Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
глоксинию из семян тяжело вырастить? я только из луковиц выращивала! у них чудесные большие бутоны!
Совсем не сложно! Сеять поверхностно во влажный грунт и создать парничек. Я сею в торфяные таблетки. http://iplants.ru/article_severina.htm здесь очень хорошо все описано, а здесь в конце текста есть видео: http://ogorod.ua/shop/1926/desc/semena-gloksinii-avanti-persikovo-rozovoj
Спасибо, в будущем займусь!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Наталья31, у бобовника есть второе название:золотой дождь. У него кисти цветут сверху вниз, как вроде бы золото струйкой течет. У меня 5 лет рос и не зацвел. Я его удалила. Может зря...
Только увидела Ваше сообщение. Мой бобовник в первый год цвел, в прошлую зиму сильно обмерз, много новых побегов, жду цветения - выложу обязательно!
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Поделитесь опытом выращивании тюльпанов. Я заметила, что у меня некоторые тюльпаны пускают только один листик и нету цветоноса . От чего это?
Может, детка? Луковица мелкая была, или глубоко посадили. У меня у голландцев иногда бывает. покупаю пачкой, сажаю одинаково, выщелкивается один-два без цветоноса с одним листком, оставляю, в июле выкапываю, осенью в грунт.
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Каждый год выкапываю. Для формирования цветоноса необходим сухой режим хранения при температуре 18-25 градусов
Наталья31
Не детка точно, листик большой. Сколько лет вы не выкапываете луковицы?
В прошлом году нашла спеца по тюльпанам на форуме. рекомендовал: первый год голладцев выкапывать обязательно, многоцветковые колятся сильно, потом на три года можно забыть. Прислушивалась - помогло. Кстати, у меня чернозем, делаю капсулю песочную
Tania
Птицевод
А это когда под луковицу и всю ее засыпают песком. Получается хороший дренаж и луковички не загнивают и не болеют. Ну это делать нужно когда земля тяжелая. Чернозем, глина. У нас например почва песчанная, так я без капсуля обхожусь.
Наталья31
Садоводы! Кто как борется с личинкой майского жука? Вычитала рецепт: пол столовой ложки нашатыря или несколько капель йода на ведро воды и пролить землю. Чуть было не собралась. А сегодня копала грядки так тихонечко вилами без оборота - столько червей дождевых, жалко! И личинок-подлюк с десяток достала с двух грядок!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Садоводы! Кто как борется с личинкой майского жука? Вычитала рецепт: пол столовой ложки нашатыря или несколько капель йода на ведро воды и пролить землю. Чуть было не собралась. А сегодня копала грядки так тихонечко вилами без оборота - столько червей дождевых, жалко! И личинок-подлюк с десяток достала с двух грядок!
когда копаю,тогда давлю. Жуков в земле много!
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Ну десяток с двух грядок это не много. Два года назад, я с 2-х метровой грядки с пол сотни наковыряла. Сожрали гады все георгины. И хризантемы подьели прилично. Заметила их много на задернованной почве. Пришлось отказаться от газонной травы. Борюсь двумя способами. Выбираю при перекопке и главное мое оружие - куры. Знатные гребуши. С октября выпускаю их на огород и до середины марта они у меня на свободном выгуле. И этой весной перекапывала,по сравнению с прошлым годом, гораздо меньше этих паразитов. Мои дедушка с бабушкой, потом родители всегда кур держали и по огороду их гулят пускали, так и не знали, что за зверь хробак (так у нас этих гадов называют) хотя майские жуки летали. А сделали перерыв на пять лет, и вот имеем
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Это жучьё одно время меня тоже очень достало.От химии сразу отказался,Только востановил популяцию дождевого червя.До меня старый хозяин обильно пользовался химией.Поступаю таким образом.По перимету огорода делаю навозные грядки высотой 30-50 см.для огурцов ,тыквы ,кабачков и пр.Ну и майский жук откладывает там яйца на личинки.Первый год вреда они корневой системе не наносят.А осенью ,убрав урожай,эти грядки перелопачиваю и пускаю кур.Вот там они у меня блаженствуют.И каждый день,придя с работы,Вилами перелопачиваю и опять за помощью к курам.С наступлением морозов,всё это сгребаю в одну кучу, поливаю ЭМкой и накрываю целофаном.К весне готовый ,чистый чернозём.На огороде, личинки жука отсутствуют.
Tania
Птицевод
Что это за жуки такие? Хробаком у нас называют червей больших.
Наталья31
Это жучьё одно время меня тоже очень достало.От химии сразу отказался,Только востановил популяцию дождевого червя.До меня старый хозяин обильно пользовался химией.Поступаю таким образом.По перимету огорода делаю навозные грядки высотой 30-50 см.для огурцов ,тыквы ,кабачков и пр.Ну и майский жук откладывает там яйца на личинки.Первый год вреда они корневой системе не наносят.А осенью ,убрав урожай,эти грядки перелопачиваю и пускаю кур.Вот там они у меня блаженствуют.И каждый день,придя с работы,Вилами перелопачиваю и опять за помощью к курам.С наступлением морозов,всё это сгребаю в одну кучу, поливаю ЭМкой и накрываю целофаном.К весне готовый ,чистый чернозём.На огороде, личинки жука отсутствуют.
Спасибо! Хороший способ! Возьму на вооружение.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Слушайте, ROMIL , вы просто гений. Тройная польза. И урожай бахчевых, и корм курам, и хробака на огороде нет. Супер. Я тоже так сделаю. Спасибо огромное
ROMIL
Птицевод
Слушайте, ROMIL , вы просто гений. Тройная польза. И урожай бахчевых, и корм курам, и хробака на огороде нет. Супер. Я тоже так сделаю. Спасибо огромное
А третью пользу из вида упустил.Действительно я их до сих пор ещё тыквой кормлю.А завтра попытаюсь сфоткать,как на сегодняшний день эта грядка выглядит.Мы находимся в зоне подтопления ,за огород даже ещё и не брались.Сегодня вроде вода сошла.До и снег на огороде у нас ещё,хоть и теплынь.Я опять чего то не того наэксперементировал.Люди уже посадками занимаются,а мы от снега не можнм избавиться.
ROMIL
Птицевод
Вот так на сегодня выглядит наш огород.Будем ждать майских...А терпение уже на исходе.
Наталья31
Ромил, а Ваш "не дом и не улица" в каком регионе? У нас сохнет все ужасно, чуть зазевался - земля в комки неразбиваемые И еще о хрущах, они ведь очень глубоко живут и несколько лет. Вот с ними как бороться? У нас вообще на вредителей "урожай", сейчас большие черные жуки в норах выводят потомство, будут стричь все подряд и таскать в эти норки, С ними только лопата или яд для медведки, страшно кур выпускать.
ROMIL
Птицевод
Ромил, а Ваш "не дом и не улица" в каком регионе? У нас сохнет все ужасно, чуть зазевался - земля в комки неразбиваемые И еще о хрущах, они ведь очень глубоко живут и несколько лет. Вот с ними как бороться? У нас вообще на вредителей "урожай", сейчас большие черные жуки в норах выводят потомство, будут стричь все подряд и таскать в эти норки, С ними только лопата или яд для медведки, страшно кур выпускать.
Восток Моск .обл.А хрущь боится куринного помёта(это не моё утверждение,в инете вычитал)И зачем им зарываться глубоко в грунт,Им хорошо и и в навозе.До следуещего года мало кто доживает,куры с ними распровляются.Осенью,когда сгребаю перегной в единую кучу,на это место сыплю с курятника опилки с кур. помётом.Вот тут приимущество землянного пола с толстым слоем опилок.Мне хватает его раскидать по всему периметру,а сверху уже делаю навозные грядки.К весне у нас уже всё готово с осени.И междурядья засыпаю травой,земля не сохнет.Всякая живность там живёт,Они друг другом питаются им не до огорода.
ROMIL
Птицевод
Ромил,а не палит куриный помет свежий овощи?Вы попросту мульчируете опилками из курника ?Или я что-то не поняла?У меня просто тоже много опилок,часто чищу домики.И я их попросту складываю в кучу.
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
И междурядья засыпаю травой,земля не сохнет.Всякая живность там живёт,Они друг другом питаются им не до огорода.
ROMIL,а я еще, кроме тотального мульчирования всех посадок,еще и землю, лет 5 назад, перестала копать.И очень мне нравятся результаты! Забыла,как выглядит колорадский жук,да и все остальные жучки обитают в пределах нормы,как-то все само собой уравновесилось..)))и естестественно,никакой химии, ни в каком виде.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Павел Трануа о затоплении участка.]http://vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=61&start=1070[/url] ROMIL,не торопитесь принимать меры по осушению огорода...сообщение называется "как использовать ручей",автор Павел.
ROMIL
Птицевод
Ромил,а не палит куриный помет свежий овощи?Вы попросту мульчируете опилками из курника ?Или я что-то не поняла?У меня просто тоже много опилок,часто чищу домики.И я их попросту складываю в кучу.
Вы в кучу,а я под кучу.Сыплю полосой,толщиной 2-3см. и укладываю на неё навоз,делаю как грядку.Чтоб зря не пустовала сажаю тыквенные.Мне нужно очень много земли,а где её взять кругом песок.А огород у меня вообще ПГС.Вот таким образом из года в год,мало по малу поднимаю уровень огорода.Эта земля у меня 6-ть соток,неужели кажется аж под 30-ть.Был учаток чисто под картошку.Поделил на три части.2-е сотки ранняя картоха,2-е овощные и 2-е поздняя.
выглядит примерно так.Картошка правда уже убранна и сразу посажена рожь.По центру осталась морковь с капустой,ждут своего срока.Огород не копаю не трактором не лопатой.С наступлением заморозков скошиваю рожь и мотоблоком с фрезой неглубоко заделываю в землю.Сейчас ,по весне ,как подойдёт земля,расчитываю на первомайские выходные,Займусь луком ,морковью,капустой.На 9-ое раннию,на последние выходные мая позднию.По 2-е сотки ,с таким интервалом ,нам это будет не в напряг.А уже в июне,после заморозков(если они будут)тыквенные и помидоры.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
А какой навоз используете? Или это не принципиально? У нас рядом конюшни. Навоза набрать можно сколько угодно. Я один год разбросала по огороду. потом все лето меня медведка донимала
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Извините за мой русский язык,думаю на украинском и перевожу.Получается не всегда,нет совсем опыта общения.Так,еще остатки советского образования. У нас земля жирная,суглинок.И нужно чем то разбавлять.Вот и думаю,можно ли вносить просто в грядки опилки из курников, например осенью.А весной заделать их в грунт.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
У нас Полесье.Опилок полно,а вот с семечками не сложилось.Мы сделали две кринички,под которыми вырыты ямы и все туда сбрасываем.А осенью сдабриваем грушами,которых у нас много.РПотом листья с сада.Ну и плюс калифорнийские черви.Вот не знаю как помет куриный,не загубит эту фабрику торфа?
koshka
Птицевод
Я в подсолнечной шелухе разочаровалась. Сначала использовала ее как мульчу, так осталась без урожая перца. и уже третий год она в огороде толком не перегнила.
koshka
Птицевод
У нас Полесье.Опилок полно,а вот с семечками не сложилось.Мы сделали две кринички,под которыми вырыты ямы и все туда сбрасываем.А осенью сдабриваем грушами,которых у нас много.РПотом листья с сада.Ну и плюс калифорнийские черви.Вот не знаю как помет куриный,не загубит эту фабрику торфа?
Калифорнийцы все перетопчут, бросайте. Переслаивайте травой, очистками, пищевыми отходами. Мой свекр компостную кучу всегда жирной водой поливает
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
Извините за мой русский язык,думаю на украинском и перевожу.Получается не всегда,нет совсем опыта общения.Так,еще остатки советского образования. У нас земля жирная,суглинок.И нужно чем то разбавлять.Вот и думаю,можно ли вносить просто в грядки опилки из курников, например осенью.А весной заделать их в грунт.
лучше не в грядки опилки из курятника,а в межы или междурядья,за сезон они хорошо пропревают...у нас в России есть спец по выращиванию растений с применением навоза и опилок,попытаюсь найти описание его технологии. я и опилками мульчирую,когда травы не хватает,и в течении сезона прямо на опилки сбрасываю выпалываемые сорняки,никуда не уношу и компостных куч не делаю,компост в междурядьях готовится в течении сезона,и таскать на грядки потом ничего не надо,поменяла местами на следующий сезон ряды посадок с междурядьями и все,если что-то плохо перегнило,граблями сдвинула это в будущее междурядье и все.
ROMIL
Птицевод
http://podvorie.mybb2.ru/viewforum.php?f=39 А здесь весьма интересно.
добавлю еще этой статьей... два года назад перестала и картошку в землю закапывать,просто поднимаю мульчу вилами и раскладываю картошку,всю весну досыпаю свежую мульчу-ничего не окучиваю,полив минимальный,если только очень жарко...
Сова
Активный участник
Попикировала землянику "Белый лебедь". "Руяна" так и осталась в семенах А это все о моей землянике: http://www.nashausadba.com.ua/sad/derevya-i-kustarniki/243-2010-01-29-12-19-17.html
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
у нас тоже земляника есть. в этом году решили пораньше посеять (в прошлом году ушла под снег с уймой ягод). детям нравится она больше всего. крупная. сладкая. ароматная, как лесная. плодоносит все лето!
ЧЕЛОВЕК Сам СЕБЕ и ПРОТИВОРЕЧИТ 1.Она УТВЕРЖДАЕТ что ЭТУ картошку Засыпала ТОЛЬКО Травой-ЭТО ВРАНЬЁ 2.То что на ВИДЕО-ПОСАЖЕНО в ЗЕМЛЮ это 100% :*JOKINGLY*: 3. ТРУД это НЕИМОВЕРНЫЙ-СКОЛЬКО НУЖНО Травы НАКОСИТЬ Что бы Картошку ЗАСЫПАТЬ