Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 13:34 | | 451
| http://vkontakte.ru/photo65819023_265713932 В комнате невесты.Моя дочка в левом углу в белом платье.Скоро станет мамкой.А невестка у меня просто золото. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 14:28 | | 454
| - Мороз Елена пишет:
- Может кому то интересно? В моем хозяйстве вся птица в хорошем состоянии,чистая и очень красивая (я так считаю,и мои друзья и соседи) Чтоб так было всегда я трачу в неделю 9 часов своего времени.В день 1 час а в среду и в субботу 2 часа(В ЭТИ ДНИ У МЕНЯ УБОРКА)Чтоб не пахло и было сухо (я против глубокой подстилки)все выгребаю и сыплю опилки,не много и на них сено(которое они очень уважают)травки поедят и поваляются в доволь.
а продукты жизнедеятельности куда потом? неужели все по огороду в качестве удобрения расходится? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 14:33 | | 455
| - TsomLesik пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Может кому то интересно? В моем хозяйстве вся птица в хорошем состоянии,чистая и очень красивая (я так считаю,и мои друзья и соседи) Чтоб так было всегда я трачу в неделю 9 часов своего времени.В день 1 час а в среду и в субботу 2 часа(В ЭТИ ДНИ У МЕНЯ УБОРКА)Чтоб не пахло и было сухо (я против глубокой подстилки)все выгребаю и сыплю опилки,не много и на них сено(которое они очень уважают)травки поедят и поваляются в доволь.
а продукты жизнедеятельности куда потом? неужели все по огороду в качестве удобрения расходится? Все что с опилом и сеном в огород,он у меня большой.А то что систый под насестами,его в пакеты.Весной на рынок.5 кг 100 руб в том году дешевле продовала.на 12000 руб.тоже на корма возвратная монета. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 14:49 | | 456
| ну крутяк... у вас это как заработок? молодцы ... я то для души планирую....в больших масштабах пока не готова....да и опыта совсем нет. дома пока кошки , собаки, и перепелочек немножко....но свои родненькие сама в инкубе выращивала .. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 15:04 | | 458
| с детства люблю курей....в деревне у бабушки всегда за ними ухажива, но никогда не думала, что сама буду их выращивать и пищать от радости... теперь вот гусей очень хочется и уток....сама живу в городе, но недавно купили небольшой домик с землей в деревне, планы огромные большой дом построим, сруб бани двух этажной поставили, ну и конечно же много живности заведем А с такими помощниками как тут , я думаю все обязательно получится, спасибо ВАМ .... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 15:29 | | 460
| - Мороз Елена пишет:
- TsomLesik пишет:
- с детства люблю курей....в деревне у бабушки всегда за ними ухажива, но никогда не думала, что сама буду их выращивать и пищать от радости... теперь вот гусей очень хочется и уток....сама живу в городе, но недавно купили небольшой домик с землей в деревне, планы огромные большой дом построим, сруб бани двух этажной поставили, ну и конечно же много живности заведем А с такими помощниками как тут , я думаю все обязательно получится, спасибо ВАМ ....
Я тоже пока в бане живу она выше есть на фото.в этом году планируем в дом переехать. видела на фото, ну с этого многие начинают... ничего, было бы здоровье, все остальное приложится |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 17:03 | | 464
| - Сергей Иванов пишет:
Ленок у меня то же такое бывает. у меня перепелки иногда несут белые яички.. как куриные по цвету? это нормально, или признаки болезни? из ста яиц одно обязательно бело... |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 17:07 | | 466
| - Сергей Иванов пишет:
- Это бывает .но на инкубацию эти яйца не используй.
спасибочки пока инкубационные яички буду покупать. слышала, что нужно из разных пометов скрещивать самцов из одного , самок из другого. а у меня пока один..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 18:09 | | 472
| Сергей напиши пожал-ста про этот вопрос. - TsomLesik пишет:
- ...слышала, что нужно из разных пометов скрещивать самцов из одного , самок из другого. а у меня пока один.....
|
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 21:49 | | 477
| Леночка привет! сегодня у меня был выходной-так что сюда зайти было некогда...ездили за кормом кошкам...птице...и себе немного Потом готовила....и т д... Завтра на работе-так что появлюсь)))Почитаю что тут новенького))) У меня кстати новость!-еще одно яичко! Сегодня некогда было им яйцо положить-ну посмотреть расклюют или нет...-уехала им премиксы покупать и т д...-а вечером муж пошел к ним и принёс мне Иичко! :O:-),O=): Пошла я отдыхать...До завтра!!!!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 21:54 | | 479
| Если только начинают нестись - это нормально. Яйценосскость развивается волнообразно. Если кормите нормально (молодки обычно еще не научились есть яйца - не переживайте - на это им тоже время надо) - дождетесь Вы своих яичек - немного времени и терпения! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 09:38 | | 481
| Всем доброе утро! Спасибо Горлинка! а то я думала,что какие т о проблемы у кур-а значит они постепенно нестись начинают да!?! Лена значит у тебя очень тёплый курятник-раз они садятся на яйки-не холодно значит им сидеть без движения... А у нас сегодня утром было -15...а завтра в ночь обещают -20...Я ВСЯ В ПЕРЕЖИВАНИЯХ...мне аж плохо блин...-у меня индоутки сидят в старом дырявом сарайчике....подстилка правда сухая и высокая..но все же... Кто знает при какой температуре они могут сидеть а!?! Вчера утром пришлось остатки еды прям кипятком заливать оттаивать что б выкинуть...и новое наложить...кастрюля замёрзла там у них... Прям беда не знаю что делать....и забрать их не куда... Дура я что взяла их в зиму не имея теплого птичника.... понадеялась на тёплую зиму....у нас обычно морозов сильных не бывает... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 12:57 | | 485
| - Мороз Елена пишет:
- http://vkontakte.ru/photo152654865_272975755 а это моя дочурка
Лена, дочь просто красавица... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 14:38 | | 487
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- http://vkontakte.ru/photo152654865_272975755 а это моя дочурка
Лена, дочь просто красавица... А Я,что не красавитца?Дочь правда в отца.А сын моя кровь |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 16:34 | | 490
| - julia_n пишет:
- Всем доброе утро!
Спасибо Горлинка! а то я думала,что какие т о проблемы у кур-а значит они постепенно нестись начинают да!?! Лена значит у тебя очень тёплый курятник-раз они садятся на яйки-не холодно значит им сидеть без движения... А у нас сегодня утром было -15...а завтра в ночь обещают -20...Я ВСЯ В ПЕРЕЖИВАНИЯХ...мне аж плохо блин...-у меня индоутки сидят в старом дырявом сарайчике....подстилка правда сухая и высокая..но все же... Кто знает при какой температуре они могут сидеть а!?! Вчера утром пришлось остатки еды прям кипятком заливать оттаивать что б выкинуть...и новое наложить...кастрюля замёрзла там у них... Прям беда не знаю что делать....и забрать их не куда... Дура я что взяла их в зиму не имея теплого птичника.... понадеялась на тёплую зиму....у нас обычно морозов сильных не бывает...
Нормально они переносят мороз, я раньше тоже думал помёрзнут. В сарае обогреватель включал. Потом когда менялся селезнями спросил человека как он уток зимой держит. Он сказал как круглый год на улице, сарай постоянно открыт, на улице будки собачьи стоят и утки у него уже лет 10 точно. Вот и своих я тоже на вольном выгуле держу, пока морозы были макс -15 всё нормально. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 16:38 | | 491
| Спасибо! А то я уж думала может заносить на ночь в теплое помещение!?! у меня куры в клетке сидят в летней кухне...но ведь индоуток то в клетку не посадишь..... Боюсь что б лапки не поморозили...люблю же их зараз....иногда думаю-вся моя птичка наверное своей смертью умирать будет от старости...:Lol2: рубить рука не поднимется......)))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 16:47 | | 493
| Лапки конечно поморозить могут, но вероятность маленькая, они их умело прячут в пух, и там где сидят на животе снег тает, а лапы как гуси в пух засовывают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 17:07 | | 495
| На выгуле солому стелить надо, чтобы ласты не отморозили - утки-то южные из Бразилии. А по югам не судите - что они про наши морозы знают. Птица южная - оптимальная температура в птичнике для нее 10-15 градусов. Занесутся, когда весну почуют, от температуры в помещении не зависит. Прошлый год ждать устала - до апреля не неслись, хотя в птичнике было 18 градусов. Они как гуси, если возраст позволяет и весна ранняя - раньше нестись начинают, поздняя или затяжная - позднее. Раньше только второгодки могут начать нестись. Но они до зимы утят готовы выводить. Могут и зимой сесть, если приспичит. Если теплая осень и мягкая зима). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 17:53 | | 496
| Наседки все гнезда заняли.Пришлось сегодня дополнительные соорудить.Фото не больно качественное.Курам понравились |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 19:41 | | 497
| А в -15 их все равно надо гулять выпускать???
Лена гнёзда супер!!!!Они у тебя там уже наверное в 2 ряда стоят!?! кур то много в курятнике да!?! Мне вообще интересно сколько у тебя кв курятник и сколько там сидит(ночует кур? и вот сейчас зимой у вас же там морозы сильные...-они все равно выходят на улицу гулять??? и кушаю и пьют на улице!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 19:48 | | 498
| Гнезд было 8,но куры как сбесились.На яйца садятся.вчера 4 сели сегодня одна и вечером еще одна.Вот и пришлось гнезда скалачивать.Завтра наверно еще ряд придется сделать.А курятник у меня маленький 2.5 на 3 .Сидят точно не знаю сколько.(Трудно подсчитать)но больше 100 точно.Едят в теплице 30квм.Она у меня к сарайке приставленно.Днем там тепло,еще вечером силом загоняещ в сарай чтоб люк прикрыть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 20:04 | | 499
| Самая большая высокая яйценоскость у кур при 18 градусах - больше-меньше - снижается. Если разница небольшая - не принцыпиально, а если большая - плохо. Так после 25 куры от жары могут вообще перестать нестись. И если холодно тоже. Свет, тепло и корм сбалансированный - всегда будете с яйцами - зимой и летом. Кстати летом куры плохо жару переносят - жмутся в тень вместе с утками, а индюкам хоть бы хны - на солнце нежатся. Жара сам не знаешь куда деваться, а они загорают... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|