Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 05:03 | | 101
| - Alpol пишет:
Что это за диковинка?Баня Офуро-это ведь японская баня?Под бочкой вкопана печка?А какая печка?Чем хороша такая баня? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 08:26 | | 103
| - @Masha@ пишет:
Уважаемые форумчане у кого небудь есть такая картошка .Давно её ищу. Маш, семена такого картофеля Алексей Б. из Тайланда привез, будет у себя разводить. У нас, на Украине, их,(семена), продает через газету "Сельский вестник" одна из голландских фирм, и у вас должна такая газета выходить, поищи через "нет" . Я сама у них не раз выписывала себе семена и растения, приходят без проблем. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 08:29 | | 104
| - Alpol пишет:
- КРАСА!
Какая вы молодец , Очень все красиво ! И я собрала коллекцию горшков , да все ни как "тын" не сплету, руки не доходят... |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 08:58 | | 106
| - Лора Ф пишет:
- @Masha@ пишет:
Уважаемые форумчане у кого небудь есть такая картошка .Давно её ищу. Маш, семена такого картофеля Алексей Б. из Тайланда привез, будет у себя разводить. У нас, на Украине, их,(семена), продает через газету "Сельский вестник" одна из голландских фирм, и у вас должна такая газета выходить, поищи через "нет" . Я сама у них не раз выписывала себе семена и растения, приходят без проблем. Лора вроде мне один человек пообещала привезти не знаю как получится. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 09:33 | | 108
| Он и вкусный и полезный. Мы такой на даче выращивали лет 20 назад. Да вот весь вывелся. Но мы его очень любили. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 11:02 | | 111
| У меня погреба нет,поэтому хранила в шкафчике на веранде Съели раньше,чем испортились-это точно .Очень вкусные!У нас в саду только три яблони,две абрикосы,маленькая айва и пять груш.Особо понравились груши,поэтому уже посадили осенью три дички-будем сами прищеплять. Можно будет в следующем году выслать вам живцов. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 12:02 | | 113
| Это японская баня.В двух словах-дубовая бочка,внутри топка и лавочки для 4человек.Муж купил после инфаркта.Был заядливый саунщик и вот нашел в нете альтернативу сауне.Офуро полезна всем гипертоникам,сердечникам.Уже банимся шестой год.Правда пришлось еще басейн-ополонку строить.Без нее не тот эффект.В этот уикенд в басейне вода была +2град.паримся целый год.Под бочкой целая инженерия построена для слива воды. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 12:25 | | 114
| - Мороз Елена пишет:
- А чья эта банька??? Я тоже такую хочу
Думали сами сделать такую баню по картинкам в нете,но цена самой бочки (сделать)оказалась дороже предложения в Киеве.Оттуда и привезли нам.И оказалось хорошо что сами не делали.Все отопительное оборудование внутри не так просто в изготовлении как на картинке,да и с нержавейки,а с ней работать трудно. Муж правда умудрился сделать отличное усовершенствование .И теперь меньше дров идет на обогрев. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 12:47 | | 116
| - горлинка пишет:
- Да уж - точно украшение. Какие плоды крупные и красивые! А сколько хранится? Я нынче две зимних посадила - одна до нового года храниться, другая до марта. Осталось плодов дождаться... Но те по размеру и красоте уступают конечно...
Спасибо.Жаль уже нет садовника,который продал нам эти груши.Они хранятся до января.Хотя съедаются быстрее.Очень урожайные.Ждали плодов года четыре. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 12:55 | | 117
| - татьяна72_2010 пишет:
- А "тын"только из ивовых веток плетут?
Не знаю.Мы просто заказали мастеру.Уже лет пять служат.У нас есть магазин,где такое продают,то там очень красивые есть.У нас они фрагментами разной длины,то легко устанавливать где надо.А горшки еще бабушкины,привезли из Полесья.Собрали целую коллекцию-есть сундук,жернова,прядильный станок,разная всякая интересная всячина.Весь двор оформляли сами в таком народном стиле. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 14:13 | | 122
| - @Masha@ пишет:
- Лора Ф пишет:
- @Masha@ пишет:
Уважаемые форумчане у кого небудь есть такая картошка .Давно её ищу. Маш, семена такого картофеля Алексей Б. из Тайланда привез, будет у себя разводить. У нас, на Украине, их,(семена), продает через газету "Сельский вестник" одна из голландских фирм, и у вас должна такая газета выходить, поищи через "нет" . Я сама у них не раз выписывала себе семена и растения, приходят без проблем. Лора вроде мне один человек пообещала привезти не знаю как получится. В этом году в каталоге "Русский Огород" такая картошка есть.Я заказала.Много лет у них заказываю и семена и саженцы,качество мне нравится. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 14:32 | | 123
| http://www.ncsemena.ru/shop/419/9805/# Чудо картофель.Уникальный сорт с фиолетовой мякотью и темной, почти черной, кожурой, родом из Чили. Клубни овальные, среднего размера. Урожайность средняя. Вкус очень яркий, насыщенный и приятный. К вкусу отваренной и остывшей картофелины добавляется «ореховая» нотка. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-16, 15:08 | | 125
| - @Masha@ пишет:
- Спасибо Лёня хоть порадоваться ,а то на снег уже противно глядеть .
Это точно, хочется зелени |
| | | | Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 16:06 | | 128
| - татьяна72_2010 пишет:
- Этот картофель,что,очень вкусный?На вид как-то не очень...
У меня крестная такой из Германии привезла - тоже раньше выращивали - по полезным веществам супер, но суп не сваришь - сине-зеленый - никто есть не будет - только в мундире. И то был прикол, когда на свадьбу им селедку приправили - повара начали на нас орать, что мы людей отравим, зачем чернилами картошку накрасили.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 16:35 | | 129
| - Юлия_72 пишет:
- Леонид, как часто нужно поливать орхидеи?
Нужно смотреть по корешкам, если на них есть капельки, то поливать не надо,если сухие и цвет изменился, нужно полить и дать напитаться часика три. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 20:48 | | 132
| - Леонид пишет:
- Юлия_72 пишет:
Нужно смотреть по корешкам, если на них есть капельки, то поливать не надо,если сухие и цвет изменился, нужно полить и дать напитаться часика три. Леонид, а корней не видно, я наверно не правильно пересадила ее? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 20:55 | | 133
| - Юлия_72 пишет:
- Леонид пишет:
- Юлия_72 пишет:
Нужно смотреть по корешкам, если на них есть капельки, то поливать не надо,если сухие и цвет изменился, нужно полить и дать напитаться часика три. Леонид, а корней не видно, я наверно не правильно пересадила ее? Она в прозрачном горшке и корни видно. Сделаю фото покажу. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:08 | | 134
| Да, горшок то прозрачный, только корни все в земле оказались и не видно мне их. Наверно, нужно было еще в более меньший горшок пересаживать. Эта архидея у меня первая, недавно подарили, поэтому я не знаю, как с ней вообще нужно обращаться. В инете почитала, столько всего написано, но нужно знать название, а мне никто его не сообщил. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:10 | | 135
| - Юлия_72 пишет:
- Да, горшок то прозрачный, только корни все в земле оказались и не видно мне их. Наверно, нужно было еще в более меньший горшок пересаживать. Эта архидея у меня первая, недавно подарили, поэтому я не знаю, как с ней вообще нужно обращаться. В инете почитала, столько всего написано, но нужно знать название, а мне никто его не сообщил.
Юль, но орхидея не в землю садиться, а в специальный грунт из коры сосны. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:17 | | 136
| Ну, это я по привычке, сказала, земля. Я покупала в магазине специальный грунт для орхидей. Но на вид, можно сказать он как земля и был. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:21 | | 137
| - Юлия_72 пишет:
- Ну, это я по привычке, сказала, земля. Я покупала в магазине специальный грунт для орхидей. Но на вид, можно сказать он как земля и был.
Юля не переживайте, она живая,в рост идет? Главное что бы не перелить, а то загниет. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:23 | | 139
| - Юлия_72 пишет:
- В том то и дело, что роста я не наблюдаю. Она как сидела, так и сидит: и не растет, и не пропадает.
Листья зеленые? |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:28 | | 142
| - Юлия_72 пишет:
- Листья зеленые.
Да я их еще ни разу не пересаживал, сверху корешки сухие подрезаю, да удобряю, спросите удобрение для орхидей. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 21:35 | | 144
| - Юлия_72 пишет:
- Леонид, спасибо за консультацию!
Не переживайте, живой знать будет рости, цвести и радовать вас. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 22:11 | | 145
| Если орхидеи такие, как на фотографии у Леонида, то это Фаленопсис. Корни должны быть обязательно на свету, без этого они не растут. Поэтому грунт: сосновая кора (просушеная в духовке), мелкий керамзит и мох сфагнум. Горшок прозрачный, можно ведерко из под мороженого. В донышке горшка и по всему периметру горячим гвоздем сделайте отверстия. Я поливаю раз в 10 дней. Погружаю горшок в воду (теплую. отстоянную) так, что б верх горшка был над водой и жду когда грунт пропитается. Потом даю стечь воде и на поддон. У меня они стоят в аквариуме, так влага медленнее испаряется и поливать можно реже. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-17, 22:13 | | 146
| - koshka пишет:
- Если орхидеи такие, как на фотографии у Леонида, то это Фаленопсис. Корни должны быть обязательно на свету, без этого они не растут. Поэтому грунт: сосновая кора (просушеная в духовке), мелкий керамзит и мох сфагнум. Горшок прозрачный, можно ведерко из под мороженого. В донышке горшка и по всему периметру горячим гвоздем сделайте отверстия. Я поливаю раз в 10 дней. Погружаю горшок в воду (теплую. отстоянную) так, что б верх горшка был над водой и жду когда грунт пропитается. Потом даю стечь воде и на поддон. У меня они стоят в аквариуме, так влага медленнее испаряется и поливать можно реже.
Спасибо, что так хорошо истолковали |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 09:39 | | 148
| Спасибо всем за советы! Она у меня совсем другая, не как у вас, Леонид. Цветочки небольшие и низенькие. За ней такой же уход нужен? |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:02 | | 149
| vezam пишет: Анатольевич пишет: Это скорее всего семеринка - зеленое, местами с красным, очень сочное и вкус с кислинкой Это я про яблоню с яблочками, не получилось копировать. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-03-19, 10:11 | | 150
| Семеринка не бывает с красненьким,всегда просто зелёное,во всяком случае ,у нас под этим названием продают именно такие. |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |