Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 11:33 | | 202
| - amphibious пишет:
- + предотвращают попадания дождя.
Вы реально полагаете, что такая крышка защитит от дождя? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-09, 20:14 | | 204
| - amphibious пишет:
Чем плоха? Еще регулируется по высоте. Слушай, хороша кормушка, спасибо за идею, возьму на заметку. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 06:49 | | 206
| - amphibious пишет:
- @zuev37, сегодня за 20 минут сделал из канализационных труб настенную комушку для ракушки и известковых гранул. 20 минууут!!!! :))
Саня, привет! Покажешь свое творчество кормушек? Может идеи какие для себя возьму..) |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:19 | | 207
| @zuev37, Привет. Что именно интересует. В общем то и показывать нечего, одну уже показал, вторая бункерная, настенная длы сухого корма см.сообщение 157 этой темы. Поилки капельные с каплеуловителем. Вода постоянно чистая, емкость под воду из канализационной трубы 0.5 м. :)). Вчерашнюю, что сделал, сфоткаю сегодня и выложу. Я стал сторонником настенных кормушек и поилок, так сохраняется площадь. Ну разве кроме кормушки для мешанок, но ее на день выношу в загул там они днем едят, а на вечер одратно в курятник, чтоб серых не разводить. От магазинных отказался из за их бесполезности и дороговизны, корм разбрасывается, вода и переливается и загрязняется. Собрал все эти итальянские да закинул на чердак сарая, выкинуть рука не поднимается ценник был 500-900 р. Если гнёзда интересуют, то у меня с яйце сборником, то же где-то выкладывал. Спрашивай |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:22 | | 208
| Как говорится лучше один раз увидеть и т.д. Может сфоткаешь внутренний интерьер сарая и в соответствующую тему, если конечно можно. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:25 | | 209
| В 157 сообщении поилка еще прежняя, она на улице уже стоит, а в томещении такая , только емкасть из трубы и соски в трубе импортные. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:27 | | 210
| - zuev37 пишет:
- Как говорится лучше один раз увидеть и т.д. Может сфоткаешь внутренний интерьер сарая и в соответствующую тему, если конечно можно.
Хорошо, но мне кажется я это делал. По гнездам, тема " Гнёзда для несушек" сообщение 47. Или надо обзорную? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:38 | | 211
| - amphibious пишет:
- В 157 сообщении поилка еще прежняя, она на улице уже стоит, а в томещении такая , только емкасть из трубы и соски в трубе импортные.
Ага, всё нашел, увидел. Здорово! Пойду гнезда у тебя смотреть... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 07:43 | | 212
| Даа-а, хорошие гнезда. Посмотришь на птичники, аж глаз радуется и кошельки мельчают от материала, а нам приходится исходить из того, что имеем, как говорится, под ногами.... ну ладно вернемся к кормушкам...)) |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 08:52 | | 213
| - zuev37 пишет:
- Даа-а, хорошие гнезда. Посмотришь на птичники, аж глаз радуется и кошельки мельчают от материала, а нам приходится исходить из того, что имеем, как говорится, под ногами.... ну ладно вернемся к кормушкам...))
Сейчас с кошельки у всех становятся худые. Я лично влез в накопления, как прегугодал, что материал подорожает. Ороче истранил деньги которые предназначались на интерьер дома. Лучше я без занавесок и люстр, чем куры в холоде :). А больше кроме как магазина взять негде. А сейчас вообще, я тут еще и кроликами занялся, так построить 2-3 ярусную клетку стоит по цене авто Ока. Вот такие дела. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 16:31 | | 215
| - amphibious пишет:
- zuev37 пишет:
- Даа-а, хорошие гнезда. Посмотришь на птичники, аж глаз радуется и кошельки мельчают от материала, а нам приходится исходить из того, что имеем, как говорится, под ногами.... ну ладно вернемся к кормушкам...))
Сейчас с кошельки у всех становятся худые. Я лично влез в накопления, как прегугодал, что материал подорожает. Ороче истранил деньги которые предназначались на интерьер дома. Лучше я без занавесок и люстр, чем куры в холоде :). А больше кроме как магазина взять негде. А сейчас вообще, я тут еще и кроликами занялся, так построить 2-3 ярусную клетку стоит по цене авто Ока. Вот такие дела. Даа, что тут скажешь.... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 16:40 | | 216
| Для цыплят и подростков использую вот такую бункерную кормушку, сделал из фанеры толщиной 6мм. Это фото из инета, но у меня такая же. ....ну и еще одна из 10 литровой пластиковой бутылки. По бокам вырезаем по кругу окна, затем бутыль режем пополам, переворачиваем верхнюю половину вниз горлом и вставляем в нижнюю и готово. Только нужно подгадать так, чтобы горловина была около сантиметра от дна и окна вырезать так, чтобы корм не разбрасывался цыпами. Думаю понятно объяснил. Фото пока нет. Очень удобно. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-10, 21:50 | | 218
| Ну, Андрей ты скромничал. У тебя тоже все хорошо. Смотрю доступ есть к емкостям из под хладагента. Здорово все придумано, но это напольное все, мне же приходится экономить площадь.
|
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-11, 05:03 | | 219
| - amphibious пишет:
- Ну, Андрей ты скромничал. У тебя тоже все хорошо. Смотрю доступ есть к емкостям из под хладагента. Здорово все придумано, но это напольное все, мне же приходится экономить площадь.
Больше таких баллонов не будет, это один раз так, но твой вариант мне нравится. В другом помещении тоже вдоль стен нужно что-то делать. Сань, вот у тебя поилки ниппельные. их не нужно периодически мыть или так нормально? Тоже о них подумываю. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-11, 07:35 | | 220
| @zuev37, у меня год висят уже загрязнений не заметил. Там как такового застоя почти и нет, емкость 5 литров, куры за сутки выпивают от 2 до 3 литров, я каждый день доливаю. Вода холодноватая, т.к к той что остается доливаю из колодца.Вот каплеулавливатель раз в неделю губкой протру, т.к собирается грязь из за пыли от ящика с песко- зольной смесью. В курятнике все стены в пыли зольной. С другой стороны наверно хорошо, ни какая мон....ка не заведется, но не поверишь, раз в две недели строительным пылесосом стены приходится проходить, а то таким толстым слоем покрывается все внутри. Что то надо менять, или ящик выносить за пределы курятника, есть такая возможность, там где он стоит был заз на улицу. Но это потянет за собой строительство какогото утепленого ящика на улице ( расходы ) второй вариант это переделать вентиляцию, которая по сути не работает, этот вариант дешевле. Да и наверно лучший, т.к эти мешки с перьями купаются в ящике, а отрехаться выходят в общее помещение. Отвлёкся я.... Что касается поилок, посмотри еще на микрочашечные, мне они тоже нравятся. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-11, 08:35 | | 221
| - amphibious пишет:
- @zuev37, т.к эти мешки с перьями купаются в ящике, а отрехаться выходят в общее помещение.
Такая же беда была, поэтому смешала золу со стружкой, причем золы в в смеси меньшая часть, хотя все стружки становятся серыми от золы, но зола так уже не пылит. Они у меня зимой на стружке живут, в ней тоже с удовольствием купаются, когда свежую настелешь. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-11, 08:58 | | 222
| - Kuralub пишет:
- amphibious пишет:
- @zuev37, т.к эти мешки с перьями купаются в ящике, а отрехаться выходят в общее помещение.
Такая же беда была, поэтому смешала золу со стружкой, причем золы в в смеси меньшая часть, хотя все стружки становятся серыми от золы, но зола так уже не пылит. Они у меня зимой на стружке живут, в ней тоже с удовольствием купаются, когда свежую настелешь. У меня опилки на подстилку идут ( стружка роскошь) , и их то уже не найти. Не говоря уж о стружке. Лес не пилят почти, а те пилорамы которые есть из стружки и опилок брекеты делают. Конечно можно купит, но мешок 150 р. У меня 250 литровый мешок уходит. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-11, 09:12 | | 224
| @Барашек круторожек, конечно есть! Как куры и без пыли - невозможно. Просто меньше гораздо. С одной золой вообще ад был. Действительно только строительным пылесосом и можно справиться. Со стружкой зола тяжелее становится, так не разлетается. Стружки навалом и даром - лесопилок в деревне больше, чем магазинов. Хотела курям осенью песка с пляжа привести для купания, но дожди зарядили, так и не собралась. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-12, 07:45 | | 226
| - Барашек круторожек пишет:
- @Kuralub, а у меня разницы не видно. Наверное мои не очень купучие. ))
На второй день только понял что за слово. Я например золу смешиваю с песком (25х75), который достаю из подвала. Он у меня там сухой. Пылит поменьше. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-12, 09:37 | | 227
| Надо подумать над поилками. пока у меня вакуумные поилки, но часто доливать приходиться. Для молодежи пойдет, а вот для взрослых что-то побольше бы... |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 00:41 | | 232
| - zuev37 пишет:
- Надо подумать над поилками. пока у меня вакуумные поилки, но часто доливать приходиться. Для молодежи пойдет, а вот для взрослых что-то побольше бы...
Андрей, а у тебя сколько голов? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 06:20 | | 233
| - amphibious пишет:
- zuev37 пишет:
- Надо подумать над поилками. пока у меня вакуумные поилки, но часто доливать приходиться. Для молодежи пойдет, а вот для взрослых что-то побольше бы...
Андрей, а у тебя сколько голов? На данный момент 110 подростков кур, 11 взрослых индюков, 17 взрослых гусей. Послезавтра выйдут еще (надеюсь) около 40 индюшат, через неделю еще ожидаю около 50 индюшат. Короче инкубаторы работают без перерыва до июня. Ориентировочно ожидаю к июню около 200-250 голов разной птицы. Вот и думаю, как лучше организовать поение и кормление. С птицей работаю 4 года, но вот руку набивать приходиться с трудом. Во как... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 08:18 | | 235
| Андрей, я используютакие, стоят сейчас 110, да они и раньше столько же стоили. Изготовлены из нержавеющей стали, если когда понадобиться помыть, сделать это будет легко. До них были наши из пластика, мне не понравились, иногда подкапывают, я их на улицу вынес. Расчитывается одна ноилка на пять голов. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 18:10 | | 238
| @Барашек круторожек, сверху доску снимаешь, кучу зерна засыпаешь. Снизу в вертикальной фронтальной фанерке небольшая дырочка, откуда зерно будет постоянно сыпаться. Можно выпилить в фанерке небольшую арку (как на фото), можно просто оставить около сантиметра зазора по всей длине. А там уже куры и гравитация сделают своё дело. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 19:03 | | 240
| - laurika пишет:
- все рассыпать будут.
вообще-то там скорлупа яичная насыпана)) значит и американский хендмейд не идеален)) я даже предполагал, что нижняя досточка выдвигается, но вроде глубины не хватает. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-13, 21:22 | | 241
| Там ракушка насыпана. У нас на Белом море такая же. Весь этот бункер поднят на 15 см от земли. Спереди планка пришита, чтобы курица спереди не клевала, ей там неудобно. Курица только сбоку и может подойти, шею согнуть и выклёвывать из дырки. При этом она головой не мотает из стороны в сторону и корм не разбрасывает. Просто есть видео с такими кормушками. Они туда именно ракушку и засыпают. Для зерна делаются конструкции хитрее - чтобы воробьи не клевали. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 05:30 | | 244
| - Kuralub пишет:
- сверху доску снимаешь, кучу зерна засыпаешь. Снизу в вертикальной фронтальной фанерке небольшая дырочка, откуда зерно будет постоянно сыпаться. Можно выпилить в фанерке небольшую арку (как на фото), можно просто оставить около сантиметра зазора по всей длине. А там уже куры и гравитация сделают своё дело.
Это я с первого взгляда на кормушку поняла. Тем более не понятна конструкция. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 05:40 | | 245
| - Kuralub пишет:
- Спереди планка пришита, чтобы курица спереди не клевала, ей там неудобно.
Совсем не понимаю, чего ей там не удобно? - Kuralub пишет:
- Курица только сбоку и может подойти, шею согнуть и выклёвывать из дырки.
Почему она только с боку может подойти? Из-за 15 см. высоты + 2 см бортика? - Kuralub пишет:
- и выклёвывать из дырки.
Там же всё рассыпано. - Kuralub пишет:
- Просто есть видео с такими кормушками.
Может на видео можно разглядеть "удобность" этой кормушки? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 09:19 | | 246
| - amphibious пишет:
- наши из пластика, мне не понравились, иногда подкапывают
Саня, а эти металлические не подкапывают? Каплеуловитель тоже нужен наверно или нет? |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 10:48 | | 247
| - zuev37 пишет:
- amphibious пишет:
Саня, а эти металлические не подкапывают? Каплеуловитель тоже нужен наверно или нет? Нет. Покрайней мере у меня. Каплеулавливатель однозначно не скажу, стаят и с ними, т.к ранее брал для отечественных и без них. Все сухо. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 11:11 | | 248
| - amphibious пишет:
- zuev37 пишет:
- amphibious пишет:
Саня, а эти металлические не подкапывают? Каплеуловитель тоже нужен наверно или нет? Нет. Покрайней мере у меня. Каплеулавливатель однозначно не скажу, стаят и с ними, т.к ранее брал для отечественных и без них. Все сухо. "Подкапывать" (слабо подтекать каплями) будут и из нержавейки, если вода имеет примеси, способные формировать осадок на поверхности ниппеля. Если отложения из примесей в воде(накипь) имеет размер больше молекулы воды, то этого достаточно для течи ниппеля (подкапывания). |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 11:50 | | 249
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если отложения из примесей в воде(накипь) имеет размер больше молекулы воды, то этого достаточно для течи ниппеля (подкапывания).
Это если пренебречь поверхностным натяжением, когезией и вязкостью воды. Иными словами, если Вы умудритесь создать в бутылке отверстие диаметром с 2 молекулы воды, указанные факторы не дадут вытечь воде из бутылки. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Самодельные кормушки и поилки 2016-03-14, 12:06 | | 250
| - Админ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если отложения из примесей в воде(накипь) имеет размер больше молекулы воды, то этого достаточно для течи ниппеля (подкапывания).
Это если пренебречь поверхностным натяжением, когезией и вязкостью воды.
Как ни пренебрегай, а они текут при отсутствии соответствующей водоподготовке. Бизнесмены птицеводства (птицефабрики) думаю, не идиоты, что применяют водоподготовку для систем поения. А она для каждого случая индивидуальная, под конкретный состав воды. Видимо, бизнесу экономически целесообразно очищать воду, а не загрязнения на ниппелях. У меня вода не для ниппеля. У нас в Воронеже в воде большое содержание соединений - примесей железа. Вчера по телику вещали, что при норме 0,6 мг/л у нас 6....20 мг/л. Вот такая петрушка. А если и много кальцидов, то просто караул. Чайник от накипи чищу раз в месяц. А по большому счёту, это личное дело, что ставить. Если ниппели часто текут, то их выкинут и что то применят иное. Это учёба на своих граблях. Не смею препятствовать. Даже при учёте и адгезии примесей в воде это делу "подкапывания" не поможет. Для устранения подкапывания нужна соответствующая водоподготовка. Проще тазик ставить!, чем мутить с водоподготовкой. |
|
| |
| Самодельные кормушки и поилки | |
|