Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-18, 14:09 | | 752
| яйца заложишь - по-любому напляшешься :Lol2: Я заложила декорацию уже во второй инкуб - выёживается температура! В первом, где перепелки кружатся - стоит как вкопанная, и влажность тоже. здесь писали, что оклеивают чем-то фольгированным - надо фотку попросить и себе сделать |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-18, 14:18 | | 753
| - Наталья31 пишет:
- яйца заложишь - по-любому напляшешься Я заложила декорацию уже во второй инкуб - выёживается температура! В первом, где перепелки кружатся - стоит как вкопанная, и влажность тоже. здесь писали, что оклеивают чем-то фольгированным - надо фотку попросить и себе сделать
Скажите,Наташенька,а зачем фольгой обклеивать,я тоже много раз видела? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-20, 13:15 | | 757
| ДОБРИЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМИЕ ПТИЦЕВОДЫ. НЕСМОТРЯ НА МНОЖЕСТВО ПРОЧИТАНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. (Я ПОЛНЫЙ НОВИЧОК )ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПРОКЛЮНУЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИПЛЕНОК НО ПОДШКАРЛУПНУЮ ОБОЛОЧКУ ТАК И НЕ ПРОРВАЛ. СЕГОДНЯ 20СУТОК. ШЕВЕЛИТСЯ ИЗРЕДКА ПИЩИТ И БЕЗ ИЗМЕМЕНЕНИЙ. МОЖЕТ ЕМУ КАК ТО ПОМОЧ ВЕДЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ МУЧИТСЯ БЕДНЕГА И Я ВОЗЛЕ НЕГО ИЗВЕЛАСЬ(НОЧЬ ДЕЖУРИЛА ЕГО)ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-20, 13:42 | | 764
| Иннуля 2110 ,сохраняйте спокойствие, все через такое проходили в первый раз .Если все инкубирование прошло правильно, то природа сама разберется..просто ждите. Удачи Вам,а главное ,терпения! |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-20, 14:20 | | 765
| Если подскорлупная оболочка не прорвана (такая белая, как клеенка под скорлупой)в течение суток, аккуратно зубочисткой чуть надорвать самому, потому что в воздушной камере воздуха птенцу может не хватить, и он задохнется. Воздуха там максимум на несколько вздохов, чтобы набраться силёнок на прорыв на волю.Это требует от маленького создания гигантских усилий, учитывая, что он там ещё в такой позе лежит, что йоги позавидуют: голова под крылом, весь в клубочек свёрнут, да еще надо дышать и шевелиться! |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-20, 22:25 | | 773
| Привет всем! Сейчас инкубирую яйцо индюшат, смутило то что воздушная камера в яйце увеличилась, а была как пять копеек, так и должно быть? или я что то не так делаю, через день вылуп... инкубирую впервые, как они лупятся? просто в двух яйцах в воздушной камере как бутто прорвали пленку... видно шевеление... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 12:20 | | 778
| инкубат. "квочка" пенопластовый. яйцо перекладывала с середины на край и наоборот практически каждый день . но буду надеятся на лучшее. P.S Ser-vinn а мы почти земляки(я с житомирской обл) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 15:44 | | 780
| ну вот начались розочеравания. Проклюнулся и начал виводится и все умер. влажность нормальная но оболочка била присохшая вокруг накльова. И накльовыватся больше никто не хочет. Что не так? В чом моя вина |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 16:32 | | 788
| Вы инструкцию читали к инкубатору ?Если вывод затягивается ,значит надо поднять температуру,ну и про влажность не забывать.Правда у меня и температура прописанав последние дни 38 градусов.21 сутки еще не предел,возможно был недогрев. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 16:39 | | 789
| Попробуйте несколько яиц просветить,живое яйцо полностью темное.Оно даже на ощупь будет горячее, заметно будет шевеление птенца.Если орел желтый есть ,значит был недогрев и хорошего мало. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 17:54 | | 796
| дорогая Забава я очень благодарна вам за ваше беспокойство. И извените за мою назойлевость сообщение получила но может от безграмотности у меня не получаєтся открыть тему |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 17:57 | | 797
| - ser-vinn пишет:
- Все нормально, если воздушная камера занимает 1/3 яйца значить там есть жизнь.
Жизнь то возможно и есть,но по моему с влажностью пролёт,наверняка была низкой.По780 посту можно сделать такое заключение.А в момент вылупа особо можно и не запариваться с влажностья,Вылупившиеся цыпы при обсыхании В ИКУБЕ сами уаеличивают влажнасть. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 18:03 | | 798
| - ROMIL пишет:
Жизнь то возможно и есть,но по моему с влажностью пролёт,наверняка была низкой.По780 посту можно сделать такое заключение.А в момент вылупа особо можно и не запариваться с влажностья,Вылупившиеся цыпы при обсыхании В ИКУБЕ сами уаеличивают влажнасть. Это наблюдения когда насиживает курица, у меня инкубатор редко выводит цыплят, я больше доверяю курам. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-21, 22:17 | | 800
| Слышала,что с 16 дня надо охлождать и опрыскивать яйца индоуток в инкубе.Завтра как раз надо начинать это делать.А как правильно опрыскивать,какой водой и где ,прям в инкубе или каждое яйцо доставать? |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|