Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Привет всем. Хочу зимой заняться творчеством и подготовится в весне. Интересно увидеть и узнать у кого какие самодельные кормушки и поилки. Особенно интересует меня для цыплят и подростков.
Автор
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : диканька полтавская обл.
Я долго мудрил с самодельными кормушками. Да, были более-менее удачные конструкции, но есть у всех один недостаток - рассыпание корма вокруг кормушек и потеря корма очень большая. Потом покупал пластмассовые - да действительно хорошо, но когда понадобилось много кормушек стало дороговато покупать, да и вместительности хотелось побольше. После купил на сландо во такую
влазит почти два ведра корма и рассыпания вокруг кормушки почти нет. Пока доволен.
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
Не сам придумал, где то подглядел (не помню сайта) Все просто: банка из под селедки (пресервы) вырезал 6 дырочек 20 диаметром (сверло коронка), одна из которых по крепление 1,5 литровой бутылки. Обрезал дно у бутылки (для засыпания корма) в крутил бутылку в центральное отверстие, затянул пробкой от которой осталась только боковая часть с резьбой. Насыпал корм. И все.
Что плохого? Отрицательное то что баночка из под селедки мягкая и не держит бутылку с кормом. Доработал простым шнурком , привязал бутылку к клетке. И вот она работает отлично. полной бутылки хватает на неделю на 10 голов. и то мне кажется перекармливаю
Ljanna
Птицевод
Подскажите как сделать кормушку для кур и другой птицы куда надо добавлять корм раз в 2 дня. я работаю сутками поэтому стало проблема как накормить птицу если никого нет 30 часов.
Zazik-sens
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юр.Алексее Откуда : Одесса, Украина Работа/Хобби : Магазин Автозапчасти ЗАЗ
...у всех один недостаток - рассыпание корма вокруг кормушек и потеря корма очень большая. Потом покупал пластмассовые - да действительно хорошо, но когда понадобилось много кормушек стало дороговато покупать, да и вместительности хотелось побольше. После купил на сландо во такую
влазит почти два ведра корма и рассыпания вокруг кормушки почти нет. Пока доволен.
Если можно - выложите фото или чертежи с более подробной конструкцией и описанием работы. П.С. Лет двадцать назад задался целью сделать кормушки - что-бы и просто, и экономно, и эффективно - с мин.потерей кормов, да и с возможностью использовать как для цыплят, так и для курей. Отслужили порядка 15лет, но сгнил металл. Сейчас обратился к своему товарищу, занимающемуся изготовлением металло-конструкций - вот приблизительный чертеж - надеюсь, за 3-5 дней он мне их штук 5 изготовит (тут отличие в вертикально расположенных разделительных полосках, а у меня в ст.конструкции они были горизонтально приварены и металл был 1,5 а сейчас хочу взять 2-ку). Предлагает даже покрыть порошковой краской - но мне кажется, что это будет лишним. Если кто может указать какие недостатки в данной конструкции - буду благодарен, но мне кажется, что это довольно простая и надежная конструкция, не поддающаяся даже лапам петуха
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
Здравствуйте Олег!У меня есть несколько 20-ти литровых канистр и мне бы тоже хотелось сделать такие поилки как у Вас.У меня вопрос:из чего сделаны эти отводы от емкости на которых крепится сама поилка?Как эти отводы крепятся к самой емкости? :*FUK*:
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
У меня вопрос:из чего сделаны эти отводы от емкости на которых крепится сама поилка?Как эти отводы крепятся к самой емкости?
Здравствуйте Анатолий. Эти отводы в интернет-магазинах называют угловыми удлинителями. Там я их и приобрел. На них резьба, уплотнительная резиновое колечко и гаечка. Проделал дырочку в подходящей ёмкости, вставил, затянул. Сложного не чего нет. На днище емкости я ставлю ниппеля без них, прямо в днище.
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Здравствуйте Анатолий. Эти отводы в интернет-магазинах называют угловыми удлинителями. Там я их и приобрел. На них резьба, уплотнительная резиновое колечко и гаечка. Проделал дырочку в подходящей ёмкости, вставил, затянул. Сложного не чего нет. На днище емкости я ставлю ниппеля без них, прямо в днище.
добрый день !! грамотно придумано !! срочно надо брать на варужения в свою птичью армию .
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
Не могу понять эти ниппельные поилки - откуда там куры пьют? Вода льется из этих краников что-ли? У меня стоят обычные банки перевернутые или ведра в подставках. И мои куры запрыгивают на них и закакивают всю воду. Не знаю, что делать:*THUBS UP*:
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Клювом дёргают нипель-вода льётся.... Даже суточники, быстро сообразили из таких пить! Видимо сначала из любопытства-Блестящие! Оч. удобно! Сырости меньше.
Бывает и так используются....:*JOKINGLY*:
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
а вот я как-то не особо хочу ставить такие поилки. это же ещё нужно, чтоб птица поняла, где ей надо пить и как. пока поймёт, так пить ой как захочет. не будет же она с первого раза удачно пользоваться этой поилкой.
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
Отличная поилка А ещё я видела на свободном выгуле для курочек ведро 5-ти литровое со вкрученными в днище ниппелями и подвешенное на декоративной цепи. Красиво!
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
Доброго вечера всем. Я долго мучался из-за того что голуби постоянно клевали почти половину корма для кур. И приходилось постоянно отгонять их. Но как то пришла в голову идея создать вот такую вот кормушку для кур. И назвал её "анти-голубиная кормушка"
На видео наглядно видно как голуби пытаются поклевать зерно, но не могут. А куры спокойно себе клюют.
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Доброго вечера всем. Я долго мучался из-за того что голуби постоянно клевали почти половину корма для кур. И приходилось постоянно отгонять их. Но как то пришла в голову идея создать вот такую вот кормушку для кур. И назвал её "анти-голубиная кормушка"
На видео наглядно видно как голуби пытаются поклевать зерно, но не могут. А куры спокойно себе клюют.
Всё хорошо конечно, но мне кажется нужно просто преградить доступ к кормушке как голубям так и воробьям вообще... И не пришлось бы "Кулибина" включать. Воробьи свободно лазят в вашу кормушку и перетаскают в итоге не менее голубей! А голуби когда пытаются достать зерно и бьют крыльями по кормушке то такое количество заразы разносят! По моему...- бесполезное изделие.
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
это же ещё нужно, чтоб птица поняла, где ей надо пить и как. пока поймёт, так пить ой как захочет. это ж псицааа....курка...как ворона....хватает всё что блестит...тюкнит пару раз одна и все прибегут...."чё дают?чё дают?чё дают?.....и уже все от туда пьют)))))
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Но как то пришла в голову идея создать вот такую вот кормушку для кур. И назвал её "анти-голубиная кормушка"
Видео посмотрела - размеры хорошо продуманы. Идейка не плохая. Но голуби все же умудряются изгибать шею и клевать корм. Хотя это делать и не так просто. Могу предложить как доработать конструкцию. Надо просто накрутить саморезов по верхней и нижней планке в шахматном порядке и натянуть меж ними проволочку змейкой. Для этого острые саморезы с пресшайбой (можно самые короткие - на 12-16) на нижнюю планку по краю закручиваются с интервалом 50(60)мм непосредственно от боковой стенки. По верхней планке, отступив 25(30)мм тоже с интервалом 50(60)мм. Далее берется алюминиевая (или медная) толстая проволока диаметром 2-3мм (можно подходящий провод одножильный с изоляцией) и меж шурупами змейкой пропускается на всю длину. Такое импровизированное ограждение не помешает курам просунуть голову, зато затруднит голубям доступ к кормушке. Они итак еле держатся на нижней планке. А проволока не позволит им загнуть шею и сбоку засовывать голову внутрь...
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
горлинка - Спасибо за идею. Я как раз думал как её доработать. Через пару дней, даст бог построю усовершенствованную версию кормушки и постараюсь выложить сюда чертежи.
Бача
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 7 Имя : Геннадий Откуда : Коломна Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"
Всем здравствуйте!! Предлагаю рассмотреть мой вариант поилки цыплят. (Я описываю как сделанно у меня)
Берете на рынке полипропиленовую трубу диаметром 50 с красной полосой,(длинна любая) , ориентируясь на эту полосу, сверлите в трубе отверстия диаметром 30мм, через каждые 100мм (набор коронок для сверления отверстий в фанере, гипсокартоне итд, стоит рублей 300) Далее: покупаем там же где и трубу, две заглушки., в них сверлим отверстия и вворачиваем штуцера 8мм в под шланг. Штуцер через который будет подаваться вода вворачиваем не по центру а выше (если смотреть на эту поилку, то он как бы под углом 45* в верх) а второй вворачиваем по центру заглушки, через него по трубочке(прозрачный шланг) водичка вытекает (выкапывает) сквозь пол курятника(он у меня на опорах) на землю или в тазик. Вода подается из бака 30 литров, через кран, который отрегулирован так чтобы вода не текла, а постоянно капала по трубочке в поилку. Лишняя вытечет через трубочку в торце поилки. Вода в такой поилке не застаивается, особо не загрязняется, пить из неё могут от мала до велика. Одно НО... вам потребуется паяльник для сварки пластиковых труб., или можно воспользоваться услугами специалистов которые дают объявления в газете. В зависимости от длинны трубы (поилки) возможно её придется закрепить на бруске 40х40мм чтоб небыло прогибов.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
На мой взгляд, в эту трубу нужно установить ниппеля с капле уловителями. И вода не застаивается и лишняя не вытекает на землю, реже будет необходимость в доливе емкости водой.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
На мой взгляд, в эту трубу нужно установить ниппеля с капле уловителями. И вода не застаивается и лишняя не вытекает на землю, реже будет необходимость в доливе емкости водой.
Сначала не задавался этой целью, привык все делать сам. Потом увидел на рынке ниппеля, пластиковые красного цвета без каплеуловителя по цене 85 рублей за штуку., вобщем купил 4 штуки. Дома каждый ниппель проверил, вставлял его в трубочку наполненную водой, но.... они почему то не держат воду, вода каплет бесконечно (может быть брак). В прошлую пятницу случайно нашёл в инете фирму торгующую в том числе ниппелями, заказал у них 20 штук., оказывается они совсем не дорогие. Хотя написали что почта возьмет за пересылку 350 рублей да + 5% за перевод денег. Кстати, вы не сталкивались с этой компанией *реклама*
Бача
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 7 Имя : Геннадий Откуда : Коломна Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"
Ей Богу, я не коммерсант и ничего не хотел рекламировать, просто не хотел очередной раз вляпаться. Ещё раз извините.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я взял германского производства 20 штук из нержавейки, проверил все под давлением (соединял с водопроводным краном) и самотеком не протекают. Видимо Ваши первые брак. Я купил наложенным платежом по 75 руб. за 1 in вот сдесь: *******
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
правду говорят что делай что не делай критикуют, здорово то что ты над этим подумал и преоброзил мысли в такую реальность, мне нравится.
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
Сначала не задавался этой целью, привык все делать сам. Потом увидел на рынке ниппеля, пластиковые красного цвета без каплеуловителя по цене 85 рублей за штуку., вобщем купил 4 штуки. Дома каждый ниппель проверил, вставлял его в трубочку наполненную водой, но.... они почему то не держат воду, вода каплет бесконечно (может быть брак).
В Солнечногорске магазин расположен на Ленинградском шоссе продают все для сборки ниппельной системы самому (еще и объясняют как сделать) и есть готовые смонтированные системы поения. Очень удобно! Могу сфотографировать сходить, цены гораздо ниже вышеперечисленных. Если кому то надо, пишите в личку.
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
Чтоб оживить тему. Вот моя поилка самодельная. Жду критики.
vladimir45
Птицевод
@vladimir15, Привет, критиковать нечего, аккуратно и дешево. Но имея всякие такого типа вакуумники все же считаю ниппеля с капле уловителями удобнее. А так запарился в летниках эти чашки мыть.
vladimir15
Птицевод
Привет, критиковать нечего, аккуратно и дешево. Но имея всякие такого типа вакуумники все же считаю ниппеля с капле уловителями удобнее. А так запарился в летниках эти чашки мыть.
Спасибо. Критиковать всегда есть за что . А по поводу ниппельных поилок, они у нас ка-кто не прижились, может и зря.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
В принципе можно сделать и снаружи залив воды, пока стоит внутри загона.
Я такими пользуюсь уже два года. Висят они на сетке ограждающей загон, воду заливаю шлангом снаружи. Дам два совета. Во первых, у вас с одной стороны колено, а с другой заглушка. А надо с обоих концов поставить колена, лучше на 45 - 67 градусов. Длина трубы не более метра, иначе мыть плохо. Можно повесить несколько поилок. Во вторых, эту поилку не надо крепить жестко! Сделайте к ней крючки из жесткой проволоки и подвесьте на сетку или на стену. Тогда поилку удобно мыть! С одной стороны снимаю крючок и поднимаю край поилки в верх. Сильной струей воды из шланга промываю поилку через отверстия и вода с грязью сразу вытекает через второе колено. Если не смылось, то чищу плоской малярной кисточкой, лучше для покраски радиаторов, они с длинной ручкой. Мою примерно раз в неделю.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
@АлексейГрей, спасибо за советы. Нам на ножках(на бруски прикручено) удобнее, чтобы переставлять, т.к. они по мере взросления переезжают. В этом загоне растут малыши кто с мамкой, кто без, то утята, то цыпы подростки, то цесарята. В прошлом году подобная висела на стене - не понравилось. А колено с другой стороны - да пожалуй на второй так попробуем.
Filipppa
Птицевод
@АлексейГрей, спасибо за советы. Нам на ножках(на бруски прикручено) удобнее, чтобы переставлять, т.к. они по мере взросления переезжают. В этом загоне растут малыши кто с мамкой, кто без, то утята, то цыпы подростки, то цесарята. В прошлом году подобная висела на стене - не понравилось. А колено с другой стороны - да пожалуй на второй так попробуем.