Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:53 | | 301
| - Светлана66 пишет:
- Кстати, Леонид, плитку зять предложил, чтоб де сделать ещё и трапы для мытья полов с канализацией, для удобства обслуживания, только я пораздумала и вижу, что это нереально))) сколько трапов и где их делать, в каждом вольере?))) Зять не разбирается в обустройстве птичника, он просто решил, чтоб удобства создать, а никак это не применимо в птичнике.
Достаточно регулярно убирать под венек и стелить опилками, а в зимнее время регулярно подсыпать опилки сверху старых, пока не будет запаха аммиака, потом все убрать и заново свежими постелить.Избегайте сырости. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:55 | | 302
| - Светлана66 пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- недолго попируют!а кошек нет?мои всех мышей и крыс извели на нашей улице,теперь с соседней улицы люди ждут моих крысоловов.
Котенка взяли бесхозного на птичьем рынке, там у них бывают , отдают задаром, черненький симпатичный, около 4х месяцев ему, соседские кошки тоже к нам забегают, но крысы как были с прошлого лета , так и вольготничают поныне, крысолова бы приобрести, это необходимо на даче Сейчас достаточно отравы от грызунов, безопасной для животных, даже можно обратиться санэпидемстанцию и вам помогут подобрать. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:57 | | 303
| - Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
- Кстати, Леонид, плитку зять предложил, чтоб де сделать ещё и трапы для мытья полов с канализацией, для удобства обслуживания, только я пораздумала и вижу, что это нереально))) сколько трапов и где их делать, в каждом вольере?))) Зять не разбирается в обустройстве птичника, он просто решил, чтоб удобства создать, а никак это не применимо в птичнике.
Достаточно регулярно убирать под венек и стелить опилками, а в зимнее время регулярно подсыпать опилки сверху старых, пока не будет запаха аммиака, потом все убрать и заново свежими постелить.Избегайте сырости. У меня сейчас тоже опилки, подсыпала часто раньше, сейчас вообще не чувствую запаха, реже подсыпаю, велик человек, кто придумал опилки)))))) только дороговаты они, мешок 100р., а сколько их понадобиться в большом птичнике, не представляю) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:57 | | 304
| у меня городские кот и кошка,изнеженные,очень породистые на природе превратились в отличных охотников.раньше по утрам выкладывали штабелями всяких грызунов на крыльцо,теперь уже некого приносить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:59 | | 306
| - татьяна72_2010 пишет:
- у меня городские кот и кошка,изнеженные,очень породистые на природе превратились в отличных охотников.раньше по утрам выкладывали штабелями всяких грызунов на крыльцо,теперь уже некого приносить.
, Посмотрим нашу кошечку в деле, когда подрастет)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:00 | | 307
| - Светлана66 пишет:
- Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
Достаточно регулярно убирать под венек и стелить опилками, а в зимнее время регулярно подсыпать опилки сверху старых, пока не будет запаха аммиака, потом все убрать и заново свежими постелить.Избегайте сырости. У меня сейчас тоже опилки, подсыпала часто раньше, сейчас вообще не чувствую запаха, реже подсыпаю, велик человек, кто придумал опилки)))))) только дороговаты они, мешок 100р., а сколько их понадобиться в большом птичнике, не представляю) Обратитесь на пилораму, по деревообрабатывающему заводу и частному предприятию, также в тюрьмах есть, машинами брать гораздо дешевле у нас камаз 2000т.руб. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:01 | | 308
- ничего себе-100 р.,у нас бесплатно,лишь бы самовывоз.спросите на крупных пилорамах.
Живете при коммунизме Обьявления просмотрела в инете, нет бесплатного, хоть и пишут, продают огромными кол-ми, если ненамного дешевле |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:03 | | 309
| - Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
- Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
Достаточно регулярно убирать под венек и стелить опилками, а в зимнее время регулярно подсыпать опилки сверху старых, пока не будет запаха аммиака, потом все убрать и заново свежими постелить.Избегайте сырости. У меня сейчас тоже опилки, подсыпала часто раньше, сейчас вообще не чувствую запаха, реже подсыпаю, велик человек, кто придумал опилки)))))) только дороговаты они, мешок 100р., а сколько их понадобиться в большом птичнике, не представляю) Обратитесь на пилораму, по деревообрабатывающему заводу и частному предприятию, также в тюрьмах есть, машинами брать гораздо дешевле у нас камаз 2000т.руб. Поищу опять в инете пилорамы, 2000р это здорово, но учитывая регион, в подмосковье и Москве цены другие |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:07 | | 312
| - Леонид пишет:
- У нас отруби мешок 100 руб, мы подстилаем ими маленьким ципкам.
Ну, Леонид, уже завидую не только вашим курам Сегодня планирую сьездить на птичий рынок, спрошу цену на отруби))) покупала ведром, но не помню за сколько |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:09 | | 313
| - Светлана66 пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- ничего себе-100 р.,у нас бесплатно,лишь бы самовывоз.спросите на крупных пилорамах.
Живете при коммунизме Обьявления просмотрела в инете, нет бесплатного, хоть и пишут, продают огромными кол-ми, если ненамного дешевле Вы на досуге сами проедите по ближайшим пилорамам и спросите, еще могут быть на складах где лес продают. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:11 | | 314
| - Светлана66 пишет:
- Леонид пишет:
Ну, Леонид, уже завидую не только вашим курам Сегодня планирую сьездить на птичий рынок, спрошу цену на отруби))) покупала ведром, но не помню за сколько Спрашивайте не на рынке, а на мельнице, где перерабатывают пшеницу на муку, там гораздо дешевле, даже на частных мельницах дешевле чем на рынке. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:12 | | 315
| Да, необходимо найти опилки по сходной цене, если всё это не схвачено уже нашими птицеводами)) Птичий рынок у Пушкино, продавцы многие тоже в этой округе живут, собаку небось сьели во всем)))) Покупаю у них, но фиг скажут, где приобретают))))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:14 | | 316
| у нас отруби-70 руб/мешок,вчера ездили за кормами,цены новые:овёс-200р,ячмень-180,дроблёнка-250,самая дорогая-пшеница-300 р/мешок 50 кг. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:15 | | 317
| - Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
- Леонид пишет:
Ну, Леонид, уже завидую не только вашим курам Сегодня планирую сьездить на птичий рынок, спрошу цену на отруби))) покупала ведром, но не помню за сколько Спрашивайте не на рынке, а на мельнице, где перерабатывают пшеницу на муку, там гораздо дешевле, даже на частных мельницах дешевле чем на рынке. Хорошая мысль, если есть у нас в районе мельницы... Зять хочет купить прицеп,мод не лишнее,коль строительство, тогда можно будет и подальше ездить за нуждами |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:16 | | 318
| - Светлана66 пишет:
- Да, необходимо найти опилки по сходной цене, если всё это не схвачено уже нашими птицеводами)) Птичий рынок у Пушкино, продавцы многие тоже в этой округе живут, собаку небось сьели во всем)))) Покупаю у них, но фиг скажут, где приобретают)))))))
Конечно они вам не скажут, а вы на них и не надейтесь, сами потрудитесь для себя, уверен найдете, начинать всегда трудно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:17 | | 319
| Спрашивайте у знакомых, где есть мельницы и пилорамы, просите их узнать, найдете я уверен, это не дефицит. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:18 | | 320
- у нас отруби-70 руб/мешок,вчера ездили за кормами,цены новые:овёс-200р,ячмень-180,дроблёнка-250,самая дорогая-пшеница-300 р/мешок 50 кг.
цены супер! пшеница у нас 30кг-350руб. Соответственно и остальное... Дочь покупает корм, говорит, де курки мои золотые выходят))) Я в ответ- зато чистый продукт потребляем) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:19 | | 321
- у нас отруби-70 руб/мешок,вчера ездили за кормами,цены новые:овёс-200р,ячмень-180,дроблёнка-250,самая дорогая-пшеница-300 р/мешок 50 кг.
Завидую, у вас цены как при коммунизме. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:22 | | 324
| Ладно мои хорошие, дочь зовет, проскочим на рынок покупать птахам кое-чего, приятно всех вас видеть, прям какоднополчане |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:23 | | 325
| - Светлана66 пишет:
- Ладно мои хорошие, дочь зовет, проскочим на рынок покупать птахам кое-чего, приятно всех вас видеть, прям какоднополчане
Удачи в приобретение. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 12:27 | | 326
| приезжайте!продукты-смотря с какими регионами сравнивать.хлеб-13-20 р.,овощи в этом году-копейки,молоко-от 19р./литр,мясо на рынке-вырезка говядины -200-250 это в городе,за городом ещё меньше,ну и бензин-сын заправляется 95-м-27 р./л. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 23:51 | | 329
| [quote="Светлана66"] - татьяна72_2010 пишет:
цены супер! пшеница у нас 30кг-350руб. Соответственно и остальное... Дочь покупает корм, говорит, де курки мои золотые выходят))) Я в ответ- зато чистый продукт потребляем)[/q Светлана! В Пушкино на мукомольном заводе Вы купите и пшеницу шикарную (10 руб кг) и зерноотходы (180- 280 руб. за 40 кг). Там же есть и отруби (не помню цены) А в Болшево есть завод, кот. делает комбикорма. Всё продают от одного мешка. Хоть каждый день по мешку покупайте. И цены, не то,что на Птичке!!!! Там упыри торгуют! Опилки ищите на пиллорамах, а то разоритесь на птичках. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-18, 09:26 | | 330
| [quote="Axi"] - Светлана66 пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
цены супер! пшеница у нас 30кг-350руб. Соответственно и остальное... Дочь покупает корм, говорит, де курки мои золотые выходят))) Я в ответ- зато чистый продукт потребляем)[/q Светлана! В Пушкино на мукомольном заводе Вы купите и пшеницу шикарную (10 руб кг) и зерноотходы (180- 280 руб. за 40 кг). Там же есть и отруби (не помню цены) А в Болшево есть завод, кот. делает комбикорма. Всё продают от одного мешка. Хоть каждый день по мешку покупайте. И цены, не то,что на Птичке!!!! Там упыри торгуют! Опилки ищите на пиллорамах, а то разоритесь на птичках. Axi спасибо большое! В Болшево я езжу иногда за комбикормом для несушек, там кажись 430 мешок, разница с рынком в 200 рублей, но ни пшеницы, ни кукурузы не бывает,в месяц курки потребляют примерно 1 мешок КК(срок годности..), мож чуть больше, т.к. кормлю и другими разностьями,а остальное всё приходится на рынок, вот и приходится и КК на рынке,мотать из-за одного мешка в Болшево неохота бывает, раньше ездила туда и за кормом для свиней, сейчас уже нет свинок... Надо бы узнать в Пушкино где мукомольный завод,мы прям рядышком в7-8км,буду признательна, если напишите, или в инете поищу |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-18, 11:13 | | 332
| светлана,я когда раньше у себя опил искала,набирала "пиломатериал продам",где пиломатериал,там и опилки! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-18, 12:59 | | 334
| Московская обл., Пушкинский р-н, Пушкино г., ул. Западная, 1 +7 (495) 940-71-21 +7 (496) 504-20-22 Света, ловите адресок. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-18, 13:10 | | 335
| - Axi пишет:
- Московская обл., Пушкинский р-н, Пушкино г., ул. Западная, 1
+7 (495) 940-71-21 +7 (496) 504-20-22 Света, ловите адресок. Премного благодарна Axi! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-19, 08:10 | | 336
| - Светлана66 пишет:
- примерно вот так, ток чуть побольше-на форуме видела, понравилось
Спасибо за подсказку,мне такой птичник подходит. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-19, 08:31 | | 337
| Не стоит благодарности Елена, я на сайте Веселое подворье днями штудировала тему-Строительство курятника, свыше 100 страниц))) там и увидела у одного именитого птицевода, боюсь фамилию назвать непрально, запамятовала, у него и фото есть и видики, очень поучительные.. Поищу на досуге. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 18:46 | | 339
| Я бы только тамбур побольше сделал, и поставил бы там бочки с зерном и зернодробилку, чтоб было все под рукой. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 19:13 | | 340
| - Смог пишет:
- Я бы только тамбур побольше сделал, и поставил бы там бочки с зерном и зернодробилку, чтоб было все под рукой.
У меня это в плане тоже, зернодробилка, а также газовая плита с балоном и теплая вода,для мытья. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 19:21 | | 342
| Нет, может жучек завестись. Есть металлические бочки с крышкой по всему верху. Она плотная, мыши не залезут. В каждую помещается 180 кг. пшеницы. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 19:38 | | 343
| Спасибо Смог, наверно 200литровые, не видела я, на рынке пластиковые есть, надо спросить, наверно дорогие. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 20:59 | | 344
| Я их на пластмассовом заводе брал, в них мастику какую то поставляют, а потом продают. На заводе 100 р. стоят, у барыг 300. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 21:07 | | 345
| - Светлана66 пишет:
- Поищу на досуге.
Так жду Вашего досуга! Очень нужны проекты курятника, там темка - 138 страниц |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 21:10 | | 346
| - Смог пишет:
- Я их на пластмассовом заводе брал, в них мастику какую то поставляют, а потом продают. На заводе 100 р. стоят, у барыг 300.
Я купила из-под концентрата, из которого "натуральные" соки делают. Вообще пищевые. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-20, 22:05 | | 347
| - Наталья31 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Поищу на досуге.
Так жду Вашего досуга! Очень нужны проекты курятника, там темка - 138 страниц Хозяйства Валентина Сохорева (нашла таки)) http://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/126446#comment-683149 |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|