Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:55 | | 151
| Сейчас ходил в курятник выключать свет,они уже сидели на насесте, на мой голос и вопрос как дела? две слетели и одна сбежала вниз на пол я их посадил обратно но пока дошел до дверей и выключил свет одна уже опять на полу. Отсюда вопрос заберется ли курица в полной темноте на место ? зимой так если не заберется то ноги поморозит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:57 | | 152
| Конечно лучше не заходить вечером а просто выключить свет и все но я хожу и как малых детей их проверяю |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:58 | | 153
| Подрезают, кстати, маховые перья- самые длинные. Насколько я помню... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:00 | | 154
| - Valeria пишет:
- Подрезают, кстати, маховые перья- самые длинные. Насколько я помню...
Да это я видел как делают и даже помогал. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:06 | | 155
| - jольга 934 пишет:
- Маша расскажи как подрезают крылья в каком месте
Маховую часть одно крыло . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:09 | | 156
| Сеть я раз натянула рыбацкую так дюже частая ячейка была и утром у меня поймались воробушки ,а в следующем году я хочу натянуть строительную сетку она и прочная и не дорогая. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:14 | | 157
| Да уж везде нужно глаз да глаз.Сетка Маша хороша только сверху от птичек, я точно не помню к теще залезла или ласка или хорь так перетаскала за одну ночь. Их потом на чердаке дома случайно нашли без головы в рядок сложеных |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:20 | | 158
| Маша я прочитал одну твою фразу про комбикорма(Вот я потому и про корм спрашиваю я комбикормами кур не кормлю а мне знакома отговаривает говарят они очень капризные в плане еды любят комбикорм вот я и думаю в принципе и сама сделаю там не сложно ) Почему не кормишь комбикормом? курочек. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:21 | | 159
| Страсти какие и как от хорьков и ласки защититься отравой страшно ведь у вас собаки |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:22 | | 160
| У меня от этих маленьких зверьков рядом с курятником сидит собачка ягдтерьер знаешь наверное что за порода она если увидит любое движение в сторону вольера с будкой побежит, кур моих не трогает умничка . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:26 | | 161
| Маша у вас сейчас сколько время я имел ввиду разницу с Москвой у нас сейчас 23часа 30минут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:28 | | 162
| - Анатольевич пишет:
- Маша я прочитал одну твою фразу про комбикорма(Вот я потому и про корм спрашиваю я комбикормами кур не кормлю а мне знакома отговаривает говарят они очень капризные в плане еды любят комбикорм вот я и думаю в принципе и сама сделаю там не сложно ) Почему не кормишь комбикормом? курочек.
Я здесь на форуме не однократно писал у меня в том году цыплята Кучинские я их два года ждала (всё не получалось вывести) заболели чем я только их не лечила замучилась столько слёз выплакала не чего не помогало дохли и всё кормила комбикормом самым дорогим ,в итоге пошла к ветеринару он сделал вскрытие сказал корм срочно на анализ я отвезла благо сама в этой сфере и есть знакомые мне девчонки сказали корм заражен грибком и при чём не одним видом ,вот теперь только зерно и мешанки комбикорм не за что не куплю .Ладно это у меня а то и у подруги тоже самое началось и мама в этом году я не уследила вернее их тяжело переубедить накормила курочек комбикормом и одна скончалась . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:30 | | 163
| - Анатольевич пишет:
- Маша у вас сейчас сколько время я имел ввиду разницу с Москвой у нас сейчас 23часа 30минут.
У нас Московское время . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:30 | | 164
| Классная у тебя охрана ,Она охотничья порода? вот бы куры сами себя охраняли и нас заодно -шучу |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:33 | | 165
| - jольга 934 пишет:
- Классная у тебя охрана ,Она охотничья порода? вот бы куры сами себя охраняли и нас заодно -шучу
Цесарки в принципе могут только днём они такой крик поднимают не какой сигнализации не нужно.Да охотничья и ещё у меня две Русские гончие короче во двор не кто и нечто не проберётся слышна очень сильно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:36 | | 166
| У меня Маша русская пегая выжловка , через семь дней запрета фото выложу. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:37 | | 167
| В меня тоже собака охраняет вольеры. Гдето читала что все зверки которые люблят курочек боятся собак и даже можно вокруг разбросать собачкины какашки.Зверки унюхают запах собак и не полезут. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:43 | | 170
| - Анатольевич пишет:
- У меня Маша русская пегая выжловка , через семь дней запрета фото выложу.
Мне они очень нравятся ,а у свёкра был дратхаар чистокровка умер месяц назад от клеща у нас их много в последние годы , мужу нравятся гончаки да и мне какой у них голос эх песня ,а ягдиха моя куколка умрёт но во двор не кого не пустит |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:44 | | 171
| А еще в меня есть одна единственая гусочка она безпородная но охраник хороший.И если в меня кричат куры а гусочка молчит значит порядок. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:44 | | 172
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
,в итоге пошла к ветеринару он сделал вскрытие сказал корм срочно на анализ я отвезла благо сама в этой сфере и есть знакомые мне девчонки сказали корм заражен грибком и при чём не одним видом , вот это да, а кто производитель комбика? у нас тут на рынке много поставщиков бывает, но я непокупаю тоже |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 20:46 | | 173
| Производитель наш местный все этот комбикорм хвалили честно название не помню . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 21:13 | | 175
| Курочек держу не первый год но корма всегда были для меня маленькой тайной.Циплят до месяца кормлю комбикорм плюс кукурузная крупа. А вот курей если перестаю кормить хотя бы раз в день комбикормом они сразу меняются.Перестают нестись и мне кажется не веселые они. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 21:17 | | 176
| мне веты говорили что в некоторые комбикорма добавляют лекарства антибиотики , едят его птицы и все хорошо а как отменяют корм птица нерастет апетит теряется и прочее, вот ведь как бывает еще |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 08:34 | | 178
| Это мы на охоте были поймала выдру и весь вечер около меня бегала хвалилась ей так смешно я отвернусь а она мне её к ногам приносит. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 08:56 | | 179
| Такая маленькая а такого зверя поймала ,А как ее зовут? Она их душит или тебе живых носит? у моей подруги таксы муж ее сними охотится на барсуков они везде роют ямы в огороде и за птицей бегают ,ни минуты на месте не седят |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 09:16 | | 180
| Зовут Несси ,эта ещё хуже таксы мотор в попе , ловила выдру уже подстреленную ,у них зубки от большой собаки представляешь картину моллюска с огромной челюстью (микро питбуль),рыть не то слово любит мы с ней папе помогали яму рыть под водопровод на улицу . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 09:32 | | 181
| Так вам можно фирму открыть по рытью котлованов экскаватор свой чудо собака!!! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 18:55 | | 183
| Добрый вечер друзья! Прочитал здесь на форуме такую информацию (Яйца без скорлупы (выливки) – такую болезнь вызывает плоский сосальщик – трематода. Она поселяется у молодняка в слепом выросте на стенке клоаки, а у взрослых в яйцеводе, клоаке и прямой кишке. Паразиты могут прижиться и в организме диких птиц, от которых и заражаются домашние. У больных нарушается яйцекладка, яйца откладывают они в пленке. В развитии паразита участвуют промежуточные хозяева – улитки и дополнительные – личинки стрекоз. Яйца сосальщика попадают в воду, их заглатывают улитки. Из них позже выходят личинки-церкарии. В воде они проникают в организм дополнительного хозяина – личинку стрекозы и в ней развиваются дальше. Птица склевывает зараженную стрекозу или её личинку и… начинается болезнь. В организме птицы стрекоза или личинка перевариваются, но паразиты остаются и спускаются к клоаке, затем проникают в яйцевод. Развиваются там 15-17 дней. Если в апреле зараженные куры несут вполне нормальные яйца, то в мае уже начинают их лить. К июню болезнь усиливается, в июле – её пик, а к августу затихает. Чаще заболевает птица, где выгулы расположены близко к водоему, болоту. После утренней росы или дождя весной и летом стрекозы обсыхают на растениях. Их и склевывают птицы. Заболевшая птица становится вялой, долго сидит на месте. Иногда из клоаки у них выливается один желток. Ходит птица вперевалку, перья взъерошены, температура повышена, клоака выпячена, края у неё красные. Заболевание длится до двух месяцев. В тяжелых случаях птица гибнет. При вскрытии видно: яйцевод сильно воспален, стенки его утолщены, в брюшной полости водянка. Лечить лучше в самом начале заболевания, когда птица только начала нести яйца с тонкой скорлупой. Вначале лекарство дают для пробы 4-5 птицам, а через 2-3 дня можно давать всему поголовью. Лечат 4-хлористым углеродом (2-5 мл на одну курицу) однократно, вводят в зоб через рот. Помогает и гексахлорэтан – от 0,2 до 0,5 грамма на курицу. Пилюли скармливают в течение 3 дней. Помет больных птиц регулярно убирают.)Ранее я думал что яйцо без скорлупы это недостаток кальция . Был сегодня в ветаптеке они сказали а вы помет на анализы сдавали ,ответил нет тогда как вы ставите диагноз ,сказал что действительно в июле был пик яиц без скорлупы а сейчас меньше, какое лекарство просил такого нет а продали ПРЕМИКС вот так я сегодня разделил мнение.[b] |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:03 | | 184
| Маша у меня тоже от клеща пять лет назад умерла ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ . А как от них спасешься если собака идет травой целый день. Явытаскиваю по 15 -20 клещей после каждой охоты. Мазал собачек противоклещевыми средствами толку ноль. Тем более одна у меня спаниэль та сразу идет в воду и все средства защиты негодятся. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:04 | | 185
| я тоже про такое читала, но яйца без скорлупы у кур- еще от множества факторов могут быть- у нас например нет стрекоз и водоемов, но знать то все таки и про этот случай интересно |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:06 | | 186
| у нас собачники те кто рядом с лесом живут ежегодно делают прививку от клеща, у вас такой практики нет чтоли? или эти клещи им всю кровь высасывают от этого собаки умирают? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:08 | | 187
| - Dani111 пишет:
- мне веты говорили что в некоторые комбикорма добавляют лекарства антибиотики , едят его птицы и все хорошо а как отменяют корм птица нерастет апетит теряется и прочее, вот ведь как бывает еще
По телевизору показывали на птицефабриках обязательно всякую химию дают поэтому они там как бешеные несутся и через год полтора на износе их продают нам же с вами. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:08 | | 188
| - Анатольевич пишет:
- Добрый вечер друзья! Прочитал здесь на форуме такую информацию (Яйца без скорлупы (выливки) – такую болезнь вызывает плоский сосальщик – трематода. Она поселяется у молодняка в слепом выросте на стенке клоаки, а у взрослых в яйцеводе, клоаке и прямой кишке. Паразиты могут прижиться и в организме диких птиц, от которых и заражаются домашние. У больных нарушается яйцекладка, яйца откладывают они в пленке.
В развитии паразита участвуют промежуточные хозяева – улитки и дополнительные – личинки стрекоз. Яйца сосальщика попадают в воду, их заглатывают улитки. Из них позже выходят личинки-церкарии. В воде они проникают в организм дополнительного хозяина – личинку стрекозы и в ней развиваются дальше. Птица склевывает зараженную стрекозу или её личинку и… начинается болезнь. В организме птицы стрекоза или личинка перевариваются, но паразиты остаются и спускаются к клоаке, затем проникают в яйцевод. Развиваются там 15-17 дней. Если в апреле зараженные куры несут вполне нормальные яйца, то в мае уже начинают их лить. К июню болезнь усиливается, в июле – её пик, а к августу затихает. Чаще заболевает птица, где выгулы расположены близко к водоему, болоту. После утренней росы или дождя весной и летом стрекозы обсыхают на растениях. Их и склевывают птицы. Заболевшая птица становится вялой, долго сидит на месте. Иногда из клоаки у них выливается один желток. Ходит птица вперевалку, перья взъерошены, температура повышена, клоака выпячена, края у неё красные. Заболевание длится до двух месяцев. В тяжелых случаях птица гибнет. При вскрытии видно: яйцевод сильно воспален, стенки его утолщены, в брюшной полости водянка. Лечить лучше в самом начале заболевания, когда птица только начала нести яйца с тонкой скорлупой. Вначале лекарство дают для пробы 4-5 птицам, а через 2-3 дня можно давать всему поголовью. Лечат 4-хлористым углеродом (2-5 мл на одну курицу) однократно, вводят в зоб через рот. Помогает и гексахлорэтан – от 0,2 до 0,5 грамма на курицу. Пилюли скармливают в течение 3 дней. Помет больных птиц регулярно убирают.)Ранее я думал что яйцо без скорлупы это недостаток кальция . Был сегодня в ветаптеке они сказали а вы помет на анализы сдавали ,ответил нет тогда как вы ставите диагноз ,сказал что действительно в июле был пик яиц без скорлупы а сейчас меньше, какое лекарство просил такого нет а продали ПРЕМИКС вот так я сегодня разделил мнение.[b] Нужно глистогонить кур ,я стараюсь раз в три -четыре месяца давать таблетки противоглистные потому что- переносчиками являются дождевые черви и многое другое. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:12 | | 189
| - Анатольевич пишет:
- Dani111 пишет:
- мне веты говорили что в некоторые комбикорма добавляют лекарства антибиотики , едят его птицы и все хорошо а как отменяют корм птица нерастет апетит теряется и прочее, вот ведь как бывает еще
По телевизору показывали на птицефабриках обязательно всякую химию дают поэтому они там как бешеные несутся и через год полтора на износе их продают нам же с вами. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:14 | | 190
| - @Masha@ пишет:
Нужно глистогонить кур ,я стараюсь раз в три -четыре месяца давать таблетки противоглистные потому что- переносчиками являются дождевые черви и многое другое.[/quote] Вот тебе и причина Я СПЕЦИАЛЬНО КОПАЮ ЧЕРВЕЙ ДОЖДЕВЫХ для своих девочек они от них просто балдеют и дерутся забирая друг у друга. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:15 | | 191
| - Dani111 пишет:
- у нас собачники те кто рядом с лесом живут ежегодно делают прививку от клеща, у вас такой практики нет чтоли? или эти клещи им всю кровь высасывают от этого собаки умирают?
Нет у нас всё есть и уколы и дорогие ошейники и спреи ,я брызгаю спреем но бывает что забываю тогда вынаю пинцетом ,а папа поленился, купил кобеля только в том году за 14 тысяч и так получилось, я своих проглядываю .А уколы очень вредные на печень. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:18 | | 192
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
Нужно глистогонить кур ,я стараюсь раз в три -четыре месяца давать таблетки противоглистные потому что- переносчиками являются дождевые черви и многое другое. Вот тебе и причина Я СПЕЦИАЛЬНО КОПАЮ ЧЕРВЕЙ ДОЖДЕВЫХ для своих девочек они от них просто балдеют и дерутся забирая друг у друга.[/quote] Тут палка о двух концах черви нужны ,если у курочки иммунитет сильный то нечего не будет а если слабый (период линьки) то могут подцепить.Я собралась вернее мужа попрошу на рыбе опарыша разводить офигенный корм для кур они с них и несутся и вид суперский да и растут лучше. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:20 | | 193
| не знаю как на птицефабрике кормят мои ели все и комбикорм и траву и овощи и остатки со стола и неслись как бешанные кстати 1 день несли яйца без скорлупы я думаю были голодные а потом все нормально у них там хорошие кроссы |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:29 | | 194
| Ольга а у вас на фабрике только рыжие и белые кроссы , а породистые есть? Ты весной каких хочешь брать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:33 | | 195
| - @Masha@ пишет:
Тут палка о двух концах черви нужны ,если у курочки иммунитет сильный то нечего не будет а если слабый (период линьки) то могут подцепить.Я собралась вернее мужа попрошу на рыбе опарыша разводить офигенный корм для кур они с них и несутся и вид суперский да и растут лучше. Вот с опарышами у нас уже поздно мухи не летают через две недели будет стойкий минус а там и до снега недалеко. Одно слово ЗАУРАЛЬЕ, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:37 | | 196
| Весной я возьму несушек помоложе у них других нет на Рощинской птицефабрике хочу взять немного броллеров и хочу купить корейский инкубатор на24 яйца не знаю какие яйца куплю я летом практически не работаю вот и буду пробывать |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:43 | | 198
| Маша у нас сегодня 16 градусов тепла вот тебе и Урал такое редко бывает |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-10, 19:51 | | 200
| Маша скажи а петух котов гоняет от кур или всетаки нет. У меня сегодня в теплице кот зажал курицу, хорошо окно было открыто я услышал она закудахтала как будто несется громко- громко а время уже четыре вечера. Я как ШОЙГУ спешу на помощь , ладно что кот наш, если бы чужой пили бы компот завтра его хозяева. Но потерю я понес в виде разбитого стекла я кинул в кота ботинок и промахнулся , разбил стекло, кот через эту дыру выпрыгнул :Lol2: У меня сейчас петуха нет. |
|
| |
|