Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:46 | | 101
| А ты денег поменьше бери, чтоб только на комбикорм хватило. В комбикорм не добавляю ничего. Солнышко добавляю в мягкую пищу: мешанку, яйцо отварное, творог, рыбу и т.д. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:49 | | 102
| - Nadia пишет:
- А ты денег поменьше бери, чтоб только на комбикорм хватило. В комбикорм не добавляю ничего. Солнышко добавляю в мягкую пищу: мешанку, яйцо отварное, творог, рыбу и т.д.
Точно поменьше взять нужно ,ракушка у меня кончилась тоже нужно ,нее денег нужно побольше взять . :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:54 | | 103
| У меня ракушка тоже кончается, и еще рыбной муки хочу купить. У меня как раз за проданных цесарок деньги есть, вот и буду их тратить. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:59 | | 104
| Тогда едим ,вот кокрас сейчас индюков продают может привезут взрослых ,поговорим про яйки . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 17:29 | | 107
| Спасибо. Главное денег не очень много брать. Иначе в хозяйстве будет прибавление. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:12 | | 109
| - Nadia пишет:
- Мне осталось ждать чуть больше недели. но у меня и цыплята и индюшата одновременно вылупляться будут.
Надюшь ИНДЮШАТ из ИНКУБА СРАЗУ на СЕТКУ САЖАЙ а то Они СЛАБОВАТЫ по сравнению с КУРЯТАМИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:16 | | 111
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл ты куда пропал? Тебя что с пополнением ?
БУК только из Ремонта Сегодня ЗАБРАЛ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:18 | | 112
| Майкл, у тебя много проблем с индюшатоми было? Какие плюсы от сетки? Я хотела как и цыплят, на тряпочку, а потом в опилки. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:23 | | 113
| - Nadia пишет:
- У меня ракушка тоже кончается, и еще рыбной муки хочу купить. У меня как раз за проданных цесарок деньги есть, вот и буду их тратить.
Эх девчата, вас бы к нам привезти, у нас ракушки этой тонны, и не нужна ни кому,(кроме меня ) бери , не хочу за то кроме ракушки нет не хрена больше, не корма, не цыплят :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:24 | | 114
| - Nadia пишет:
- Майкл, у тебя много проблем с индюшатоми было? Какие плюсы от сетки? Я хотела как и цыплят, на тряпочку, а потом в опилки.
Опилки мелкие они клюют.Надо крупненькую щепу. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:25 | | 115
| - Nadia пишет:
- Майкл, у тебя много проблем с индюшатоми было? Какие плюсы от сетки? Я хотела как и цыплят, на тряпочку, а потом в опилки.
Я Себе оставил из ЭТОГО Выводка только 4 Инвалидиков, а Остальных отдал Дружку. Так у Него осталось только 4 штуки, а у Меня Все и НОРМАЛЬНЫЕ стали, были Вертолёты :*JOKINGLY*: Но к Ним НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО Кого то Подсаживать :*JOKINGLY*: Иначе Совсем ПЛОХО Едят :*JOKINGLY*: У Них ВСЕ Болячки от НОГ, а от Сетки одни только ПЛЮСЫ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 20:29 | | 116
| У меня они с цыплятами вылупятся. Думаю цыплята их кушать научат. А на счет сетки - спасибо. Буду теперь сетку им готовить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 21:03 | | 117
| - Nadia пишет:
- После вылупления будут дома. Потом на веранде в теплом брудере.
Я своих первых индюшат няньчила сама(кошмар этот не забуду)))))))сидели они у меня в большом аквариуме из оргстекла,наполовину закрытым с лампой,а другая половина открытая.Первые дни жизни температуру в закрытой части поддерживала +35 и в течении месяца постепенно опускала до 20(если им было жарко переходили на открытую часть,холодно обратно),воду меняла по три раза за сутки и по дням чередовала:просто вода,вода с добавлением йода(или Йодинола),настой бархатцев(или календулы)..кормила ячкой-сечкой,комбикормом,пшенкой вареной,яйцом,творогом,резаным пером лука или чеснока,крапивой,ромашкой и т.д.(мелко ножницами резала)При температуре на улице выше +22 выносила на улицу гулять...вот тут то они и показали себя...им нянька нужна,если нет рядом никого визг истеричный(потерялись!!!))),так и пасли их по переменки(до 4-х месяцев),то я ,то дети,то муж..правда если на гряды с капустой,салатом,луком и чесноком зайдут,то никого им не надо))))))))))))))))тишина значит что то пожирают))))))Такое счастье когда индюха и мамка и нянька..(правда индюшата растут диковатые).Но с другой стороны выращенные без индюхи такие привящивые..и на ручки сядут..и в волосах пороются... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 21:51 | | 118
| - Nadia пишет:
Надя,привет!А я на тряпочку.когда только что из яйца,а потом всех на сетку.Меньше проблем,с помётом не контактируют,по опилкам не бегаю,не распыляют и не клюют,сухие,особенно индюшата.Им желательно с помётом не контакт.Та ещё птица.Она мне много хлопот и огорчений доставила и поэтому я снова хочу её вырастить и добиться других результатов.Может удасться ошибок избежать прежних.Я тебе желаю побыстрей дождаться первенцев |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 00:19 | | 119
| Я индюшат первую неделю держу на пеленках ( чтобы ножки не разъезжались)- далее мелкая стружка от фуганка. Они ее не едят и она мягкая. Кормлю яйцом с манкой и творогом плюс зелень ив отдельной кормушке смесь ячки с дробленкой пшеничкой. Дней через 10 перевожу на мешанки. С 11 дня и рыбку можно и мясо вареное - пищат в драку. В воду развожу гидроркесвитал - очень удобно и инвалидов не бывает. До трех (иногда четырех недель) сидят дома - удобно часто кормить, тепло и обогрев не нужен (только в первые дни ставлю пластиковую канистру литров на 3-5 из-под тосола или грунтовки, или спирта с горячей водой - остывает долго и молодняк жмется к ней и не обжигается). Одна весна была холодная затяжная - дома были больше месяца - обнаглели. Вяжу носки у телевизора - они смотаются из брудера и ко мне на колени. Сидят парами - у них как ножки на теплое попадают - дремать начинают, а кто не спит - телек смотрит и про себя курлыкают что-то типа обсуждают. А в курятник переселила. Тепло - я окна распахиваю. Они все на подоконник и давай орать - меня зовут, если в конце огорода не видят. Совсем ручные. Бывает и на плечо залетают. А представьте: сижу в огороде, лук выдрала - перебираю. Так они по привычке все ко мне и на руки лезут - дерутся, кто вперед на колени залез. А весу в них уже по 6-7 кг бывает. А все как маленькие. Сестра смеется, что делать мол будешь, если, говорит, индючок на ручки запрыгнет (кг 12-15)? Таких с мамкой точно не бывает. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 02:53 | | 123
| Крайний юг Кировской области. Ткните на карте между Казанью и Ижевском посредине - на нас и попадете. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 02:56 | | 124
| Очень хорошо! Подскажите пожалуйста -как Вы боретесь с запахами от этих чудных пташек? Вытяжную вентиляцию я сделал! Может чем брызгать? Унас -30 градусов на улице! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 03:21 | | 125
| А подстилка у вас какая. Мы берем с пилорамы опил, чаще хвойных пород. У вас холодно уже в сентябре? До холодов чистите курятник, белите, сушите. Насыпаете глубокую подстилку (для кур не меньше 20см, для индюков 30-40). Опил лучше с лета заготовить - он просохнет и на подсыпку его надо будет меньше. Толстый слой загадят не сразу, куры перерывают его очень хорошо, если есть вентиляция он подсыхает, проветривается. Если все же сыровато - присыпаю известью-пушенкой (но не свежегашеной), а поверх досыпаю опил. Лиственный запах хуже вбирает. А смолистых опилок насыпешь - запах...чудо! Все сразу чистить перышки начинают, валяются как на пляже. И влаги меньше и запаха почти нет. И почву потом хорошо раскисляет. А тетка на соломе держит - у нее жижа, вонь. Можно для рыхлости стружки добавлять, но они влагу почти не впитывают, опилки лучше. Но не слишком мелкие - они слипаются комком, птице труднее перерывать их - хуже идет процесс компостирования. Чем толще слой - больше тепла - опять плюс. При хорошей теплоизоляции подогрев не нужен, снижаются затраты корма, повышается яйценоскость. Нынче зима мягкая - вообще не грели ни разу - градусов 15 держится - им хватает. А вот прошлый год под тридцать держались морозы по две-три недели. Включали в морозы по 2 часа обогреватель. Вентиляцию пришлось заткнуть. Но в морозы, как мне показалось запаха меньше - не так интенсивно идет процесс разложения в подстилке. У вас запах скорее из-за сырости. Просто добавьте сухой гигроскопичной подстилки и извести. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 03:41 | | 126
| Я начал заниматься перепелами! Держу в клетках. Уборка 2а раза в сутки.Вычищаю протвини под клетками.Сколько едят столько и гадят!И естественно запах.я ими только начал заниматься! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 03:54 | | 127
| С перепелами все иначе - их нельзя (точнее нерекомендуют) содержать на подстилке - у них пальчики маленькие-тоненькие, быстро от соприкосновения с пометом сжигаются, могут при плохом уходе вообще сгнить до кости и отмереть. Поэтому их держат на решетках. Птица шумная и сколько не чисти - от запаха не убежишь. Попробуйте поддоны поглубже с наполнителем опилом - тонким слоем, а убирать раз в сутки - двое, по мере загаживания - выдвигаете и просто присыпаете опилками. Счищать тоже будет легче. Противни - не моете? С опилками они будут чище - запаха меньше. Но и соблюдайте плотность посадки на кубометр. Сколько по санитарным нормам стандартных клеток можете разместить в своем птичнике, объемом... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 07:38 | | 129
| неповерите, но мне даже сегодня ночью клетки и цыплята снились. Еще неделю ждать. Чтож дальше будет?
С сеткой на пол я определилась. Выводиться они будут вторник-среда. Какой день мне нужно прекратить охлаждать и переворачивать? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 07:40 | | 130
| - Nadia пишет:
- неповерите, но мне даже сегодня ночью клетки и цыплята снились. Еще неделю ждать. Чтож дальше будет?
С сеткой на пол я определилась. Выводиться они будут вторник-среда. Какой день мне нужно прекратить охлаждать и переворачивать? привет Надя,я тоже пелок жду,хожу около инкуба ,но не трогаю,какую сетку нашла? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 07:49 | | 131
| Еще не нашла. Искать буду в ближайшие дни. У меня еще неделя есть и первые пару дней, все-таки на тряпочку посажу. Мужу уже за сетку сказала. Он как раз на метал.базу по работе собирается. Жаль, что я за сетку только вчера узнала. Поэтому и снились мне они. Я цыплят на сетку в 4 недели пусаю. И сетка у меня крупновата, не подойдет.
|
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 07:54 | | 132
| - Nadia пишет:
- Еще не нашла. Искать буду в ближайшие дни. У меня еще неделя есть и первые пару дней, все-таки на тряпочку посажу. Мужу уже за сетку сказала. Он как раз на метал.базу по работе собирается. Жаль, что я за сетку только вчера узнала. Поэтому и снились мне они. Я цыплят на сетку в 4 недели пусаю. И сетка у меня крупновата, не подойдет.
вот интересно ,индюшата быстрее чем цыплята растут или так же,за месяц какие они будут,вот у тебя и поглядим,я твоих тоже жду,посмотреть охота ,какие они маленькие |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 08:29 | | 133
| Я обязательно их покажу. Я уже список составила, что кпить нужно. Жду их, как новорожденных. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 08:41 | | 134
| - Nadia пишет:
- Я обязательно их покажу. Я уже список составила, что кпить нужно. Жду их, как новорожденных.
список то большой,?памперсы купила? я уже их приготовила а если серьезно ,я своим беру на первые дни разовые полотенца ,очень удобно,мне нравиться,все впитывают быстро , менять удобно,и малюткам на них бегать удобно лапки не разъезжаются |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 08:49 | | 135
| Мне про разовые полотенца Маша говорила. Они тоже есть в моем списке. Список не большой. Я перичитала всю тему, выписала все необходимое: глюконат кальцыя, комбикорм, ракушку, лампу, витамины и т.д. Собираюсь в ближайшую неделю все купить. Если выводок пройдет хорошо, закажу еще яиц. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 08:57 | | 136
| - Nadia пишет:
- Мне про разовые полотенца Маша говорила. Они тоже есть в моем списке.
Список не большой. Я перичитала всю тему, выписала все необходимое: глюконат кальцыя, комбикорм, ракушку, лампу, витамины и т.д. Собираюсь в ближайшую неделю все купить. Если выводок пройдет хорошо, закажу еще яиц. молодец ,готовишься,правильно ,когда все под руками будет и тебе спокойнее,все будет хорошо не переживай ,ты же не новичок,а пелок когда будешь закладывать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 09:03 | | 137
| Когда потеплеет. У меня эти теперь дома жить будут. Еще и голубь живет. Я про него писала в теме про раненого голубя. Я к первым цыплятам так же готовилась. Со списком и кучей распечаток из и-нета. но с цыплятами все просто оказалось. А вот индюшки посложнее. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 09:51 | | 138
| - Nadia пишет:
- Когда потеплеет. У меня эти теперь дома жить будут. Еще и голубь живет. Я про него писала в теме про раненого голубя.
Я к первым цыплятам так же готовилась. Со списком и кучей распечаток из и-нета. но с цыплятами все просто оказалось. А вот индюшки посложнее. Надюш не ПЕРЕЖИВАЙ :*JOKINGLY*: От КУРЯТ Они тличаются только Своей ФЛЕГМАТИЧНОСТЬЮ и тем что Их КТО то ДОЛЖЕН Тыкать Носом в Еду и Воду :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 11:21 | | 142
| - Nadia пишет:
С сеткой на пол я определилась. Выводиться они будут вторник-среда. Какой день мне нужно прекратить охлаждать и переворачивать? ?????????????????????????????????????????????? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 11:24 | | 143
| - Nadia пишет:
- Nadia пишет:
С сеткой на пол я определилась. Выводиться они будут вторник-среда. Какой день мне нужно прекратить охлаждать и переворачивать? ?????????????????????????????????????????????? Как и ОБЫЧНО за ДВА ДНЯ до ВЫВОДА :*JOKINGLY*: Только Температуру СНИЗЬ до 37,4 :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 11:36 | | 145
| А у меня индюшка села на яйца. Сколько я с ней не боролась, не объясняла, что ещё рано - ни в какую, говорит , хоть одно-да высижу. Пришлось отдать снесённые полтора десятка яиц и махнуть рукой. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 11:40 | | 146
| Удачи вам. Подложи под нее через недельку несколько куриных. У индюшек первые яйца много неоплод. Чтоб она наверника не зра сидела. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 11:47 | | 147
| самое обидное, что держу для двух самок двух самцов, чтобы потом разделить попарно и на следующий год не заморачиваться с заменой самца, а они без меня всё решили. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-17, 14:51 | | 149
| - svezam пишет:
- самое обидное, что держу для двух самок двух самцов, чтобы потом разделить попарно и на следующий год не заморачиваться с заменой самца, а они без меня всё решили.
самца нужно менять обязательно!!! и прошлогодний(не старше). у двух трех годичных плохое оплодотворение.бывают ислючения но редко.если инд. на свободном выгуле.то яйца будут хорошие.так что Вам скорей повезло,меньше мороки с малышами мамка всему научит.проблема в отсутствии солнца и корма(зелень,белок).но люди умудряются поднять зимой и с инкубатора.пробуйте!!)))инд. держим давно но с мамами,с инкуб. не заморачиваюсь.они мне выводят ВСЕ.и курей и инд.вот попробую павлинов(недавно приобрел). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|