Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 08:30 | | 601
| Здравствуйте! Я тоже к вам на огонек. Курочки у нас недавно - с декабря прошлого года. Это была "внезапная страсть" Давно уже хотели завести для души и вкусных яек, но все никак не могли выделить деньги для постройки теплого курятника. А тут проезжали с дочей мимо птичьего рынка, а там один-единственный мужичок с пола, на ветру продавал этих бедолаг. Почти лысых, бледные гребешки свисают Ну что сказать, забрали трех страдальцев домой, поселили в отапливаемых сенцах, в большом клетчатом вольере. Стала кормить смесью пророщенных зерен (пшеница, овес, просо) овощами, зеленью. А чтобы не наделать ошибок, нашла этот форум. Два месяца только внимательно его читала. Хочу сказать всем-всем участникам огромное спасибо за все ваши советы, за дружеское общение и бесценный опыт :*DRINK*: Так что через месяц наших курочек было не узнать. Стали пушистыми и красивыми, гребешки налились и покраснели и они стали постоянно радовать нас вкусными яичками. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 11:17 | | 604
| - горлинка пишет:
- Лена! Новую породу, значит, разводишь - артистки!!!
Она у меня и втом году реп танцевала.Шкодная слепуха.ходит и во все врезается.Я даже хотела ей бантик надеть.Чтоб видела куда идет.А потом вспомнила про собак с челками и что им нельзя челку убирать.Короче с рынка приехала.Там солнышко все просроченое.Пелок жду через 4-5 дней.Мне их что яйцом и сечкой кормить??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:10 | | 605
| Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. Сделай смесь круп - выбери помельче с гороховой мучкой или сухим молоком, можешь жмых размолоть или истолочь обухом маленького топора (прямо растереть), мел или глюконат кальция - одна таблетка на 60 голов, а вместо солнышка водорастворимые витамины нитамин или гидрорексвитал - что найдешь. Или на почте глянь Цып-цып нижегородский для молодняка - там всегда свежий. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:17 | | 607
| Лена кормите стартовым комбикормом для бройлеров первые две недели, только его нужно будет измельчить в муку крупного помола. А дальше посмотрите по ситуации. Растут реально быстро. |
| | | | Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:20 | | 608
| - горлинка пишет:
- Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. Сделай смесь круп - выбери помельче с гороховой мучкой или сухим молоком, можешь жмых размолоть или истолочь обухом маленького топора (прямо растереть), мел или глюконат кальция - одна таблетка на 60 голов, а вместо солнышка водорастворимые витамины нитамин или гидрорексвитал - что найдешь. Или на почте глянь Цып-цып нижегородский для молодняка - там всегда свежий.
Я кормлю с первого дня комбикормом ,пк -5,другого нет ,для маленьких,просто толку его и все в порядке,никаких проблем ,нет и не было, в самый первый день ,даю еще яйцо вареное ,но обязательно комбикорм |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:30 | | 610
| - горлинка пишет:
- Комбикорм ПК -5 это же для боройлеров?! Ну... индюшатам он еще пойдет, а остальным...?
у меня его едят ,хорошо ,и несутся тоже даю еще лук ,зимой выращиваю на подоконнике,я много советовалась т как другого нету ,посоветоаали кормить им,а когда подрастают и есть возможность беру комбикорм для перепелов для взрослых,и все в порядке, |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:39 | | 611
| Не продают пк5 .Рано еще говорит.Если только на мель комбинат поехать.Правда он у нас около аэропорта.А это через весь город километров 50 от меня.Сына попрошу чтоб заехал |
| | | | Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 12:45 | | 612
| Лена ,я всяко пробовала кормить ,но если нет комбикорма ,прекращают нестись,раз в неделю ставлю им золу в коробочке,они такие радостные становятся,и купаются в ней,и еще им не яркий свет нужен,иначе они беспокойные будут,один раз девочку расклевали до крови ,отсаживала, |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 14:25 | | 614
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо всем за советы По ходу пьесы и будем учится. :*BRUT*: А то это мой первый опыт
у меня тоже опыт не большой,будем учится вместе,здесь вон сколько знающих людей,подскажут и расскажут я думаю,а по птице вы и сама ас вам |
| | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 15:10 | | 615
| - горлинка пишет:
- Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. ....
Я кормлю яйцом,пропускаю через мелкую терку,получается не крупно, едят прекрасно!!!, перемешиваю с пропущенным через кофемолку солнышком, и еще добавляю кукурузу, пшеницу. Сначала выбирают яйцо, потом все остальное едят |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 13:33 | | 619
| Всем привет! Горлинка спасибо за совет! очень умно вы придумали! А вот насчет желудков-как часто их надо давать и по сколько грамм на голову?? Я вчера ездила за комбикормом ...купила для несушек и купила еще отруби...буду что то соображать что б они у меня не жирели...Боюсь я их перекармливаю Еще я купила брикет кильки-12 кг...у нас на оптовке она по 45 руб кг.. Я подумала что для меня это самый лучший вариант-не чешую снимать не надо...не кости перебирать...у меня мясорубки простой нет-только хорошая-недавно покупала за 8 тыс....что то мне не хочется там кости рыбные молоть...А килька все таки думаю вся пойдёт в дело... Теперь думаю-каждый день ей можно кормить или 2 раза в неделю!?! И яйца пахнуть не будут рыбой!?! Мясо говорят не пахнет если перестать давать рыбу и рыбную муку за 2 недели до убоя...-это правда!?! У меня видимо только одна курочка несётся....т.к. у меня по одному яичку через день... Думаю это та которая уже неслась у прежних хозяев летом...А остальные 4 у меня молодки-они еще не неслись....вот все ждём когда же они начнут |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 14:14 | | 620
| Юля! Если Вы кормите комбикормом - в его состав уже входят отруби - посмотрите сколько. Потому что увеличение содержания отрубей в корме более 15% может сказаться на яйценоскости (она снижается) - куры похудеют, а яиц не будет. Надо знать количество. Горох можно до 10%. Рыбка, мясные отходы - это все корма животного происхождения. В рационе кур они не должны превышать 4-6%, в противном случае получите белковое отравление - лечить его непросто, поэтому легче сбалансировать рацион. Многие стараются получше покормить своих любимцев, но не учитывают, что перебор с животными кормами очень вреден для птицы. Может развиться подагра, асцит, при перекармливании животными кормами увеличивается предрасположенность птицы к заболеванию вирусным бронхитом. Это очень веские доводы, чтобы не перекармливать птицу. Поэтому стоит вводить животные корма, а добавлять растительным белком (горох!). А насчет кильки - можно не измельчать. Сварить бульон, потом на его основе "супчик" - картошка зерно, овощи какие есть. Замесить с комбикормом, добавив отрубей (если мало)- мешанка готова. Но я рыбу морожу все лето - мелочь с рыбалки идет курам. Когда надо - достаю пакет, немного даю оттаять и в мясорубку - у меня электрическая за 12тыс. (2кВт на выходе, три кг в минуту)- вертит на ура даже мороженую. А в кильке и косточки-то тонкие и мясо жирненькое мягкое. Ничего не будет мясорубке. Короче прокрученную рыбу убираю в пакет таким же пластом как горох. Потом сколько надо отламываю и добавляю в "супчик". Даю два раза в неделю. Или раз мясо-раз рыбу. Нормы можно превышать, если даешь не каждый день, а если регулярно - то по норме. Если кормить в большом количестве рыбой - запах может сказаться на качестве яиц. А если по норме - никакого запаха не будет. Обратите внимание на комбик - если он для бройлеров - несушки от него могут зажиреть. При белковом кормлении еще важно, чтобы витамины постоянно входили в рацион. А для похудения хорошо овощи с горохом, можно сырые - будет сытно, но не калорийно. Хорошо свеклу кормовую, если нет картошки потрите в мешанку (сырой - не вареной), морковки, капусты нашинкуйте. Она у нас по 6-50, а у Вас на юге может и дешевле есть. На 6 кур немного надо - зато едят охотно, калорий по минимуму, плюс еще и витамины. Сплошная польза! |
| | | | Слон
Забаненные Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Живность домашняя Настроение : супер
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 15:51 | | 622
| Пришлось выгнать одну танцоршу с гнезда.Сидит и раскидывает яйцо по сторонам.Даже корзинка не помогла.зато другие тоже в ряд встали мамами хотят стать(не работают смайлы,караул) |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 16:00 | | 623
| Кильку я крутить не собираюсь...там все мелкое и не острое...и так съедят я думаю))) У меня так мало кур-что я честно говоря каждый день ломаю бошку чем их покормить...-они заразы так мало едят и плохо едят....половину приходится выкидывать блин... Каждое утро головоломка чего им намешать что б сожрали... Положишь все премиксы....кукурузы магазинной дроблёной и полчашки чайной комбикорма....намочишь водой и мечтаешь что б съели...дурдом! У меня еще весь день у них пшеница стоит-так как давать вечером нет возможности-поздно приходим домой...они уже спят..-видать они её весь день жрут-а мешанки мои с премиксами и т д...им на фиг не нужны... Зелени даю много...каждый день нарезаю чашку чего под рукой есть...в основном капуста...морковь..иногда яблоки..Пару раз в неделю по утрам даю лук..или репку или пучек покупаю зелёного.. Конечно хотелось бы кормить как то сбалансированней-что б все как у людей блин....а я если утром им например пару яичек отварных потру-так уже место в миске мало остаётся...-ну не в смысле что миски больше нет-я имею ввиду надо премиксы положить...надо комбика бросить...кукурузки малясь-и в итоге получается много еды...-они не съедают...я потом вечером это выкидываю постоянно...никак не прилажусь вот и думала что можно отрубями разбавлять что б не жирели-например рыбу с отрубями давать и премиксами... У меня и рыбная мука есть немного...и трикальцифосфат...и рябушка...и белковоминеральная добавка...-вроде всего должно хватать по витаминам и минералам... А вот рацион как из имеющихся продуктов и добавок составить я не знаю... До этого у меня был свиной комбикорм..а вчера купила для несушек-сыпучий... Индоуткам я варю очистки-казалось бы можно это давать и курам-ФИГ!-ОНИ ЭТО НЕ ЖРУТ! они у меня как домашние животные живут...то они едят...это не едят...-выпендриваются блин... Кстати индоуткам рыбу можно!?! |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 16:37 | | 625
| Леон в том то и дело все включено.сейчас пошу быстрый ответ а сверху над квадратиком пусто,только с правой стороны маленький евадратик А/А.Больше ничего нет.Куда делось не понятно? Если нажимаю предпросмотр,они есть в правом окне.Но ничего не включается. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 20:39 | | 627
| Юля! Если совсем плохо едят - можно некоторое время подавать аскорбинки. А что едят мало - это породная особенность. Не все же прожорливые. У меня леггорны такие - хоть с ложки корми. Если очистки не едят - заелись. У меня такое бывает, когда арендаторы осенью курочек вертают назад - те капризничают - им картошку чищенной все лето варили с рыбой без отрубей и плюс сухая пшеница. Траву, мол, не едят, капустные листья никак - только одуванчики. Ни лопух, ни крапива ни по вкусу. Вертаются облезлыми из-за неправильного питания и начинается....А я их к товаркам в стадо - там губы гнуть некогда - кто не успел - тот опоздал. Через пять дней и лопухи, и крапиву, и очистки картофельные - лишь бы по-больше. Понятно, что курочки избалованные. Но вареный горох им должен понравиться. Кильку можносварить - бульон уткам пойдет, а рыбку в пакет заморозить. Премикс, рыбная мука,трикальцифосфат - много объема не займут. Если в комбикорм добавляете премикс и витаминно белковую добавку это перебор. Попробуйте утром давать мешанку, и ставить отдельно комбиком сухой - на обед, а пшеницу - постоянно. В мешанке 40-60% должно составлять дробленое зерно, по 10% жмых, горох, отруби, 4-6% мясо-рыба, остальное овощи. Если себе варите суп - половник (200мл) можете курам выделить, туда рыбки, горошку, отрубей, крупки, костной муки и тертых овощей плюс премикс. Или замочите комбикорм, туда горох, рыбку, овощи и можно немного отрубей добавить. Уже премикс не добавляете - все есть в комбикорме. Вы не наблюдали, что курочки любят больше всего? Если они будут лопать преимущественно сухую пшеничку - могут зажиреть запросто. Попробуйте убрать ее, заменив пророщенной (до наклевышей) - это будет гораздо полезнее. Хорошо бы подвесить травяные венички, чтобы они за ними тянулись, подскакивали - своего рода зарядка. Можно через кусочек тыквы продеть шпагат и подвесить или за кочерыжку капустный лист - пусть его теребят. А про рыбу для индоуток - мило дело, особенно килька. Глистов в ней, как правило не бывает, - варить не за чем. Два раза в неделю по 1-2 рубки на морду. Главное, чтобы всем досталось, а то самые шустрые могут по четыре съесть, а другим и одной не будет. Я с детства приучаю - они у меня как пингвины дрессированные за килькой по стойке смирно маршируют. Все как в цирк посмотреть приходят. За хвост кильку держу - они аж подпрыгивают за ней. Со смеху все угорают. Если нет времени раздать кильку всем - порежьте на кусочки в еду - так всем достанется. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 20:53 | | 630
| Да, посмотрела и у вас и у Леона, у меня только в этом году так рано цыплята вылупились, в прошлом я начинала с одного инкубатора и с марте и сделала три закладки, а в этом году была вынуждена заложить инкубаторы аж в декабре т. к. там где я брала яйцо люди сказали что дадут только до нового года, а потом будут сами закладывать инкубаторы на продажу, вот и пришлось так рано заложить, но в этот раз я приобрела еще один инкубатор на 96 яиц и заложила два с разницей в 10 дней и разных мест для разнообразия пород и расцветок, но там и там вылупились с шапками и я очень этому рада, а на счет брудеров я подумаю, т.к. я сейчас живу на два дома: город и деревня где у меня все остальное хозяйство, в квартире только цыплята...И это только года на 2 не более, потом перебираюсь конкретно в деревню, надоело каждый день мотаться по 20 км туда и 20 км обратно... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:00 | | 631
| Лена я отправита вам запрос на дружбу на одноклассниках, у меня очень много фото моего хозяйства, а без дружбы посмотреть не возможно, а на форум все не закинешь... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:01 | | 632
| Это сложно на два дома.А брудеры вряд поставиш и помет удобно убирать,не надо цыпок вылавливать и перекладывать туда сюда.Я сама так 2 года около кравати в коробках держала.Уборка сложноватая.Один раз мой муж решил сто им надо перышки почистить.И насыпал золы.Утром встала и не пойму везде пыль грязь по сантиметру и сама с налетом на лице.Ужас потом неделю все перемывала.Туман такой стаял что ничего :Lol2: видать не было. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:05 | | 633
| А я их и не убираю из коробок или ящиков, просто коробочкой вычищаю через день, когда скоблю они сами отходят, но сначала могут меня за руку поклевать, а так нормально, а что пыль, то да, приходиться каждый день влажную уборку делать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:11 | | 634
| У тебя тоже приколист! Мой так опилок мелких насыпал один раз - что там было - пыль коромыслом - начистили перышек! Два дня тоже с тряпкой ползала. Сейчас беру ящики из - под фруктов черные решетчатые. На дно брудера опилки - поверх ящик вверх дном. Цыплята бегают по решетке, а какашки вниз на опилки проваливаются. А едят на подносике - снего убирать легче. И им чисто, и не воняет, и с тряпкой ползать каждый день не обязательно - опилки внизу - пыли от них нет. Так удобнее. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:12 | | 635
| Девочки вы пишите что надо первые несколько дней цыплят яйцом кормить, но я никогда не кормила ни цыплят, ни гусят, ни утят сразу давала дробленку пшеничную и воду, цыплятам ставлю песок дробленку и воду при вылуплении, а утятам подмешиваю песок в дробленку для усваемости, а про яйцо даже и непрактикую... А про добавку Солнышко хочу сказать только одно: в прошлом году попробовала дать и прокляла его сразу, у меня пол выводка сдохло, а перевела опять на дробленку и все нормализовалось, я имею ввиду остальные поднялись нормально... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:15 | | 636
| - горлинка пишет:
- У тебя тоже приколист! Мой так опилок мелких насыпал один раз - что там было - пыль коромыслом - начистили перышек! Два дня тоже с тряпкой ползала. Сейчас беру ящики из - под фруктов черные решетчатые. На дно брудера опилки - поверх ящик вверх дном. Цыплята бегают по решетке, а какашки вниз на опилки проваливаются. А едят на подносике - снего убирать легче. И им чисто, и не воняет, и с тряпкой ползать каждый день не обязательно - опилки внизу - пыли от них нет. Так удобнее.
А с тряпкой хоть с ними хоть без них, но приходиться ползать у меня старший ребенок асматик, вот и приходиться лазить, а цыплята у меня в зале стоят, и к ним в комнату не косаются, у них дверь постоянно закрыта... но вытерать приходиться постоянно, т.к. сам еще рядом спишь... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:23 | | 638
| Солнышко мне тоже не понравилось. Теперь беру только Цып-цып или гидрорексвитал. А один мой хороший знакомый ветеринар с первого дня всех кормит смесью из манки, ячки, пшенички и кукурузы - из магазина все по 1кг намешает плюс 1 табл аскорбинки и 1табл глюконата кальция на 10 цыплят в день в кормосмесь. На сухом, говорит падеж меньше - меньше дрищут. А песок (не гравий) - он мелкий - быстро оседает в кишечнике и может привести в энтериту. Хотя многие в деревне добавляют его в корм уткам, чтобы меньше жрали - типа он тяжелый. Цыплятам так же дают гравий, только фракция должна быть поменьше, чем курам. Очень хороша ракушка Нижегородская - она такая мелкая - цыпам в самый раз. Можно вместо гравия давать, заодно и кальций из нее в два раза лучше усваивается. Кому как проще и удобнее. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:29 | | 639
| - горлинка пишет:
- Солнышко мне тоже не понравилось. Теперь беру только Цып-цып или гидрорексвитал. А один мой хороший знакомый ветеринар с первого дня всех кормит смесью из манки, ячки, пшенички и кукурузы - из магазина все по 1кг намешает плюс 1 табл аскорбинки и 1табл глюконата кальция на 10 цыплят в день в кормосмесь. На сухом, говорит падеж меньше - меньше дрищут. А песок (не гравий) - он мелкий - быстро оседает в кишечнике и может привести в энтериту. Хотя многие в деревне добавляют его в корм уткам, чтобы меньше жрали - типа он тяжелый. Цыплятам так же дают гравий, только фракция должна быть поменьше, чем курам. Очень хороша ракушка Нижегородская - она такая мелкая - цыпам в самый раз. Можно вместо гравия давать, заодно и кальций из нее в два раза лучше усваивается. Кому как проще и удобнее.
У нас в городе для цыплят только солнышко, поэтому и держу на сухом корме без всяких добавок, а т.к.им уже месяц я взяла им смешанную дробленку: овес, ячмень и пшеница, но они почему то срать стали как то не так, запах какой то ппц, наверно во вторник возьму опять пшеничную, а про уток именно так я и делаю, а на счет круп можно и попробовать, только на счет витамин я не знаю, можно им сейчас в таком возрасте им дать или нет, я взяла витамины пр-во китай которые цыплятам надо давать 1 раз в неделю в воду на кончике ножа, у него еще такой запах фруктовый и цвет ярко желтый... |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:31 | | 640
| Девчёнки,я ведь чайник ващеее по брудерам,по клеткам,но на счёт того,как помёт убирать это была самая больная тема для меня.Моя сестра рассказывала,как она за каждым индюшонком бегала с туалетной бумагой,это было лет 5 назад,я тогда говорила:НИКОГДААААА!!!!!!! Это уже закономерность,когда я говорю никогда,у меня получается с точностью до наоборот Так вот,они у меня в коробках дома,но в коробки я устанавливаю подставки с набитой сеткой.Следом кто подтягивается,я их в овощные ящики с мелкой сеткой определяю.Первые кабанеют,мы их в сундук,тоже на сетку.Как накекают,я мелкими опилками подсыпаю.Так как вывожу когда тепло,то выношу на солнышко.Когда совсем тепло и вывелись,то на улице у меня типа аквариума 2 отделения,в одном утятки,в другом например цесарки.Покупать дорого,будем из старых шкафов делать,а шкафы искать будем :Lol2: Один нашла уже |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:35 | | 641
| - natalie пишет:
- Девчёнки,я ведь чайник ващеее по брудерам,по клеткам,но на счёт того,как помёт убирать это была самая больная тема для меня.Моя сестра рассказывала,как она за каждым индюшонком бегала с туалетной бумагой,это было лет 5 назад,я тогда говорила:НИКОГДААААА!!!!!!! Это уже закономерность,когда я говорю никогда,у меня получается с точностью до наоборот Так вот,они у меня в коробках дома,но в коробки я устанавливаю подставки с набитой сеткой.Следом кто подтягивается,я их в овощные ящики с мелкой сеткой определяю.Первые кабанеют,мы их в сундук,тоже на сетку.Как накекают,я мелкими опилками подсыпаю.Так как вывожу когда тепло,то выношу на солнышко.Когда совсем тепло и вывелись,то на улице у меня типа аквариума 2 отделения,в одном утятки,в другом например цесарки.Покупать дорого,будем из старых шкафов делать,а шкафы искать будем :Lol2: Один нашла уже
А я когда теплее не много станет делаю из рам оконных вальеры и им тепло от солнца, и птица дикая вроде коршунов и сорок или куры взрослые или кошки их никогда не достанут... |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:45 | | 642
| Я всех птичек выкормила кормом "Солнышко"не премиксом.Премикс "Солнышко"пошёл после месяца в мешанки.Про ПК-5 не знала,не было нигде в продаже,оказывается в Мелькомбинатах на заказ готовят.Теперь то уже знаю где брать,ещё и домой привезут.Буду покупать Истринский,говорят очень хороший. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:46 | | 643
| Если кто захочет посмотреть мое хоз-во добавляйтесь в друзья. На одноклассниках Наталья Ульянцева (Бочкарева), 36 лет, город Саяногорск... Лена надеюсь ты не против??? Все таки твоя страничка... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:49 | | 644
| - natalie пишет:
- Я всех птичек выкормила кормом "Солнышко"не премиксом.Премикс "Солнышко"пошёл после месяца в мешанки.Про ПК-5 не знала,не было нигде в продаже,оказывается в Мелькомбинатах на заказ готовят.Теперь то уже знаю где брать,ещё и домой привезут.Буду покупать Истринский,говорят очень хороший.
У нас вгороде не продают ни каких витаминов для цыплят, только премикс для взрослых кур... вот и приходиться изнахряться тем что есть, а когда их весной перевожу на улицу начинаю кормить варенкой как поросят, даю всем и малым и старым, и уткам и индоуткам и индюкам и цесаркам, все едят на УРА!!! |
| | | | akshatanka
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:54 | | 646
| Тоже окна половину поменяла на холод глядя,рам набралось пока 6 штук мощные такие 1.30м.на 1.60м.и ещё столько же освободиться.Вот думаем тоже приспособить всё это хозяйство.Мне надо много места,надеюсь много будет цып.А мало теперь и не представляю даже |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 21:59 | | 647
| Девочки,кто знает про рапсовый жмых,так кажется мне сказали-жмых!Говорят это для индюков яд!Откликнитесь кто знает!Пошла детей укладывать,совсем сбились с режима |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-29, 22:03 | | 648
| Я тоже не представляю мало цып, в прошлом году из 180 штук осталось 40 я просто была в шоке т.к. только начинала и это были мои первые цыпы а потеряла их в возрасте 1,5-2 мес, посодита всех в загон в стайке где до этого держали свиней, а там крысы были, кроликов не трогали а цып вытаскали почти всех, сколько успели сохранить срочно перевели в кролячью клетку большую из под молодняка, только там и спасли, а когда загон разбирали очень много останков от цып находили... , на этот год умнее будем, осенью вальеры поставили... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |