Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-11-05, 15:49 | | 52
| - nataliya пишет:
- Наталья ,ну просто очень,очень красиво,молодец.Столько цветов,красота необыкновенная.С картошкой конечно не сравнишь. А я на весну заказала 21 сорт пионов,теперь жду с нетерпением весны.Скорей бы новый год ,а там февраль,уже посадка и глазом не успеем моргнуть ,весна.
Спасибо! Еще размещу георгины и лилейники. Наташа, где заказывала пионы? Я в ответ скажу, где понравились лилии Я на них подсела конкретно в этом году. Дело к старости - развожу многолетники, неприхотливые в уходе. Лучше, наверное, в личку |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-11-06, 04:18 | | 54
| Тетя Галя, ирисы сказочные ! У меня есть "Аллея ирисов", но там простачки - все равно красиво! Разберусь с лилиями и пионами(в смысле, нахапаюсь и навтыкаю куда только можно ) и начну собирать ирисы. Очень нравится красно-коричневая гамма цветов, типа Салтан Пэлас. И черный - пару раз покупала, дурят . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-13, 20:41 | | 57
| Всем добрый вечер!Анатольевич,говорят, если яблоня не сбросила на зиму листья,то такое расстение ослабленное,у него нехватило сил сбросить листья,я слышала так,а лучше если бы ответил специалист,ау!!!Кто-нибудь из спецов нас слышит????Весной попробуйте как следует подкормить.Но все-таки будем ждать ответа от спецов. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-13, 21:49 | | 58
| ничего страшного нет в том,что листья не сбросили вовремя.так бывает при долгой теплой погоде,а потом при наступлении резких морозов.у меня часто в саду листья сбрасывают яблони уже после снега,никаких отклонений в развитии их не наблюдала(урожаи ежегодно).а подкормка весной еще никому не мешала. не успевают бедные деревья подстраиваться под нашу переменчивую погоду. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-14, 04:30 | | 59
| У меня тоже яблони, особенно колонновидные, многие ушли в зиму с листвой, и некоторые декоративные кустарники. Листву снимаю сама по мере возможности. Да, в этом году зима какя-то странная - у нас еще и снег не лег! А специалисты, думаю, на других форумах обретаются. Схожу на дачный, доложу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-15, 16:27 | | 61
| Обычно это характерно для поздних сортов яблонь. У меня антоновка всегда под зиму с листьями уходит. На урожайности это никак не сказывается. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-16, 19:51 | | 66
| - nataliya пишет:
- Спасибо! Сплошной позитив!
Спасибо!Обожаю свои цветники! В этом году еще на одну грядку потесню огород - заказала еще 11 пионов! И 122 лилии! К 95 луковицам в прошлом году! Нашла хороший и-магазин с приятным соотношением цена-качество. И георгин крупноцветковых 30. Голландцы получаются как однолетники, клубни почти не нарастают, выкопала, сложила в погреб, но надежды на них никакой, продублировала заказ на всякий случай. И лилейников парочку... А ведь еще только декабрь! Я теперь обречена на крупные растения - чтобы мои шелки не могли нанести существенный урон цветам, в низкорослых помидорах они славно порезвились этим летом |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-16, 20:23 | | 70
| - Анатольевич пишет:
- Первый год плодоношения. По возрасту 4 года, сорт не помню похожа на АНТОНОВКУ?
На антоновку не похожа, для неё румянец не характерен. Возможно какой-то другой поздний сорт. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-16, 21:02 | | 73
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ребята какие у вас цветы красивые
Так хочется Весны Очень ,зима ещё толком не началась а мне она уже надоела. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-17, 07:18 | | 76
| - Майкл 777 пишет:
- Я тоже ЛИЛИИ Обожаю
Это Ваши лилии? Чудесное фото! А сорта какие? Я тут сдвинулась на лилиях слегка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-18, 11:44 | | 81
| Какая красота у всех! У нас зима, как зима. На прошлой недеде под -30 все было, поэтому тепла уже хочется! Наталья31, сбросьте в личку, пожалуйста ссылку на и-магазин с цветами! |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-12-18, 14:54 | | 82
| - Анатольевич пишет:
- Почему у нас яблонька не сбросила листья в зиму и как пройдет в таком случае зима.
Это ни есть хорошо.Значит было преобладание азотистых удобрений,и чтобы впредь такого не повторялось ранней весной подкормите помимо азотистых удобрений фосворно-калийными удобрениями.Я это делаю когда весь снежок еще не сошел рассыпаю фосфорно-калиийное(либо суперфосфат) плюс куринный помет в смеси с опилками(подстилка от курей).Можно дважды за сезон в мае и середине июля подсыпать золы.Если же все же деревья по каким то причинам не сбросили листву,помогите им -сами оторвите листочки |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-15, 14:43 | | 93
| А у меня такими вот OSB панелями стены изнутри оббиты.На дожде не размокнет?Или вы чем-то пропитали снаружи? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-15, 17:24 | | 94
| Внутри у нас влагостойкий гипсокартом,который белится известью.Снаружы обработано Пинотексом базовым.Стоит уже год.Пока нормально.Я специально закопала кусочек OSB в землю,уже смотрела-выстоял! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-15, 17:48 | | 95
| - svezam пишет:
- Анатольевич пишет:
- Первый год плодоношения. По возрасту 4 года, сорт не помню похожа на АНТОНОВКУ?
На антоновку не похожа, для неё румянец не характерен. Возможно какой-то другой поздний сорт. По форме ренет напоминает - точнее не скажешь - надо спелое увидеть. Если пожелтеет ренет, если зеленое - то может и суворовец, кутузовец, хотя и некоторые ренеты бывают зелеными с румянцем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-15, 22:26 | | 99
| Да уж - точно украшение. Какие плоды крупные и красивые! А сколько хранится? Я нынче две зимних посадила - одна до нового года храниться, другая до марта. Осталось плодов дождаться... Но те по размеру и красоте уступают конечно... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 02:31 | | 100
| Добрый вече, Наталья. Дивные цветы. Особенно Экзохорда. А как она размножается? Тяжело ли за ней ухаживать. Я такой красоты еще не видела |
|
| |
| Цветы, деревья, садоводство! | |
|