Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ksa0676
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-11-17, 09:00 | | 54
| В инструкции к инкубатору"Квочка" написано,что перед снятием крышки отключите инкубатор от сети питания.Температура после включения установится автоматически на заданом уровне. Я думаю,что отключать нужно для того,чтобы не было резких перепадов для температурного датчика,что может привести к поломке терморегулятора. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
victori
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : курочки Настроение : рабочее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-11-17, 09:56 | | 57
| Очень важно правильно отобрать яйца перед закладкой в инкубатор. Для инкубации непригодны битые яйца,с насечкой,с загрязнённой скорлупой,очень мелкие и очень крупные (двухжелтковые),неправильной формы. Желательно использовать свежие яйца не старше 3-5 дней после снесения.Отбирать яйца нужно от несушек не моложе 7-8 месяцев,ну и конечно хорошо обслуживаемых петухом. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-06, 17:47 | | 58
| Ребят-вопрос по инкубатору -квочка-у меня терморегулятор показывает 38-а в инкубаторе по верху яиц 38,4-в руководстве написано-,что первые 2-3 суток после закладки термометр показывает темпера непрогретых яиц-и запрещается подригулировать температуру-ни чего не пойму-потом-что она станет как на терморегуляторе 38????обьясните балде плиз! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-06, 17:53 | | 59
| - Ленуська пишет:
- Ребят-вопрос по инкубатору -квочка-у меня терморегулятор показывает 38-а в инкубаторе по верху яиц 38,4-в руководстве написано-,что первые 2-3 суток после закладки термометр показывает темпера непрогретых яиц-и запрещается подригулировать температуру-ни чего не пойму-потом-что она станет как на терморегуляторе 38????обьясните балде плиз!
Ленуска здравствуйте,я придерживаюсь такой температуры: с 1-8----------37,7 с 7-19----------37,5 20-21-----------37,0---37,5 |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-06, 17:59 | | 60
| - Леонид пишет:
- Ленуська пишет:
- Ребят-вопрос по инкубатору -квочка-у меня терморегулятор показывает 38-а в инкубаторе по верху яиц 38,4-в руководстве написано-,что первые 2-3 суток после закладки термометр показывает темпера непрогретых яиц-и запрещается подригулировать температуру-ни чего не пойму-потом-что она станет как на терморегуляторе 38????обьясните балде плиз!
Ленуска здравствуйте,я придерживаюсь такой температуры: с 1-8----------37,7 с 7-19----------37,5 20-21-----------37,0---37,5 а ,что может быть разногласие между градусником и терморегулятором?я просто думало, что если яйки ещё не прогрелись то температура должно быть ниже -а тут наоборот и в инструкции строго запрещается регулировка в течении 2-3 дней! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-06, 18:04 | | 61
| - Ленуська пишет:
- Леонид пишет:
- Ленуська пишет:
Ленуска здравствуйте,я придерживаюсь такой температуры: с 1-8----------37,7 с 7-19----------37,5 20-21-----------37,0---37,5 а ,что может быть разногласие между градусником и терморегулятором?я просто думало, что если яйки ещё не прогрелись то температура должно быть ниже -а тут наоборот и в инструкции строго запрещается регулировка в течении 2-3 дней! Может быть разногласие, попробуйте другой термометр положить, мы раньше в самодельном выводили при 37,5 на всем протяжении инкубации, иногда вывод был на день позже. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 01:40 | | 62
| - Ленуська пишет:
- а ,что может быть разногласие между градусником и терморегулятором?я просто думало, что если яйки ещё не прогрелись то температура должно быть ниже -а тут наоборот и в инструкции строго запрещается регулировка в течении 2-3 дней!
ДАТЧИК температуры ДОЛЖЕН находиться не ДАЛЬШЕ чем в 1см. от Яиц(используя ТАКИЕ коробки) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 11:46 | | 63
| Ребята чтобы вы не писали про температуру не возможно прям до градуса отрегулировать .Утром дома прохладно пока печь не растоплена и градус падает в инкубе.Я лично температуру держу 37.5 потому что она утром 37 днем 37.5 вечером может и38 быть.держу чтоб ниже не падала и очень редко кручу регулятор.из82 яиц 65-70 выход я считаю это нормально. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 11:52 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- Ребята чтобы вы не писали про температуру не возможно прям до градуса отрегулировать .Утром дома прохладно пока печь не растоплена и градус падает в инкубе.Я лично температуру держу 37.5 потому что она утром 37 днем 37.5 вечером может и38 быть.держу чтоб ниже не падала и очень редко кручу регулятор.из82 яиц 65-70 выход я считаю это нормально.
Лично Я устал от БЕЗОБРАЗИЯ этих Коробок и сделал Себе ИНКУБ Сам :*JOKINGLY*: Температуру держит до Десятой ГРАДУСА и ВЫВОДЫ составляют 95-98% :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 12:54 | | 67
| Я в восторге супер.у моих родителей есть сломаный холодильник его можно тоже использовать.(ВОПРОС)и что для этого нужно(вопрос)эта фольга она с утеплителем(вопрос) и какие нужно комплектующие и сколько в него входит яиц ПОМОГИТЕ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 13:01 | | 69
| - Мороз Елена пишет:
- Я в восторге супер.у моих родителей есть сломаный холодильник его можно тоже использовать.(ВОПРОС)и что для этого нужно(вопрос)эта фольга она с утеплителем(вопрос) и какие нужно комплектующие и сколько в него входит яиц ПОМОГИТЕ
Комплектующие: ТЕРМОРЕГУЛЯТОР, ГИГРОМЕТР, АКТУАТОР(для переворота),ДВА Ветиляора, 6 лампочек по 60 ват. Эта фольга(самоклеющаяся) на утеплителе называется-ФОЛЬГОИЗОЛ. Яиц в НЕГО входит 800(+,- 20шт.)перепелиных, 360(+,-10) куриных |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 13:08 | | 71
| Спасибо за пояснение у меня сегодня процесор заберу т что то комп тупит.Я вАС ПОПРОШУ ПОТОМ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОМОЖЕТЕ(ВОПРОС).А ВСЕ ЭТИ ГИГРОМЕТРЫ В ЭЛЕКТРОТОВАРАХ ПОКУПАТЬ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-07, 13:11 | | 72
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо за пояснение у меня сегодня процесор заберу т что то комп тупит.Я вАС ПОПРОШУ ПОТОМ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОМОЖЕТЕ(ВОПРОС).А ВСЕ ЭТИ ГИГРОМЕТРЫ В ЭЛЕКТРОТОВАРАХ ПОКУПАТЬ
Форум для ЭТОГО и ЕСТЬ что бы ПОМОГАТЬ друг другу :*JOKINGLY*: Многие КОМПЛЕКТУЮЩИЕ покупал через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ :*JOKINGLY*: У Нас сейчас ДАЖЕ за ДЕНЬГИ НИЧЕГО НЕТ |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-08, 05:01 | | 75
| Нет слов, одни восторги!!! И добрая зависть...Майкл, у нас сломался поворотный механизм ( работает только вручную). Этот инкубатор стоит посередине комнаты и 2 месяца мы перелопачиваем интернет в поисках схемы поворота. Может побеседуете с моим супругом? Так хочется убрать этот инкубатор в гараж.....Но муж стоит насмерть- не закрою, пока не налажу..... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-08, 19:12 | | 76
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Нет слов, одни восторги!!! И добрая зависть...Майкл, у нас сломался поворотный механизм ( работает только вручную). Этот инкубатор стоит посередине комнаты и 2 месяца мы перелопачиваем интернет в поисках схемы поворота. Может побеседуете с моим супругом? Так хочется убрать этот инкубатор в гараж.....Но муж стоит насмерть- не закрою, пока не налажу.....
Буду РАД ПОМОЧЬ Чем СМОГУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-08, 20:22 | | 77
| а сейчас в ноябре-декабре тоже выводят цыплят? я выше почитала, что ставят. вопрос чайника в птицеводстве: а потом что с ними делать? нужны спец помещения для цыпляток, лампы, обогреватели? ведь в доме держать не будешь? тем, у кого обычные курятники, без обогрева, без помещения для цыплят это не подходит? нужно что-то мастерить отдельное или уже весну, тепла ждать, правильно? извините, если вопросы покажутся глупыми, просто многое в птицводстве для меня темный лес. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-08, 20:26 | | 78
| - Ш@покляк пишет:
- а сейчас в ноябре-декабре тоже выводят цыплят? я выше почитала, что ставят.
вопрос чайника в птицеводстве: а потом что с ними делать? нужны спец помещения для цыпляток, лампы, обогреватели? ведь в доме держать не будешь? тем, у кого обычные курятники, без обогрева, без помещения для цыплят это не подходит? нужно что-то мастерить отдельное или уже весну, тепла ждать, правильно? извините, если вопросы покажутся глупыми, просто многое в птицводстве для меня темный лес. Смотря у КОГО Какие ЦЕЛИ :*JOKINGLY*: Лично у Меня ИНКУБ почти не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ :*FUK*: |
|
| |
|
iosia
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл. Настроение : норма
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 04:19 | | 80
| Я 24 еду покупать цыплят - несушек. Кура сидит 3 месяца. Но у меня и электроматрас и полок в старой бане, где печку топим. У нас уголь - 500 р тонна, нам можно, но если дома держать.....До выгула в апреле, долговато. Своих кур яйца пока в инкубатор положить не могу. Молодые. Кура из 8 яиц уже 3 выбросила.Видимо неоплодотворенные. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 09:47 | | 82
| (Молодые. Кура из 8 яиц уже 3 выбросила.Видимо неоплодотворенные.) Елена 59, что значит выбросила, я так понимаю яйцо было без скорлупки да? Если так то поставьте молодкам песок смешанный с кормовым мелом( продается в зоомагазинах) или ракушку. По этому признаку не определяют оплодотворенное яйцо или нет, если у вас есть петух в курятнике, яйцо для инкубации от таких молодок можно брать уже через 1,5 -2 месяца после снесения первого яйца. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 09:49 | | 83
| - *JENI* пишет:
- (Молодые. Кура из 8 яиц уже 3 выбросила.Видимо неоплодотворенные.)
Елена 59, что значит выбросила, я так понимаю яйцо было без скорлупки да? Если так то поставьте молодкам песок смешанный с кормовым мелом( продается в зоомагазинах) или ракушку. По этому признаку не определяют оплодотворенное яйцо или нет, если у вас есть петух в курятнике, яйцо для инкубации от таких молодок можно брать уже через 1,5 -2 месяца после снесения первого яйца. Курица-НАСЕДКА Сама ВЫБРАСЫВАЕТ из кладки ПОГИБШИЕ Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 17:32 | | 84
| Нет, я не согласна, что через 1.5 2 месяца. Я прочла много литературы и везде сказано, что не раньше 7 месяцев после начала яйцекладки. Все зависит от величины воздушной камеры в яйце. У молодок она маленькая. Я интересовалась у всех старушек по поводу выбрасывания яиц - выбрасывают все. И никто не может объяснить на каком уровне они это понимают, что зародыша нет. Моя кура просидела на 1 яйце 3 недели, в конце концов на консилиуме мы решили убрать яйцо. А там был живой зародыш.....У меня есть все: мел,зола, гравий, скорлупа, известняк. Яйца порой разбить трудновато. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 19:00 | | 85
| Я в прошлом году закладывала пробную партию яиц в инкубатор. куры были молодые, как и петух. Но я заказала инкуб по и-нету, и мне не терпелось вывести цыплят. Я точно знаю, что мои куры неслись на тот момент меньше 2-х месяцев. Заложила в инкуб 15 яиц. 3 штуки неоплод. Один зародыш перестал развиваться, но в этом яйце воздушка была сьоку. Младшая доча влезла в инкуб и несколько яиц раздавила. Осталось 8 яиц. Вывелось 8 цыплят. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 19:25 | | 86
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Да а как вращение происходит (вопрос)
Переворот ЛОТКОВ производит АКТУАТОР(серый цилиндр с лева) :*JOKINGLY*:
Уважаемый Майкл! А можно ли подробнее про АКТУАТОР, пожайлуста. Принцип действия, и где его можно купить, стоимость. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-09, 21:16 | | 89
| - Natali.OCA пишет:
- Уважаемый Майкл! А можно ли подробнее про АКТУАТОР, пожайлуста. Принцип действия, и где его можно купить, стоимость.
Принцип действия САМЫЙ ПРОСТОЙ: ПРИ ПОДАЧЕ НАПРЯЖЕНИЯ ШТОК ВЫДВИГАЕТСЯ при достижении крайнего положения срабатывает КОНЦЕВИК(выключатель), Опять ПРИ ПОДАЧЕ НАПРЯЖЕНИЯ ШТОК ЗАДВИГАЕТСЯ по достижении крайнего положения срабатывает КОНЦЕВИК. Работает от 24-36 Вольтах, 24 Вольта на Мой взгляд ЛУЧШЕ(Ход ПЛАВНЕЕ). Покупал в Москве в фирме торгующей Оборудованием для Спутниковых Антен, цена 1128 рублей :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 04:38 | | 90
| Nadia, скопировала все ваши посты . Вы просто молодец. Сама учила студентов все записывать а анализировать, но сама только календарь по растениям вела. Сейчас возьмусь за птичек. Я прочла одну мудрую книжку, где написано, что на птицефабриках берут яйца только годовалых кур и вся причина в воздушной камере. У малолеток она мала и выводимость слабая |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 09:54 | | 91
| Майкл777 подскажите пожалуйста. Из холодильника нужно все внутренности вынуть? Под фальгу пенопласт ложится? Вентиляторы вы крепите с верху и снизу? Сколько и где можно расположить вентиляционные отверстия. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 11:47 | | 92
| - ДарьяАлександровна пишет:
- Майкл777 подскажите пожалуйста.
Из холодильника нужно все внутренности вынуть? Под фальгу пенопласт ложится? Вентиляторы вы крепите с верху и снизу? Сколько и где можно расположить вентиляционные отверстия. ДА всё вытаскивал, закрывал Пенопластом 30-ой, и 4-ой фанерой.ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ Отверстия находятся в ВЕХУ(на 2 фото)хорошо видно, 4 штуки по 10мм. каждое. Вентики и лампы находятся в соседнем отделении вот: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 12:27 | | 95
| - ДарьяАлександровна пишет:
- Майкл777. Спасибо вам огромное, я уже целый месяц мучила холодильник. А с вашими советами думаю у меня все получиться.
Если ЭТО ПОМОЖЕТ Буду РАД |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 14:38 | | 96
| Майкл,актуатор - система его работы по принципу: механического или гидравлического, как контролируется время поворота и система включения привода поворота ( оно что все входит в комплект актуатора?) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2011-12-10, 19:49 | | 99
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Майкл,актуатор - система его работы по принципу: механического или гидравлического, как контролируется время поворота и система включения привода поворота ( оно что все входит в комплект актуатора?)
Система АКТУАТОРА Механика, это Его НИЖНЯЯ Часть Время включения-выключения контролируется с помощью ВРЕМЕННОГО Механического Таймера В КОМПЛЕКТ с АКТУАТОРОМ это не Входит, эту коробочку Мне делал Друг :*JOKINGLY*: Таймер продаётся в Любом Магазине 230 рублей :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|