Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 02:13 | | 701
| Здравствуйте опытные форумчане а не подскажете ли вы ручке от чайника: возможно ли инкубировать перепелинные яйца установив их на острый конец вертикально без последующего переворота,надо их орашать водой. Я перечитал почти весь форум но конкретных ответов не нашол,очень интересно ваше мнение.Заранее спасибо.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 02:21 | | 702
| Вертикально ставил, но у меня полностью инкуб поворачивается, получается что как бы переворот всетаки присутствует, хотя на http://www.perepel.com/forum/index.php встречал описаное что и без переворота делали. яйца не орошал, обрызгивал стенки инкуба, и ветошь чистую вешал, одним краем опустив в ванночку с водой |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 08:29 | | 704
| - Игорь 777 пишет:
- Здравствуйте опытные форумчане а не подскажете ли вы ручке от чайника: возможно ли инкубировать перепелинные яйца установив их на острый конец вертикально без последующего переворота,надо их орашать водой. Я перечитал почти весь форум но конкретных ответов не нашол,очень интересно ваше мнение.Заранее спасибо.
Я таким образом постоянно вывожу перепелов, без поворота. Ставлю носиком вниз, в пробочки от пластиковых бутылок. Здесь подробно описылала, сообщ 10 http://www.pticevody.ru/t3218-topic . Будут вопросы, задавайте. Только в % соотношении вывод , у меня лично, чуть больше половины. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 09:31 | | 705
| А я беру лотки от перепелиных яиц(самые дешёвые,которые с двух сторон имеют углубление)...обрезаю лишнее..за два дня до рождения перепелят ,лотки убираю.А когда-то 180 яиц...да два раза на день перевернуть |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 09:40 | | 706
| - алёна72 пишет:
- А я беру лотки от перепелиных яиц(самые дешёвые,которые с двух сторон имеют углубление)...обрезаю лишнее..за два дня до рождения перепелят ,лотки убираю.А когда-то 180 яиц...да два раза на день перевернуть
А я и не ложу их горизонтально, так и вылупляются в подставках.А через ручной переворот наверное все проходят |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 10:26 | | 707
| Я сейчас вся на иголках. Заложила первый раз яйцо перепелов. Катаю их просто руками, но конечно всего несколько раз не каждый час. Вот жду овоскопирования, кстати когда перепелиные можно смотреть первый раз? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Игорь 777
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 10:51 | | 710
| - Пардус пишет:
- Я чёт ни разу не смотрел и переворачивал два раза в сутки, когда с ручным переворотом инкуб был, утром и вечером
У Вас наверное свои уже пелочки несутся, а я первый раз купила яйца и теперь жду |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 11:35 | | 713
| - Пардус пишет:
- Третий год свои, а начинал вообще с яиц купленных в гипермарките и инкубаторе собранном на скорую руку из обувной коробки. Во комедия была
Это уже "история"... . |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 11:36 | | 714
| - olga S пишет:
У Вас наверное свои уже пелочки несутся, а я первый раз купила яйца и теперь жду Оля, Алёна права, не надо их овоскопировать. Это же не курыные яйца. Хотя я и куриные не просвечиваю. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 12:03 | | 715
| Добрый день всем,Ребят подскажите мне пожалуйста,сегодня 10 дней как я заложила яйца в инкубатор,вчера его просветили,ну что то не внушают они мне доверия,каким должен быть зародыш в эти дни |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-12, 12:20 | | 717
| - галина кнодель пишет:
- Добрый день всем,Ребят подскажите мне пожалуйста,сегодня 10 дней как я заложила яйца в инкубатор,вчера его просветили,ну что то не внушают они мне доверия,каким должен быть зародыш в эти дни
Найди тему самое интересное и позновательное в птицеводстве.Ленина тема у него под аватаркой есть ссылка,там очень наглядно |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 08:36 | | 719
| Доброе утро всем форумчанам. Вчера поставила пустой инкубатор на проверку.У меня самые простые-пенопластовые.. Проблема в том,что разница в показаниях обычного ртутного термометра и цифрового-8 градусов.... На какой показатель мне ориентироваться? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 09:15 | | 722
| дело в том, что инкубатор при первом старте, ну или при проветривании изначально из-за тепловой инерции выдает немного больше температуру, потом выравнивается. мед. ртутные, если у Вас такой, срабатывает на бОльшую температуру, а не отслеживает оную ибо его стряхивать необходимо. А если у Вас ртутный не медицинский, то проверять желательно, еще в пенопластовых разброс бывает по температуре но не на 8 же градусов |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 09:33 | | 724
| - KRASAVA пишет:
- У меня ртутный вместе с инкубатором шел...Длинный такой...наверное не медицинский..Пойду еще один включу-проверю.))Спасибо Вам.))
Инкубаторный ртутный должен быть точным если не сбит |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 09:37 | | 725
| Третий год свои, а начинал вообще с яиц купленных в гипермарките и инкубаторе собранном на скорую руку из обувной коробки. Во комедия была
И что магазинное не пищевое или я не до понимаю?Интересно вывелось ли что нибудь? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 10:23 | | 729
| Всем привет! Александр, Вы изменились! думаю в супермаркеты яйцо поставляют частники, а они держат птицу вместе. Просто я покупала недавно яйцо на дому и видела как она собирает инкуб. яйцо просто цену другую назначает. Можно было бы с таким же успехом просто пищевое купить. Это одно и то же только цена разная. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 10:27 | | 730
| - olga S пишет:
- Всем привет! Александр, Вы изменились!
думаю в супермаркеты яйцо поставляют частники, а они держат птицу вместе. Просто я покупала недавно яйцо на дому и видела как она собирает инкуб. яйцо просто цену другую назначает. Можно было бы с таким же успехом просто пищевое купить. Это одно и то же только цена разная. Жаль только не помолодел На фермах держат отдельно маточное стадо и несушек, в гипермаркеты постовляют большие хозяйства, но и там может в пищевое попадать отбраковка с маточного стада. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 20:35 | | 732
| - olga S пишет:
- Всем привет! Александр, Вы изменились!
думаю в супермаркеты яйцо поставляют частники, а они держат птицу вместе. Просто я покупала недавно яйцо на дому и видела как она собирает инкуб. яйцо просто цену другую назначает. Можно было бы с таким же успехом просто пищевое купить. Это одно и то же только цена разная. Я в позапрошлом году у одной бабульки купила пищевое яйцо куринное,и заложила в инкуб..из 96 заложенных вывод был 89 штук |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 20:55 | | 733
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите,можно ли на 7 день инкубации доложить свежие яйца?.После овоскопии освободилось в инкубе место,не хочется чтоб пустовало.Забыла сказать,яйца индоутиные.
Если будете поворачивать вручную то можно, но рекомендую еще через неделю просветить, может быть еще брак в виде завмерших. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 21:19 | | 734
| - Пардус пишет:
- Вывелось, из 40 яиц вывелось 28 перепелят, потом пробовал брать другого производителя, ни чего не вывелось. Видимо та ферма совместно держит, или еще как вышло
соседка москвичка летом наспор из 10 3 шт вывела и тоже магазина росли крепкими красавцами |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 22:19 | | 735
| - ser-vinn пишет:
Если будете поворачивать вручную то можно, но рекомендую еще через неделю просветить, может быть еще брак в виде завмерших. Да конечно,обязательно просвечу через неделю.Может даже и раньше,не могу долго сидеть в невидении,руки так и тянутся к овоскопу.А как буду выглядеть завмершие зародыши,чем отличаться от других? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-13, 22:40 | | 737
| - ser-vinn пишет:
- В нем не будет жизни, Вы поймете сами когда увидите, объяснить трудно.
Спасибо Сергей,лучше такое не видеть,хочется чтоб все жили.Но наверное так не бывает. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-16, 22:29 | | 739
| Подскажите, пожалста. Взяла у соседа инкубатор, поставила на прогрев. Инкубацией занимаюсь впервые. Пока инкубатор стоял сухой (6-7 часов) температура была 38, добавила тёплую воду и градусник начал показывать 35. В инете мне попалась таблица, где было описана разная температура для одного и того же времени инкубации. "Сухая" температура 38,5 а "Влажная" 32-34. Так вот вопрос. Что значит "влажная"??? Какую мне держать температуру, на простом ртутном градуснике??? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-16, 23:06 | | 741
| "93" Большое спасибо! Воду налила нагретую, примерно 40 градусов. Сначала, температура зашкалила, со временем упала до 35ти, хотя без воды держалось 38,5. Сейчас выровняла 38,5 прогреваю дальше. А зачем эта ватка на градуснике? |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-16, 23:23 | | 744
| - 93 пишет:
- два градусника один с мокрой ваткой.по разности температур определяется влажность,по таблице.таблицу поищите в инете.у меня гдето была ненахожу
Благодарю, но в комплекте был всего один градусник. Докуплю второй и поставлю. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-17, 07:49 | | 748
| - Ираидка пишет:
- Благодарю, уже почитала. Гигрометр??? Надо подумать.
Не думать надо, а покупать :Lol2: Мне из Харькова привезли термометр гигрометр ТА138. Удобненький. У вас такой выбор!! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|