Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 14:51 | | 701
| Члены семьи - это точно. Рубить не знаю как. У меня муж рубит, а я наверно все-равно плакать буду. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 18:42 | | 702
| - Nadia пишет:
- Члены семьи - это точно. Рубить не знаю как. У меня муж рубит, а я наверно все-равно плакать буду.
я нынче как то индюшат легко отпустила а вот по гусям поплакала немного, для себя сделала вывод всеж таки гуси намного умнее индюков по общению.. Надюш, но со временем привыкаешь ко всему... просто кто то раньше а кто то позже |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
kasana
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Кыргызстан Бишкек Работа/Хобби : немецкие овчарки попугаи жако шиншиллы и другое Настроение : шикарное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 18:56 | | 704
| ВСЕМ ПРИВЕТ. у меня вывелись индюшата. у одного ноги кривые. но не так как многие показывают фотки , что у них разъезжаются , а знаете постав ног как у гуся или утки. попробую сфотать сегодня. но я еще не разобралась как ставить фотки |
|
| |
|
kasana
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Кыргызстан Бишкек Работа/Хобби : немецкие овчарки попугаи жако шиншиллы и другое Настроение : шикарное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 19:56 | | 705
| - Nadia пишет:
- Привет всем. Сегодня 8-ой день, как я заложила индюшиные яйца в инкуб. Из 35-ти яиц 15 неоплод. На сколько мне извесно, с оплодом у индюков вообще туговато. Но хочу узнать у тех, кто держит или держал индюков. НЕ многовато ли неоплода?
я закладывала под индюшку 18 яиц . все были оплодотворенные. но много она их по морозила. с оплодотворением у них все нормально. у них индюк один раз кроет индюшку и сразу все яйца у них внутри оплодотворяются. я имею ввиду на всю ее дальнейшую кладку. у них не как у кур. единственное , что может быть , что там где вы брали яйца , возможно у них на одного индюка слишком много индюшек. и он не справляется со своими обязанностями |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 20:22 | | 706
| Что-то я сомневаюсь,вроде где-то читала,на неделю хватает.Я от своих не собираю яйца,а потуму их едим.Когда разбиваю смотрю,неоплод! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 21:00 | | 707
| - Dani111 пишет:
- Nadia пишет:
- Члены семьи - это точно. Рубить не знаю как. У меня муж рубит, а я наверно все-равно плакать буду.
я нынче как то индюшат легко отпустила а вот по гусям поплакала немного, для себя сделала вывод всеж таки гуси намного умнее индюков по общению.. Надюш, но со временем привыкаешь ко всему... просто кто то раньше а кто то позже Я с родственницей ощалась с украины, они раньше тоже всех держали. Она сказала, что больше всех тоже по гусям плакала. |
|
| |
|
kasana
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 21:11 | | 708
| - natalie пишет:
- Что-то я сомневаюсь,вроде где-то читала,на неделю хватает.Я от своих не собираю яйца,а потуму их едим.Когда разбиваю смотрю,неоплод!
да нет. мне когда сказали я не поверила. вообще в среднем хватает на 15 яиц. у меня один индюк и одна индюшка. когда он ее потоптал . я штуки четыре яйца на тесто потратила. а потом стала собирать на закладку. и оставшиеся 18 ей положила. все были оплодотворенные |
|
| |
|
kasana
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 21:23 | | 709
| ой а я как рыдала, когда утром восьмого марта. нашла мертвого ( он вылупился и вывалился из гнезда и замерз)я по переживала, но сама себя успокоила, что яиц еще много. а вечером второго обнаружила. сидела я рыдала и держала на руках дохлого индюшонка. у нас были гости и один сидел рассказывал как они утопленницу долго пытались привести в чувство и никак не получалось и им народ говорил бросьте уже девушка умерла , но они продолжали делать ей искусственное дыхание и она все таки пришла в себя. я долго сидела грея дохлика и слушая эту историю и тут я два раза нажала ему на ребрышки и открыла ему ротик , как вдруг он приоткрыл глазик. я даже сначала не поняла . мне сказали , что с голубятами так бывает замерзнет а если его отогреть то он оживает. он жил но голову не держал был как эпилепсик ,голова на бок и т. д. я его отнесла к мамке , а через пол часа забрала абсолютно нормальным ! вот такая история чудесного спасения. может когда нибудь кому нибудь пригодится. но потом я еще несколько дней продолжаю переживать , что не спасла первого ! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 22:02 | | 710
| У меня было точно так же ,только вначале лета.Нов нашем регионе всё равно прохладно ночами.Захожу а птенец лежит уже всё дохлый,хотела оставить.потом выкинуть,потом показалось,что лапки разгибаются и стала ему лапки велосипедом крутить,понесла домой,отогрелся и побежал!Этого не забыть конечно |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 05:22 | | 712
| - Dani111 пишет:
- Nadia пишет:
я нынче как то индюшат легко отпустила а вот по гусям поплакала немного, для себя сделала вывод всеж таки гуси намного умнее индюков по общению.. Надюш, но со временем привыкаешь ко всему... просто кто то раньше а кто то позже У меня и гуси,и индюки живут второй год.Мне,наоборот,по общению больше понравились индюки.Гуси как-то сами по себе,накормила- и иди!А индюшки(они у меня на свободном выгуле)от меня вообще не отходили,я -полоть,они со мной,я картошку подкопать-они со мной.Чеснок под зиму садила,в лунки воткнула и ушла на пару минут,вернулась,на грядке земля уже разровнена.А как они чужих со двора гонят!Но убивать,я согласна,всех очень жалко! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 06:37 | | 713
| - татьяна72_2010 пишет:
- Dani111 пишет:
- Nadia пишет:
У меня и гуси,и индюки живут второй год.Мне,наоборот,по общению больше понравились индюки.Гуси как-то сами по себе,накормила- и иди!! а вы заведите недельных гусят фабричных, будете им мамкой и папкой , мои даже обнимались со мной, ни нашаг со двора. я в дом они орать- первый месяц у меня вообще писк стоял в ушах, преданней и умней птицы у меня небыло.. даже по команде нельзя! головы с клумбы убирались, видели бы вы их шеи и глаза в тот момент- я угорала от смеха.. с индюками такая дрессировка непройдет пс.. засорили чет мы тему правда |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 06:44 | | 714
| Я всех покупала двухнедельными,в этом году вылупятся все свои,родные.Просто,индюки у меня на свободе,а гуси-в вольере!Что все птицы умнейшие создания,я убедилась на своём опыте! |
|
| |
|
kasana
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 07:22 | | 715
| что не говори , а птицы очень умные. особенно если выведены без мамки. в детстве я помню у нас был индюк , так он мою маму считал своей как минимум женой. нас ненавидел если мы к ней подходили он нас заклевать хотел. а садится ей вообще в его присутствии нельзя было :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 08:00 | | 716
| А мой новенький индюк(я его 5-месячным купила)считает меня мамой,так смешно-прямо на руки лезет,защиты и ласки требует,а если засмеюсь-"пугает" своими кораллами. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:02 | | 718
| Плохо только,что малышей так трудно вырастить,я такое читала,своих-то я брала подрощенными.Фермерша,у которой купила,сказала,что самые трудные-первые 10 дней,а дальше-легче.Я ещё не пробовала,не знаю. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:09 | | 720
| Наверное,неопытным,типа меня,выгоднее и надёжнее покупать 2-х недельных,чем самой из яиц выводить.Яйцо у нас 80-100 руб.,а индюшонок подрощенный-150-200 . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:17 | | 722
| Я вырастила 3-х белых широкогрудых с 10-дневного возраста.Сначала ели очень плохо,но,как только смогли перелетать через рабицу,питались целый день сами,я,честно говоря,т.к.ночевали они на улице,на жёрдочках,только вечером подсыпала сухой комбикорм в кормушки.Они спать рано усаживались,утром поклюют,у крыльца хлеба выпросят и весь день в огороде.Я считаю-сами выросли. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:22 | | 723
| У меня нет такой возможности ,будут в вольере сидеть .Так бы конечно здорово было бы . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:51 | | 724
| - татьяна72_2010 пишет:
- Плохо только,что малышей так трудно вырастить,я такое читала,своих-то я брала подрощенными.Фермерша,у которой купила,сказала,что самые трудные-первые 10 дней,а дальше-легче.Я ещё не пробовала,не знаю.
непугайте меня :-\,:-/: я быть может завтра мамой стану суточникам, уже переживаю.. надеюсь на поддержку бывалых |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 09:55 | | 725
| Всё будет хорошо.Чего ждете то и получите.Говори все выдут и они услышат и выведутся.А если будеш думать о плохом,так оно и будет.ПРОВЕРЕНО |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 10:06 | | 726
| Я тоже скоро буду первый раз мамой,только пока не индюшатам.Всё приготовила,что на форуме советовали:брудер с ИК лампой,стартовые корма,поилки,кормилки для цыплят,утят и т.д.,витамины,мини-аптечку.Вроде,готова! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 11:03 | | 727
| Девочки, а я воспользовалась советом с форума ( к сожалению не помню кто советовал) с индюшатами вывела цыпленка... Он их быстро научил где кушать, как кушать... И еще первое что я даю им это биокефир 1% нежирный, чтобы заселить желудочек правильными бактериями (это Алексей советовал) . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 12:13 | | 728
| А я еще давала своим горький красный перчик. Сушеный кусочек прямо в клюв. И никаких лекарст. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 12:23 | | 729
| - Lidiya пишет:
- Девочки, а я воспользовалась советом с форума ( к сожалению не помню кто советовал) с индюшатами вывела цыпленка... Он их быстро научил где кушать, как кушать... И еще первое что я даю им это биокефир 1% нежирный, чтобы заселить желудочек правильными бактериями (это Алексей советовал) .
Как только вылупились и сразу биокефир и все? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 12:34 | | 730
| Нет , вылупились. обсохли , через несколько часов прямо мокаю их клювиками в биокефир и так несколько раз.... А после кефира уже еду даю... |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 16:53 | | 731
| Я тоже биокефир с первого дня поставила. Но индючки не очень его полюбляли, приходится постоянно сверху зелень крошить, чтобы кушали. Но зато! - ни марганцовки, ни каких других лекарств пока (ТТТ) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 16:55 | | 732
| - Reset пишет:
- Я тоже биокефир с первого дня поставила. Но индючки не очень его полюбляли, приходится постоянно сверху зелень крошить, чтобы кушали.
Но зато! - ни марганцовки, ни каких других лекарств пока (ТТТ) Но это в первый день, а в последующие дни??? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 17:02 | | 733
| У меня стоит постоянно в отдельной поилке с первого дня по настоящий момент (14 дней). |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-16, 20:53 | | 736
| Всем добрый вечер.Скажите,индюшиные яйца можно инкубировать стоя,в вертикальном положении? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-17, 10:38 | | 738
| а я вот им еду предложила, насыпала напол, клювом потыкала некоторых, а они непонимают, себе активно глаза клюют- че делать то, счас глаза повыковыривают |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-17, 10:46 | | 739
| Я к индюшатам несколько цыплят подсаживаю.Они шустрые и сообразительные,быстро научат их есть. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-17, 10:55 | | 740
| а мне вот подсадить некого, че делать, каждого отдельно отделить? чтобы хоть на глаза некидались??? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-17, 12:47 | | 741
| Я заметила, что сначала на светлый корм они не реагируют вообще. Нужно что-нибудь яркое - зелень, например - её тюкают с первого дня. Еще советуют на черную тряпочку корм сыпать - так они его лучше видят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-17, 16:38 | | 742
| - Reset пишет:
- Я заметила, что сначала на светлый корм они не реагируют вообще. Нужно что-нибудь яркое - зелень, например - её тюкают с первого дня.
Еще советуют на черную тряпочку корм сыпать - так они его лучше видят. Я беру крышку от майонезного ведерка желтую или красную - на нее вареное яйцо - едят нормально. Потом уже меняю на блюдце. А кефирчик лучше с зеленью....это правда - или макать всех замучишься, пока приучишь... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-22, 20:10 | | 743
| В СИЛУ Своей не Опытности по ПОДНЯТИЮ Индюшат и в связи с ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ пришлось проводить Эксперимент по Кормлению и Результат НАЧИНАЕТ Наводить на Мысли Вот ФОТО разница Между Ними всего 30 дней, Первому 71 день и ВЕС 3,6кг., второму 41 день и вес 1,2кг. Всё в СОДЕРЖАНИИ Было ОДИНАКОВО кроме Рациона Кормления. Всех Кормлю Кормом Своего изготовления(рецепт Выкладывал на Форуме)корм ОДИНАКОВЫЙ с Одной лишь разницей в СОДЕРЖАНИИ Лука. Вторым содержание Лука в Корме БЫЛО Уменьшено на 20% и заменено на Капусту и Тыкву. Результат ВОТ У Кого КАКИЕ Мнения Будут на Этот СЧЁТ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-22, 20:18 | | 744
| Впечатляет! Поэтому я стараюсь выводить птенцов попозже, когда у меня шнитт-лук вылезет. Хотя можно сделать скидку на разнополость птенцов и на то, что с двух месяцев они начинают расти очень интенсивно. Майкл, для сравнения отпишись через месяц, сколько будет весить маленький индюшонок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-22, 20:23 | | 746
| - Мороз Елена пишет:
- Большой мальчик,а маленькая девочка.Вот и разница.
Нет Лен Это ОБА Петуха и Оба СРЕДНИЕ а не Самые КРУПНЫЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-22, 20:25 | | 747
| - svezam пишет:
- Впечатляет! Поэтому я стараюсь выводить птенцов попозже, когда у меня шнитт-лук вылезет. Хотя можно сделать скидку на разнополость птенцов и на то, что с двух месяцев они начинают расти очень интенсивно. Майкл, для сравнения отпишись через месяц, сколько будет весить маленький индюшонок.
Светланка ОБЯЗАТЕЛЬНО Отпишусь :*JOKINGLY*: Самому ИНТЕРЕСНО тем более что Эту птицу ТОЛЬКО ИЗУЧАЮ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|