Автор | Сообщение |
---|
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| |
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-08, 20:05 | | 103
| - Галюня пишет:
- Здравствуйте,Майкл.Безумно интересная идея.У меня сечас 2 пенопластовых,но я понимаю,что этого мало будет в дальнейшем.Денег на дорогой нет и Вашу идею возьмём на вооружение. Однако,есть несколько вопросов... 1.Как видно на фото яйца у Вас лежат вертикально.Это принципиально? 2.Каким образом Вы этого добились? 3.Чем удерживаються они в таком положении 4.И что это за приспособление с права,в синем овале?
1. ДА Яйца стоят Вертикально-ТАК БОЛЬШЕ Входит в СЕТКУ Яиц и Их УДОБНО Устанавливать :*JOKINGLY*: Так как ЛОТКИ поворачиваются на Оси Яйцо ДОЛЖНО Быть НЕПОДВИЖНО :*JOKINGLY*: 2. Каждые Два-Три Ряда ПРОКЛАДЫВАЮ Прокладкой(полоса фольгоизола) :*JOKINGLY*: 3. Только за СЧЁТ Самих Себя и ПРОКЛАДОК :*JOKINGLY*: 4. Приспособление с ПРАВА-ЭТО Нагревательная Камера(Сообщение №92) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-08, 22:57 | | 104
| Майкл, привет 1 какой объём инка 2 мощность нагрева максимум 3 вентиляторы сколько оборотов 4 размер щели для забора воздуха сверху и отдачи снизу 5 как с влажностью 6 внизу вентиляторы есть ??????????? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-09, 08:15 | | 105
| - ser-vinn пишет:
- Майкл, привет
1 какой объём инка 2 мощность нагрева максимум 3 вентиляторы сколько оборотов 4 размер щели для забора воздуха сверху и отдачи снизу 5 как с влажностью 6 внизу вентиляторы есть ??????????? Серёж ПРИВЕТ :*JOKINGLY*: На 1,2 Вопросы не СОВСЕМ ПОНЯЛ На счёт ВЕНТИКОВ смотри пост №92 :*JOKINGLY*: Про ЩЕЛИ на ПАМЯТЬ не Помню, а ИНКУБ СЕЙЧАС Открыть не МОГУ-Он в РАБОТЕ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: Влажность РЕГУЛИРУЕТСЯ с ПОМОЩЬЮ АКВАРИУМНОГО Распылителя и Капельницы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-09, 08:25 | | 106
| Меня интересует, размеры внутри, ширина глубина высота. Суммарная мощность лампочек, на полный накал или они включены через диод. Вентиляторы есть высоко оборотистые для процессоров, видеокарт, и низко оборотистые для блоков питания. По влажности пожалуйста подробнее если можно фото, распылитель это который кислород, качает такой есть, но сама конструкция интересует. Можно не спешить у меня пока план зреет в голове, сборку делаю в голове, когда всё устаканиться буду собирать в живую. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-09, 08:33 | | 107
| - ser-vinn пишет:
- Меня интересует, размеры внутри, ширина глубина высота.
Суммарная мощность лампочек, на полный накал или они включены через диод. Вентиляторы есть высоко оборотистые для процессоров, видеокарт, и низко оборотистые для блоков питания. По влажности пожалуйста подробнее если можно фото, распылитель это который кислород, качает такой есть, но сама конструкция интересует. Можно не спешить у меня пока план зреет в голове, сборку делаю в голове, когда всё устаканиться буду собирать в живую. Внутренние РАЗМЕРЫ пока не СКАЖУ так как ИНК в РАБОТЕ :*JOKINGLY*: Лампочек стоит 6 штук по 60 ват на ПОЛНУЮ Мощьность :*JOKINGLY*: Вентики СЕРВЕРНЫЕ Вот Влажность вот и РЕГУЛИРУЕТСЯ с помощью Обыкновенной КАПЕЛЬНИЦЫ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-10, 09:52 | | 109
| На 1,2 Вопросы не СОВСЕМ ПОНЯЛ На счёт ВЕНТИКОВ смотри пост №92 :*JOKINGLY*: Про ЩЕЛИ на ПАМЯТЬ не Помню, а ИНКУБ СЕЙЧАС Открыть не МОГУ-Он в РАБОТЕ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: Влажность РЕГУЛИРУЕТСЯ с ПОМОЩЬЮ АКВАРИУМНОГО Распылителя и Капельницы :*JOKINGLY*: [/quote]Спасибо Майкл.Тоже буду ждать ответов.А Вы только цыплят там выводите? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 20:43 | | 112
| - Галюня пишет:
- Спасибо Майкл.Тоже буду ждать ответов.А Вы только цыплят там выводите?
Нет не ТОЛЬКО :*JOKINGLY*: Этот ИНКУБ для ВСЕЙ Птицы подойдёт А Я ПОКА только Перепелов, Курей и Индеек в Нём ВЫВОЖУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 21:12 | | 116
| - ser-vinn пишет:
- Нормально примерно пол литра в сутки, знать бы объём инкуба можно было бы примерные расчёты сделать, орт чего плясать. Спасибо.
Размеры ЧУТЬ позднее ВЫЛОЖУ :*JOKINGLY*: А РАСХОД Воды как по Мне так Я считаю что ЭТО Очень МНОГО |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 21:23 | | 120
| - ser-vinn пишет:
- Не у меня обычная в ванночке стоит, у тебя выхода нет забьёт распылитель обычная вода.
Вот в ЧЁМ и ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ Проблемма Пытаюсь пока НАЙТИ Выход но как НАЗЛО Ничего в ГОЛОВУ просто не Лезит :-D: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 21:48 | | 122
| - ser-vinn пишет:
- Удачи в поисках, у меня есть увлажнитель воздуха который работает на обычной воде путем распыления, если интересует могу скинуть фотки.
Серёж БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 21:54 | | 123
| Миша привет.Получила яйцо американцев.Только Дима с количеством попутал.В место 200 прислал 150 + 12 на запас.СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.Упаковал так хорошо,умничка.Теперь вопрос у меня в инкубе парятся цыпки и температура стоит 37.9.Не многовато для перепелов.Я их уже загрузила |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 22:18 | | 125
| Вид в сборе Исполнительный механизм. В колбу набирается вода примерно, чуть меньше половины, исполнительный механизм вращается и распыляет воду, влажность в комнате на 12 квадрат из 40 до 60 подымает. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 22:22 | | 126
| - Мороз Елена пишет:
- Миша привет.Получила яйцо американцев.Только Дима с количеством попутал.В место 200 прислал 150 + 12 на запас.СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.Упаковал так хорошо,умничка.Теперь вопрос у меня в инкубе парятся цыпки и температура стоит 37.9.Не многовато для перепелов.Я их уже загрузила
У ЛЮБОГО ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА погрешность 0,2 градуса так что ВСЁ Нормально :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 22:29 | | 128
| - ser-vinn пишет:
- В колбу набирается вода примерно, чуть меньше половины, исполнительный механизм вращается и распыляет воду, влажность в комнате на 12 квадрат из 40 до 60 подымает.
Серёж а Он на 220??? И Движка постоянно Крутит или Его МОЖНО ЗАПРОГРАМИРОВАТЬ??? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-12, 22:36 | | 131
| Он на 220, движок постоянно крутит ПВ100%, мощность 16 Вт, запрограммировать нельзя, это так как пример, по паспорту о рассчитан на 80 квадрат, главное идею понять, а сделать и самому можно если нужно. |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : р. Хакасия г. Абакан Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее ;)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 09:12 | | 132
| Вот лично мой опыт в инкубации. Главное, это понять, что цыплят можно вывести буквально хоть в кружке. Всё остальное придёт со временем. Первый свой инкубатор сделал за пару часов из простой коробки. По вешал лампочку по центру,поставил по углам баночки с водой,в середину- на специальной подставочке, четыре яйца )) Температуру регулировал по простому уличному термометру, повешал его на стенки в инкубаторе. (даже не догадался проверить на сколько он ошибается )и держал примерно 38 градусов. Регулировал температуру путем закрытия - открытия отверстий, которые просто выреза на боковых стенках. Яица переворачивал каждые два часа круглосуточно. Вот и всё !!)) 22 дня не поспать,последить за температурой и увидишь прикольных маленьких существ )) Вывелось правда три штуки,но и от этого не было конца радости |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 11:07 | | 134
| добрый день всем!я купила инкубатор "наседка"новосибирский.инструкцию почитала,вроде,всё понятно.но вот смотрю на своих несушек и индюшек,не успеешь убрать яичко любое(они в одни гнёзда несутся)сразу одна высиживать принимается,а другие рядом усядутся и квохчут.Может,мне и инкубатор не понадобится в этом году.Птиц пока мало,маточное стадо только начинаю формировать. |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : р. Хакасия г. Абакан Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее ;)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 11:15 | | 135
| Я у себя стараюсь всё как то в инкубаторе. Там проще вывести нужное количество и когда надо. Индейки хорошие наседки! Вот им доверяю. А курицы садились парить, как то не очень получалось. Да и хлопот мне кажется больше за всем уследить :*HE12P*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 11:36 | | 136
| - maXOlia пишет:
- Я у себя стараюсь всё как то в инкубаторе. Там проще вывести нужное количество и когда надо. Индейки хорошие наседки! Вот им доверяю. А курицы садились парить, как то не очень получалось. Да и хлопот мне кажется больше за всем уследить :*HE12P*:
А можно немножко поподробней про использование индеек для вывода цыплят?читала,что под индюшку можно и куриные подкладывать,а как они их примут и будут ли водить?Буду вам очень благодарна,если поделитесь опытом. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 11:43 | | 137
| Я тоже слышала, что под индюшку разные яйца кладут- и куриные, и цесариные, и утиные, в общем используют ее вместо инкубатора. А вот интересно, как ведет себя индюшка, когда под ней вылупляется не индюшонок, а утенок, к примеру? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 11:49 | | 138
| действительно,интересно!я в этом году попробую подложить под индюшку утиные,куриные ну и ,конечно,индюшиные.посмотрим,что получится и как будет вести себя мамочка индюшка. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maXOlia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 12:22 | | 141
| Я сам ни разу не подкладывал под них Но видел у знакомых и очень часто слышу, что цыплят выводили под индейкой. По сути,куринные яица можно подкладывать под всех, если я не ошибаюсь, кроме гусей, т.к у них большой вес тела и они давят их. Помогу чем смогу)Вообще, посоветовал бы прочитать книгу Н.Д.Беляков. Юным птицеводам (196З) книга старая но очень интересная в мелочах. у меня есть в электронном варианте, могу отправить на маил. А так, индейки не очень то отличают куриные яица от своих и очень бережно относятся к цыплятам как к своим. Можно даже подсаживать цыплят под индейку. Но надо вечером и в определенном порядке. Думаю тут есть у кого то реальный жизненный опыт в таких вещах Помогут обязательно )) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 12:22 | | 142
| Смог,причем тут негры?Индюху не спросишь,будешь ли ты любить не родных,в книгах все мутно,то можно без проблем,то осторожно,чужих распознает и не примет.У меня 6 штук,хочу посадить всех,что бы выводили и водили сами,под клушками цыплят выводила,и то всякое бывало,с родными кобенились,а тут совсем опыта нет,а пролетать не больно хочется. |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 12:33 | | 146
| - Смог пишет:
- А негры притом, когда 9 месяцев поносишь, роднее никого не будет. Это мужик женщине про ето рассказывает!!!
Так и быть-мои как сядут,весь месяц каждый день им втирать буду-любите,берегите ,водите |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 12:34 | | 147
| У меня индюшки выводят и водят всех подрят от фазанов ( но не все ,яйцо давят много) до павлинов . Водят даже по возрасту разных . К двум недельным просто вываливаю из коропки суточных и все , это не ночью , просто днем . Индюшка сразу на них садится . |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 12:39 | | 148
| - ROMIL пишет:
- Не бойтесь, подкладывайте.Всё будет нормально.Про кукушку в школе изучали?
-изучали!она как раз сама не насиживает,а в чужие подкидывает,и то ЗНАЕТ в чьи нужно,всем подряд не подсовывает! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 16:08 | | 149
| Люди добрые! Помогите советом.Отлучалась на 1,5 часа из дома.В это время выключали свет.Когда спохватилась температура в инкубе была36,4 Инкубирую цыплят 14-ый день.Остыл он конечно не сразу это понятно,пока нагрелся еще время прошло.Так что часа 1,5-2 всетаки они были ниже 37 градусов.Как думаете им конец? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-13, 16:15 | | 150
| - Vista пишет:
- Люди добрые! Помогите советом.Отлучалась на 1,5 часа из дома.В это время выключали свет.Когда спохватилась температура в инкубе была36,4
Инкубирую цыплят 14-ый день.Остыл он конечно не сразу это понятно,пока нагрелся еще время прошло.Так что часа 1,5-2 всетаки они были ниже 37 градусов.Как думаете им конец? Не переживайте.Всё в пределах.Продолжайте инкубировать. |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|