Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 16:58 | | 253
| - Леонид пишет:
- Леонид пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Леонид, здравствуйте!
Хочу Ваших орпиков двух окрасов коричневую со снегом и черную со снегом, яйцо, на май месяц. не дают они мне покоя - красота неземная!!!
Здравствуйте! Это парцеляновые или форфоровые, что коричневые, а черные это мраморные, хорошо спишемся ближе к маю. Кто желает сам приехать за яйцом, можно и сейчас приехать, прежде списавшись что вы хотите. приехать не получится. Только передачей. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 17:21 | | 254
| - Ш@покляк пишет:
- Леонид пишет:
- Леонид пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Леонид, здравствуйте!
Хочу Ваших орпиков двух окрасов коричневую со снегом и черную со снегом, яйцо, на май месяц. не дают они мне покоя - красота неземная!!!
Здравствуйте! Это парцеляновые или форфоровые, что коричневые, а черные это мраморные, хорошо спишемся ближе к маю. Кто желает сам приехать за яйцом, можно и сейчас приехать, прежде списавшись что вы хотите. приехать не получится. Только передачей. Если передавать то ждем тепло. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:21 | | 256
| Добрый вечер.Я извиняюсь что вмешалась в ваш разговор но мне как начинающему птицеводу интересно вот вы сейчас выведете цыплят и где же до весны вы их держите.Ведь до тепла еще очень долго а они ведь и пахнут не очень да и шумные. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:22 | | 257
| - Мороз Елена пишет:
- А я получила,через проводника.Хотя было за 30.В пенопластовой коробке.Сидят парятся
Украина, все токи холодно, зачем рисковать, что бы потом обвинять в холостых, в не оплоде, это не к чему. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:24 | | 258
| - wtkbycrfz пишет:
- Добрый вечер.Я извиняюсь что вмешалась в ваш разговор но мне как начинающему птицеводу интересно вот вы сейчас выведете цыплят и где же до весны вы их держите.Ведь до тепла еще очень долго а они ведь и пахнут не очень да и шумные.
У нас есть большое отапливаемое помещение, вот там они и будут ждать своих новых хозяев или нам останутся. |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| | | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:27 | | 261
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Леонид,так хочется Ваших ципок,соберите посылочку нам на Украину.
Галина, конечно, вот уже начал узнавать чем и как отправить, должно получиться. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:29 | | 262
| - wtkbycrfz пишет:
- А что разве можна птичек как то передавать .Это же не яйца
Мы о яйцах и ведем речь, а цыплята по месту разойдутся которые сейчас выведутся. |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:33 | | 264
- Мы все ждем и надеемся уж очень хочется таких красавцев.
Мне ваши карлики нравятся. |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:39 | | 265
| Карлики очень хорошенькие,а падуанчики мои прелесть.Выросли стали красавици,начали яйца нести,а ручные какие. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 18:45 | | 266
- Карлики очень хорошенькие,а падуанчики мои прелесть.Выросли стали красавици,начали яйца нести,а ручные какие.
Мне малявки все нравятся, падуаньчики красавцы. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 21:07 | | 268
| - natalie пишет:
- Леонид,почему-то я раньше не спросила,Парцеляновые и Фарфоровые,это карлики?
Нет Наташенька, все крупные, да карликов бы таких прикольно. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 21:19 | | 269
| Отлично!Прелесть а не птички Я их уже видела,но с каждым разом всё больше и больше нравятся и ещё думала,что карлики |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 21:28 | | 270
| я тоже от этих двух окрасок особенно в захвате, в смысле в в восторге. таких видела только у Леонида. Сплю и вижу, как они у меня п птичему двору вышагивают. Ну где же ты, весна?((((( |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-15, 21:30 | | 271
| - Ш@покляк пишет:
- я тоже от этих двух окрасок особенно в захвате, в смысле в в восторге. таких видела только у Леонида. Сплю и вижу, как они у меня п птичему двору вышагивают.
Ну где же ты, весна?((((( Скоро, скоро все будет дорогие. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-16, 08:19 | | 272
| НУ, ЛЕОНИД, ВЫ ИСКУСИТЕЛЬ)))))))))) Запала на ваших чудо-птиц)))Жаль, что далеко живете, в перспективе тоже заведу вашу птицу, я новичок в этом деле, завела в июле прошлого года кучинок и бройлеров, было 108 их, остались кучинки и пара других 26 курок, держу для семейного потребления. Меня интересуют очень помещения, поскольку буду строиться тоже. Сейчас курки зимуют в утепленном небольшом деревяном сарае,решила строить из газобетона, вот только не определилась с размерами... В планах развести штук 200 курок разных пород. Из какого блока у вас помещения и сколько кур можно разместить в одном из ваших? Хотелось бы более наглядно увидеть планы расположения отсеков в них. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-16, 10:15 | | 273
| - Светлана66 пишет:
- НУ, ЛЕОНИД, ВЫ ИСКУСИТЕЛЬ)))))))))) Запала на ваших чудо-птиц)))Жаль, что далеко живете, в перспективе тоже заведу вашу птицу, я новичок в этом деле, завела в июле прошлого года кучинок и бройлеров, было 108 их, остались кучинки и пара других 26 курок, держу для семейного потребления. Меня интересуют очень помещения, поскольку буду строиться тоже. Сейчас курки зимуют в утепленном небольшом деревяном сарае,решила строить из газобетона, вот только не определилась с размерами... В планах развести штук 200 курок разных пород. Из какого блока у вас помещения и сколько кур можно разместить в одном из ваших?
Хотелось бы более наглядно увидеть планы расположения отсеков в них. Здравствуйте Светлана! Наши птичники 5х9 метров, внутри поделены на отсеки для каждого цвета и породы, в одном птичнике около 80 голов, птичник сделан из шлакоблока, потолок утеплен опилками и в сарае отопление водяное. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-16, 13:16 | | 275
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Леонид, будем думать
Самое сложное в этом деле реализация, передача посылок, договориться становиться сложней и сложней, в целях безопасности, согласитесь все люди разные и рисковать проводники не особо хотят. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-16, 15:09 | | 276
| Риск всегда присутствует в жизни, только в чем риск проводников? Да и не думаю, что постоянные посетители сайта опустятся до какой-либо низости,, люди разные,, это точно, но я обычно говорю про нечистоплотных морально людей-"Царство им небесное"))) |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-16, 22:20 | | 277
| Насмотрелась на Ваших курочек, теперь плохо сплю-мечтаю. Муж успакаивает, вот только растает снег,построю тебе большой птичник. поэтому назревает вопрос к Вам, как-то можно передать яйцо до Смоленска. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 09:09 | | 278
| - Инга Ф пишет:
- Насмотрелась на Ваших курочек, теперь плохо сплю-мечтаю. Муж успакаивает, вот только растает снег,построю тебе большой птичник. поэтому назревает вопрос к Вам, как-то можно передать яйцо до Смоленска.
Не переживайте и спите спокойно, как только потеплеет, сразу начнем искать способы, что бы выполнить все заказы, думаю что и вас не забудем. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 09:26 | | 279
| Инга,я тоже ,как 2 года назад мы за город переехали,ночами не спала,планировала,мечтала,чертила чертежи птичника,смотрела,как у людей.прошлой весной насмелилась и купила сразу кур,гусей, уток,индюков,перепелов,козочку,а потом ещё подарили двух козлят-мальчиков.всех вырастила.яйцами уже снабдили всех друзей,коза беременная.сейчас готовлюсь к первой в жизни инкубации.очень рада,что нашла этот форум,люди замечательные,ни одного новичка без помощи не оставляют!так что всё у вас получится!а сколько сельское хозяйство радости приносит...я даже не ожидала! |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 09:33 | | 280
| - татьяна72_2010 пишет:
- Инга,я тоже ,как 2 года назад мы за город переехали,ночами не спала,планировала,мечтала,чертила чертежи птичника,смотрела,как у людей.прошлой весной насмелилась и купила сразу кур,гусей, уток,индюков,перепелов,козочку,а потом ещё подарили двух козлят-мальчиков.всех вырастила.яйцами уже снабдили всех друзей,коза беременная.сейчас готовлюсь к первой в жизни инкубации.очень рада,что нашла этот форум,люди замечательные,ни одного новичка без помощи не оставляют!так что всё у вас получится!а сколько сельское хозяйство радости приносит...я даже не ожидала!
Татьяна вы умница, я такой же, всего по больше и сразу. И ни чего Господь не оставляет, а наоборот только помощь от Господа и видишь и чувствуешь. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 09:44 | | 281
| спасибо!я стараюсь,самым трудным оказалось вытерпеть насмешки и недоверие родных и друзей.зато теперь каждые выходные полный двор гостей,везут детей,внуков к "тёте Тане в зоопарк". |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 10:49 | | 282
| Как много схожести в наших действиях и эммоциях Я тоже с головой окунулась в птицеводство с прошлого июня,завела сразу более 100цыпок, спонтанно строила сарайчики из того, что было под рукой, завела 2 поросят,голова кругом ходила(да и в огороде работы навалом) Но, кроме кур больше ничего не буду заводить, очень тяжело было, когда резали свинок , до сих пор совесть мучает...Хочу много цыпок в хоз-ве, штук 200,начнем строительство птичника весной, прикидываю сколько времени понадобится на это..Куры мои в утепленном сарае из досок 2,5 на3,5, им там комфортно. Есть ещё 2 сарая небольших, где смогу разместить цыплят, а по выросту их достроится ли основной курятник? Головоломка для меня.. Хочу помещение из газобетона 10 на 5,5,с проходом посередине.За 2 месяца можно соорудить? |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 10:59 | | 284
| - Светлана66 пишет:
- примерно вот так, ток чуть побольше-на форуме видела, понравилось
Мне такое тоже нравится, но у нас по другому, сразу не продумали, во сейчас бы сделал так. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:02 | | 285
| ещё как можно!у нас прошлым летом стройка была(коттедж),я в это время жила в гостевом доме.рабочие таджики жили в бане,я ещё и прорабом поработала(с истериками,конечно,по поводу их квалификации),так вечерами их уговорила построить мне птичник.у меня был из сосновых брёвен-4на 7,примыкал к гаражу.Пристроили с другой стороны гаража ещё 6 на 4,отштукатурили,утеплили крышу ,настелили пол.Не успели только разгородить на вольеры,вернее,я не смогла от рабочих добиться,чего мне надо.постройку с отделкой соорудили за пару недель(если стоять над ними)перезимовали нормально,все птицы вместе,кроме водоплавающих.сейчас весной спокойно всё доделаем,я теперь больше знаю про запросы своих питомцев. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:06 | | 287
| Ага, Леонид, удобно очень, но масса вопросов возникает, как лучше вентиляцию делать, расположение кормушек,поилок, насестов и т.д.)) Пол хотим покрыть плиткой, внутри сетчатые перекрытия, наверно надо и стены внутренние делать кое-где, а то куда крепить насесты, гнезда? Я как-то расплывчато представляю пока внутреннюю мебель для курок)))И обогрев нужен, наверно просто повесить 2 ИК обогревателя, и чердак должен быть.. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:11 | | 288
| Татьяна камеры необходимы, чтоб держать породную птицу врозь, я так думаю, да и много птиц вместе, суматоха бывает, у меня сейчас 26 курок вместе и 2 петуха невзлюбили адлерского петушка, гнобят его, я воздаю им по заслугам, когда при мне обижают))) Очень активные у меня курки тоже, перелеты устраивают в своем небольшом помещении, бывает и подерутся, думаю оптимальное кол-во 15 курочек вместе должно быть |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:14 | | 289
| - Светлана66 пишет:
- Ага, Леонид, удобно очень, но масса вопросов возникает, как лучше вентиляцию делать, расположение кормушек,поилок, насестов и т.д.)) Пол хотим покрыть плиткой, внутри сетчатые перекрытия, наверно надо и стены внутренние делать кое-где, а то куда крепить насесты, гнезда? Я как-то расплывчато представляю пока внутреннюю мебель для курок)))И обогрев нужен, наверно просто повесить 2 ИК обогревателя, и чердак должен быть..
Пол лучше забетонировать, плитка это лишнее,с чердаком будет намного теплее, гнезда и насесты крепить к боковой перегородке,ну да у вас из пеноблока, будет тепло. достаточно и ламп. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:15 | | 290
- ещё как можно!у нас прошлым летом стройка была(коттедж),я в это время жила в гостевом доме.рабочие таджики жили в бане,я ещё и прорабом поработала(с истериками,конечно,по поводу их квалификации),так вечерами их уговорила построить мне птичник.у меня был из сосновых брёвен-4на 7,примыкал к гаражу.Пристроили с другой стороны гаража ещё 6 на 4,отштукатурили,утеплили крышу ,настелили пол.Не успели только разгородить на вольеры,вернее,я не смогла от рабочих добиться,чего мне надо.постройку с отделкой соорудили за пару недель(если стоять над ними)перезимовали нормально,все птицы вместе,кроме водоплавающих.сейчас весной спокойно всё доделаем,я теперь больше знаю про запросы своих питомцев.
У меня тоже узбеки работали))) После достройки дома, выполняли кой-какую черновую работу, я их и привлекла к стройке сарайчиков, бывало выходила из себя, видя их полнейшую некомпетентность в элементарных вопросах, хотя я полнейший чайник в строительстве)) |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:16 | | 291
| - Светлана66 пишет:
- Татьяна камеры необходимы, чтоб держать породную птицу врозь, я так думаю, да и много птиц вместе, суматоха бывает, у меня сейчас 26 курок вместе и 2 петуха невзлюбили адлерского петушка, гнобят его, я воздаю им по заслугам, когда при мне обижают))) Очень активные у меня курки тоже, перелеты устраивают в своем небольшом помещении, бывает и подерутся, думаю оптимальное кол-во 15 курочек вместе должно быть
Ели породную птицу держать, то хорошо 7-8 курочек и петьку в один вольер. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:19 | | 292
| - Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
- Ага, Леонид, удобно очень, но масса вопросов возникает, как лучше вентиляцию делать, расположение кормушек,поилок, насестов и т.д.)) Пол хотим покрыть плиткой, внутри сетчатые перекрытия, наверно надо и стены внутренние делать кое-где, а то куда крепить насесты, гнезда? Я как-то расплывчато представляю пока внутреннюю мебель для курок)))И обогрев нужен, наверно просто повесить 2 ИК обогревателя, и чердак должен быть..
Пол лучше забетонировать, плитка это лишнее,с чердаком будет намного теплее, гнезда и насесты крепить к боковой перегородке,ну да у вас из пеноблока, будет тепло. достаточно и ламп. А забетонировать дешевле обойдется? Это зять будет мне строить и он предложил плитку. Предложил ещё комнату там для хозблока сделать с газовым балоном и плиткой, поставить туда измельчитель для зерна, провести капитально воду из колодца и обогрев воды тоже. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:23 | | 293
| - Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
- Татьяна камеры необходимы, чтоб держать породную птицу врозь, я так думаю, да и много птиц вместе, суматоха бывает, у меня сейчас 26 курок вместе и 2 петуха невзлюбили адлерского петушка, гнобят его, я воздаю им по заслугам, когда при мне обижают))) Очень активные у меня курки тоже, перелеты устраивают в своем небольшом помещении, бывает и подерутся, думаю оптимальное кол-во 15 курочек вместе должно быть
Ели породную птицу держать, то хорошо 7-8 курочек и петьку в один вольер. Спасибо Леонид полезную информацию, у меня ещё будет мого вопросов по разведению в дальнейшем))) Пока несведуща во всяких линиях, родительских формах и т.д. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:27 | | 294
| Ко мне случайно попала цыпа Брама, вырос и стал красавцем, скоро 7 месяцев, топчет моих кучинок и адлерских, я не препятствую))) мне даже интересно, что получится, так как породу я особо не берегу сейчас, они мне просто для яичек нужны, а их уже с излишком у меня, раздаю касетами знакомым и родственникам. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:29 | | 295
| - Светлана66 пишет:
- Леонид пишет:
- Светлана66 пишет:
Пол лучше забетонировать, плитка это лишнее,с чердаком будет намного теплее, гнезда и насесты крепить к боковой перегородке,ну да у вас из пеноблока, будет тепло. достаточно и ламп. А забетонировать дешевле обойдется? Это зять будет мне строить и он предложил плитку. Предложил ещё комнату там для хозблока сделать с газовым балоном и плиткой, поставить туда измельчитель для зерна, провести капитально воду из колодца и обогрев воды тоже. Конечно без плитки дешевле,а влажна она еще и скользит, Вот остальное делайте это по уму будет:...... Предложил ещё комнату там для хозблока сделать с газовым балоном и плиткой, поставить туда измельчитель для зерна, провести капитально воду из колодца и обогрев воды тоже. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:41 | | 296
| Я тоже думаю, что бетон нормально, а под него ещё кладут вроде решетку какую-то, чтоб крысы не проникали.. У меня крысы гуляют у сараев, живут под ними, видела несколько раз, корм раньше ставила и перед сараем, выгул не ограничен сеткой, птица гуляла по территории, после уборки огорода. Сейчас птичка взаперти пока из-за морозов, я две ночи подряд положила им крысиную смерть, они уволокли её в свой подпол и пируют наверно, посмотрю, что с ними станется))) |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:45 | | 297
| недолго попируют!а кошек нет?мои всех мышей и крыс извели на нашей улице,теперь с соседней улицы люди ждут моих крысоловов. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:48 | | 298
| Кстати, Леонид, плитку зять предложил, чтоб де сделать ещё и трапы для мытья полов с канализацией, для удобства обслуживания, только я пораздумала и вижу, что это нереально))) сколько трапов и где их делать, в каждом вольере?))) Зять не разбирается в обустройстве птичника, он просто решил, чтоб удобства создать, а никак это не применимо в птичнике. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:49 | | 299
| - Светлана66 пишет:
- Я тоже думаю, что бетон нормально, а под него ещё кладут вроде решетку какую-то, чтоб крысы не проникали.. У меня крысы гуляют у сараев, живут под ними, видела несколько раз, корм раньше ставила и перед сараем, выгул не ограничен сеткой, птица гуляла по территории, после уборки огорода. Сейчас птичка взаперти пока из-за морозов, я две ночи подряд положила им крысиную смерть, они уволокли её в свой подпол и пируют наверно, посмотрю, что с ними станется)))
Крысы проникнут хоть куда и через что угодно, главное что бы корм находился в закроме, соблюсти санитарные нормы, чистоту и порядок, можно сетку рабицу раскокать под бетон, крепче пол будет, а сетка как арматура. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-02-17, 11:51 | | 300
- недолго попируют!а кошек нет?мои всех мышей и крыс извели на нашей улице,теперь с соседней улицы люди ждут моих крысоловов.
Котенка взяли бесхозного на птичьем рынке, там у них бывают , отдают задаром, черненький симпатичный, около 4х месяцев ему, соседские кошки тоже к нам забегают, но крысы как были с прошлого лета , так и вольготничают поныне, крысолова бы приобрести, это необходимо на даче |
| | | | Наше Волгоградское подворье | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |