Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:06 | | 451
| - Валериан Мих. пишет:
- ser-vinn пишет:
- Яйца если лежат без подогрева выделяют углекислоту, в принципу нужно было проветривать каждые 5-6 часов, чтобы не задохнулись. Так мне объяснили товарищи со стажем, когда у меня напряжение отключили. Вывод будет, но с опозданием на пару дней.
Спасибо Сер утешили, что выйдет напишу У человека отключали на двое суток и все равно, что то выводилось. |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:08 | | 452
| У меня просто яйцы вторая и третья партия по 30 и 40 шт на вылуп завтра планировались, т ак получилось что заложила 17,18,19 марта, с ними наверное вообще каюк будет :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:19 | | 455
| Сразу скажу одного не доставать, будет кричать доставать по нескольку штук. У меня когда брудера не было то двое суток в инкубаторе кантовались, нормально другие на шум вылазили, а то сидит перепелёнок в яйца, а вокруг тишина и он себе думает я наверное умер, не буду выходить. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:25 | | 456
| - 1222Алена пишет:
- Возник еще вопрос, если все таки кто-нить вылупится, сколько из в инкубе держать и чтоб обсохли и в то ж время чтоб по другим яйкам не топтались и в футбол не играли?
Да пусть топчутся и играют, команда быстрей вылупится, лишь бы в воду не попали |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:32 | | 457
| - 1222Алена пишет:
Еще я совсем запуталась: кому верить спиртовому градуснику или медицинскому, мне всегда казалось что мед. самый точный и реагирует на максим.темп. Конечно верить мед.гр.Но его нужно установить так,чтобы постоянно не лазить за ним.В отверСТИ крышки.Хоть целый день через каждые 10-15 мин.вытаскивай,смотри,встряхивай и опять вставляй.Лучше всего ,лабораторный ртутный и длиненький,чтобы визуально было видно шкалу.Сейчас каких только градусников нет,это не проблема.Птичка пусть лупится спокойно,не мешай им.Решётку то хоть сняла. |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 20:56 | | 458
| Решетка вроде как плоская, да и если ее снять они прям на поддоне с водой будут сидеть (у меня квочка), открывать больше не буду , убедили, градусники все вынула чтобы нервы себе не трепать если там температура 39-40 поднимется, эх лотерея, да и подумываю снотворного на ночь выпить чтоб не загубить хоть кого-нить.... |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 21:03 | | 459
| - ROMIL пишет:
- 1222Алена пишет:
Еще я совсем запуталась: кому верить спиртовому градуснику или медицинскому, мне всегда казалось что мед. самый точный и реагирует на максим.темп. Конечно верить мед.гр.Но его нужно установить так,чтобы постоянно не лазить за ним.В отверСТИ крышки.Хоть целый день через каждые 10-15 мин.вытаскивай,смотри,встряхивай и опять вставляй.Лучше всего ,лабораторный ртутный и длиненький,чтобы визуально было видно шкалу.Сейчас каких только градусников нет,это не проблема.Птичка пусть лупится спокойно,не мешай им.Решётку то хоть сняла.
Век живи и век учись, надо будет это изобрести, но не в этот вылуп, поздно уже, у меня складывается оччучение что я сама бы до этого не додумалась.... |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 21:11 | | 461
| - 1222Алена пишет:
- Возник еще вопрос, если все таки кто-нить вылупится, сколько из в инкубе держать и чтоб обсохли и в то ж время чтоб по другим яйкам не топтались и в футбол не играли?
я достаю сразу. бывает, лапы застревают пока ползают, яйца переворачивают. не рискую. сразу пою. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-03, 21:56 | | 462
| у меня массовый вылуп начался вечером,а утром я их вытащил перед работой 32шт.и только воду поставил в брудер.Вечером пршёл ещё 6 бегает,обсохших.В брудер и их.А к 12ночи последние два вылупились,оставил до утра.А придя вечером(до этого кушать не довал)подсыпал немного дроблёнки и пошёл варить пшёнку с яйцом.Пить они уже сами пили,не учил я их.Когда принёс варево,дроблёнка была вся склёвана.На яйцо налетели сходу,на пшёнку особо внимания не уделили,ушли спать.Но сегодня,им три дня,не успеваем готовить.Влёт всё оприходуют, |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-04, 07:36 | | 463
| Встаю сегодня утром, прислушиваюсь: стучат мои футболисты - работают, я их их пульвика в вентиляционное отверстие брызнула : что тут началось писк на весь инкубатор - то ли ругаются , то ли "на первый второй расчитайсь" |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-04, 16:45 | | 466
| - ser-vinn пишет:
- Вода должна быть теплой, а Вы неверное комнатной температуры опрыскали вот и они возщмущаются, что холодно.
Серега чтось ты сам себе противоречиш??? Говорил комнатной брызгать надо,когда я сказала,что опрыскиватель в инкубе держу.Чтоб температура одна я яйцом была.А теперь говориш надо теплой. |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-04, 18:35 | | 467
| Ну вот, вчера я переживала что, яйки не подают признаков жизни и не пищат, а сейчас переживаю что пищат громко - силы тратят....., и вообще подскажите знающие люди отчего получаются задохлики ? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-04, 19:32 | | 469
| - Мороз Елена пишет:
- ser-vinn пишет:
- Вода должна быть теплой, а Вы неверное комнатной температуры опрыскали вот и они возщмущаются, что холодно.
Серега чтось ты сам себе противоречиш??? Говорил комнатной брызгать надо,когда я сказала,что опрыскиватель в инкубе держу.Чтоб температура одна я яйцом была.А теперь говориш надо теплой. Лена так это до вывода, а у человека уже вывод должен быть и так стресс перенесли, а тут их морозить какой смысл. К каждому случаю свой подход нужен. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-04, 19:34 | | 470
| - 1222Алена пишет:
- Ну вот, вчера я переживала что, яйки не подают признаков жизни и не пищат, а сейчас переживаю что пищат громко - силы тратят....., и вообще подскажите знающие люди отчего получаются задохлики ?
Точно сказать сложно тут много факторов: режем инкубации, плохое кормление родителей, хранение яйца, хапануть холодного воздуха во время проклёва. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
1222Алена
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., г.Каменск-Уральский
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-06, 16:48 | | 482
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько дней цыплята в инкубаторе вылупляться должны? У нас вылуплялись 3 суток и то последний вылупившийся умер . А так из 37 20 здоровенькие, им сейчас 2 недельки, растут как на дрожжях |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-06, 19:12 | | 485
| - Евгения Синицына пишет:
- Подскажите как добиться дружного вывода, а то когда последние вылупляются так смотреть больно, как они из последних сил стараются
Можно встречный вопрос?Како у вас инкуб? |
|
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-06, 19:34 | | 487
- Подскажите как добиться дружного вывода, а то когда последние вылупляются так смотреть больно, как они из последних сил стараются
Хороший уход за материнским стадом, правильное хранение яиц, стабильность режимов инкубации. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-13, 21:44 | | 488
| здраствуйте,мой опыт по инк.золушка на70яиц автопереворот.поставте инкубатор на бруски не закрыв вент.отверстия.закрепите проволоку автопереворота с решеткой надежно я креплю пласмасовым хомутом.вставте по краям гвоздики что-бы решетка неперескакивала а ездила как-бы по направляющим.настройте термодачик это корзиначка на проводке эл.термометр установите так что-бы капелька была ниже яйца 5мм,в это место не ложем яйца я не ложу два яйца так-ка сперва яйцо берет тепло .на10 -18д идет обратное .в инкуб.золушка температура идет слоями 5мм верх тем.повышается .надо настроить эл.датчик,эл.тер. чтобы они не косались яиц. я печатаю не очень.извиняюсь |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-14, 09:04 | | 489
| Наверное, все пропало... Утром прихожу, а температура 41. Влажность при этом 70. Сгорели бедные, наверное. Это потому что на ночь включили отопление и в столовой стало не 18, а 20 градусов.
|
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-14, 12:53 | | 490
Если яйца разные по размерам,то закладывайте-сначала самые крупные,через некоторое время-помельче.Я закладываю,как правило в 18.00 и в 00.00-Вывод более дружный получается. |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-16, 16:55 | | 493
| Процесс инкубации начинается с подбора яиц для инкубации. Яйца для инкубации следует использовать свежие, 2-3 дневного срока хранения. Если необходимо хранить яйца дольше, то следует это делать при температуре 8-15°С и относительной влажности 75-80% при хорошем воздухообмене. Максимальный срок хранения куриных и индюшиных яиц - 6 дней, утиных - 8 дней, гусиных - 10 дней. Для инкубации следует подбирать яйца правильной формы, с гладкой, без видимых дефектов, скорлупой, при просвечивании желток не должен иметь ярко выраженных границ и должен занимать центральное положение. Воздушная камера должна быть в тупом конце яйца. Инкубируемые яйца не следует мыть. Масса яиц для инкубации должна быть: куриных - 50-60г., утиных и индюшиных - 70-90г., гусиных - 120-140 г. Предварительная подготовка. Снимите крышку, залейте воду в канавку на дне корпуса. Закройте крышку инкубатора и установите ручку терморегулятора в крайнее левое положение. Температура заливаемой воды должна быть приблизительно 40°С. Включите инкубатор в сеть 220/12В (в зависимости от типа инкубатора), при этом загорятся индикаторы "Сеть" и "Нагрев". Выход на установившийся режим происходит через 4-5 часов. Откорректируйте температуру по термометру ручкой терморегулятора до значения 37,5 +/- 0,5°С. Корректировка температуры происходит в течение трёх часов. Процесс инкубации. Уложите яйца на сетчатый поддон так, чтобы они не мешали друг другу и острый конец яйца был направлен слегка вниз. Место под датчиком температуры на сетке яйцами не занимать. Расстояние от датчика температуры до яиц должно быть не менее 20 мм. Баллончик термометра не должен касаться яиц. В процессе инкубации переворачивайте яйца на 180° и проводите воздушное охаждение, для чего инкубатор отключается от сети и открывается крышка. Для удобства контроля переворачивания яиц сделайте на одной стороне яиц метку карандашом с мягким грифелем одного цвета, а на противоположной - метку другого цвета. Регулярно, через каждые два дня, нужно менять местами яйца, перекладывая их от краёв к середине, чтобы их нагрев был более равномерным. Режим инкубации поддерживайте в соответствии с указаниями в таблицах 1-3.
Таблица №1 "Режим инкубации куриных яиц"
Дни инкубации Температура, гр.цельсия Поворот яиц Охлаждение Влажность 1 - 6 38,5 2-3 раза в день Не охлаждать Канавки с водой 7 - 10 38,0 2-3 раза в день 2-5 мин. 2 раза в день Канавки с водой 11 - 18 38,0 2-3 раза в день 5-10 мин. 2 раза в день Канавки с водой 19 и до окончания 37,5 Не поворачивать 5-10 мин. 2 раза в день Канавки с водой
Таблица №2 "Режим инкубации утиных и индюшиных яиц"
Дни инкубации Температура, гр.цельсия Поворот яиц Охлаждение Влажность 1 - 6 38,0 2-3 раза в день Не охлаждать Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день 7 - 8 37,5 2-3 раза в день Не охлаждать Канавки с водой 9 - 12 37,5 2-3 раза в день 5-10 мин. 1 раз в день Канавки с водой 13 - 21 37,5 2-3 раза в день 20-30 мин. 2 раза в день Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день 22 и до окончания 37,0 Не поворачивать 20-30 мин. 2 раза в день Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 2 раз в день
Таблица №3 "Режим инкубации гусиных яиц"
Дни инкубации Температура, гр.цельсия Поворот яиц Охлаждение Влажность 1 - 7 38,0 2-3 раза в день Не охлаждать Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день 8 - 10 37,5 2-3 раза в день Не охлаждать Канавки с водой 11 - 14 37,5 2-3 раза в день 5-10 мин. 1 раз в день Канавки с водой 15 - 25 37,5 2-3 раза в день 20-30 мин. 2 раза в день Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день 26 и до окончания 37,0 Не поворачивать 20-30 мин. 2 раза в день Канавки с водой, опрыскивание тёплой водой 2 раз в день
При регулировке температуры будьте внимательны, так как от точности установки температуры зависит успех инкубации. Вывод птенцов происходит ориентировочно в следующие сроки: куриные - 20-22 дня, утиные индюшиные - 26-28 дней, гусиные - 29-31 день. Вылупившихся птенцов перемещайте из инкубатора один раз в сутки. За два дня все птенцы длжны вылупиться. В процессе работы инкубатора следите за наличием воды в канавке на дне корпуса и при необходимости доливайте её. Перерыв в подаче электропитания более 6 часов может привести к срыву инкубации. При запотевании стёкол в окнах на крышке инкубатора необходимо отрегулировать влажность внутри камеры (до прояснения стёкол) с помощью изъятия одной, двух или трёх полиэтиленовых пробок из вентиляционных отверстий на крышке инкубатора. Вылупившихся птенцов помещают в сухое и тёплое место. Птенцы должны находиться в таком месте неделю. Наилучшая температура 37°С. Допускается обогрев птенцов с помощью подвешенной над ними лампы.
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-17, 07:50 | | 494
| У меня вчера начали вылуплятся цыплята.У двоих вылупившихся разъезжаются ножки остальные нормальные.А еще у меня сегодня чуть не произошло несчастье. Чуть все не погибли. Перегорел светильник ночью,и все выведенные 22 цыпленка чуть не погибли(замерзли).Я их назад в инкубатор один еле-еле дышал.А через час в инкубаторе уже забегал.Как говорила моя мать-на живое будет жить.У меня вопрос 3 цыпленка выводясь оставили кровавый след на скорлупке,а один наклюнувшись уже кровавил,но пока живой-но вылезти не может.Помочь или не трогать.Кстати один проклюнулся и замер.Чтобы это значило. |
|
| |
|
neex
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-18, 20:44 | | 496
| - neex пишет:
- влажность в инк.золушка непонятно .у меня 40 процен.тем 38гр.10 день.сегодня привезли гигромер.помогите.......
Режим инкубации в малогабаритных инкубаторах, где инкубация яиц и вывод молодняка происходят в одних и тех же лотках (при выводе высоту стенок лотков наращивают, чтобы цыплята не выпадали), различается по периодам инкубации. Так, для куриных яиц в первые 18 суток поддерживают температуру воздуха в инкубаторе (показания на сухом термометре) 37,6 °С, а на влажном - 29 °С, что соответствует относительной влажности примерно 52%. В последние 3 дня температуру на сухом термометре снижают до 37,2-37,0 °С, а на влажном термометре ее увеличивают до 30-31 °С, что соответствует относительной влажности воздуха 60% и более. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-19, 12:16 | | 498
| - Натка33 пишет:
- вечера заложила в инкубатор гусиные яйца вечером в пол второго ночью проверила температуру 38 гр а утром проснулась 40гр чуть может у кого был такой опыт чего ждать
я думаю не страшно в первый день, хорошо что заметили, следите теперь. У меня тоже гуси в инкубаторе, 7 -10 числа и 7 с 15 числа, температуру держу до 38 (37,7 - 37,9) сегодня проверила у 6 хорошо видна воздушная камера. У меня было такое с цыплятами, я периодически посматриваю и вдруг 40,6, им было 15 дней инкубации, ну все думаю сварила, нет все как один вывелись)) |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-04-19, 12:20 | | 499
| много читала про их инкубацию, у меня это с гусями первый опыт вот с 5 дня один раз в день их опрыскиваю (охлаждаю)не знаю правильно ли делаю, так как из прочитанного уже напортачила (яйца дали грязные, так я их оттирала))) буду надеяться все будет нормально. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|