Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2015-12-29, 16:46 | | 151
| - EDEL пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, я этот ролик давно видел.... причём, посмотрел я его после того, как сделал точно такую "хрень" - это действительно была не просто "хрень", а полная хрень... у меня комбикорм был разбросан, ползала мыша... - в итоге я заглушил эту кормушку и не пользовался больше месяца... я был готов её разобрать и придумать новую кормушку, но в каком-то ролике я увидел, что птицеводы советовали что-то наростить на края кормушки и тогда я совершенно случайно заглянул в магазин и увидел переходник на чугунную трубу - я его купил, вставил, подставил кирпичи на пол (подрегулировал высоту), чтобы курам удобно было клевать и все старания оправдались, я остался довольным и сделал ещё две кормушки уже для зерновой мешанки...
Ничего не могу сказать. Не подвергал это изделие анализу, а следовательно не имею никаких выводов. Когда проявлю интерес, то исследую всё до микрона. Для наглядности выложите фото переходника и его установку. Тогда пользователи не допустят ошибок. Всем удачи в использовании такой кормушки. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2015-12-30, 18:31 | | 154
| @Старская, Да Марина, моя постройка. Вы темку "Строим курятник быстро и дешево" посмотрите, там вроде с поста № 40 я показывал этапы стройки. Будут вопросы задавайте, всё поясню. Мне обшивка ОЦ проф листом понравилась. Если у Вас уже обшито деревом, то по верху можно гладким обшить, наверно будет и подешевле. Цены надо глянуть. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2015-12-31, 09:36 | | 155
| @vladimir45, мы планируем строить основной ...муж хочет вот как у Вас но нигде не сталкивались с этим , поэтому увидев сразу помчалась спрашивать)))) пошла смотреть темку |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-01-10, 10:56 | | 157
| И я отмечусь своими поделками. Эта кормушка для влажного корма. Поилки с каплеуловителями А это бункерная кормуша для сухих кормов. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-01-10, 18:57 | | 159
| Доброго времени суток. Да весь смысл в том, что пластик не впитывает в себя влагу из корма, легко моется. Ну и с верху две крышки, с их помощью я предотвращаю появление кур внутри кормушки. Крышки качаются, тем самым не давая птице использовать кормушку как насест. А отсюда корм без куриного помета. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-01-10, 19:22 | | 161
| Да именно для кур, но у меня и подсадные с курами с большим удовольствием кушали и так-же залазили в открытые кормушки. А ещё, если на эти крышки закреплять листы из поликарбоната большего размера, то эти кормушки летом изпользуются в выгулах. А это в дождь не надо бегать и убирать кормушку. Если конечно у вас выгул не закрыт крышей. А вообще, я полностью отказался от всего магазинного, сейчас у меня в сарае, из за ненадобности лежат итальянские бункерные кормушки, авто поилки, такие с ножками. Ни чего из них не устраивало. Корм разкидывался, вода перетекала через верх. Поэтому все стал делать своими руками. Я ту, что на снимке нипельную поилку переделал. Во первых заменил отечественные нипеля на импортные, канистру убрал и поставил канализационную трубу. |
|
| |
|
freeman_tv
Забаненные Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Adlet Откуда : Zhopa mira
| |
| |
|
freeman_tv
Забаненные Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Adlet Откуда : Zhopa mira
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-01-30, 08:23 | | 164
| В какой либо поисковой системе наберите "купить кормушки для птиц". Вам выдадут массу сайтов, выберите удобное для Вас. |
|
| |
|
Маша2017
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Маша2017 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-19, 12:27 | | 165
| Я вообще не заворачивалась с кормушками. Все самодельные кормушки - они так, или иначе со времен им превращаются не в непригодность. Я для своих кур заказываю кормушки, вот на этом сайте есть фото * из пластика, они удобны и практичны. Еще я долго ими пользуюсь. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-25, 14:50 | | 166
| Извелась: из чего напоить маленьких перепелят. Были случаи, что тонули даже в мелких поилках на банку. Обрезанное ведерко из под майонеза отлично подошло к глубокой поилке на банку. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-25, 16:50 | | 167
| - oli@ пишет:
- Извелась: из чего напоить маленьких перепелят......
Самое милое дело, для поения крошечных перепёлок, это поилки для пчёл, под обычную банку. Там, в углублении, где водичка, лежит дополнительный ободок, он то и не даст перепёлочкам утонуть в лужице. Что то не получается вставить фотку. Наберите в инете "поилки для пчёл", увидите. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-25, 17:14 | | 169
| Для малышей я сделал такие. Если диаметр отверстий сделать один сантиметр, то точно не провалятся. Большую баклашку во внимание не принимать. Это для подростков. Баклашку брал НЕ ВЫСОКУЮ, что б устойчивей была. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-25, 23:42 | | 170
| ... единственное дополнение - выбирать поилку с загнутым внутрь донышком, брать удобнее, не выскальзывают из пальцев.)) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-26, 21:44 | | 172
| - laurika пишет:
- у меня для перепелят вот такие.размеры у них разные есть побольше и поменьше. не утонул еще ни один
Во! Я понял, тема о самодельных поилках и кормушках А как вы это сами сделали? Расскажите. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-02-27, 22:50 | | 173
| Готовые кормушки и поилки не устраивали меня в основном тем, что туда все время попадает грязь. Курицы копаются в подстилке и все летит в корм. Пробовала ставить повыше, сантиметров на 15 от земли - немного лучше, но запрыгивают, переворачивают и опять корм на земле. Наконец решила проблему - сделала подвесные, болтающиеся кормушки из канистр. Пользуюсь уже год, испытала на цыплятах, курах и индюках и всё отлично - ни одна крошка корма не проходит мимо клюва и никакой грязи в кормушке. Канистры пятилитровые, но не от воды, а от жидкого мыла - прямоугольные. У них пластик почти 1мм толщиной, так что пока ни разу не потребовалась замена канистры. От дна отступаю 6 сантиметров, рисую линию маркером по всему периметру канистры и вырезаю на каждой из четырёх сторон окна от этой линии вверх почти до конца. Углы канистры становятся ребрами жесткости. На канистре есть ручка, в которую вкручиваю металлический крючок (для люстры в любом хозмаге), расположив его так, чтобы канистра висела ровно, т.е.нужно прикинуть, где центр тяжести. Можно и просто петельку из веревки к ручке привязать, но петелька сползает, кормушка начинает криво висеть. И вот всю эту конструкцию подвешиваю к другому крючку. Для индюков, когда выросли, сделала такую же кормушку, но из 10-литровой канистры (в гараже нашла, не знаю от чего). Тоже прекрасно отработала. Цыплятам просто подвешивала ведерки майонезные с вырезанными кругами. Каждый пихал голову в свою дырочку и чудесно, без драк и толкотни ели. Кормушка у куриц висит сейчас в 10см от пола. Опилки вообще в ней не замечены, а съедают курицы в ней всё без остатка, как-будто вылизано иногда. Кормушка совершенно не крутится и не болтается во время куриной трапезы, так как облеплена курями со всех сторон. За год эксплуатации с такой кормушкой произошла только одна неприятность - одна особо умная и прожорливая курица во время еды (когда другие куры уже наелись и отходили) зачем-то ходила вокруг кормушки, не вытаскивая из неё головы. При этом полностью раскручивала крючок и кормушка падала. Пришлось закрепить крючок гайкой. Из одной такой подвешенной канистры совершенно спокойно едят одновременно 6 куриц, ну а на большее поголовье увеличивала количество канистр. Индюки спокойно питались восьмером из 10литрой до 4месяцев. Потом пришлось весить вторую такую же. В принципе, можно в ведре просверлить коронкой отверстия и весить его за ручку. И коронку подобрать в соответствии с размером головы вашей курицы (от 50мм и больше). |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-01, 12:23 | | 174
| Если у кого завалялись баллоны из под фреона, то вот еще один вариант бункерной кормушки. Устойчивая.Изготовлена сегодня. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-01, 12:58 | | 175
| Отличная и очень устойчивая штука. Курицы уж точно не перевернут. Но это все для зерна. А вот для влажных мешанок, той же картошки, какие есть варианты? Понятно, что на пару дней картошку в кормушке не оставишь. Но для большого поголовья на свободном выгуле или для индюков хотелось бы посмотреть разные варианты. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-01, 17:23 | | 177
| Хорошая идея. А вот устойчивость я бы повысил за счёт увеличения площади опоры. Очевидно, будет разброс корма. Я бы дополнительно установил защитные бортики от разброса корма. Кормушка мобильная. Вместительная. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 00:12 | | 178
| Классная кормушка Прям душа радуется, когда у людей руки из нужного места растут. Я бы ещё кусок шланга, разрезанного вдоль на край чаши прикрепила, а то грудь у курей полысеет. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 06:41 | | 179
| - oli@ пишет:
- Я бы ещё кусок шланга, разрезанного вдоль на край чаши прикрепила, а то грудь у курей полысеет.
Такая мысль тоже есть. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 06:43 | | 180
| - Барашек круторожек пишет:
- Думаю, если этот баллончик на металлолом сдать, можно было бы не плохо разжиться. )))
Много на них не разживешься, а вот вторую жизнь ненужным вещам, так сказать, можно дать. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 06:47 | | 181
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот устойчивость я бы повысил за счёт увеличения площади опоры.
На ровном месте стоит хорошо при полной загрузке зерном (я овес насыпал), а так конечно для подстраховки. Вдруг какая-нибудь птица, типа индюка на нее вздумает запрыгнуть и опрокинет. Надо как-то крышку придумать плотную. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 07:35 | | 182
| - zuev37 пишет:
- Много на них не разживешься, а вот вторую жизнь ненужным вещам, так сказать, можно дать.
Муж сказал, что не рационально, лучше мол печку из него сделать. ) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-02, 10:09 | | 183
| - Барашек круторожек пишет:
- zuev37 пишет:
- Много на них не разживешься, а вот вторую жизнь ненужным вещам, так сказать, можно дать.
Муж сказал, что не рационально, лучше мол печку из него сделать. ) Печь для сжигания мусора, может и пойдёт. А вот для обогрева помещения как курдом это не годится. Быстро нагревается и быстро остывает (скачёк температуры). А как остыл, то и здравствуй конденсат. Да и пожароопасность с открытым металлом велика. Это печку для дачи, на быстрый обогрев помещения, при временном посещении, пойдёт как буржуйка. А вот как кормушка отличная идея. Только доделать устойчивость (когда упадёт то доделает) и края отбортировать от разброса корма и выдирания перьев. Можно и под емкость для поилки. Объём хороший. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-08, 21:33 | | 187
| Первый год содержания птицы делал подобные кормушки из дерева для влажных мешанок, но позже отказался от влажных кормов, т.к. возни с ними больше и часто приходилось мыть кормушки, потому что дерево впитывает влагу и там все киснет. вообщем мне не понравилось. Думаю для влажных нужно делать из пластиковых или железных труб большего диаметра разрезанных вдоль. Их мыть легче и влагу не впитывает. Как думаете? url=http://j-p-g.net/] [/url] |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-08, 21:36 | | 188
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Можно и под емкость для поилки. Объём хороший.
Надо поломать голову насчет поилки из них. Идея хорошая. Что-то я все один здесь пишу. Даже как-то неудобно. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-08, 22:23 | | 189
| @zuev37, выбросила все деревянные.Пластик легче помыть и продезинфицировать. Раньше на выгуле использовала переносные похожие на рисунок в посте № 187 для сухого корма,но и они почили безвозвратно. Не гигиеничны,куры пачкают лапами. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-08, 22:34 | | 190
| - zuev37 пишет:
- Первый год содержания птицы делал подобные кормушки из дерева для влажных мешанок, но позже отказался от влажных кормов, т.к. возни с ними больше и часто приходилось мыть кормушки, потому что дерево впитывает влагу и там все киснет. вообщем мне не понравилось. Думаю для влажных нужно делать из пластиковых или железных труб большего диаметра разрезанных вдоль. Их мыть легче и влагу не впитывает. Как думаете?
url=http://j-p-g.net/][/url] У меня из дерева. Внутри металл. Соединения металла заделаны герметиком. Мыть их легко, как и пластиковые. Чем они хороши? У них приличный вес - около 7...10 кг. Большая площадь опоры. Всё это не позволяет опрокинуть кормушки. Пластиковые очень лёгкие. Фото моих кормушек, подобных рисунку вашему, есть в теме. Там виден металл. А так, покупные пластиковые для обслуживания удобны. Но их надо доделывать для предотвращения от опрокидывания. Или как то стопорить к полу (земле, стене). Из металла (трубы большого диаметра)? НЕ думаю, что это хорошо. Вес очень большой. Посмотрите справочник по металлам и там есть вес погонного метра трубы. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-08, 22:57 | | 192
| Чем такие вам не понравились см. сообщение 157. Куры и утки не раняют, если конечно рогатый скот из нее не будете кормить :)) |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 07:35 | | 196
| - zuev37 пишет:
- Ну металл ведь бывает и оцинкованный, и лучше моется, и влагу не впитывает разве нет?
Какой сейчас металл и какое оцинкование, окислится моментально и ржаветь начнет, жаль выброшенные деньги будет. Я у кролей латки, для слива их продуктов жизнидеятельности, сделал так полгода непродержались, все ржавый. А они стоят под наклоном, все стекает. Нет, я для себя определился пластик, он тоже не впитывает в себя ни чего, моется хорошо, да и делать кормушку 2 часа времени. Выбор канализационных труб огромен, на цвет и размер. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 08:09 | | 198
| - amphibious пишет:
Чем плоха? Еще регулируется по высоте Хороша. Сверху, вместо второго этажа, приделаю полипропиленовую трубу диаметром 25 или 32, так чтобы она крутилась - для меня будет ручкой, а курицам сесть будет невозможно на крутящуюся. А так и накладывать удобно и поверхность моющаяся. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 09:39 | | 199
| - Kuralub пишет:
- amphibious пишет:
Чем плоха? Еще регулируется по высоте Хороша. Сверху, вместо второго этажа, приделаю полипропиленовую трубу диаметром 25 или 32, так чтобы она крутилась - для меня будет ручкой, а курицам сесть будет невозможно на крутящуюся. А так и накладывать удобно и поверхность моющаяся. :)) это не второй этаж, это крышки, которые шатаются и не дают курам садится + предотвращают попадания дождя. Ручку я сделал уже после фото, она у меня закреплена по середине на стойках. Удобно переносить. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 09:58 | | 200
| Вот, с шатающимися крышками вообще идеально. Просто дождь у меня не актуален - кормушки стоят в той части выгула, где навес, поэтому не поняла "второй этаж". У нас на участке дожди такие косые бывают, что сразу делали навес и боковую защиту части выгула. |
|
| |
| Самодельные кормушки и поилки | |
|