Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-10, 23:38 | | 653
| - Alpol пишет:
Холодильник есть,но некому сделать. Муж-химик. Я так ВООБЩЕ к ОБЫЧНОМУ Инструменту думал что не ПРИСПОСОБЛЕН :Lol2: А НИЧЕГО Сделал ведь Так что СДЕЛАЕТ и не ПЕРЕЖИВАЙ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-10, 23:41 | | 654
| - Майкл 777 пишет:
Я так ВООБЩЕ к ОБЫЧНОМУ Инструменту думал что не ПРИСПОСОБЛЕН :Lol2: А НИЧЕГО Сделал ведь Так что СДЕЛАЕТ и не ПЕРЕЖИВАЙ Дистанционно сложно сделать. :*FUK*: Нет,умеет много,на дворе все его золотыми руками,но с электроникой наверняка не дружит.Разве киповца мне подарит на недельку.О,идея!!!КИПовец!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-10, 23:45 | | 656
| - Alpol пишет:
Дистанционно сложно сделать. :*FUK*: Нет,умеет много,на дворе все его золотыми руками,но с электроникой наверняка не дружит.Разве киповца мне подарит на недельку.О,идея!!!КИПовец!!! А там из ЭЛЕКТРОНИКИ только ТЕРМОРЕГУЛЯТОР и ТОТ Покупной А остальное ВСЁ как конструктор для Ребёнка |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-10, 23:53 | | 657
| - Майкл 777 пишет:
А там из ЭЛЕКТРОНИКИ только ТЕРМОРЕГУЛЯТОР и ТОТ Покупной А остальное ВСЁ как конструктор для Ребёнка А расстояние 800км? А какой посоветуешьТерморегуляр?Куплю на всякий случай.Ну да,а влажность с этими штучками для аквариума?Точь как в корейце кстати. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:00 | | 658
| - Alpol пишет:
А расстояние 800км? А какой посоветуешьТерморегуляров?Куплю на всякий случай.Ну да,а влажность с этими штучками для аквариума?Точь как в корейце кстати. Я Сам по Фоткам Друга Делал Термычи вот Эти http://www.nppeds.ru/katalog/catid/6 А ВЛАЖНОСТЬ-Саму ИДЕЮ Именно с КОРЕЙЦА и Взял :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:25 | | 662
| - Валериан Мих. пишет:
- Почти год собирал копировал по вашему инкубатору, осталось ставить распылитель и актуатор и копия готова.Спасибо за ответ
Всегда РАД Помочь чем Могу :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:26 | | 663
| Купила корейца за 1700грн.Терморегулятор 400грн+поимка работающего(второго)холодильника+работа+термоизоляция,замена прокладок+куча нервов моих=дороже будет и неизвестно через какое время. Но затею наверняка не оставлю,к зятю (компютерщику)потихоньку подберусь ,может уважит.Там тоже правда расстояние 400км отрицательный фактор. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:31 | | 666
| - Alpol пишет:
- Купила корейца за 1700грн.Терморегулятор 400грн+поимка работающего(второго)холодильника+работа+термоизоляция,замена прокладок+куча нервов моих=дороже будет и неизвестно через какое время.
Но затею наверняка не оставлю,к зятю (компютерщику)потихоньку подберусь ,может уважит.Там тоже правда расстояние 400км отрицательный фактор. Я же где то ЗДЕСЬ уже говорил что ДЕНЕГ Я на Него потратил не БОЛЕЕ 6 тысяч за ВСЁ что в Нём есть |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:38 | | 667
| Вот и я о том же,это почти цена корейца.У тебя правда вместимость больше и свое родное детище,знаешь как ремонтировать и как модернизировать.Твой круче,но для меня наверное недоступней.Хотя если сильно что-то захочу,то ... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:42 | | 669
| - Alpol пишет:
- Вот и я о том же,это почти цена корейца.У тебя правда вместимость больше и свое родное детище,знаешь как ремонтировать и как модернизировать.Твой круче,но для меня наверное недоступней.Хотя если сильно что-то захочу,то ...
В ЭТОЙ Жизни НЕТ НИЧЕГО НЕ Возможного А у Них ЦЕНА от ВМЕСТИМОСТИ и ЗАВИСИТ на ПРЯМУЮ :*JOKINGLY*: В Мой влазиет 840(+,- 20шт.) Перепелиных яиц :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:48 | | 672
| - ser-vinn пишет:
- Алла тут обсуждали инкубатор Тандем 300, поможет Вам такой подойдет, но дешевле будет сделать из холодильника.
Там цена двух корейцев!!! Пока начнется бокс,то я тут намудрю с вами,ребята.Сама себя уже боюсь. А что пенопласт малыми усилиями никак нельзя улучшить? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:50 | | 674
| - Alpol пишет:
Там цена двух корейцев!!! Пока начнется бокс,то я тут намудрю с вами,ребята.Сама себя уже боюсь. А что пенопласт малыми усилиями никак нельзя улучшить? МОЖНО :*JOKINGLY*: В ПОМОЙКУ и ЗАБЫТЬ как Можно СКОРЕЕ как Самый СТРАШНЫЙ СОН :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 00:58 | | 676
| - ser-vinn пишет:
- Так в кореец сколько влазит яиц.
Делайте я Вам уже терморегулятор нашел для холодильника. http://termoreg.uaprom.net/p3702820-termoregulyator-dlya-inkubatora.html Спасибо,Сережа.Цена мне нравится.А если его в пенопласт? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 01:00 | | 677
| А зачем, чем плох пенопласт, тем что сложно сделать равномерную температуру, потому что нету циркуляции воздуха, единственный выход поставить такой нагревательный элемент, чтобы грела вся площадь крышки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 01:14 | | 680
| - Alpol пишет:
- Там воздушный тен.Что лампочек еще натыкать?Только не смейтесь,самой смешно от идейки.
Не ЭТО - ser-vinn пишет:
- Лучше уж пленку для теплых полов приспособить.
И НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ :*JOKINGLY*: Если СМОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНОМЕРНУЮ(по ВСЕЙ Коробке)Циркуляцию ВОЗДУХА то ТОГДА Вы ПОБЕДИЛИ :*JOKINGLY*: P.S. Но ЭТО Ещё ни КОМУ не УДАЛОСЬ сделать в Этих ЯЩИКАХ :-D: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 12:43 | | 685
| - ser-vinn пишет:
- Лучше уж пленку для теплых полов приспособить.
На крышку?А тены вообще убрать?И сверху вентилятор от компа.И терморегулятор.Как будет?Да еще от аквариума брызгалку и поворотное устройство от спутниковой антены. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 20:13 | | 686
| - joker пишет:
так вот пусть нахимичит Химичить придёться долго и нуторно.Если с БИшками проблемы выставить нормальную температуру на одной плоскости,то в холодильнике лотки распологаются по разным уровням.Если на верхних лотках 38гр.,то внизу может быть и 35гр.Значит надо работать с системой циркуляции воздуха в инкубе.На холостом ходу всё вроде выставляешь и кажется нормально,а при закладке совсем другие показатели.Да и воодще этими делами ,по моему, могут заниматься одержимые люди.Поставил цель и ушёл с головой.Сверлишь ,пилишь,делаешь ,переделываешь.А просить кого то, кому это не интересно...Проще ,по моему, купить.Тем более они окупаются за 2-3 вывода и вполедствии работают только на прибыль(хорошие инкубы). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 20:17 | | 687
| Ромил,хороший есть,но его мало.Я хочу простой пенопластвый усовершенствовать.Из холодильника уже не хочу.А в Квочке один отсек,неуж то сложно температуру равномерно распределить? |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 21:45 | | 689
| - ROMIL пишет:
Химичить придёться долго и нуторно.Если с БИшками проблемы выставить нормальную температуру на одной плоскости,то в холодильнике лотки распологаются по разным уровням.Если на верхних лотках 38гр.,то внизу может быть и 35гр.Значит надо работать с системой циркуляции воздуха в инкубе.На холостом ходу всё вроде выставляешь и кажется нормально,а при закладке совсем другие показатели.Да и воодще этими делами ,по моему, могут заниматься одержимые люди.Поставил цель и ушёл с головой.Сверлишь ,пилишь,делаешь ,переделываешь.А просить кого то, кому это не интересно...Проще ,по моему, купить.Тем более они окупаются за 2-3 вывода и вполедствии работают только на прибыль(хорошие инкубы). Я понимаю что Мы люди РУССКИЕ НУУУУУУУУУУУ ОООООЧЕНЬ ЛЮБИМ наступать на ГРАБЛИ особенно на МАЛЕНЬКИЕ видя как на НИХ наступил в Переди ИДУЩИЙ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я Свой ИНКУБ делал не ПОТОМУ что не Мог Себе КУПИТЬ или потому что Я ОДЕРЖИМЫЙ Просто ТА модель которую ОЧЕНЬ Хотел продают ЗДЕСЬ по КОСМИЧЕСКОЙ Цене, а Я знаю ЕГО РЕАЛЬНУЮ Стоимость И у Меня просто не ПОДНИМАЕТСЯ Рука ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за Него ДВЕ Цены А Мой ИНК Отточен и ПРОВЕРЕН даже УЖЕ не ДЕСЯТКОМ Людей, про Себя так вообще МОЛЧУ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 22:41 | | 693
| - Alpol пишет:
- Ромил,хороший есть,но его мало.Я хочу простой пенопластвый усовершенствовать.Из холодильника уже не хочу.А в Квочке один отсек,неуж то сложно температуру равномерно распределить?
Ну,если мало...,а почему тогда не взять ещё один.Как я понимаю,эти затраты могут быть оправданны и с лихвой.Насчёт пенопластового,Вы скажите какие нюансы Вас не удовлетворяют и что именно Вы там хотите усовершенствовать?Проще и допотопней ,наверняка,нет инкубов. Делал множество инкубов,на разные объёмы,работали прекрасно.Раздавал,дарил.Теперь у меня пенопластовый.Я не занимаюсь фанатично птицей.Как то без разницы,какой породы курица мне снесёт яйцо.Главное не магаинное.А от домашней лапши со своей курятинки вообще тащусь.Мне в пенопластовых единственное,что не нравиться это конроль воды и его долив.Но эта проблема решаема.И за долгие зимние вечера я этот недостаток наверно устраню.А так всё нормально.Выводимость 100%-я,не считая неоплод.Задохликов или уродов не было. Да Майкл ,цена действительно не одекватна на некоторые инкубы(которые я знаю).Действительно,зачем вперивать такие бабки,Если сам могу и ничуть не хуже.Да,проирываю по дизайну,Но это мелочи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-11, 22:52 | | 694
| - ROMIL пишет:
Ну,если мало...,а почему тогда не взять ещё один.Как я понимаю,эти затраты могут быть оправданны и с лихвой.Насчёт пенопластового,Вы скажите какие нюансы Вас не удовлетворяют и что именно Вы там хотите усовершенствовать?Проще и допотопней ,наверняка,нет инкубов. Делал множество инкубов,на разные объёмы,работали прекрасно.Раздавал,дарил.Теперь у меня пенопластовый.Я не занимаюсь фанатично птицей.Как то без разницы,какой породы курица мне снесёт яйцо.Главное не магаинное.А от домашней лапши со своей курятинки вообще тащусь.Мне в пенопластовых единственное,что не нравиться это конроль воды и его долив.Но эта проблема решаема.И за долгие зимние вечера я этот недостаток наверно устраню.А так всё нормально.Выводимость 100%-я,не считая неоплод.Задохликов или уродов не было. Да Майкл ,цена действительно не одекватна на некоторые инкубы(которые я знаю).Действительно,зачем вперивать такие бабки,Если сам могу и ничуть не хуже.Да,проирываю по дизайну,Но это мелочи. Да купила я Р-ком,чудесный инкуб,но мне одного его мало. Еще один купить пока не могу,строимся. А в пенопласте,нет ничего кроме тэна,и канавок для воды +термометр.Вывод плохой.Вот и парю мозги(слово то какое!)как его усовершенствовать.вентилятор уже есть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-12, 00:50 | | 695
| - Alpol пишет:
Да купила я Р-ком,чудесный инкуб,но мне одного его мало. Еще один купить пока не могу,строимся. А в пенопласте,нет ничего кроме тэна,и канавок для воды +термометр.Вывод плохой.Вот и парю мозги(слово то какое!)как его усовершенствовать.вентилятор уже есть. Я в Би2 индюков ставропольских выводила - 93%, своих -98-100%, в Золушке даже ставропольские дали 98%. Чем плох пенопласт?!... Соотношение цена-качество - вполне устраивает. А зачем платить больше (ради 2%?!)????... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: инкубатор 2012-11-18, 14:34 | | 696
| - горлинка пишет:
Я в Би2 индюков ставропольских выводила - 93%, своих -98-100%, в Золушке даже ставропольские дали 98%. Чем плох пенопласт?!... Соотношение цена-качество - вполне устраивает. А зачем платить больше (ради 2%?!)????... Оль а напишите пожалуйста режимы инкубации чтобы получить такой процент вывода. У меня вот куриных было заложено 70 в Би-2 в процессе отбраковались 20. До конца дошли 50 а вывелось 43. В чем секрет. Я инкубировала первый раз. Прошу совета по индюкам . Какая температура. Меняете ли ее в процессе инкубации. Задергали наверно мы вас. Если есть время ответьте. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-18, 15:23 | | 697
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Оль а напишите пожалуйста режимы инкубации чтобы получить такой процент вывода. У меня вот куриных было заложено 70 в Би-2 в процессе отбраковались 20. До конца дошли 50 а вывелось 43. В чем секрет. Я инкубировала первый раз. Прошу совета по индюкам . Какая температура. Меняете ли ее в процессе инкубации. Задергали наверно мы вас. Если есть время ответьте.
Насколько я понимаю БИ 2 на 70 яиц? У меня тоже есть такой - с автоматическим поворотом, электронным терморегулятором и возможностью подключения аккумулятора. Очень надежный и удобный - пользуюсь уже много лет - вывожу в нем с закрытыми глазами - это пожарный инкуб - когда яйцо случайно подворачивается и надо быстро заложить. Разогревается за час - уже можно закладывать. Температура в помещении - от 23-до 27 - выше перегрев будет. Пользуюсь стандартными заводскими настройками - температура 37,7 и не меняю всю инкубацию. Поворот каждый час. Воду наливаю в два блюдца размером с чайное (от цветочных кашпо пластиковые - мыть удобно и быстро) - ставлю их в ванночки по диагонали - подливаю воду раз в 8-10 дней. Влажность даже не измеряю - первые разы когда выводила мерила - поддерживаю среднюю весь период - около 60%. Болтунов убираю на 5 (у кур) - 7 день (у индюков и мускусов). Потом крайние яйца перекладываю на место средних - от краев в серединку. А перед наклевом дня за 3-4 до вывода опять смотрю - убираю замерших и яйца которые на вид плохо затемнены кладу прямо под нагревательные элементы, а совсем темные - на края. Там температура несколько ниже - поэтому и уменьшать ничего не надо - все само регулируется. Еще я обрабатываю яйца перед закладкой в обязательном порядке перекисью 1,5%, а инкуб перед закладкой - 3%. Индюков выводила ставропольских - яйцо прошло газацию - поэтому не обрабатывала. Своих обрабатываю. Вывод не только от режимов инкубации зависит, но и от качества яйца. Надо яйцо брать понятно от здоровой птицы, получающей полноценное сбалансированное по белку, клетчатке, жиру, витаминам и минералам питание. Обычно за месяц до сбора яиц птицу начинают готовить к племсезону - вводят в рацион необходимые добавки - морковь, зелень, тыкву, рыбий жир, жмых подсолнечниковый, мясо-костную муку, дрожжи кормовые или пентовит,аскорбинку, премикс хороший или пропаивают витаминами - рексвиталом, чиктоником. Тогда и 100% вывод не фантастика. А вот в деревне покупаю яйцо иногда (когда красивых деревенок вижу!) - очень часто вывод не более 25-30% - потому что кормят одним зерном и картошкой. От витаминов, мясо говрят не вкусное (для несушек это наверное особо актуально... :Lol2: ) - а витамины во дворе (в говне собачьем и кошачьем видимо... ) и трава в огороде. А про белок - они понятия не имеют. А если в корме не хватает животного белка (биотина) - это напрямую сказывается на выводе и очень сильно. Так что и при соблюдении режимов инкубации не факт, что вывод будет на уровне - за кормлением родительского стада надо еще смотреть, чтоб что-то получить. А инкубация индюков отличается только тем, что перед наклевом их надо брызгать - скорлупа у них толстая обычно. Беру дистиллировку для аккумуляторов и из пулика брызгаю - 3-4 раза в сутки. От хороших родителей при правильном питании птенцы сильные - выходят дружно и без проблем. Мои индюки давали 98-99%. Хотя и 70% для них уже неплохо... |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-11-18, 17:48 | | 698
| к сожалению для малых хоз-ах нет возможности сделать биохим анализ яиц и установить истинное кач-во яиц для инкубации, вот и вешают лапшу людям на уши поставщики яиц и цыплят. Просто расскажу тему одну реальную. было это 10 лет назад, когда мне звонит мой приятель и говорит, что какие то "олигархи" устроили инкубацию куриных яиц в кол-ве 50.000, сегодня уже 23 день но и одного цыпленка не вывелось. едем мы с приятелем в хозяйство (а по дороге думаю ну что может быть такого, что вывод 0% ?!) открываем люк инкуба, а там стоят яйца 50.000 шт. с печатьями окозалось их надули какие то однодневки-поставщики и подсунули им пищевые :Lol2: ну это уже конечно крайний вариант |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-11, 12:47 | | 700
| "Ленуська пишет: Вот так-говорят, друзья познаются в беде-а форумчате-в совете!!!Все уже на страницу раз 20 заходили -хоть бы кто то -подсказал что-либо !!! Обиделась на Вас!" Зайти мало,надо ещё и вопрос задать |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|