Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:00 | | 804
| Не знаю что случилось она у нас домашняя была на улицу не ходила три недели назад отгуляла и опять загуляла может из за этого ,прихожу а она лежит чемпионка с отличной родословной её сегодня ровно год |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:03 | | 805
| всем привет .Вчера Леонид писал про антибиотики ,а нафига они я своих выводила в этом году не давала .Что прям обязательно,а витамины я довала простой ревит который детям покупала и чаек из травки заваривала . |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:35 | | 808
| Маша выражаю своё вам сочувствие. Прекрасно понимаю вас, у меня коту 13,5 лет, мы так все его любим и страшно подумать что случись с ним. У нас ведь кот хозяин в доме. Как Таня ваша перенесла потерю? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:45 | | 811
| Ну придумайте что нибудь, солгите. Ложь то будет во благо. Зачем ребёнка травмировать, скажите выскочила на улицу, погуляет и прийдёт. Или ещё что нибудь. Жаль очень конечно. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:51 | | 813
| - @Masha@ пишет:
- Я тоже так думаю скажу убежала .
Правильно ,нечего ребенку психику травмировать,она маленькая еще,поверит |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 08:51 | | 814
| Маша лучше сразу сказать правду, у меня так было точно и я соврал(ушла и потерялась) так дочь целый месяц ревела и мы с ней по подвалам да по частным домам ходили, она кричит зовет, слезы бегут а я рядом и знаю что не найдем . И так каждый день ходила и даже ночью с фонариком. Лучше сразу она поймет. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:01 | | 816
| - @Masha@ пишет:
- Ой Боже мой ,я ужасном положении ,охота сквозь землю провалится .
Терпи ,ты сильная,каждому отмеряно столько,сколько он может вынести,бери себя в руки,все наладится |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:02 | | 817
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ой Боже мой ,я ужасном положении ,охота сквозь землю провалится .
Терпи ,ты сильная,каждому отмеряно столько,сколько он может вынести,бери себя в руки,все наладится Спасибо Олюшка , |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:09 | | 818
| Анатольевич тоже прав. Действительно неизвестно как ребёнок себя поведёт, а если не смерится с потерей и будет искать? Тогда ещё хуже будет. Маша вы сами должны принять решение. Вы лучше знаете своего ребёнка. И крепитесь, пусть будет в вашей жизни это САМОЕ БОЛЬШОЕ горе. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:19 | | 820
| - @Masha@ пишет:
- спасибо всем за поддержку.
Мы же близкие люди и любим тебя,все наладится-потерпи не много |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:26 | | 821
| Маша,я тоже думаю,что дочке лучше сказать правду.У меня недавно убежала собака,потом вернулась немного приболевшая и опять ушла.Так я каждый день ждала,когда она вернется.Сейчас уже дома. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:44 | | 823
| - @Masha@ пишет:
- Правда так правда
Для ребенка легче обьяснить что киса заболела и умерла чем она будет ходить и искать особенно в мороз и ждать где замявкает ее любимая киса |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:55 | | 824
| У нас был случай когда наша кошка еще любопытным котенком залезла через крышу к соседям, спрыгнуть то спрыгнула а обратного пути как я потом смотрел не было даже для кошки. И вот мы ищем день ищем два нет. А у ней еще голос тонеький и она мяукает тихо. И жена каждый вечер ходила и кричала . Сколько дней она там была я уже не помню. А у соседей это дача то есть они там не бывают. Видимо уже от голода однажды вечером мы услашали мяу и ее братик, наш кот это тоже услышал он ходил рядом с нами. Он кинулся бежать в ту сторону и залез на крышу дома соседнего и сел к той дыре где она спрыгнула. Звонили соседям что бы они приехали и мы выручили кошечку. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 09:56 | | 825
| - Natalii пишет:
- всем привет .Вчера Леонид писал про антибиотики ,а нафига они я своих выводила в этом году не давала .Что прям обязательно,а витамины я довала простой ревит который детям покупала и чаек из травки заваривала .
Да если их у вас десять штук, можно каждого из ложечки кормить и каждому пеленки менять, а когда их 400 штук, извините подгузников не хватит и времени тоже что бы менять. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:22 | | 828
| - Леонид пишет:
- Natalii пишет:
- всем привет .Вчера Леонид писал про антибиотики ,а нафига они я своих выводила в этом году не давала .Что прям обязательно,а витамины я довала простой ревит который детям покупала и чаек из травки заваривала .
Да если их у вас десять штук, можно каждого из ложечки кормить и каждому пеленки менять, а когда их 400 штук, извините подгузников не хватит и времени тоже что бы менять.
Привет Леонид,ты там про мои вопросы не забудь,а то ,,,,,,,, |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:23 | | 829
| - jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- Natalii пишет:
Да если их у вас десять штук, можно каждого из ложечки кормить и каждому пеленки менять, а когда их 400 штук, извините подгузников не хватит и времени тоже что бы менять.
Привет,ты там про мои вопросы не забудь,а то ,,,,,,,, К 20-00 все будет радость |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:25 | | 830
| - Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- Natalii пишет:
Привет,ты там про мои вопросы не забудь,а то ,,,,,,,, К 20-00 все будет радость В 20,00 жду полный отчет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:29 | | 831
| - Natalii пишет:
- Леонид я только уточнила обязательно или нет прививки и антибиотики ?
Наташа, я думаю так, если их у вас до 50 штук и нет особой перенаселенности, то конечно в антибиотиках нет нужды, все свеженькое, чистенькое,сетчатый полик, зелень, солнышко и т.д. Именно так держали в деревне раньше, была коровка, свежий творог, зелень и антибиотиками не пользовались. Да я и сейчас не призываю ими пользоваться, но в них есть необходимость, в большом содержании поголовья и от этого не уйти . |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:30 | | 832
| - jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- Natalii пишет:
Привет,ты там про мои вопросы не забудь,а то ,,,,,,,, К 20-00 все будет радость В 20,00 жду полный отчет Есть :*HE12P*: |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:35 | | 833
| - Леонид пишет:
- Natalii пишет:
Наташа, я думаю так, если их у вас до 50 штук и нет особой перенаселенности, то конечно в антибиотиках нет нужды, все свеженькое, чистенькое,сетчатый полик, зелень, солнышко и т.д. Именно так держали в деревне раньше, была коровка, свежий творог, зелень и антибиотиками не пользовались. Да я и сейчас не призываю ими пользоваться, но в них есть необходимость, в большом содержании поголовья и от этого не уйти . ну тогда ладно у меня муж пошел петухов щипать,завтра у сына день рожденья |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 11:38 | | 834
| - Natalii пишет:
- Леонид пишет:
- Natalii пишет:
Наташа, я думаю так, если их у вас до 50 штук и нет особой перенаселенности, то конечно в антибиотиках нет нужды, все свеженькое, чистенькое,сетчатый полик, зелень, солнышко и т.д. Именно так держали в деревне раньше, была коровка, свежий творог, зелень и антибиотиками не пользовались. Да я и сейчас не призываю ими пользоваться, но в них есть необходимость, в большом содержании поголовья и от этого не уйти . ну тогда ладно у меня муж пошел петухов щипать,завтра у сына день рожденья Поздравляю, всех благ! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 12:27 | | 836
| - Natalii пишет:
- ребята что можно приготовить необычное и вкусненькое из петуха?
Можно его начинить и отварить потом зажарить в духовке: потрох мелко режим, добавить немного сало резанного мелко, пару яиц сырых добавить, немного муки, соли по вкусу, эту массу заложить во внутрь петуха и зашить слегка, опустить в кастрюлю с кипящей водой к верху швом, отварить до полу готовности и в жаровню или на лист в духовой шкаф, до готовности. Начинку вынуть и порезать ломтиками а мясо поломать и разложить в тарелке |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 12:57 | | 837
| Еще можно так: порезать мясо петуха порционно,картошка, все это варить до готовности, даже что бы немного разварилось, должно получиться по густоте как гуляш, кашеобразное добавит мелко нарезанный чеснок, черный молотый перчик и зелень, преимущественно петрушка, соль по вкусу, нам нравится, для деток будет немного острое. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 13:17 | | 839
| - Natalii пишет:
- Леонид этой детки завтра будет 18 лет ,а за рецепт спасибо
Дааааа ,тогда можно, даже винца когорчика Масндра :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 13:54 | | 840
| Срок хранения перепелиных яиц не более 7 дней при температуре не выше +20-22 градусов. с 1-15 день температура 37,6-37,7 влажность 50-60% с 15-17 день температура 37,2-37,4 влажность 48-49% в период вывода влажность 67-92% Я в этот момент брызгаю теплой водой из опрыскивателя для цветов, выводятся они у меня сутки и находятся в инкубаторе все сутки, ну а потом в клеточку с лампой. Кормил их комбикормом специально покупал для маленьких перепелок,он мельче чем для взрослых, водичка чистая водопроводная, два раза в день менял. Более суток не выводите, ели и выведутся они все ровно умрут, слабенькие и калеки получаются, смело остаток яйца выбрасывайте в мусор. В книге пишут, что вывод проходит дружно в течении 4-6 часов после чего их оставляют в инкубаторе на 8-12 часов до полного обсыхания. Делал и так , ну для полного успокоения себя, сутки вывод проводил. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 14:16 | | 841
| - @Masha@ пишет:
- спасибо всем за поддержку.
МАША я понимаю Вас и сочуствую.Наша кошка Дашка с нами прожила 16 лет и когда она заболела и целую неделю умирала у нас на глазах вот было страшно выли все муж дочь и я круглые сутки не отходили от нее.Одна радость что от нее у нас котик остался ФУНТИКОМ зовут копия мамы.Сейчас ему 2 года а я иногда его Дашкой зову.А Вы маша скажите дочери что убежал а на улице подберите несчастного котенка и дочь потихоньку к нему привыкнет.Мое мнение не надо говорить. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 14:36 | | 842
| - Мороз Елена пишет:
- ... Мое мнение не надо говорить.
Думаю уже поздно, Маша все рассказала наверное уже. Я бы сказал правду, человек становится добрее, познав горечь утраты. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 14:55 | | 843
| - Леон пишет:
- Мороз Елена пишет:
- ... Мое мнение не надо говорить.
Думаю уже поздно, Маша все рассказала наверное уже. Я бы сказал правду, человек становится добрее, познав горечь утраты. А я бы не сказала ,маленькая она ,переживать будет |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 15:20 | | 845
| - @Masha@ пишет:
- да я всё рассказала плакали вместе ,бабушка узнала что случилось и сказала я вам котёнка найду.
Правильно возьми котенка,она его полюбит и успокоится |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 15:22 | | 846
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- да я всё рассказала плакали вместе ,бабушка узнала что случилось и сказала я вам котёнка найду.
Правильно возьми котенка,она его полюбит и успокоится А лучше поехать на рынок и купить ей какой понравится, будет подарок к новому году и утешение. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 15:30 | | 847
| - Natalii пишет:
- ребята что можно приготовить необычное и вкусненькое из петуха?
Наташа, про нас не забудь завтра,нам тоже вкусненькое надо |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-12-06, 15:59 | | 849
| - Анатольевич пишет:
- Ольга ты сколько хочешь для инкубации яиц положить?
Я вчера положила 25 штук,не знаю что будет,яйца лежали в тепле,в кухне,и мальчик у меня один,второй маленький,посмотрим что получится, мне надо 10 штук ,что бы хотя бы 5 девочек было ,для подружки |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| :::::Мы и наши птички.::::: | |
|