Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:02 | | 51
| если не шкодит по птице то вариант хороший,мышей и крыс не будет.а зверек очень красивый.раньше их охотники в зимовки специально прикармливали чтоб грызунов небыло.хочу весной молодую поймать,попробовать приручить |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Шириков
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва Работа/Хобби : преподаю в универе
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Шириков
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва Работа/Хобби : преподаю в универе
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:22 | | 58
| У нас рядом с посёлком дикий лесной кот живёт. Такой, знаете, с коротким хвостом. Не знаю как он себя поведет этой зимой. В прошлом году он приходил и мясо у меня по ночам воровал. Но тогда у меня кур ещё не было. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:28 | | 59
| - Шириков пишет:
- У нас рядом с посёлком дикий лесной кот живёт. Такой, знаете, с коротким хвостом. Не знаю как он себя поведет этой зимой. В прошлом году он приходил и мясо у меня по ночам воровал. Но тогда у меня кур ещё не было.
ООО,курей он наверное любит закрывать нужно.у нас лис развелось во двор заходят за курами в наглую средь бела дня и собак не боятся |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:32 | | 60
| Лис у нас тоже хватает. Особенно больных бешенством. Прошлой зимой две лисы в охраняемый посёлок зашли и всех собак перекусали. Охранники одну из них молотком убили, но нам ничего не сказали. Всё вскрылось когда две собаки сдохли. В том числе моя немецкая овчарка. |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:40 | | 61
| Вроде Москва через дорогу, а на берёзах зимой тетерева сидят, и ласка почти что вместе с барбосом из одной миски кушает. Посмотрим, что зима покажет. Я думаю, если дикие звери будут сыты, то на своём участке хулиганить не будут. За лето соседи дикого кота почти что "приручили". Они ему в миску еду наливали, он ночью приходил, и всё съедал. Иногда лежал на крыльце. Но как только люди выходили, тут же молнией в лес убегал. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:40 | | 62
| - cfif пишет:
если самка,значит весь выводок где то рядом А у них и под зиму бывает выводок? У нас одно время как то передушила циплят ,а мамашу не тронула.Я как раз пришёл на обед.Сижу расстроенный,Клушка мечется.Вдруг между забором и стенкой появляется ласка,Хвать трупик и убежала.Я быстренько за ружьём.Долго ждать не пришлось.минут через пять появилась.Пришлось оприходовать.Красивая зараза. Решили ,раз быстро вернулась,значит выводок рядом.Нашли в заброшенном доме в сарае.Как не жалко было этих красавцев,но...кровь за кровь.А было это весной.Они что,два выводка успевают делать? |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:45 | | 63
| Не знаю. Я не специалист в этой области. Знаю, что зимой они голубые с белой манишкой, а летом - тёмнокоричневые. На фото хорошо видно. Скорее всего несколько выводков бывает, когда жратвы вдоволь. Та что на фото, любит в дровяной куче играть как в лабиринте. Снимок сделан в сентябре этого года метров с трех. Вроде ещё малыш совсем. Хотя и взрослая ласка чуть толще сосиски, но тоньше сардельки. И длина такая же. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 18:49 | | 64
| - ROMIL пишет:
А у них и под зиму бывает выводок? У нас одно время как то передушила циплят ,а мамашу не тронула.Я как раз пришёл на обед.Сижу расстроенный,Клушка мечется.Вдруг между забором и стенкой появляется ласка,Хвать трупик и убежала.Я быстренько за ружьём.Долго ждать не пришлось.минут через пять появилась.Пришлось оприходовать.Красивая зараза. Решили ,раз быстро вернулась,значит выводок рядом.Нашли в заброшенном доме в сарае.Как не жалко было этих красавцев,но...кровь за кровь.А было это весной.Они что,два выводка успевают делать? нет выводок весенний,они уже большиено зимуют первый год в месте и охотятся на одной территории.я весной хорьков,с начала самку а за ней самца поймал.индюшат и цыплят прям из под мам вынимали |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-18, 19:18 | | 66
| У меня ласка давно живет ни кого не трогает из птицы а крыс и мышей всех выловила.Уходит куда то месяца два нет потом опять появится Вот брошенные хорьки это другое дело наглые людей не боятся птицу будет давить пока не поймаеш. |
|
| |
|
Шириков
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2012-11-19, 09:25 | | 67
| Я сомневаюсь в эффективности капканов. Мало того, что это жестоко, но вряд ли стоит рассчитывать на глупость дикого зверя. Только мы вчера поговорили о ласке, как я пошел в курятник и насыпал свежих опилок в загоне. А сегодня утром увидел новый подкоп. Но, что самое интересное, в метре от подкопа была открыта калитка. Так эта зверюка не стала ломиться в открытую дверь, а предпочла потрудиться землекопом. Причем, это случается день ото дня. У меня складывается впечатление, что она шастает в курятник и ловит там мышей. Ведь кур и цыплят она не трогает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2013-06-17, 06:45 | | 70
| Кроты еще выкапывают корнеплоды,не знаю как лечинки насекомых,но картофель у меня прошлым летом выкопали,оставили немного мелочи.
Это не кроты, а слепыши. Кроты - насекомоядные, им кртофель и даром не нужен. А слепыши - как раз вегетарианцы ярые. Сожрут все корнеплоды, да ещё себе в кладовку на зиму снесут всё с округи. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2013-07-15, 17:19 | | 71
| Хочу спросить знающих людей,вернется ли хищник(не знаю конкретно кто был) за курами,если при первой попытке его прибило дверью? Вчера ночью услышала сильный шум и пошла на него,когда подошла,то дверь от сарая валялась.Дверь сделана из рамки от старого шифанера и вставленной решеткой,она не закрывается.а просто приставлена к входу,очень шумная когда падает и тяжеловатая(разбила пластиковое ведерко).Видимо тот кто хотел забраться к моим цесарочкам на нее прыгнул, хотел пролезть сквозь решетку и потянул дверь на себя. Самое интересное,что собака не лаяла хоть и рядом сидит,а у цесарок хвосты были вверх задраты ,я такого никогда не видела. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2013-07-15, 22:47 | | 74
| Добрый вечер всем! Лиля, несколько лет назад какой-то зверь вытащил более 30 цып из цыплятника за 2 ночи. Собаки в тот год не было, а клетки были с изъяном: в двух над дверцами были шели-рука до запястья пролазила.Я голову не морочила кто это был. Просто переделала дверцы. На следующий год примерно в тоже время нападение повторилось.У меня уже был щенок.Он то меня и разбудил: ещё одна клетка оказалась с изьяном. Теперь в щель проходили только пальцы. Отделалась потерей только одной цыпы. А на следующую ночь зверь повторил попытку, но не полез в открытый сарай: там живут куры, клуши с цыпами и .... корова! Зверь полез в ветхие сени, где в метре от ящика с цыпами была открытая дверь на кухню, а через кухню(3м) спальня и тоже с открытой дверью. Собака среагировала на писк цып раньше чем я и опять погибла только одна цыпа. Я пришла к выводу, что щелей больше чем 1х2 см не должно быть. Если используется сетка на окнах и дверях, то лучше сварная, а не рабица. Ежевечерняя проверка сараев и клеток на щели,тщательное закрывание всех дверей и отпущенная на ночь собака дают мне возможность спать по ночам. А в этом году благодаря собаке лисе не удалось никуда залезть, только по крышам бегала по ночам, меняя время набега. Так что мой совет вам: заделайте все щели куда 2 пальца пролазит уплотните двери. Зверь несколько дней попытается пробраться и уйдет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) 2013-07-15, 23:04 | | 75
| Самое интересное,что не к цыплятап полез,там вообще вольер из волейбольной сетки,а полез к взрослым цесаркам в сарае и собака вообще не лаяла.Она у нас обычно гавкает на все что движется,особенно ночью,а вчера вообще ни звука.Стоит столбом и смотрит.В прошлом году зимой тоже хорек наведывался,так собака всех разбудила,лаяла сильно,а это молчок. |
|
| |
| КУНИЦА (охотница за грызунами или за домашней птицей?!) | |
|