Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-23, 22:44 | | 501
| [quote="горлинка"]Самая большая высокая яйценоскость у кур при 18 градусах - больше-меньше - снижается. Если разница небольшая - не принцыпиально, а если большая - плохо. Так после 25 куры от жары могут вообще перестать нестись. И если холодно тоже. Свет, тепло и корм сбалансированный - quote] Горлинка.Мне оочень интересно побеседовать с вами.Люблю беседовать с компитентными людьми.Только не подумайте .что я собираюсь гнуть свою точку зрения.Ни в коем случае.Я далёк от с.хоз-ва.Мне всё это интересно,а спросить и поговорить не с кем.Мои познания только на личных наблюдениях.Пожалуйста ,чтоб это всё было без обид.Я уже писал,у меня 19 курочек.Две старенькие,это у них 4-я зима.Оставил узнать .сколько проживут и как возраст будет сказываться на яйценоскость.Сейчас несутся через день,два.В общей сложности Ежедневно мы имеем от всех имеющихся кур11,14 яиц.А бывает и 17,это зимой.А в Очень тёплые дни 15,17.Зимой температура в сарае не опускается ниже -3 ночью,а днём, смотря какая погода на улице.Если солнце ,то очень тепло ,за счёт больших стёкл в к-ке.Если пасмурно,может быть 0,+2- +5.Свет с 7 утра до 9-10 вечера.Вода постоянна.Питание 150гр на рыло в день.Часть утром и часть вечером,часть которого остаётся на утро.Свет включается прям из дома в 7 ч.Корм даю около 8ч.уходя на работу.Он состоит:Ячмень(зимой),Пшеница,Просо.Дроблёнка пшеничная,чередую с дроблёнкой смесью-пшеница,кукуруза,овёс ячмень.Ракушка,мел ,камешки присутствуют.В обед жена даёт варённые до полуготовности -картошка,морковка,тыква,патисон ,кабачёк-цукини,лук после очистки и с запаренной в этом вареве дроблёнкой.Всё это сваренное в5-и литровой кострюле хватает на 4 дня.Вечером в 4-5ч.досыпаем остатки сухого,доливаем свежую воду.собироем яйца и больше их не беспокоим,в 9-10 из дома выключаю свет,СПРИНЬ БАК... Уже через четыре ,пять месяцев после начала кладки все затраы окупаются. А зачем мне тогда дополнительные расходы на жиры,витамины,кормовые добавки,которые стоят немало.Да ,рыбное и мясное им тоже переподает.А вот с селёдкой я не знаю как быть,поэтому не даю ,особенно остаётс много масла после с-ки в банках.Как с этим быть?Масло им ещё переподает после жарки каких нибудь блюд,нопример -драников,да малоли ещё откудо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 00:28 | | 502
| Селекция пород кур яичных направлений была направлена на получении максимального количества яиц от одной несушки. Для этого создавались определенные условия(микроклимат, освещенность, питание). Каждая курица расходует в день 3грамма кальция, если его не ввоодить в рацион - у курицы будет остеопороз и скорее всего яйца с тонкой мягкой скорлупой. А видели 16месячных несушек на фабрике - они полуживые уже. Свет по максимуму, гормоны для стимуляции, мел экономят - у них почти у всех остеопороз - поэтому, выжав все соки из курицы - они заменяют их молодками. А дома. В деревне свет включить - денег жалко. Кормят чем попало - книги не читают - мы сами, мол, умные - всю жизнь кур держали в сарае досчатом. И почему это они зимой не несутся? А они там выживают, чтоб только до весны не сдохнуть. Но это крайности. Обычно держат как. Знают, что подсвечивать надо, мел давать, кормить ...зерном. Приобретут молодок на фабрике, а те привыкли к "тепличным" условиям - их порода для этого и создавалась - хочешь высокую яйценоскость - ухаживай, а если ты лентяй - то не мучай породистых кур. Возьми деревенских дворянок - их селекция выживание - холодостойкие, стрессоустойчивые, неприхотливые в еде, с хорошим иммунитетом...Бегают где хотят, едят что найдут да еще и яйца несут. Мечта - не куры! Я сравнивала кур своих и тетки. У нее хлев неотапливаемый - у меня теплый курятник, я зимой свет до полдесятого им не выключаю, она в пять вечера. У меня корм - пшеница и мешанки с премиксом - она зерна насыпет и хлеба с картошкой намнет. Ку покупали одинаковых, только яйца я ей в деревню возила и до сих пор вожу - она своим бошки поотрубала -2-3 яйца в неделю. За зиму съели 6 мешков зерна. У вас условия содержания и кормления более менее приемлимые - освещенность, разнообразное питание, ну и холод минус три закаленные куры переносят более- менее свободно. Но всегда есть с чем сравнивать. Я нынче отдавала на лето дачникам кур в "санаторий" - в аренду. Они уже второй год у меня берут. Прошлый брали яичных Хайсексов -от 6 кур по 6 яиц (очень редко-5) это норма. Нынче попросили красных - они красивее. Я предупредила, что они мясо-яичного направления и яиц будет несколько меньше. Что Вы думаете. У одной муж рыбак - мелочи всегда полно. Куры наелись рыбы - неслись как яичные. Вот так - я сама удивилась. Дома режим эксплуатации птицы щадящий - не так быстро изнашивается организм, снижение яйценоскости в силу возраста происходит медленнее. У меня в стаде есть куры, которым весной будет по пять лет - и они несутся до сих пор и с завидной постоянность (правда, это деревенские дворянки). Так что Вас удивляет? Разница в условиях не существенна. Попробуйте кормить одним зерном в темном холодном сарае при низких отрицательных температурах - тогда наглядно будет видно что такие условия не подходят - яиц нет. А Ваши условия для такого процента яйценоскости вполне пригодны. Просто на небольшом количестве кур это не так заметно. Я держала 150 кур. Хотелось, чтобы прелиняли побыстрее, а витамины группы В не добавлять - денег жалко - добавила на 10% отрубей больше нормы (там витамин В есть). Через неделю яйценоскость снизилась на 10% - это 60 рублей убытка каждый день, а витамины стоят 30руб. Или. Собирала по заказу яйцо на инкубацию - подкормила кур горохом два раза в неделю - 2 дес. яиц плюсом. Это 80 руб, а горох 9руб/кг надо два - т.е.18. Эти тонкости очень хорошо просчитываются при выведении молодняка - яиц много инкубируешь в разное время. Разное питание, разное качетствояйца, разный вывод. Считаешь все показатели на калькуляторе, за писываешь. А Вы в силу малочисленности стада не можете оценить прибавку от того или иного фактора (на пол яйца больше - на четверть меньше) это в рамках погрешиности. Поэтому яйценоскость удовлетворительная ну и хорошо.Можете, конечно, почитать книг и поэкспериментировать, добиваясь яйценосскости порядка 90% и выше. Хотя если учесть затраты на витамины, обогрев холодного курятника, освещение - они вряд ли себя окупят. Мне обходится это дешевле - так как курятник из хорошо сохраняющего тепломатериала - наынче ни разу обогреватель не включала, корма привозят мне знакомые по более низкой цене, поэтому я могу им позволить взять дорогие голландские витамины, я продаю молодняк - он окупает все мои покупки - инкубаторы, обогреватели, электроэнергию, новые стеклопакеты в птичнике. У меня создаются максимально комфортные из возможных условий содержания - поэтому производительность естественно будет выше. А Вас всегда должно радовать уже то, что у других вообще не несутся иди несут одно-два яйца в неделю. Значит Вы не так плохо за ними ухаживаете. Ну а создавать"тепличные условия" для трех кур экономически не целесообразно, если только они не живут у вас на кухне дома.Вложения для получения одного добавочного яйца будут несравнимо велики и не окупятся. Так что продолжайте в том же духе и если хотите что-то изменить( утеплить курятник, например) - только повелению сердца. Что вы действительно хотите побаловать своих курочек чем-то, а не в погоне за призрачной наживой. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 00:42 | | 503
| Забыла про селедку. Я рыбий жир даю только перед сбором инкубационных яиц - он дорогой. (Чаще рыба мелочь. Или беру на бойне коровий желудок - варю и в мясорубку.) Если это не пресервы с консервантами, обработанные химией, чтобы кости в ней растворить, - рассол с рыбьим жиром можно понемногу добавлять в мешанку, избегая превышения по соли - могут получить солевое оравление, птица к нему очень чувствительна. А после жарки масло содержит концерагены - окисленные жирные кислоты, которые вредны для печени ... не только вашей. Давать их не стоит - пользы они точно не принесут. Лучше добавьте растительного нерафинированного масла. На ваших кур одной ложки (не обеднеете - это не постоянно) хватит для насыщения корма полиненасыщенными жирными кислотами, которые дейсвительно полезны. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 10:06 | | 504
| - Мороз Елена пишет:
- Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- http://vkontakte.ru/photo152654865_272975755 а это моя дочурка
Лена, дочь просто красавица... А Я,что не красавитца?Дочь правда в отца.А сын моя кровь Про тебя я писала выше... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 10:15 | | 505
| Около невесты ,на общем фото маня никто не узнает.НЕГР с плонтации.А что делать всем не легко.Татьяна я сейчас в однокласниках в группу записалась ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ.Может и тебе пригодится. :*JOKINGLY*: |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 10:57 | | 506
| - Мороз Елена пишет:
- Около невесты ,на общем фото маня никто не узнает.НЕГР с плонтации.А что делать всем не легко.Татьяна я сейчас в однокласниках в группу записалась ПРИРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ.Может и тебе пригодится. :*JOKINGLY*:
Спасибо, Леночка. Я в одноклассники через дочин адрес захожу, сама не зарегистрирована. А вообще - интересно. А тебя я узнала на фото - выглядешь как подрушка невесты - но никак не свекровь. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 17:16 | | 509
| А смотря чем кормишь, если жмых подсолнечниковый даешь - можно и без масла обойтись! Напиши примерный рацион - я поправлю. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-24, 17:22 | | 510
| Утром: пшеница,дробленка,Сболонсированный корм для несушук.Все в ровной пропорции.Днем тыква,сырая кортошка,кормовая свекла.Вечером так же как утром.2 раза в неделю.отварная рыба озерная и речная.в сарае вдоволь скорлупа и ракушечник.Рыбий жир раз в неделю.Последнее время перестала давать рябушку,ЗРЯ ДА Да забыла,крапива по 2 здоровых пучка,каждый день |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 00:24 | | 511
| А что в сбалансированный корм входит? Витамины, аминокислоты, дрожжи кормовые или жмых? Жиры там указаны? Рыбий жир - конечно полезно, но курам не советуют, чтобы качество яиц не страдало. Я своим по норме давала - на вкусе яиц не сказывается проверяла- не пьют же они его. Другой вопрос - рыбий жир дорогой (если ты его сама из печени налима не гонишь - шутка)- я даю только если собираюсь яйца инкубировать - примерно за две недели до сбора яиц два раза в неделю. Дешевле получается брать жмых подсолнечниковый - там белок, витамины А,Е немного лизина, много минералов и растительный жир - остатки. Главное чтобы жмых был свежим без прогорклого запаха как у старого масла. А так по жирам норме жиры в рационе минимум 1% - максимум -5%. Особенно важно добавлять жиры при кормлении ячменем, так как он имеет низкую энергетическую ценность и из за толстой оболочки трудно переваривается. Жиры способствуют лучшему перевариванию ячменя. Лучше использовать растительные не рафинированные (добавлять в корм непосредственно, не кипятить), они полезнее - содержат фосфаты, триполиненасыщенные кислоты, витамины. А такие как говяжий жир(или бараний имеющие тир выше 37) вообще очень плохо усваиваются организмом и не только птичьим. Ну примерно так. А еще... Если курица съедает вдень примерно 150г корма - то жира 1,5-2г на морду вполне хватит. Если только не добавляешь в корм рыбу-мясо, тогда меньше. Жиры являются дополнительным источником энергии, улучшают поедаемость кормов, что увеличивает потребление. Так что особо не увлекайся. Кашу маслом не испортишь, а куры разжиреют - нестись плохо будут. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 07:39 | | 513
| Спасибо Горлинка.А что в этом сболонсированом корме не написано,он по 40 кг в мешке.ПК для несушек.Серые мелкие гранулки. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 07:51 | | 515
| В выходные занималась делами по дому,дети дома дак к компу очередь.А начало новой трудовой недели принесло много проблем на работе, одна продавец увольнялась,делали ревизию,недостача почти 5 тыс.искали проверялись,другую на её место взяли,молодую девочку,консультировали.мой муж в понедельник ездил в Майклу,понравились его перепелята,но икубатор самодельный как у него ему не подсилу,будем покупать Золушку.А во вторник -банк,проплаты за товар.Да ещё тётка машину нам подарила,ну так для дома расхозную,муж тоже переварил,подкрасил,вот занимались оформлением. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 08:21 | | 517
| Я где-то посмотрела,там где вы за столом,и тебе муж вроде шокодадку дарит,дочь твою-модель вроде бы узнала.А где-то в другом месте,вот наверно где ты пишешь-что негритёнок,там я что-то не открыла. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 08:43 | | 518
| На 10 странице.1 фото в загсе комната невесты.я около невесты сижу с цветвми.загарелка с огорода.Абольше меня нет ни на одной фотке. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 08:51 | | 520
| Да,вот ещё прикол:сначала я заинтересовала мужа в разведении кур,он мне построил курятник.А теперь его заразил майкл-перепёлками,и он у меня этой осенью собирается строить себе гараж под машину,а уж теперь думает где он в этом гараже себе место отведёт под перепелов.Вот какая штука "заразная",я не в плохом смысле,а в хорошем. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 08:58 | | 522
| - Марина1610 пишет:
- Да,вот ещё прикол:сначала я заинтересовала мужа в разведении кур,он мне построил курятник.А теперь его заразил майкл-перепёлками,и он у меня этой осенью собирается строить себе гараж под машину,а уж теперь думает где он в этом гараже себе место отведёт под перепелов.Вот какая штука "заразная",я не в плохом смысле,а в хорошем.
повезло тебе с мужем. Надо моему с Майклом пообщаться. Может и он заразится. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 09:03 | | 523
| Да,только он меня один и поддерживает в этом деле,все меня разговаривают даже сейчас,говорят затраты большие.Он мне говорит,да не обращай внимания,а я им в ответ"сначала мы бизнес кормим,потом он нас"Все посмотрим,посмотрим.И за-то питаемся мы и наши дети экологически чистыми продуктами.Вчера с ним студень из петки варили,дак на кухне-запах,он даже сам удивился,мясом запахло. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 09:05 | | 524
| А моему и с Майклом общаться не надо - отжег сегодня с утра, когда я сказала, что перепелок, наверное не будем держать:"Как не будем?" Я и села. Он-то клеток каких хочешь настроит, но заниматься мне потом. Все равно нравится, что заинтересовался, а то всё из-под палки |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 09:16 | | 525
| Да не,я думаю Майклу просто перепела сильно нравятся,ведь у него их так много,и как он объяснил,что вовсе не хлопотное дело,клеток столько показал.Расказал про них многое,от А до Я.Может сегодня не в духе? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 09:27 | | 526
| Пока драники жарила,у Вас здесь интересные разговоры появились.Я тоже заинтерисовалась пелками.Хочу заказать американцев они крупные по 550 гр.вот только этих дождусь 2 числа вылуп и посмотрю,справлюсь с этими шмелями,уж больно маленькие яички. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 09:47 | | 528
| Леночка! Плохо, если состав не указан на корме. Может быть левым. Не боишься им кормить? Или давно берешь - никого не отравила. Состав должен быть обязательно и количество обменной энергии указано. А так ты может одни отруби гранулированные с небольшим количеством мучки покупаешь по цене от самолета. Не думала об этом? Или производитель - "Колхоз Светлый путь" - где-нибудь в гараже или ангаре экструдер поставили и гонят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:02 | | 529
| Мешанки делаются на основе мясного, рыбного или овощного бульона - как суп варите. Сварились овощи - остудить. Все размять. Потом туда дробленки (запаривать ее не надо - она итак хорошо усваивается, потому что зерно дробленое - запаривают целое зерно или варят до готовности для лучшего усвоения). Добавляете отрубей (процентов 10) - они не дают мешанке слипаться, непосредственно перед кормлением по норме добавляете премикс, растительное масло, летом зелень, зимой можно измельченную кормовую свеклу, жмых подсолнечника (размолотый или размоченный), мел кормовой (он дешевле ракушки - в еду его добавлять удобно, а в отдельные кормушки - птица ест и вдыхает начинает кашлять, оттого что он в дыхательное горло, в нос попал). В состав мешанки может входить вареное (запареное зерно), вареный картофель, какие есть в наличии овощи. Консинстенция для разного вида птицы отличается. Курам суше и не вязкая, индюкам посырее, но тоже не любят вязкую клейкую, уткам можно посуше и обязательно рассыпчатую, чтобы ноздри не забивало. Скармливается обычно днем или с утра - как удобнее. Можно утром наклюнутое зерно, днем мешанка, вечером сухое цельное зерно. Или мешанка с утра, днем, вечером сухое зерно. Но пророщенное - очень полезный продукт, особенно зимой. Можно давать в мешанку по-маленьку. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:08 | | 530
| - горлинка пишет:
- Леночка! Плохо, если состав не указан на корме. Может быть левым. Не боишься им кормить? Или давно берешь - никого не отравила. Состав должен быть обязательно и количество обменной энергии указано. А так ты может одни отруби гранулированные с небольшим количеством мучки покупаешь по цене от самолета. Не думала об этом? Или производитель - "Колхоз Светлый путь" - где-нибудь в гараже или ангаре экструдер поставили и гонят.
Этот пк для несушек,Делает наш мелькомбинат,от них они несутся отменно.Мелькомбенату нашему 30 лет.Нареканий небыло.Мой знакомый берет тоннажем.из за этого на мешке ничего не указано |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:11 | | 531
| Всё понятно,я впринципе варю,только вот не разминаю,они у меня очистки картофельные любят вытаскивать сначала,а они у меня длинные получаютя,они их за червей что ли понимают,начинают друг за другом бегать,отнимать.А крапивы у меня нет,отрубей-тоже.А я утром даю-пшеницу,сухую не варёную,а вот ближе к вечеру часов в 17-18,эту как вы называете мешанку,и в 20ч,комбикорм. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:15 | | 532
| Лена, а драники с кабачком не делала? Все курам кормишь. Одну треть кабачка (или половину), две трети катрошки (или половину). Все натереть на крупной терке - туда 1-2 яйца, чуть-чуть соли, немного муки - получится своеобразное жидковатое (модно погуще - как на оладьи)тесто. Брать ложкой и на горячую сковородку как оладьи, жарить с двух сторон. Подать со сметаной. А лучше в сметану выдавить немного чесночка. Можно заменить майонезом. А летом делаю такой соус. Крошу мелки кубиком помидор, немного сыра в терку, черный молотый перец, чеснок, соль, сметана или майонез. Очень вкусно. И жареные кабачки (молодые цуккини кружочками) можно с ним подавать. Даже мужики ели, которые "ботву" не едят. Ну, ... если местный производитель корма - значит знаешь, что кладут, а на упаковке сэкономили по-видимости, чтоб дешевле было. Узнай хотя бы жмыхи, шроты есть или только дрожжи кормовые. Все делают по разному. Если со жмыхом - то масла и в нем хватает - можно не добавлять. Смотри сама. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:19 | | 533
| Марина! Отруби - очень важная составляющая в питании птицы. Они содержат витамины группы В. Они есть практически везде и стоят не дорого (это же побочный продукт мукомольного производства)- в небольшом количестве они обязательно нужны. Если бы Вы кормили одним комбикормом - тогда добавлять не надо - они входят в состав любого. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:22 | | 534
| Все лето на кобачьковых оладбях сижу.Люблю страсть.Моя покойная свекровь научила.А кобачки закончились.Тыквенные делала мужу не понравились и я не больно тыкву уважаю,только семечки.Сейчас распотрошила и семечки грызу а куры над тыквой работают и крапивой. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:27 | | 536
| - Марина1610 пишет:
- А картошку сырую трёшь,она темнеет?
Конечно сырую.Быстро треш и солиш и она не темнеет.луковицу тоже треш.Добовляеш яйцо перец,немнрго муки.И жарь. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:30 | | 537
| Сначала трите кабачок, разбейте яйца, мука чтобы под рукой была,а потом быстро трете картошку (не ведро же!) - тогда она потемнеть не успеет. Лук, чеснок - по вкусу и на любителя. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:42 | | 539
| Да у нас картошка покупная,пока чистишь уже темнеет.незнаю на чем её выращивают.Варишь пулями,нет нет да чернота появляется,вроде все срезаешь,и все равно г....Горлинка,поставь хоть какую нибудь авотар,к тебе так легче привыкнуть.А то обычно новички ничего не ставят. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:43 | | 540
| - Марина1610 пишет:
- Да,только он меня один и поддерживает в этом деле,все меня разговаривают даже сейчас,говорят затраты большие.Он мне говорит,да не обращай внимания,а я им в ответ"сначала мы бизнес кормим,потом он нас"Все посмотрим,посмотрим.И за-то питаемся мы и наши дети экологически чистыми продуктами.Вчера с ним студень из петки варили,дак на кухне-запах,он даже сам удивился,мясом запахло.
Мой муж тоже бурчал, что дорого. Я весь прошлый год вела бугалтерию по моим птичкам. Доход и расход записывала в тетрадь. В конце года подъвела итог. В итоге получилось, что доход превысил расход. Правда пока не намног. Но я из доходных денег и цесарок себе приобрела, и породистых курочек, и яйца индюшек купила и весь корм. Т.е. увеличени моего хозяйства, окупили мои курочки. Теперь муж не бурчит. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:47 | | 541
| Я вот тоже хочу бух.учёт наладить.Мой-то не бурчит,это его родственники советы дают какие-то не правильные.Живут все в квартирах-ляшки тянут.Да и помогают тому,кому делать нечего.Вот у них от мыслей-то умных ум то и болит. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:52 | | 542
| Да к стати всех Татьян сегодня с праздником,а вас кто студенты-с днём студента.Мы наверно все студенты,каждый день чему-то учимся. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 10:55 | | 543
| - горлинка пишет:
- Сначала трите кабачок, разбейте яйца, мука чтобы под рукой была,а потом быстро трете картошку (не ведро же!) - тогда она потемнеть не успеет. Лук, чеснок - по вкусу и на любителя.
Я добавляю совсем немного кефира или простокваши, тогда картошка не темнеет. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:03 | | 546
| Хорошо.Я туда добавляю яички и немного крахмала. кевира совсем немного, около пол стакана. Они вообще не разьезжаются.
Мой мясо тоже любит. Я и сфаршем тоже делаю. У меня все любят драники со сметаной. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:05 | | 547
| Вот про крахмал,что-то я и не вспоминаю,наверно потому что дома его нет.Учту,можно попробывать,спасибо на мысль натолкнули. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:08 | | 548
| - Марина1610 пишет:
- Я вот тоже хочу бух.учёт наладить.Мой-то не бурчит,это его родственники советы дают какие-то не правильные.Живут все в квартирах-ляшки тянут.Да и помогают тому,кому делать нечего.Вот у них от мыслей-то умных ум то и болит.
Я и родственникам убедительные доводы привела, больше никто не возмущается. И яички домашние им тоже больше, чем покупные нравятся. Я недавно петухов наших достала с морозилки, разморозила, порубила на 4 части. Сложила их в большую толстостенную кастрюлю, пересыпала специями, подсолила и сметаной все залила. Тушила на медленном огне почти 2 часа. Мне кажется, что после этого и муж мой больше возмущаться не будет. Вкусно и ароматно. Из покупного так не приготовишь. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:13 | | 549
| Пока у меня только что начинающие молодки,им по 7 м-цев не несутся,-то есть таких доводов пока еще нет.Устала язык об зубы обивать.А потом думаю,буду сама есть в одну .... и их травить,вот посмотрим,как слюни потекут. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:16 | | 550
| Крахмал и в картошке есть плюс яйцо добавляете - итак не разъедутся. Если только с кефиром - тогда крахмала можно добавить. Но, в принципе, яиц должно хватить для склейки. |
| | | | Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|