Автор | Сообщение |
---|
|
marina77
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : подмосковье Настроение : всегда с улыбкой ,встречаю новый день
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-14, 15:00 | | 51
| - Nadia пишет:
- Осталось 10 дней. Жду с нетерпением.
Желаю что бы у вас прошло все удачно,и было много индюшат |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:47 | | 54
| Спасибо всем за поддержку. Хоть я уже вывела не одну сотню цыплят, и цесарчат сама себе выводила, но с индюками у меня намного серьезнее. У меня небольшой нервоз. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:52 | | 55
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за поддержку. Хоть я уже вывела не одну сотню цыплят, и цесарчат сама себе выводила, но с индюками у меня намного серьезнее. У меня небольшой нервоз.
Надя сколько дней осталось,когда их ждешь? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:53 | | 56
| Надя я заложила ,как ты и сказала немного не влезли :Lol2: , теперь и я с тобой за компанию боятся буду . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:54 | | 57
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за поддержку. Хоть я уже вывела не одну сотню цыплят, и цесарчат сама себе выводила, но с индюками у меня намного серьезнее. У меня небольшой нервоз.
Выпей 50 грамм коньячка помогает Всё будет хорошо!!! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:57 | | 58
| - @Masha@ пишет:
- Надя я заложила ,как ты и сказала немного не влезли :Lol2: , теперь и я с тобой за компанию боятся буду .
это сколько ты заложила ,что не влезли, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 20:59 | | 59
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Надя я заложила ,как ты и сказала немного не влезли :Lol2: , теперь и я с тобой за компанию боятся буду .
это сколько ты заложила ,что не влезли, много и куриные и индюшиные ,индюшиные большие по размеру вот им место и больше нужно . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:00 | | 60
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
это сколько ты заложила ,что не влезли, много и куриные и индюшиные ,индюшиные большие по размеру вот им место и больше нужно . все вместе,а по дням ,кто быстрей вылупится или одинаково? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:03 | | 62
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
это сколько ты заложила ,что не влезли, много и куриные и индюшиные ,индюшиные большие по размеру вот им место и больше нужно . Маш а как ты их будеш выводить? у них же разный срок.Курица 21 день индюк 30 дней.Тебе куриные надо было заложить позже,чтоб вылуп на один день совпал.А то курки загадят инкуб при вылупе,как бы потом небыло задохликов индюшат. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:05 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
это сколько ты заложила ,что не влезли, много и куриные и индюшиные ,индюшиные большие по размеру вот им место и больше нужно . Маш а как ты их будеш выводить? у них же разный срок.Курица 21 день индюк 30 дней.Тебе куриные надо было заложить позже,чтоб вылуп на один день совпал.А то курки загадят инкуб при вылупе,как бы потом небыло задохликов индюшат. У меня на это дело есть специальный кружок из пластмассы без дна и верха ,просто поставлю на индюшиные и всё ,цыплята туда не попадут . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:07 | | 66
| Маш как я за тебя рада! А у меня три индюхи снесли за неделю 13 яиц надо закладывать. Инкубатор включила на разогрев.Завтра положу |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:09 | | 68
| - Vista пишет:
- Маш как я за тебя рада!
А у меня три индюхи снесли за неделю 13 яиц надо закладывать. Инкубатор включила на разогрев.Завтра положу Танюш правильно ,у нас весна уже попёрла ,перепелят вывела остались индюшки с ципами ,а потом мои цесарочки занестись должны короче до лета инкуб не выключу . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:13 | | 72
| - Vista пишет:
- Про индюков слышала что зимние как раз меньше заразы цепляют.
Тань я тоже ,потому и вывожу ,они успеют окрепнуть до весны ,самые сложные периоды пройдут . |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:13 | | 73
| И держать их придется в помещении, а значит простудится не должны, они сырости очень боятся,любят гулять пока роса не выпадет, а для них это плохо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:13 | | 74
| - Мороз Елена пишет:
- Маш индюшачьи яйки по чем взяла?Икакая порода?
Бронзовенькие ,и белогрудики . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:14 | | 75
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Циплятки должны быстрей они 21 ,а инюшатки 28 ,
Да ,девочки,все весну ждут ,а у нас на форуме ,конвейеры не останавливаются Оль сама знаешь я уже инкуб как тогда включила фиг выключаю ,и похоже долго не выключу . и не надо ,я тоже не буду выключать Класс а индюшат не хочешь вывести ? Маша ну куда мне их ,из дома выкинут вместе с ними,жила бы в доме я бы уже все попробывала |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:15 | | 76
| Мне осталось ждать чуть больше недели. но у меня и цыплята и индюшата одновременно вылупляться будут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:15 | | 77
| - @Masha@ пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Маш индюшачьи яйки по чем взяла?Икакая порода?
Бронзовенькие ,и белогрудики . Я тоже бронзу ищу |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:16 | | 78
| - Nadia пишет:
- Мне осталось ждать чуть больше недели. но у меня и цыплята и индюшата одновременно вылупляться будут.
будем ждать ,очень любопытно |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:16 | | 79
| А какие они классные взрослые.Купила самок недавно недели две назад,а они уже привыкли в ведро голову засовывают повкуснее ищут, а если там пусто смотрит в глаза КУРЛЫ-МУРЛЫ-спрашивает где? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:17 | | 80
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Да ,девочки,все весну ждут ,а у нас на форуме ,конвейеры не останавливаются Оль сама знаешь я уже инкуб как тогда включила фиг выключаю ,и похоже долго не выключу . и не надо ,я тоже не буду выключать Класс а индюшат не хочешь вывести ? Маша ну куда мне их ,из дома выкинут вместе с ними,жила бы в доме я бы уже все попробывала А если продать маленькими они дорогие . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:19 | | 81
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
Да ,девочки,все весну ждут ,а у нас на форуме ,конвейеры не останавливаются Оль сама знаешь я уже инкуб как тогда включила фиг выключаю ,и похоже долго не выключу . и не надо ,я тоже не буду выключать Класс а индюшат не хочешь вывести ? Маша ну куда мне их ,из дома выкинут вместе с ними,жила бы в доме я бы уже все попробывала А если продать маленькими они дорогие . кому зимой,я лучше с пелками веселиться буду, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:21 | | 82
| Оля если нравятся пёлки то выводи ,с ними по проще ,а как переедешь на дом там ты и оторвешься . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:21 | | 83
| - Vista пишет:
- А какие они классные взрослые.Купила самок недавно недели две назад,а они уже привыкли в ведро голову засовывают повкуснее ищут, а если там пусто смотрит в глаза КУРЛЫ-МУРЛЫ-спрашивает где?
Таня а ты чем взрослых кормишь ? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:32 | | 86
| Оля, я тебя хорошо понимаю. Я тоже азартной оказалась. Планировали 5-6 курочек и петушка. А теперь даже сарай новый пришлось сделать... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 21:37 | | 87
| Кормлю как и кур.Мешанка, пшеница, комбикорм для несушек,ракушка, и ячмень проращиваю в кошачем лотке.Один даю на съедение второй в это время прорастает.Они у меня даже живут пока с курами.Помещение только строим. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-15, 23:18 | | 89
| люди!!! как фотки в сообщ. вкинуть????.попробовал,заблукал)))))) черт ногу сломит))) ХЕЕЛП!!!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 08:03 | | 91
| Несутся.Только вот прочла на другом форуме что какой индюк такие и индюшата будут, а он у меня не сильно тяжелый.На ногах высокий но не очень тяжелый кг 11 наверное весит. хотя он позднего вывода, индюшка 7 июня вывела, ему пока 7 месяцев, может еще заматереет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 08:23 | | 92
| Vista, индюки красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Я мечтаю о них. Но сколько я читала, рекомендуют самца как раз не крупного оставлять, чтоб не давил и не ранил самочек. А самочек наоборот покрупнее. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 08:30 | | 93
| А я с Vista согласна. Хотя крупный индюк и ранит самочек, но в таких парах птенцы вырастают крупнее. Можно ногти ему подстричь и ещё у индюков долгоиграющее семя. Для спаривания можно подпускать самца раз в неделю, а то и реже. А то ещё видела на индюшек одевают жилеточки. Но у крупных пород и кроссов есть и серьёзный минус: очень слабые птенцы. Да и в духовку птичку в 20-30 кг не затолкаешь. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 10:01 | | 94
| - Nadia пишет:
- Vista, индюки красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я мечтаю о них. Но сколько я читала, рекомендуют самца как раз не крупного оставлять, чтоб не давил и не ранил самочек. А самочек наоборот покрупнее. Надюш вырастишь у тебя такие же красавцы будут! А наблюдать за ними мне очень нравится, они еще и разговаривают со мной ( почти как голуби воркуют)Здорово! :*DRINK*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 10:08 | | 95
| Танюш индюшки ттт ,красавцы как шарики ,всегда было интересно зачем они так раздуваются ,я в детстве их до ужаса боялась . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:18 | | 96
| У меня младшей дочке индюки нравятся. Она их по телевизору видила и говорила мне: - "купи, мама, ИНДЮК" |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:40 | | 99
| - @Masha@ пишет:
- Надя а кормить ты их чем будешь первое время ?
В субботу планирую на птичий ехать. Хочу купить комбикорм ПК-5 шибекенский. Я ему доверяю. СОЛНЫШКО у меня еще осталось. Хочешь? на птичий вместе поехали. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-16, 12:42 | | 100
| - Nadia пишет:
- @Masha@ пишет:
- Надя а кормить ты их чем будешь первое время ?
В субботу планирую на птичий ехать. Хочу купить комбикорм ПК-5 шибекенский. Я ему доверяю. СОЛНЫШКО у меня еще осталось. Хочешь? на птичий вместе поехали. так вот я и про чего намекаю ,мне тоже он нужен заканчивается пёлки запасы подъедают , а ты в комбикорм солнышко ещё добавляешь ? ОХ я туда ехать боюсь ,вдруг не удержусь ещё чего не будь прикуплю . |
|
| |
|