень понятно.Но:до того,как завести птичек и в процессе работы с ними надо ведь что-то почитать.У меня лично даже мыслей таких не было держать птицу разной породы в одном месте скученно.Ежели не позволяют условия,помещение,то скоро весна,лето.За это время возможно что-то придумать.А то потом опять осень,зима и всё останется,как было.А характер,поведение,болезни у разных пород разные.И кормление отличается.Не наступайте на грабли. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 11:26 | | 97
| а я перед тем,как решиться завести птиц и других животных целый год готовилась.столько статей в интернете и книг перечитала,да и с людьми говорила,что поняла ,что в основном информация либо очень обобщённая,либо мнения чересчур субъективны.вот я и поняла,что,взяв за основу общие сведения,конкретизировать буду сама,пусть и с ошибками.зато точно буду знать,где ощиблась и уж точно навсегда запомню.а что касается совместного содержания разных видов,тоже очень долго сомневалась,но всё обошлось.гуси и утки в отдельном вольере,куры и индюки в свободном передвижении по всему помещению(40 м2).единственное,что кормушки и поилки индивидуальны.все живы-здоровы,перезимовали без потерь и всех друзей снабдили яйцами. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 11:45 | | 98
- а я перед тем,как решиться завести птиц и других животных целый год готовилась.столько статей в интернете и книг перечитала,да и с людьми говорила,что поняла ,что в основном информация либо очень обобщённая,либо мнения чересчур субъективны.вот я и поняла,что,взяв за основу общие сведения,конкретизировать буду сама,пусть и с ошибками.зато точно буду знать,где ощиблась и уж точно навсегда запомню.а что касается совместного содержания разных видов,тоже очень долго сомневалась,но всё обошлось.гуси и утки в отдельном вольере,куры и индюки в свободном передвижении по всему помещению(40 м2).единственное,что кормушки и поилки индивидуальны.все живы-здоровы,перезимовали без потерь и всех друзей снабдили яйцами.
Да это ещё хорошо,что так.Зима ещё не кончилась,а в ваших краях ещё суровей,чем у нас,в средней полосе.У знакомого крестьянина из общины родноверов утки заразили кур какой-то заразой.Большой падёж был. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 11:55 | | 99
| мы живём за городом,очень много перелётных птиц и обычных зимующих.они на выгулах к кормушкам подлетают,вот их помёта я больше боюсь.а зима у нас уже кончилась,сегодня днём было 0-5,ночью 15-20,и по прогнозам так примерно и будет.этой зимой почему-то южане больше мёрзли,нам повезло,не как обычно. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и мороз 2012-02-12, 12:09 | | 100
- мы живём за городом,очень много перелётных птиц и обычных зимующих.они на выгулах к кормушкам подлетают,вот их помёта я больше боюсь.а зима у нас уже кончилась,сегодня днём было 0-5,ночью 15-20,и по прогнозам так примерно и будет.этой зимой почему-то южане больше мёрзли,нам повезло,не как обычно.
Да,понятно.А я в сарае печку топлю,а на ночь включаю два масляных обогревателя.Мороз жмёт.И сам болею-бронхит.Гусей пытался на прогулку выгонять-не идут!Про кур и говорить нечего.В такую погоду усиленное питание,сан.обработка от пухопероеда,больше опилок свежих. |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |