Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Хозяйство Елены Мороз (часть 1)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий

Птица для Вас?
1 Бизнес
Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_lcap9%Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_rcap
 9% [ 11 ]
2 Удовольствие
Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_lcap52%Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_rcap
 52% [ 62 ]
3 Хобби
Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_lcap26%Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_rcap
 26% [ 31 ]
4 Выход убить время
Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_lcap1%Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_rcap
 1% [ 1 ]
5 Жизненная необходимость
Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_lcap12%Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 I_vote_rcap
 12% [ 14 ]
Всего проголосовало : 119

Опрос закрыт

АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2011-12-26, 15:52

Первое сообщение в теме :

Я Мороз Елена .Живу в городе Уфа РБ.У меня есть муж Вячеслав,двое детей .Сын денис ему 26 лет,женат и дочь Александра 20 лет ,замужем.Живут отдельно. Я увлекаюсь разведением сельскохозяйственной птицы много лет.Очень люблю это дело и считаю себя очень счастливым человеком.Приглашаю в гости в Башкортостан.Я буду показывать как мы живем,отдыхаем и просто радуемся жизни.

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2f86d7c7c9559e3fd7c45604418d38b7

АвторСообщение
Reset

Reset

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 396
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

601
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 08:30

Здравствуйте!
Я тоже к вам на огонек.
Курочки у нас недавно - с декабря прошлого года. Это была "внезапная страсть" Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 3130517020 Давно уже хотели завести для души и вкусных яек, но все никак не могли выделить деньги для постройки теплого курятника.
А тут проезжали с дочей мимо птичьего рынка, а там один-единственный мужичок с пола, на ветру продавал этих бедолаг. Почти лысых, бледные гребешки свисают Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2797183167
Ну что сказать, забрали трех страдальцев домой, поселили в отапливаемых сенцах, в большом клетчатом вольере. Стала кормить смесью пророщенных зерен (пшеница, овес, просо) овощами, зеленью. А чтобы не наделать ошибок, нашла этот форум. Два месяца только внимательно его читала. Хочу сказать всем-всем участникам огромное спасибо за все ваши советы, за дружеское общение и бесценный опыт :*DRINK*:
Так что через месяц наших курочек было не узнать. Стали пушистыми и красивыми, гребешки налились и покраснели и они стали постоянно радовать нас вкусными яичками.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

602
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 08:50

Пмшите я на рынок за кормами.Потом почитаю.Молодцы это затягивает.Сначало 3 а потом 300.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

603
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 11:10

Лена! Новую породу, значит, разводишь - артистки!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

604
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 11:17

горлинка пишет:
Лена! Новую породу, значит, разводишь - артистки!!!
Она у меня и втом году реп танцевала.Шкодная слепуха.ходит и во все врезается.Я даже хотела ей бантик надеть.Чтоб видела куда идет.А потом вспомнила про собак с челками и что им нельзя челку убирать.Короче с рынка приехала.Там солнышко все просроченое.Пелок жду через 4-5 дней.Мне их что яйцом и сечкой кормить???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:10

Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. Сделай смесь круп - выбери помельче с гороховой мучкой или сухим молоком, можешь жмых размолоть или истолочь обухом маленького топора (прямо растереть), мел или глюконат кальция - одна таблетка на 60 голов, а вместо солнышка водорастворимые витамины нитамин или гидрорексвитал - что найдешь. Или на почте глянь Цып-цып нижегородский для молодняка - там всегда свежий.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

606
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:15

У нас на почте посмотрю,спасибо Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2061029529

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

607
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:17

Лена кормите стартовым комбикормом для бройлеров первые две недели, только его нужно будет измельчить в муку крупного помола. А дальше посмотрите по ситуации. Растут реально быстро.

Мила62

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Откуда Откуда : Россия
Настроение Настроение : отличное

608
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:20

горлинка пишет:
Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. Сделай смесь круп - выбери помельче с гороховой мучкой или сухим молоком, можешь жмых размолоть или истолочь обухом маленького топора (прямо растереть), мел или глюконат кальция - одна таблетка на 60 голов, а вместо солнышка водорастворимые витамины нитамин или гидрорексвитал - что найдешь. Или на почте глянь Цып-цып нижегородский для молодняка - там всегда свежий.
Я кормлю с первого дня комбикормом ,пк -5,другого нет ,для маленьких,просто толку его и все в порядке,никаких проблем ,нет и не было, в самый первый день ,даю еще яйцо вареное ,но обязательно комбикорм

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:23

Комбикорм ПК -5 это же для боройлеров?! Ну... индюшатам он еще пойдет, а остальным...?

Мила62

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:30

горлинка пишет:
Комбикорм ПК -5 это же для боройлеров?! Ну... индюшатам он еще пойдет, а остальным...?
у меня его едят ,хорошо ,и несутся тоже даю еще лук ,зимой выращиваю на подоконнике,я много советовалась т как другого нету ,посоветоаали кормить им,а когда подрастают и есть возможность беру комбикорм для перепелов для взрослых,и все в порядке,

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

611
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:39

Не продают пк5 .Рано еще говорит.Если только на мель комбинат поехать.Правда он у нас около аэропорта.А это через весь город километров 50 от меня.Сына попрошу чтоб заехал

Мила62

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 12:45

Лена ,я всяко пробовала кормить ,но если нет комбикорма ,прекращают нестись,раз в неделю ставлю им золу в коробочке,они такие радостные становятся,и купаются в ней,и еще им не яркий свет нужен,иначе они беспокойные будут,один раз девочку расклевали до крови ,отсаживала,

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

613
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 13:23

Спасибо всем за советы Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2061029529 По ходу пьесы и будем учится. :*BRUT*: А то это мой первый опыт Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4251916553

Мила62

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 14:25

Мороз Елена пишет:
Спасибо всем за советы Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2061029529 По ходу пьесы и будем учится. :*BRUT*: А то это мой первый опыт Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4251916553
у меня тоже опыт не большой,будем учится вместе,здесь вон сколько знающих людей,подскажут и расскажут я думаю,а по птице вы и сама ас Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 1011564188 вам

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1499
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : - / гитара
Настроение Настроение : супер

615
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 15:10

горлинка пишет:
Ни разу не слышала, чтобы их яйцом кормили - с первого дня сухой корм. Как ты себе это представляешь? Даже если в мелкую терку протрешь с манкой - все рано шмелям крупно будет. ....

Я кормлю яйцом,пропускаю через мелкую терку,получается не крупно, едят прекрасно!!!, перемешиваю с пропущенным через кофемолку солнышком, и еще добавляю кукурузу, пшеницу. Сначала выбирают яйцо, потом все остальное едятХозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4251916553

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

616
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 15:14

Леон хоть подросли?или так же совсем малюськи?

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 15:57

Как воробьи без хвоста, перышки появились Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4251916553 ты думаешь они как индюки вырастут :Lol2:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

618
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-28, 16:00

Нет не думаю,сейчас Американцев заказала.Надеюсь те поболее будут

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

619
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 13:33

Всем привет!
Горлинка спасибо за совет! очень умно вы придумали! А вот насчет желудков-как часто их надо давать и по сколько грамм на голову??
Я вчера ездила за комбикормом ...купила для несушек и купила еще отруби...буду что то соображать что б они у меня не жирели...Боюсь я их перекармливаю rolling eyes
Еще я купила брикет кильки-12 кг...у нас на оптовке она по 45 руб кг..
Я подумала что для меня это самый лучший вариант-не чешую снимать не надо...не кости перебирать...у меня мясорубки простой нет-только хорошая-недавно покупала за 8 тыс....что то мне не хочется там кости рыбные молоть...А килька все таки думаю вся пойдёт в дело...
Теперь думаю-каждый день ей можно кормить или 2 раза в неделю!?! И яйца пахнуть не будут рыбой!?!
Мясо говорят не пахнет если перестать давать рыбу и рыбную муку за 2 недели до убоя...-это правда!?!
У меня видимо только одна курочка несётся....т.к. у меня по одному яичку через день... Думаю это та которая уже неслась у прежних хозяев летом...А остальные 4 у меня молодки-они еще не неслись....вот все ждём когда же они начнут laughing

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 14:14

Юля! Если Вы кормите комбикормом - в его состав уже входят отруби - посмотрите сколько. Потому что увеличение содержания отрубей в корме более 15% может сказаться на яйценоскости (она снижается) - куры похудеют, а яиц не будет. Надо знать количество. Горох можно до 10%. Рыбка, мясные отходы - это все корма животного происхождения. В рационе кур они не должны превышать 4-6%, в противном случае получите белковое отравление - лечить его непросто, поэтому легче сбалансировать рацион. Многие стараются получше покормить своих любимцев, но не учитывают, что перебор с животными кормами очень вреден для птицы. Может развиться подагра, асцит, при перекармливании животными кормами увеличивается предрасположенность птицы к заболеванию вирусным бронхитом. Это очень веские доводы, чтобы не перекармливать птицу. Поэтому стоит вводить животные корма, а добавлять растительным белком (горох!). А насчет кильки - можно не измельчать. Сварить бульон, потом на его основе "супчик" - картошка зерно, овощи какие есть. Замесить с комбикормом, добавив отрубей (если мало)- мешанка готова. Но я рыбу морожу все лето - мелочь с рыбалки идет курам. Когда надо - достаю пакет, немного даю оттаять и в мясорубку - у меня электрическая за 12тыс. (2кВт на выходе, три кг в минуту)- вертит на ура даже мороженую. А в кильке и косточки-то тонкие и мясо жирненькое мягкое. Ничего не будет мясорубке. Короче прокрученную рыбу убираю в пакет таким же пластом как горох. Потом сколько надо отламываю и добавляю в "супчик". Даю два раза в неделю. Или раз мясо-раз рыбу. Нормы можно превышать, если даешь не каждый день, а если регулярно - то по норме. Если кормить в большом количестве рыбой - запах может сказаться на качестве яиц. А если по норме - никакого запаха не будет. Обратите внимание на комбик - если он для бройлеров - несушки от него могут зажиреть. При белковом кормлении еще важно, чтобы витамины постоянно входили в рацион. А для похудения хорошо овощи с горохом, можно сырые - будет сытно, но не калорийно. Хорошо свеклу кормовую, если нет картошки потрите в мешанку (сырой - не вареной), морковки, капусты нашинкуйте. Она у нас по 6-50, а у Вас на юге может и дешевле есть. На 6 кур немного надо - зато едят охотно, калорий по минимуму, плюс еще и витамины. Сплошная польза!

Слон

Слон

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : город Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность домашняя

621
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 15:50

Елена замечательное у вас хозяйство)
в этом году тоже займусь)))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

622
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 15:51

Пришлось выгнать одну танцоршу с гнезда.Сидит и раскидывает яйцо по сторонам.Даже корзинка не помогла.зато другие тоже в ряд встали мамами хотят стать(не работают смайлы,караул)

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

623
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 16:00

Кильку я крутить не собираюсь...там все мелкое и не острое...и так съедят я думаю)))
У меня так мало кур-что я честно говоря каждый день ломаю бошку чем их покормить...-они заразы так мало едят и плохо едят....половину приходится выкидывать блин...
Каждое утро головоломка чего им намешать что б сожрали...
Положишь все премиксы....кукурузы магазинной дроблёной и полчашки чайной комбикорма....намочишь водой и мечтаешь что б съели...дурдом!
У меня еще весь день у них пшеница стоит-так как давать вечером нет возможности-поздно приходим домой...они уже спят..-видать они её весь день жрут-а мешанки мои с премиксами и т д...им на фиг не нужны...
Зелени даю много...каждый день нарезаю чашку чего под рукой есть...в основном капуста...морковь..иногда яблоки..Пару раз в неделю по утрам даю лук..или репку или пучек покупаю зелёного..
Конечно хотелось бы кормить как то сбалансированней-что б все как у людей блин....а я если утром им например пару яичек отварных потру-так уже место в миске мало остаётся...-ну не в смысле что миски больше нет-я имею ввиду надо премиксы положить...надо комбика бросить...кукурузки малясь-и в итоге получается много еды...-они не съедают...я потом вечером это выкидываю постоянно...никак не прилажусь Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 2797183167 вот и думала что можно отрубями разбавлять что б не жирели-например рыбу с отрубями давать и премиксами...
У меня и рыбная мука есть немного...и трикальцифосфат...и рябушка...и белковоминеральная добавка...-вроде всего должно хватать по витаминам и минералам...
А вот рацион как из имеющихся продуктов и добавок составить я не знаю...
До этого у меня был свиной комбикорм..а вчера купила для несушек-сыпучий...
Индоуткам я варю очистки-казалось бы можно это давать и курам-ФИГ!-ОНИ ЭТО НЕ ЖРУТ! они у меня как домашние животные живут...то они едят...это не едят...-выпендриваются блин...
Кстати индоуткам рыбу можно!?!

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 16:30

Мороз Елена пишет:
....(не работают смайлы,караул)

В личных настройках смайлы включены?

Вот так должно быть. Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4251916553

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 54ee6c704fc0

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

625
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 16:37

Леон в том то и дело все включено.сейчас пошу быстрый ответ а сверху над квадратиком пусто,только с правой стороны маленький евадратик А/А.Больше ничего нет.Куда делось не понятно? Если нажимаю предпросмотр,они есть в правом окне.Но ничего не включается.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

626
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 16:41

Все работало а сегодня нет.Я в настройки и не хожу.там ничего не меняла.Спасибки тебе Леон за внимание.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 20:39

Юля! Если совсем плохо едят - можно некоторое время подавать аскорбинки. А что едят мало - это породная особенность. Не все же прожорливые. У меня леггорны такие - хоть с ложки корми. Если очистки не едят - заелись. У меня такое бывает, когда арендаторы осенью курочек вертают назад - те капризничают - им картошку чищенной все лето варили с рыбой без отрубей и плюс сухая пшеница. Траву, мол, не едят, капустные листья никак - только одуванчики. Ни лопух, ни крапива ни по вкусу. Вертаются облезлыми из-за неправильного питания и начинается....А я их к товаркам в стадо - там губы гнуть некогда - кто не успел - тот опоздал. Через пять дней и лопухи, и крапиву, и очистки картофельные - лишь бы по-больше. Понятно, что курочки избалованные. Но вареный горох им должен понравиться. Кильку можносварить - бульон уткам пойдет, а рыбку в пакет заморозить. Премикс, рыбная мука,трикальцифосфат - много объема не займут. Если в комбикорм добавляете премикс и витаминно белковую добавку это перебор. Попробуйте утром давать мешанку, и ставить отдельно комбиком сухой - на обед, а пшеницу - постоянно. В мешанке 40-60% должно составлять дробленое зерно, по 10% жмых, горох, отруби, 4-6% мясо-рыба, остальное овощи. Если себе варите суп - половник (200мл) можете курам выделить, туда рыбки, горошку, отрубей, крупки, костной муки и тертых овощей плюс премикс. Или замочите комбикорм, туда горох, рыбку, овощи и можно немного отрубей добавить. Уже премикс не добавляете - все есть в комбикорме. Вы не наблюдали, что курочки любят больше всего? Если они будут лопать преимущественно сухую пшеничку - могут зажиреть запросто. Попробуйте убрать ее, заменив пророщенной (до наклевышей) - это будет гораздо полезнее. Хорошо бы подвесить травяные венички, чтобы они за ними тянулись, подскакивали - своего рода зарядка. Можно через кусочек тыквы продеть шпагат и подвесить или за кочерыжку капустный лист - пусть его теребят. А про рыбу для индоуток - мило дело, особенно килька. Глистов в ней, как правило не бывает, - варить не за чем. Два раза в неделю по 1-2 рубки на морду. Главное, чтобы всем досталось, а то самые шустрые могут по четыре съесть, а другим и одной не будет. Я с детства приучаю - они у меня как пингвины дрессированные за килькой по стойке смирно маршируют. Все как в цирк посмотреть приходят. За хвост кильку держу - они аж подпрыгивают за ней. Со смеху все угорают. Если нет времени раздать кильку всем - порежьте на кусочки в еду - так всем достанется.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

628
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 20:40

Приветик всем, на огонек пустите???

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

629
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 20:43

Заходите не стесняйтесь.Ты что брудеры посмотрела на 3 странице? :coolLL:

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 20:53

Да, посмотрела и у вас и у Леона, у меня только в этом году так рано цыплята вылупились, в прошлом я начинала с одного инкубатора и с марте и сделала три закладки, а в этом году была вынуждена заложить инкубаторы аж в декабре т. к. там где я брала яйцо люди сказали что дадут только до нового года, а потом будут сами закладывать инкубаторы на продажу, вот и пришлось так рано заложить, но в этот раз я приобрела еще один инкубатор на 96 яиц и заложила два с разницей в 10 дней и разных мест для разнообразия пород и расцветок, но там и там вылупились с шапками и я очень этому рада, а на счет брудеров я подумаю, т.к. я сейчас живу на два дома: город и деревня где у меня все остальное хозяйство, в квартире только цыплята...И это только года на 2 не более, потом перебираюсь конкретно в деревню, надоело каждый день мотаться по 20 км туда и 20 км обратно...

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:00

Лена я отправита вам запрос на дружбу на одноклассниках, у меня очень много фото моего хозяйства, а без дружбы посмотреть не возможно, а на форум все не закинешь... flower

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

632
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:01

Это сложно на два дома.А брудеры вряд поставиш и помет удобно убирать,не надо цыпок вылавливать и перекладывать туда сюда.Я сама так 2 года около кравати в коробках держала.Уборка сложноватая.Один раз мой муж решил сто им надо перышки почистить.И насыпал золы.Утром встала и не пойму везде пыль грязь по сантиметру и сама с налетом на лице.Ужас потом неделю все перемывала.Туман такой стаял что ничего :Lol2: видать не было.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:05

А я их и не убираю из коробок или ящиков, просто коробочкой вычищаю через день, когда скоблю они сами отходят, но сначала могут меня за руку поклевать, а так нормально, bounce а что пыль, то да, приходиться каждый день влажную уборку делать... affraid

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:11

У тебя тоже приколист! Мой так опилок мелких насыпал один раз - что там было - пыль коромыслом - начистили перышек! Два дня тоже с тряпкой ползала. Сейчас беру ящики из - под фруктов черные решетчатые. На дно брудера опилки - поверх ящик вверх дном. Цыплята бегают по решетке, а какашки вниз на опилки проваливаются. А едят на подносике - снего убирать легче. И им чисто, и не воняет, и с тряпкой ползать каждый день не обязательно - опилки внизу - пыли от них нет. Так удобнее.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:12

Девочки вы пишите что надо первые несколько дней цыплят яйцом кормить, но я никогда не кормила ни цыплят, ни гусят, ни утят сразу давала дробленку пшеничную и воду, цыплятам ставлю песок дробленку и воду при вылуплении, а утятам подмешиваю песок в дробленку для усваемости, а про яйцо даже и непрактикую... А про добавку Солнышко хочу сказать только одно: в прошлом году попробовала дать и прокляла его сразу, у меня пол выводка сдохло, а перевела опять на дробленку и все нормализовалось, я имею ввиду остальные поднялись нормально...

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:15

горлинка пишет:
У тебя тоже приколист! Мой так опилок мелких насыпал один раз - что там было - пыль коромыслом - начистили перышек! Два дня тоже с тряпкой ползала. Сейчас беру ящики из - под фруктов черные решетчатые. На дно брудера опилки - поверх ящик вверх дном. Цыплята бегают по решетке, а какашки вниз на опилки проваливаются. А едят на подносике - снего убирать легче. И им чисто, и не воняет, и с тряпкой ползать каждый день не обязательно - опилки внизу - пыли от них нет. Так удобнее.
А с тряпкой хоть с ними хоть без них, но приходиться ползать у меня старший ребенок асматик, вот и приходиться лазить, а цыплята у меня в зале стоят, и к ним в комнату не косаются, у них дверь постоянно закрыта... но вытерать приходиться постоянно, т.к. сам еще рядом спишь...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

637
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:22

Класная у тебя семья.И цыпки просто заглядение Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 1011564188

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:23

Солнышко мне тоже не понравилось. Теперь беру только Цып-цып или гидрорексвитал. А один мой хороший знакомый ветеринар с первого дня всех кормит смесью из манки, ячки, пшенички и кукурузы - из магазина все по 1кг намешает плюс 1 табл аскорбинки и 1табл глюконата кальция на 10 цыплят в день в кормосмесь. На сухом, говорит падеж меньше - меньше дрищут. А песок (не гравий) - он мелкий - быстро оседает в кишечнике и может привести в энтериту. Хотя многие в деревне добавляют его в корм уткам, чтобы меньше жрали - типа он тяжелый. Цыплятам так же дают гравий, только фракция должна быть поменьше, чем курам. Очень хороша ракушка Нижегородская - она такая мелкая - цыпам в самый раз. Можно вместо гравия давать, заодно и кальций из нее в два раза лучше усваивается. Кому как проще и удобнее.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:29

горлинка пишет:
Солнышко мне тоже не понравилось. Теперь беру только Цып-цып или гидрорексвитал. А один мой хороший знакомый ветеринар с первого дня всех кормит смесью из манки, ячки, пшенички и кукурузы - из магазина все по 1кг намешает плюс 1 табл аскорбинки и 1табл глюконата кальция на 10 цыплят в день в кормосмесь. На сухом, говорит падеж меньше - меньше дрищут. А песок (не гравий) - он мелкий - быстро оседает в кишечнике и может привести в энтериту. Хотя многие в деревне добавляют его в корм уткам, чтобы меньше жрали - типа он тяжелый. Цыплятам так же дают гравий, только фракция должна быть поменьше, чем курам. Очень хороша ракушка Нижегородская - она такая мелкая - цыпам в самый раз. Можно вместо гравия давать, заодно и кальций из нее в два раза лучше усваивается. Кому как проще и удобнее.
У нас в городе для цыплят только солнышко, поэтому и держу на сухом корме без всяких добавок, а т.к.им уже месяц я взяла им смешанную дробленку: овес, ячмень и пшеница, но они почему то срать стали как то не так, запах какой то ппц, наверно во вторник возьму опять пшеничную, а про уток именно так я и делаю, а на счет круп можно и попробовать, только на счет витамин я не знаю, можно им сейчас в таком возрасте им дать или нет, я взяла витамины пр-во китай которые цыплятам надо давать 1 раз в неделю в воду на кончике ножа, у него еще такой запах фруктовый и цвет ярко желтый...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

640
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:31

Девчёнки,я ведь чайник ващеее по брудерам,по клеткам,но на счёт того,как помёт убирать это была самая больная тема для меня.Моя сестра рассказывала,как она за каждым индюшонком бегала с туалетной бумагой,это было лет 5 назад,я тогда говорила:НИКОГДААААА!!!!!!! Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4275405512 Это уже закономерность,когда я говорю никогда,у меня получается с точностью до наоборот affraid Так вот,они у меня в коробках дома,но в коробки я устанавливаю подставки с набитой сеткой.Следом кто подтягивается,я их в овощные ящики с мелкой сеткой определяю.Первые кабанеют,мы их в сундук,тоже на сетку.Как накекают,я мелкими опилками подсыпаю.Так как вывожу когда тепло,то выношу на солнышко.Когда совсем тепло и вывелись,то на улице у меня типа аквариума 2 отделения,в одном утятки,в другом например цесарки.Покупать дорого,будем из старых шкафов делать,а шкафы искать будем :Lol2: Один нашла уже cheers

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:35

natalie пишет:
Девчёнки,я ведь чайник ващеее по брудерам,по клеткам,но на счёт того,как помёт убирать это была самая больная тема для меня.Моя сестра рассказывала,как она за каждым индюшонком бегала с туалетной бумагой,это было лет 5 назад,я тогда говорила:НИКОГДААААА!!!!!!! Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4275405512 Это уже закономерность,когда я говорю никогда,у меня получается с точностью до наоборот affraid Так вот,они у меня в коробках дома,но в коробки я устанавливаю подставки с набитой сеткой.Следом кто подтягивается,я их в овощные ящики с мелкой сеткой определяю.Первые кабанеют,мы их в сундук,тоже на сетку.Как накекают,я мелкими опилками подсыпаю.Так как вывожу когда тепло,то выношу на солнышко.Когда совсем тепло и вывелись,то на улице у меня типа аквариума 2 отделения,в одном утятки,в другом например цесарки.Покупать дорого,будем из старых шкафов делать,а шкафы искать будем :Lol2: Один нашла уже cheers
А я когда теплее не много станет делаю из рам оконных вальеры и им тепло от солнца, и птица дикая вроде коршунов и сорок или куры взрослые или кошки их никогда не достанут...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:45

Я всех птичек выкормила кормом "Солнышко"не премиксом.Премикс "Солнышко"пошёл после месяца в мешанки.Про ПК-5 не знала,не было нигде в продаже,оказывается в Мелькомбинатах на заказ готовят.Теперь то уже знаю где брать,ещё и домой привезут.Буду покупать Истринский,говорят очень хороший.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:46

Если кто захочет посмотреть мое хоз-во добавляйтесь в друзья. На одноклассниках Наталья Ульянцева (Бочкарева), 36 лет, город Саяногорск... Лена надеюсь ты не против??? Все таки твоя страничка... embarassed

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:49

natalie пишет:
Я всех птичек выкормила кормом "Солнышко"не премиксом.Премикс "Солнышко"пошёл после месяца в мешанки.Про ПК-5 не знала,не было нигде в продаже,оказывается в Мелькомбинатах на заказ готовят.Теперь то уже знаю где брать,ещё и домой привезут.Буду покупать Истринский,говорят очень хороший.
У нас вгороде не продают ни каких витаминов для цыплят, только премикс для взрослых кур... вот и приходиться изнахряться тем что есть, а когда их весной перевожу на улицу начинаю кормить варенкой как поросят, даю всем и малым и старым, и уткам и индоуткам и индюкам и цесаркам, все едят на УРА!!!

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:51

А премикс даю только в холодное время года, а летом все что нужно они возьмут сами...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:54

Тоже окна половину поменяла на холод глядя,рам набралось пока 6 штук мощные такие 1.30м.на 1.60м.и ещё столько же освободиться.Вот думаем тоже приспособить всё это хозяйство.Мне надо много места,надеюсь много будет цып.А мало теперь и не представляю даже Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 619934655

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 21:59

Девочки,кто знает про рапсовый жмых,так кажется мне сказали-жмых!Говорят это для индюков яд!Откликнитесь кто знает!Пошла детей укладывать,совсем сбились с режима Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 4275405512

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 22:03

Я тоже не представляю мало цып, в прошлом году из 180 штук осталось 40 я просто была в шоке т.к. только начинала и это были мои первые цыпы а потеряла их в возрасте 1,5-2 мес, посодита всех в загон в стайке где до этого держали свиней, а там крысы были, кроликов не трогали а цып вытаскали почти всех, сколько успели сохранить срочно перевели в кролячью клетку большую из под молодняка, только там и спасли, а когда загон разбирали очень много останков от цып находили... Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 1408516905 , на этот год умнее будем, осенью вальеры поставили... Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 597604262

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 22:04

Надо тоже ложиться спать, у нас уже 3.04 ночи... Всем пока, до завтра...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

650
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1)   Хозяйство Елены Мороз (часть 1) - Страница 13 Empty2012-01-29, 22:10

Так мне эти крупы купить и перемолоть?я правильно поняла? :*BRUT*:

Хозяйство Елены Мороз (часть 1) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!