Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 14:54 | | 851
| У меня вопрос! конечно же глупый :Lol2: как в прочем и всегда..... Скажите люди добрые-а вообще чисто теоретически если купить магазинные яйца-можно их в инкубатор положить!?!-будет выводок хоть минимальный или там все таки одни куры сидят в клетках??? петухов там нет на фабриках!?! я не беру в счет яйцо которое в супермаркетах продают-у нас просто рядом ларёк яичный-прям с птицефабрики каждый день привозят свежее....-если даже и не каждый-то можно спросить когда привоз бывает.. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 15:14 | | 853
| Яйцо может быть оплод.Потому что не вместилось в инкубатор его на продажу выставляют.Но как правило оно просрочено по инкубации.Выведется но маленький процент |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 15:17 | | 854
| ОЙ!!!!!!! А КАК Я ЭТО ПОЙМУ ТО!?! я ж ни разу с этим не сталкивалась.... У нас яйца с красной точкой(как сгусток крови) продаются...-это оно или нет!?! Когда разбиваешь там как кровька внутри....Или это во всех яйцах!?! Я же только учусь у Вас тут...простите меня за глупые вопросы(( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 16:00 | | 859
| Леночка, и я присоединяюсь ко всем поздравлениям! ПУСТЬ ВНУЧЕНЬКА РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ, КРАСИВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ, ВСЕМ НА РАДОСТЬ !!!! А ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧЕТНЫМ "ЗВАНИЕМ" Б А Б У Ш К А !!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 16:55 | | 861
| МАЙКЛ 77 У Меня от ПТИЦЫ Уходит ВСЁ без ИСКЛЮЧЕНИЯ :*JOKINGLY*: Так ИНОГДА ВНУТРЕННОСТИ для Своих НУЖД оставлю и то немного :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: [/quote] МАЙКЛ 77, у меня к Вам несколько вопросов, если позволите : 1. скажите пожалуйста,а куда ВЫ используете внутренности? 2. сколько перепелов нужно посадить в клетку 30 на 25 и 25 для того, чтобы получить яйцо на инкуб у белого ТЕХАСЦА? У меня клетки 100 на 30 на 25 , поделены на четыре секции, для четырех семей. СЛЫШАЛА, что мясные породы не больно хорошо несутся, поэтому не стали делать клетки глубокими, всего 30см. У Вас, клетки почти в два раза глубже,на 40 птичек - это на откорм, на мясо, или для яйценосности? 3. как ощипываете большое количество птицы?
Ленчик, я тут к МАЙКЛУ ОБРАЩАЮСЬ С ТВОЕЙ СТРАНИЧКИ, пардон...))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 17:45 | | 864
| - ROMIL пишет:
Не все мы правдо собрались,но от всего нашего семейства позддравляем тебя!!! Спасибо земляки :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 18:25 | | 865
| - Мороз Елена пишет:
- Я СТАЛА БАБУШКОЙ,УРА, ДЕВОЧКА 3.750 гр Рост 52 сантиметра.Я счастлива
Мир весь изменился, в доме кутерьма: Человек родился! Радость к вам пришла, Мысли все только о нем, Недоступен стал ваш дом - От чужих храните глаз. Мы поддерживаем вас! Пусть малыш растет, Силы набирает. Молочко сосет, К жизни.привыкает. В доме будет мир да гладь - Для ребенка благодать. Будет сыт он и здоров, К встрече радостной готов С близкими, родными, Ждавшими его. Мы уже влюбились, Не видав еще. Подрастет - и мы придем В обновленный счастьем дом, Принесем подарков воз, Чтоб малыш счастливым рос! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 19:16 | | 867
| КРУПНЕНЬКАЯ ВНУЧЕНЬКА!У МЕНЯ СЫНОЧЕК 3,330 РОДИЛСЯ ПРИ ТАКОМ ЖЕ РОСТЕ! ОХ И ЗДОРОВО ЖЕ КОГДА НОВУЮ ЖИЗНЬ ДАРИШЬ И ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С МАЛЫШОМ ВООБЩЕ НЕ ЗАБЫТЬ! :*DRINK*: !МЫ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ВАС ПОЗДРВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 20:03 | | 869
| - Лора Ф пишет:
- МАЙКЛ 77, у меня к Вам несколько вопросов, если позволите :
1. скажите пожалуйста,а куда ВЫ используете внутренности Делаю Фарш для Домашних Животных :*JOKINGLY*: - Лора Ф пишет:
- 2. сколько перепелов нужно посадить в клетку 30 на 25 и 25 для того, чтобы получить яйцо на инкуб у белого ТЕХАСЦА? У меня клетки 100 на 30 на 25 , поделены на четыре секции, для четырех семей. СЛЫШАЛА, что мясные породы не больно хорошо несутся, поэтому не стали делать клетки глубокими, всего 30см.
У Вас, клетки почти в два раза глубже,на 40 птичек - это на откорм, на мясо, или для яйценосности? Сколько ЭТО УЖ Считайте САМИ, данные ВОТ: "ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ" СЛОНЫ-от 150кв.см. на Птицу(Ячейка сетки 50х50мм.) Простые ФАРАОНЫ-140-150кв.см. на Птицу(Ячейка сетки 25х50мм.) Япошки и ПОМЕСИ-110-120кв.см. на Птицу(Ячейка сетки 25х50мм.) Так КАК Я не ТОРГУЮ ИНКУБ Яйцом у Меня ТАКИЕ Клетки для ЯЙЦА :*JOKINGLY*: Для МЯСА ВЫСОТА Клетки 11см. :*JOKINGLY*: - Лора Ф пишет:
- 3. как ощипываете большое количество птицы?
СЕЙЧАС Опять ПОКА в Ручную Но НАДЕЮСЬ Это не НАДОЛГО |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 20:09 | | 870
| - julia_n пишет:
- У меня вопрос! конечно же глупый :Lol2: как в прочем и всегда.....
Скажите люди добрые-а вообще чисто теоретически если купить магазинные яйца-можно их в инкубатор положить!?!-будет выводок хоть минимальный или там все таки одни куры сидят в клетках??? Минимальный НО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО но это 50х50 БУДУТ ли ВООБЩЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:06 | | 872
| - Мороз Елена пишет:
- Сколько минут щипать перепелку? Она легко щипается?
Если с НАВЫКОМ то за ЧАС 15-20 штук :*JOKINGLY*: Я Одну только Час ЧИЩЮ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:15 | | 874
| - Мороз Елена пишет:
- ВАУУУУ может ее рорячей водой как курицу мокать надо? Или на сухую щипать?
У Меня Маме Так БОЛЬШЕ Нравиться :*JOKINGLY*: А прежде чем в Машинку то в Воду ЛУЧШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:21 | | 876
| МАЙКЛ: Для МЯСА ВЫСОТА Клетки 11см. :*JOKINGLY*: МАЙКЛ, это для ТЕХАСЦЕВ, НА МЯСО, ВЫСОТА КЛЕТКИ 11СМ, или для обычных ? А МАШИНКУ НА ОЩИП САМИ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ? ЕСЛИ ДА,ТО КАКУЮ, поделитесь секретом, .... "плиз"..)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ.
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:24 | | 877
| - Мороз Елена пишет:
- А фарш который для собак ,ты дорого продаеш?
100руб. кг. Я для ВОТ Таких Делаю :*JOKINGLY*: Это ХОРЁК :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:26 | | 879
| - Лора Ф пишет:
- МАЙКЛ: Для МЯСА ВЫСОТА Клетки 11см. :*JOKINGLY*:
МАЙКЛ, это для ТЕХАСЦЕВ, НА МЯСО, ВЫСОТА КЛЕТКИ 11СМ, или для обычных ? А МАШИНКУ НА ОЩИП САМИ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ? ЕСЛИ ДА,ТО КАКУЮ, поделитесь секретом, .... "плиз"..)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ.
На МЯСО для ВСЕХ ТАКАЯ Высота клетки :*JOKINGLY*: В ЭТОТ РАЗ скорее ВСЕГО Куплю Если Самому ДЕЛАТЬ то почти на Тоже и ВЙДЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-02, 21:34 | | 883
| Спасибо.Миш мы тебя достали своими вопросами? Сегодня подготовим и потом опять начнем тебя засыпать вопросами.Они рождаются прям на глазах.А машинка не такая дорогая если десятки щипать за раз надо.Разведу поголовье,ссылку попрошу,где брать будеш |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 08:38 | | 886
| - горлинка пишет:
- Леночка!
С Рожденьем внучки поздравляю, Жаль цветы подарить не могу, Ты же знаешь, Ленок, дорогая, Далеко от тебя я живу. Оставайся собой, Будь друзьям всем верна, Пусть тебе и зимой Улыбнется весна!!! С меня саженцы винограда - будешь внучку угощать и смотреть как растет лоза вместе с ней. Виноград может по 150 лет прожить - так что еще и правнуков накормишь. Посмотрю каких отправить - по почте весной, а ты потом скажешь, как перенесли дорогу. Еще раз поздравляю!!!! Спасибо Горлинка.Я не увидела и страница перевернулась.Очень замечательные слова.
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 09:54 | | 887
| Всем доброе утро! Да Миша мы вас вопросами засыпали Спасибо Вам за терпение! Наперёд больше Вам прибыли и радости от Вашего приусадебного хозяйства!!!!!! Лена ты пожалуйста не забудь-расскажи что и как когда придёт инкубатор! Я что то так боюсь заказывать....вдруг их там на почте или транспортной компанией кидать будут и что нибудь повредят!?! Хотя мне хлебопечку тоже друг из Москвы присылал почтой..... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 09:57 | | 888
| - julia_n пишет:
- Всем доброе утро!
Да Миша мы вас вопросами засыпали Спасибо Вам за терпение! Наперёд больше Вам прибыли и радости от Вашего приусадебного хозяйства!!!!!! Лена ты пожалуйста не забудь-расскажи что и как когда придёт инкубатор!
Да не ЗА ЧТО, лишь бы ПОЛЬЗА Была :*JOKINGLY*: Атак СПРАШИВАЙТЕ Что ИНТЕРЕСУЕТ-Чем СМОГУ Тем ПОМОГУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 09:59 | | 889
| Хорошо .Отлучусь.Петухов пошла резать штук пяток.Завтра сестры на обмыв приедут.Пиши комп включен ,подскачу отвечу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 11:09 | | 891
| Получила инкубатор.Обошелся до дома 14619 руб.Проверила все в порядке.Цвет темно серый.Но вае жду звонков??? У кого яйцо заказывала,откликнитесь.Готова оплачивать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 11:15 | | 892
| А какой у тебя до этого инкубатор был? Петухи - это хорошо. Мне тоже последнего осталось рубануть, но у меня этим муж занимается, а он занят. Я одного петьку продала недавно, а другого на зерно поменяла. А как внучку назвать решили? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 11:18 | | 893
| Внучка ВАРВАРА.Так мою бабушку звали по маминой линии.Я ее не застала.А петек жалко рубить я их на продажу ростила.У меня их 70 от 5 не убудет.Но ладно побежала.Дел по горло.Салаты малаты и тд и тп.Всех люблю.ПОКА |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 11:27 | | 894
| Хорошее имя. Я свою тоже хотела Варварой назвать, а назвали Леной, ка маму. А первую муж называл. Сказал только Вера, и никак по другому. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 11:40 | | 895
| Юля! Я по почте заказывала инкубатор - они сейчас с транспортными тягаются - пишут ОСТОРОЖНО!. Пришел быстро (за неделю) и все в порядке. По ржд не знаю - только резину на машину заказывала - ее точно не сломаешь-разобъешь. А транспортной обогреватели прислали нынче ( я Автотрейдингом заказывала)- они в свой деревянный ящик их закрыли и опечатали. Если так инкуб везти - ничего ему не будет - мне понравилось и быстро. В четверг отправили - во вторник пришло. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 13:34 | | 896
| Я тоже по почте свой первый инкубатор заказывала в прошлом году пришел без проблем, я довольна, а второй осенью с рук у знакомых брала, и тоже очень довольна, с этих двух инкубаторов по дому уже второй месяц цыпочки бегают... |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 15:21 | | 897
| Елена извени меня, может я не там задаю вопрос но больше не нашел где, прочитал у вас вы болше занимались инкубатором. вопрос такой после вылупление цыплят вы дизинфекцию инкубатора проводите если да то чем,извените за вопрос. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 15:35 | | 898
| До я его мою слачало мылом хозяйственным и потом ополаскиваю раствором марганцовки.Хотя когда помоеш.Мне кажется и дизинфицыровать не надо,но для спокойствия души я ополаскиваю.Горлинка может по другому делает?.Загляните еще она отве тит |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-02-03, 16:17 | | 899
| А я просто вытираю тряпочкой как пыль вытирают, а все внутренние причендалы мою проточной горячей водой, и вывожу так уже второй год... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|