Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 16:27 | | 901
| Лена, откуда знаешь?... Я мою кремом "СиФ" (можно любое мягкое моющее средство, не содержащее кислот, щелочей, растворителей и образивных наполнителей). Потом споласкиваю и вытираю, просушив. А перед закладкой яиц обрабатываю перекисью. Мылом - тоже можно - хозяйственное из-за своей слабощелочной реакции большинство микробов убивает. Перекись, марганцока - самые распространенные дез средства. Если формалином обрабатывать - надо его пары потом нейтрализовать нашатыркой. А если плесени споры уничтожить надо - тогда слабый раствор молочной кислоты (кажется 3%). Вот и выбирайте, что Вам подходит... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 16:47 | | 902
| Горлинка,Пол часа назад подходила к шмеликам.Воду меняла,все хорошо было.Сейчас подхожу один лежит и помоему ему надоело жить.В коробке сухо ,чисто и 32 градуса тепла.Может мне в воду витамин налить?Хотя все летают как угорелые.Ракушку дробить еще рано наверное? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 23:28 | | 906
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик.Привет.Резинку для денег крепят через стакан и крышку.Если сталкнут стакан вода не выльется.У Сергея на странице есть фото.У него баночка.А я стакан больгаркой подпилила.Вода на уровне крышки,тоненьким ободком и не мокнут и не гадят в воду.Очень удобная поилка.Я мучалась много лет с этими поилками,для новорожденных.А благодаря форуму многое узнала
Лена, спасибо, что "разжевала", идея классная,беру на вооружение, через 10 дней у меня тоже , даст БОГ, вылуп начнется.))), а у какого СЕРГЕЯ можно посмотреть еще ? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 03:28 | | 907
| Лена! Если есть водорастворимые - сразу витаминь! Мальку в первые сутки нужна ударная десятикратная доза витаминов. Они сразу сильные становятся. Тетравита шмелям не накапаешь - малы уж больно. А чиктоник то пришел тебе - его разведи. Или нитамин - что есть. Кстати, с ревитом классная идея, если совсем ничего нет и дешево. И вариант для тех у кого ветаптеки нет под рукой. Я своим индюкам перед сбором яиц компливит людской давала в еду - такая выводимость!... Шмель-то бегал уже или сразу слабоватым показался? Затоптать его не могли (слабых давят часто - надо отдельно садить, пока не окрепнут)? А вообще в первые сутки гибнут недоразвитые обычно - у кого легкие не полностью раскрылись, кишечник не работает. А если витаминов не хватает - пои сразу (можешь помакать клювом несколько раз) - поправить дело можно. Дня через два забегает. Но отсадить не мешает. Поставь маленькую коробочку в общую, подходящую по высоте, чтобы другие к нему не набились. А вместо ракушки глюконат кальция разотри и смешай с кормом или так поставь - сообразят или нет увидишь. В свою смесь замешай - одной таблетки на всех тебе хватит. Он в аптеке два рубля - не разоришься. Подрастут - ракушку дашь. Поищи Нижегородскую - она мелкая и дешевая, даже пелкам пойдет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 11:06 | | 908
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Лорик.Привет.Резинку для денег крепят через стакан и крышку.Если сталкнут стакан вода не выльется.У Сергея на странице есть фото.У него баночка.А я стакан больгаркой подпилила.Вода на уровне крышки,тоненьким ободком и не мокнут и не гадят в воду.Очень удобная поилка.Я мучалась много лет с этими поилками,для новорожденных.А благодаря форуму многое узнала
Лена, спасибо, что "разжевала", идея классная,беру на вооружение, через 10 дней у меня тоже , даст БОГ, вылуп начнется.))), а у какого СЕРГЕЯ можно посмотреть еще ? Забежала на минутку.Гости уже на подходе.Поилки такие у ser-vinn из Виницы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 11:09 | | 909
| Да витамины растворила,бегают.Я что подумала.Когда я из инкубатора их вынимала.55 спазу сухие были а 4 влажные.Вот они 2 умерли наверное.А этот почему то с попой заклееный был,сама не увидела.Остальные бегают шустренькие.ТТТ как бы не зглазить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 13:23 | | 911
| Лена! В инкубаторе тоже задерживать дольше 4часов не рекомендуют - "пересушенный" молодняк плохо растет. Ты грешишь а переохлаждение мокрых? Я таких в коробку поближе к лампе отдельно сажу - обсыхают быстро и окрепнуть успевают, чтоб не затоптали (главное не зажарить - там термометр у меня постоянно лежит - температура 37). А потом уже соединяю всех в одно стадо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 14:07 | | 912
| А я в первые пару дней ставлю в коробку трёхлитровую банку с горячей водой, обёрнутую полотенцем, так они умудряются под полотенце залезть, я сначала вытаскивала - сварятся же. А они ничего, потом не трогала. Они прижмутся к ней и спят. Воду меняла на горячую три раза за день. Цыпкам хватало. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 14:35 | | 913
| Банку можно двух литровой или полторашкой заменить, надев на нее трикотажный чулок (обрезок от колготок), чтобы не обожглись. А еще лучше 3-5л канистру пластиковую из-под грунтовки, стеклоомывайки - они долго не остывают и птенцы не обжигаются. И места вокруг нее много - всем хватает. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 14:41 | | 914
| Девчата, а мне муж сделал электрическую грелку из банки с навинчивающейся крышкой (нашла в сети фотку).Просто до невозможности. Если интересно - сфотаю, покажу |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 14:57 | | 915
| Патрон закреплен в крышке твист (винтовой) и банка навинчена? Видела - конструкция интересная и простая. Можно в качестве светильника в курятнике использовать. Очень удобно. А я в брудер из старых алюминиевых крышек (привезла от тетки из деревни) диаметром от 30см делаю рассеиватели. Они не расплавятся и хорошо тепло распределяют - диамерт большой. Главное отрихтовать на конус на пеньке, а потом в середине просверлить отверстие под патрон и собрать. Получаются не хуже чем на птичниках. А главное - бесплатно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:04 | | 916
| - горлинка пишет:
- Патрон закреплен в крышке твист (винтовой) и банка навинчена? Видела - конструкция интересная и простая. Можно в качестве светильника в курятнике использовать. Очень удобно. А я в брудер из старых алюминиевых крышек (привезла от тетки из деревни) диаметром от 30см делаю рассеиватели. Они не расплавятся и хорошо тепло распределяют - диамерт большой. Главное отрихтовать на конус на пеньке, а потом в середине просверлить отверстие под патрон и собрать. Получаются не хуже чем на птичниках. А главное - бесплатно.
Точно. Внутри лампочка на 30 Вт. Только я видела конструкцию на маленькую банку и лампочку послабее, а себе сделала на полуторалитровую с широким горлом. Летом ее ставила в холодный вольерчик для бройлеров. А крышки алюминиевые от кастрюль? Как раз ноу хау к весне |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:16 | | 917
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕГО НАЧАТЬ?НА СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ ЖДЁМ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ!И ДЕЛИМ УЖЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ...СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ЧУТЬ НЕ ПОРУГАЛИСЬ !С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО С САРАЕК ИЛИ ДЛЯ МАЛЫШНИ СТРОИТЬ КЛЕТКИ И УТЕПЛЯТЬ БЫВШИЙ ПРЕДБАННИК?ИЛИ ИНКУБАТОР ПОКУПАТЬ?КОРОЧЕ ВОПРОСОВ ЦЕЛАЯ КУЧА А В ТЕМАХ Я ЭТОГО НЕ НАШЛА И ПРО САРАЙКИ КАКИЕ НУЖНЫ ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ И ЭКОНОМИЧНЕЕ СТРОИТЬ!ЛЮДИ :*THUBS UP*: ПОМОГИТЕ! :-D: !Я УЖЕ ГОЛОВУ СКОРО СЛОМАЮ ОДНИ МЫСЛИ И НИКАКОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ! :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:31 | | 919
| Для начала с мужем согласуйте, чтоб потом инфарктов не было. У меня такой - чуть что - зев! На компьютерные игрушки не жалко - второй бук купил, модем еще один, чтобы играть в звездные войны, а новый инкубатор - со скандалом. Главное эти вопросы утрясти - тогда можно планировать. Для начала закажите инкубатор - пока придет. Выведите малышей - это тоже время. Успеете брудер сделать, а не успеете - коробку от оргтехники приготовьте - первое время обойдетесь. Клетки можно из старой мебели в предбаннике соорудить - только сетку купить придется - так дешевле. Если предбанник бревенчатый и небольшой - можно попробовать обогревателем погреть и посмотреть как тепло держит - стоит утеплять и насколько серьезно. А по весне дело до сараев дойдет - в мороз все равно строить не будете. У Вас север - холодно. Поэтому либо сруб (он может сгнить) либо ищите пенобетон (он не гниет)- он хорошо тепло держит и по цене дешевле кирпича. Блоки большие - класть удобно. Может мужа сподвигнете самого класть попробовать - деньги сэкономите. А к лету уже своими яичками его побалуете - он и оттает... Тут главное подход... А мы поможем. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:38 | | 920
| Девочки миленькие!!!!!!! а покажите фотки своих изобретений пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама не допетрю-а на фотках все ясно и понятно будет! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:40 | | 921
| Крышки старинные алюминиевые от бабушкиных кастрюль - раритет уже! Главное рихтовать потихоньку на деревяшке молоточком, пока коническую форму не приобретут. Алюминий мягкий - высаживается хорошо. Только надо не за раз - можно прорвать. А потихоньку за несколько проходов постепенно. Получается как фабричные. И крышки пригождаются. Кастрюли давно уже приспособили, а крышки оставались - сейчас все в ходу. Высота шнуром регулируется. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:43 | | 922
| Горлинка! ну ответ прям и для меня подходит!-я тоже маюсь из чего птичник строить.....вот только продают ли у нас тут пенобетон!?!-надо по газете полазить с объявлениями... А из пенобетона если построить его потом еще надо чем то утеплять!?!обшивать и т д??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 15:53 | | 923
| Утеплять не надо, а снаружи от атмосферных осадков защита требуется (сайдинг или деревянная обшивка - ее можно без обрешетки прямо на пенобетон без дюбелей привинтить, или профнастилом подешевле заборным (десятый или четырнадцатый профиль толщина 0,5 мм) обшить - тоже кровельными саморезами прямо по пенобетону без обрешетки - надо считать что дешевле). У меня дешевле получилось кирпичом пустотелым облицевать - в цвет дома получилось - не выделяется. Надо цены сравнивать - у всех разные. Пенобетон ищите с сертификатом!!! Хотя многие производители ссылаются на ее необязательность - кота в мешке купите. Сертификат - гарантия качества - будет теплый и не рассыпется. Что непонятно - пишите. Отвечу по мере возможности. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 16:27 | | 925
| Ой как интересно! надо только найти почем он и расчитать сколько надо............... А для него нужен так же фундамент!?! интересно на сколько глубоко!? Если не секрет какой у вас получился метраж внутри!?! сколько квадратов и хоть приблизительно сколько денег ушло!?!не надо точно-просто хоть навскидку сколько надо денег на это!? а то у меня ум в раскоряку-не знаю сколько откладывать на это добро... На инкубатор я уже мужу сказала что мне надо будет 20 тыс отложить...пока ни как не наберу....много расходов после покупки дома...-то туда,то сюда....долги немножко раздаём))) Муж спрашивает сколько надо на птичник!?!?-а я и не знаю что ответить....-он мне-30 ??? 50 ???-а я как дура глазами хлопаю а ответа нет... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 16:40 | | 926
| - Елена Самойленко пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕГО НАЧАТЬ?НА СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ ЖДЁМ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ!И ДЕЛИМ УЖЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ...СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ЧУТЬ НЕ ПОРУГАЛИСЬ !С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО С САРАЕК ИЛИ ДЛЯ МАЛЫШНИ СТРОИТЬ КЛЕТКИ И УТЕПЛЯТЬ БЫВШИЙ ПРЕДБАННИК?ИЛИ ИНКУБАТОР ПОКУПАТЬ?КОРОЧЕ ВОПРОСОВ ЦЕЛАЯ КУЧА А В ТЕМАХ Я ЭТОГО НЕ НАШЛА И ПРО САРАЙКИ КАКИЕ НУЖНЫ ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ И ЭКОНОМИЧНЕЕ СТРОИТЬ!ЛЮДИ :*THUBS UP*: ПОМОГИТЕ! :-D: !Я УЖЕ ГОЛОВУ СКОРО СЛОМАЮ ОДНИ МЫСЛИ И НИКАКОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ! :*BRUT*:
Знаете, Лена, было бы желание, а что зачем придет само собой. Вот я такой человек - я сначала птицы нагребу, а потом думаю - куда ее разместить. Сейчас набрала фазанов и павлинов, а птичника еще нет. Пришлось в котельной залепить все целофаном, на пол - рубероид, и запустить туда птицу. Мы с мужем работаем, вечером как-то приходим - а отопление отключено - на улице мороз 32 градуса - дома дубак, а они в котельной летали - летали, снесли пульт от газового котла, он и отключился. Кое - как его запустили. А что делать, любовь к птице сильней всех невзгод. Может это и неправильно, но если бы я ждала пока у меня появятся сараи и клетки, я бы вообще ничего не дождалась. А сейчас выбора нет, надо идти и делать... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 16:41 | | 927
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ГОРЛИНКА!А ГДЕ ИНКУБАТОРЫ ПОКУПАЮТ? И КАКОЙ ИМЕННО МНЕ НЕОБХОДИМ?У НАС ГУСИ,КУРЫ-НЕСУШКИ И УТОК БАШКИРСКИХ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕМ БРАТЬ,НЕ ЗНАЮ ПО ПОВОДУ ИНДЮКОВ НАДО ХОРОШО ПОДУМАТЬ У НАС В ТОМ ГОДУ 20% ВЫЖИЛО ДО ВЗРОСЛОГО СОСТОЯНИЯ!И ТЕ ДВОРНЯГИ БЫЛИ!У НАС С ПОРОДИСТЫМИ ПТЕНЦАМИ НАПРЯГ И НЕ ВАЖНО КАКАЯ ПТИЦА!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 16:53 | | 928
| Во-во! и я такая же! в октябре в дом переехала-а через неделю у меня уже индоутки 6 штук сидели в старом дырявом сарае...потом клетку для 6 курочек соорудили...-теперь они сидят в тепле с отоплением -и утки с ними....в летней кухне...-а строить будем только весной...вот така любоВ!!!!! Инкубаторов полно в интернете-выбирайте какой Вам нужен по объему-сколько Вам надо птенчиков выводить-20 или 200...от этого и цена...и конечно автомат или нет... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 16:58 | | 929
| Знаете, Лена, было бы желание, а что зачем придет само собой. Вот я такой человек - я сначала птицы нагребу, а потом думаю - куда ее разместить. Сейчас набрала фазанов и павлинов, а птичника еще нет. Пришлось в котельной залепить все целофаном, на пол - рубероид, и запустить туда птицу. Мы с мужем работаем, вечером как-то приходим - а отопление отключено - на улице мороз 32 градуса - дома дубак, а они в котельной летали - летали, снесли пульт от газового котла, он и отключился. Кое - как его запустили. А что делать, любовь к птице сильней всех невзгод. Может это и неправильно, но если бы я ждала пока у меня появятся сараи и клетки, я бы вообще ничего не дождалась. А сейчас выбора нет, надо идти и делать...[/quote] НАВЕРНОЕ ТТАТЬЯНА ТУТ ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!ПОКА ПЕТУХ ЖАРЕНЫЙ В ПОПУ НЕ КЛЮНЕТ,НИКТО НЕ ЗАШИВЕЛИТСЯ!ТАК НАВЕРНОЕ И СДЕЛАЮ! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:05 | | 930
| Юля?! Какой такой дорогой инкубатор брать хотите? Корейский автомат что ли? Или фермерский на 1000яиц? Что-то очень дорого. Даже если хороший! Пеноблоки цены везде разные от 2600 до 4500 за куб. Вам толщину стен больше 20см не надо - это как 0,5 м кирпича по теплоизоляционным свойствам. Прикиньте какую площадь хотите иметь и высоту потолка. Я прикину. У меня птичник 8 на 8,5 - в городе земли мало, а я еще виноград развожу, клематисы, теплица стоит... Вам сколько надо? На других не равняйтесь - думайте за себя... Пеноблоки легкие сравнительно - фундамент можно небольшой сделать, но он нужен. А если птичник к глухой стене дома пристроить - можно на материале сэкономить. Тут думать надо и все взвешивать, что лучше и дешевле. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:09 | | 932
| Я вот такой хочу-ТГБ -210РЛВА так кроме него мне еще ведь пенопластовый надо будет для вывода покупать...-говорят так удобнее-а он еще считай 3 тысячи в среднем...+доставка...-вот и выйдет 20 тыс... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:14 | | 933
| Горлинка я к сожалению не понимаю сколько это кирпичей в кубе и т д...-у нас как то кирпичи по штучно продают....и сколько кирпичей нужно на одну стену-я имею ввиду во сколько кирпичей стена??? в один кирпич...в 1,5...в 2??? короче мне надо прикинуть сколько у меня площади на птичник да!?!что б Вам было уже с чего считать да!?! сегодня поздно домой приду...по ночам наверное не буду лазить считать размер сараев которые надо сносить под птичник...а завтра постараюсь...главное не забыть блин.... Скажите а сколько у вас птицы умещается на вашей площади!?! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:16 | | 934
| Елена Самойленко! Если разную птицу выводить собираетесь (они весной как все враз занесутся, а режимы инкубации у всех разные). Тогда взять лучше два недорогих инкубатора с автоматическим поворотом. У Вас многие в Новосибирске торгуют по почте наложенным платежом. Можете на fermer-m.ru (это Волгоград) посмотреть они высылают - там цены и выбор хорошие. Мне больше понравилось. У меня Наседка на 70, Золушка на 70 и еще возьму Наседку на 96 яиц. Все с автоматом. Два на индюшек и один на мускусов. А кур вывожу между делом, когда время и заказы есть. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:25 | | 937
| Смотря какой. И как. Если в клетках больше, на полу меньше. Ну кур на площади 30 квадратов было штук 150 на полу, можно еще и клетки по стенам повесить. У меня петухи в них на откорме сидят, чтоб не дралсиь. Это еще голов 50-70 можно распределить. Вы сколько планируете и кого. Индюков на метр взрослых - 2 шт, утки 3, гуси - 1,5. Вот и прикидывайте...Юля би2 на 96 яиц на fermer-m.ru 3500 стоит. Сейчас начали делать со встроенным гигрометром - 3600 стоит в Балашихе. Но только оптом продают от 10000руб. Я такой буду себе искать. Осталось с кем-то договориться еще на два инкубатора, а там перешлем друг другу - 400р не дорого. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:41 | | 938
| Горлика! я теперь замучаю вопросами :Lol2: А мне тоже для мускусов надо отдельный инкубатор!?! я честно говоря думала что они сами сядут высиживать вот тупая блин....... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 17:44 | | 939
| если что я за любой кипиш кроме голодовки! могу и инкубатор взять только свисните! У меня сейчас клиенты по записи подряд надолго будут....позже появлюсь))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 19:30 | | 940
| Девчата я здесь.только одним пальцем печатаю.У меня вобще транс.Я сегодня сама на проконтролировала.И мое яйцо американцев перепелов в тынду уехало.Он мне обозначил время моеюА я не первый год получаю яйцо по московскому времени.И порокороулили.Может кому надо в тынде встретите и мне деньги вернете а я новую паротию закажу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 19:51 | | 943
| - Мороз Елена пишет:
- Девчата я здесь.только одним пальцем печатаю.У меня вобще транс.Я сегодня сама на проконтролировала.И мое яйцо американцев перепелов в тынду уехало.Он мне обозначил время моеюА я не первый год получаю яйцо по московскому времени.И порокороулили.Может кому надо в тынде встретите и мне деньги вернете а я новую паротию закажу.
Лена поезд Омск проезжает? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 19:52 | | 944
| Юль ничего не вижу.Сплошные ошибки.а мне с моим образованием не прилично.Короче я не проконтролировала.И мои яйца в Тынду уехали.Что теперь делать не уразумею.Хотя хозяина яйца жалко.Обязалва новое прислать.Он мне мое время обозначил,а я всегда на вокзале по москве получала. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 20:23 | | 946
| Пьяна и клава красная.Ничерта не вижу.А спать не могу потому что яйцо перепелов в Тынду уехало.Деньги мои и мне их срочно пристроить надо. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 20:30 | | 947
| Надо узнать какие населенные пункты проезжает поезд по пути к Тынде и там искать желающих через форум, но надо поспешить. Какой номер поезда и маршрут? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-04, 20:51 | | 950
| Елена Самойленко с Новосибирской обл. у тебя на страничке. Вот ссылка пунктов следования. Создай тему, перечисли пункты следования. Вдруг кто откликнется. http://vokzal.ru/passage/index/p/717
|
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|