Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 22:41 | | 653
| Ещё что нибудь давать будете, типа премиксов, есть у меня рецепт, но он для взрослых больше подходит молодняк на нем тяжело поднять. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 22:57 | | 655
| Лена скажу Вам так, ищите комбик для бройлеров. Но первое время можете покормить так 4 кг кукурузы, 1,5 пшеницы, 1,1 ячмень, 1 жмых семечек или сами семечки, 1 рыбная мука, 300 г мел, 300 г дрожжи. Так я кормил взрослых и пробовал мелких, но лучше комбика не чего не было. Конечно желательно ещё витамины, но вот какие я не знаю потому что не даю витаминов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 23:05 | | 657
| А витамины самые актуальные на форуме это чиктоник.С прошлого года только и читаешь,какой он волшебный,вот и искала его тоже.Теперь вроде появился на горизонте,приятель подсказал,спасибо ему |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 23:15 | | 659
| Да в такой кормосмеси почти все есть! Смесь разных злаков - полноценный белок в совокупности со жмыхом, содержащим лизин и жиры (триполиненасыщенные жирные кислоты), жмых - это еще и витамины А и Е. Дрожжи кормовые - белок и витамины группы В (кроме В12), мел - это кальций, рыбная мука - белок животного происхождения, рыбий жир (омега3, омега6 ненасыщенные жирные кислоты), кальций и фосфор. Единственное чего не хватает для баланса - витамина Д, чтобы рахита не было. Летом - солнышко решает этот вопрос. А зимой - надо добавлять. Можно взять комплексные водорастворимые и давать с водой. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 23:19 | | 660
| - Мороз Елена пишет:
- А я его вобще в глаза не видела.Кто производитель?
Так и я не видела, не знала,а вот поеду на днях дочь приедет и свозит меня.Сказал в литровой банке запакован,какая банка тоже не знаю,а нужно то по капельке задавать им.Даже хандрить начинают птицы,тоже чиктоник спасает,да дай то Бог,если так оно есть Я только рада буду этому,обязательно возьму :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 23:39 | | 663
| Это за литр? Что в составе? А срок годности? У растворов обычно год, а у порошков может и три быть. Успеешь выпоить? Не пропадет? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 23:55 | | 665
| - Мороз Елена пишет:
- Сейчас в нете нашла чиктоник.Можно по почте выписать.Цена 435 руб.Не дорого?
Здравствуйте!Сайтик не скините,где можно заказать. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 02:45 | | 666
| - akshatanka пишет:
- горлинка пишет:
- Солнышко мне тоже не понравилось. Теперь беру только Цып-цып или гидрорексвитал. А один мой хороший знакомый ветеринар с первого дня всех кормит смесью из манки, ячки, пшенички и кукурузы - из магазина все по 1кг намешает плюс 1 табл аскорбинки и 1табл глюконата кальция на 10 цыплят в день в кормосмесь. На сухом, говорит падеж меньше - меньше дрищут. А песок (не гравий) - он мелкий - быстро оседает в кишечнике и может привести в энтериту. Хотя многие в деревне добавляют его в корм уткам, чтобы меньше жрали - типа он тяжелый. Цыплятам так же дают гравий, только фракция должна быть поменьше, чем курам. Очень хороша ракушка Нижегородская - она такая мелкая - цыпам в самый раз. Можно вместо гравия давать, заодно и кальций из нее в два раза лучше усваивается. Кому как проще и удобнее.
У нас в городе для цыплят только солнышко, поэтому и держу на сухом корме без всяких добавок, а т.к.им уже месяц я взяла им смешанную дробленку: овес, ячмень и пшеница, но они почему то срать стали как то не так, запах какой то ппц, наверно во вторник возьму опять пшеничную, а про уток именно так я и делаю, а на счет круп можно и попробовать, только на счет витамин я не знаю, можно им сейчас в таком возрасте им дать или нет, я взяла витамины пр-во китай которые цыплятам надо давать 1 раз в неделю в воду на кончике ножа, у него еще такой запах фруктовый и цвет ярко желтый... Доброе утро всем, так я не поняла, эта смесь для цыпок или пелок??? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 07:54 | | 667
| - akshatanka пишет:
- Если кто захочет посмотреть мое хоз-во добавляйтесь в друзья. На одноклассниках Наталья Ульянцева (Бочкарева), 36 лет, город Саяногорск... Лена надеюсь ты не против??? Все таки твоя страничка...
Наталья. хотела посмотреть ваше хозяйство в одноклассниках, вас нашла, а фотографий там 1 или 2, хозяйства нет. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 08:13 | | 669
| - akshatanka пишет:
- надо сначала добавиться в друзья у меня приватность стоит.
Я отправлю вам только от имени ребенка, я не зарегистрирована, захожу со страницы дочери. Лена, извини, мы на твоей страничке что-попало пишим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 10:07 | | 672
| - Мороз Елена пишет:
- Я не против,а то на другис траничках запрещают.А мне хорошие люди приятны на моей страничке.Приходите почаще.
Да мы и так тут, я смотрю, прописались. Но у тебя в гостях уютно, вот мы тут и торчим. Лена ты помнишь про Языково? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 10:20 | | 674
| Это точно, что мы здесь прописались, просто больше не где так уютно и весело в то же время посидеть и поболтать, даже уходить не хочеться... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 11:07 | | 677
| akshatanka! Кормосмесь для цыплят и индюшат. Если пелок ей кормить (из разных видов круп - надо мелкие выбирать), то одна таблетка глюконата+одна аскорбинки на 60штук. Потому что они мелкие очень. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 11:10 | | 678
| - горлинка пишет:
- akshatanka! Кормосмесь для цыплят и индюшат. Если пелок ей кормить (из разных видов круп - надо мелкие выбирать), то одна таблетка глюконата+одна аскорбинки на 60штук. Потому что они мелкие очень.
Спасибо.Мне с птицефабрики для пелок привезут.Для маленьких и больших |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 11:12 | | 679
| - горлинка пишет:
- akshatanka! Кормосмесь для цыплят и индюшат. Если пелок ей кормить (из разных видов круп - надо мелкие выбирать), то одна таблетка глюконата+одна аскорбинки на 60штук. Потому что они мелкие очень.
Спасибо большое, моим сейчас месяц, в одном месте 50 с + сидят, а вдругом 30 с +, тогда какая им буде дозировка? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 12:21 | | 680
| А по скольку весят-то примерно? Да и месячным можно вместо глюконата мел или ракушку мелкую давать - так дешевле. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 12:27 | | 682
| - горлинка пишет:
- А по скольку весят-то примерно? Да и месячным можно вместо глюконата мел или ракушку мелкую давать - так дешевле.
Для новорожденых 5 кг заказала(он быстро портится,сказали)пока хватит на 3 недели.А для взрослых 30 кг.Горлинка я не знаю когда пришлют чиктоник.Чем лучше попоить в первые дни?Вчера купмла в ветаптеки ВИТТРИ.Они какие то масленые эти витомины.Их надо добавить.?? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 13:01 | | 683
| - Мороз Елена пишет:
- горлинка пишет:
- А по скольку весят-то примерно? Да и месячным можно вместо глюконата мел или ракушку мелкую давать - так дешевле.
Для новорожденых 5 кг заказала(он быстро портится,сказали)пока хватит на 3 недели.А для взрослых 30 кг.Горлинка я не знаю когда пришлют чиктоник.Чем лучше попоить в первые дни?Вчера купмла в ветаптеки ВИТТРИ.Они какие то масленые эти витомины.Их надо добавить.?? Лена, пелок можно ничем не пропаивать, просто в первые несколько дней кипяченую водичку давайте и все, тем более если вам привезут готовый комбикорм, в нем все сбалансировано и лишнего не надо ничего добавлять, я имею в виду витамины, а то получите передоз. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 13:09 | | 686
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я не против,а то на другис траничках запрещают.А мне хорошие люди приятны на моей страничке.Приходите почаще.
Да мы и так тут, я смотрю, прописались. Но у тебя в гостях уютно, вот мы тут и торчим. Лена ты помнишь про Языково? Я сайт посмотрела.Но телефона не нашла.А ты до них дозвонилась.Да от меня они в 110 км.Я на выезде из города с другой стороны живу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 13:10 | | 687
| Всем привет! Наташа извините что отказала Вам в дружбе на одноклассниках....-я просто сюда не заходила и не видела что это Вы дружбу предлагаете))) Я Вам отправлю пригласку взамен вашей)))) Мне просто каждый день по несколько приглашений приходит....кто...что....никого не знаю....вот и отказываю... Горлинка спасибо!!!!!!!!! Как всегда мне все "разжевали" |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 13:14 | | 688
| У нас Чиктоник в каждой ветаптеке есть...и литровые бутыли и маленькие...-правда маленькие-это либо разливают из больших пузырей...либо другой производитель... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 13:19 | | 689
| Юлька,как дела.???? Пиши а я в сарай навоз грести.Люблю это дело.В пакетики сложу и весной продам по 100руб.Так и решаете говно я ргебу ?????или деньги совком собираю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 16:03 | | 690
| akshatanka! Песок - это кварц! Ни витаминов, ни кальция в нем нет. Никакой кислотой его не растворишь. Если вы даете крупнозернистый (должен быть как мелкий гравий) малышам вместо гравия мелкого - это понятно. А если мелкозернистый - то кроме воспаления кишечника он ничему не способствует. Сейчас идут конечно споры по вопросу о гравии. Мол, крокодилы проглатывают камни, чтобы пищу в желудке перетирать. А у птицы более высокая кислотность - по идее ей это не нужно. Тем более, если в рационе присутствуют грубые корма - зерно цельное, ракушку едят. Сейчас ученые установили, что птицы заглатывают камушки, которые могут раствориться у них в желудке - это разные минералы (не кварц), которые дополнительно обогащают рацион микроэлементами. Своего рода долгоиграющая витаминка - съел и порядок - неделю-месяц ничего не надо, пока не растворится в желудке. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 17:04 | | 691
| - горлинка пишет:
- akshatanka! Песок - это кварц! Ни витаминов, ни кальция в нем нет. Никакой кислотой его не растворишь. Если вы даете крупнозернистый (должен быть как мелкий гравий) малышам вместо гравия мелкого - это понятно. А если мелкозернистый - то кроме воспаления кишечника он ничему не способствует. Сейчас идут конечно споры по вопросу о гравии. Мол, крокодилы проглатывают камни, чтобы пищу в желудке перетирать. А у птицы более высокая кислотность - по идее ей это не нужно. Тем более, если в рационе присутствуют грубые корма - зерно цельное, ракушку едят. Сейчас ученые установили, что птицы заглатывают камушки, которые могут раствориться у них в желудке - это разные минералы (не кварц), которые дополнительно обогащают рацион микроэлементами. Своего рода долгоиграющая витаминка - съел и порядок - неделю-месяц ничего не надо, пока не растворится в желудке.
Тогда подскажи пожалуйста что можно дать им вместо песка, ракушечника у нас сейчас нет, он почемуто бывает только весной и летом. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 17:14 | | 692
| Он часто продается в магазинах семена.А можно песок промыть .Чтоб совсем мелкий смылся.И давать такие больше спичечной головки и чуть меньше гороха.Они у тебя уже хорошенькие подростки. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 18:16 | | 694
| - akshatanka пишет:
- Спасибо посмотрю там...
Если там не найдеш.Посмотри в зоомагазине.Там где витамины и примексы продают. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 19:19 | | 696
| - julia_n пишет:
- У нас Чиктоник в каждой ветаптеке есть...и литровые бутыли и маленькие...-правда маленькие-это либо разливают из больших пузырей...либо другой производитель...
Юль а какая цена в ветаптеки:? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 22:51 | | 697
| Горлинка ,я вчера его случайно в доме закрыла,кокда комбикорм курам набирала.Ищу его и нет.Утром в 8 пошла и он от туда как шарик вывалился.Кричу ты что петьку съел,а он мурчит.Оказывается.Муж с рыбалки привез картофельный мешок рыбы и туда на кухню поставил.Он мешок прогрыз и всю ночь эту рыбу жрал.Таити таити,нас и здесь не плохо кормят.Только проглистогонила,а он |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 23:11 | | 698
| Да! Котяра у тебя - не пропадет в голодный год! Мой скромный - корочку стырит и на глазах у тебя грызть начнет, а одним глазом косит - видишь или нет какой, мол, я голодный. Рыбы дашь - повернулся и пошел - не очень-то хотелось. Все экзотики выпрашивает - креветки любит - жрет с панцырем вместе - только хруст стоит. Может йода не хватает? Еще морской капусты только не предложила! Надо попробовать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-30, 23:24 | | 699
| У меня Дашка жила его мама.16 лет 3 года назад умирала неделю.Мы ее в больницу повезли а врачь.Усыплять.Мы на пару с мужем в рев.и сами за неделю изплакались и кошку измучили.Я котов не люблю,только кошек.А он ее последний и ее копия пришлось оставить.Теперь на ночь ляжет мне под бок голову мне на руку положит и спит как ребенок. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|