Автор | Сообщение |
---|
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-27, 19:44 | | 752
| - людуня пишет:
- помогите...купила индюшат..сидят с цыплятами...ничего страшного??
А ВОЗРАСТ у Них КАКОЙ??? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-27, 20:38 | | 755
| - людуня пишет:
- " border="0" alt=""/>подружились с шелками..
С Такими НОРМАЛЬНО |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-27, 20:44 | | 756
| ойй..успокоили....а я цыпым подмешиваю комбикорм запаренный, хлеб, отходы с д.сада...а как быть с этими?пусть тоже едят?не вредно?теряюсь просто..в первый раз завела.. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-27, 21:06 | | 758
| - людуня пишет:
- ойй..успокоили....а я цыпым подмешиваю комбикорм запаренный, хлеб, отходы с д.сада...а как быть с этими?пусть тоже едят?не вредно?теряюсь просто..в первый раз завела..
На СЧЁТ Кормления Я Ещё пока Тоже ДИЛЕТАНТ Эксперимент ПОКАЗАЛ что как Кормлю Я Своих, Лично Меня УСТРАИВАЕТ Больше А то что Шелкам Месяц так ЭТО Ещё Лучше, а то Эти Чертята недели в Три уже ПРАВА Качают на ВСЕХ без Исключения :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-29, 02:34 | | 759
| - людуня пишет:
- помогите...купила индюшат..сидят с цыплятами...ничего страшного??
Если цыплята здоровые - ничего. А так у них общие болезни - могут заразиться если что... И еще. Индюшата быстро растут - им витаминов много надо - если упустите - на ноги могут сесть или рахиты будут. Сразу не упускайте это из вида.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-01, 22:27 | | 760
| Сегодня проводил Очередное ВЗВЕШИВАНИЕ Тех чьи Фото выкладывал ранее Им Сегодня 51 и 81 день от Роду и Их Вес СООТВЕТСТВЕННО 2,03кг. и 4,47кг. Вот только у Меня ВОПРОС Это НОРМАЛЬНО или КАК??? :*FUK*: |
|
| |
|
anyutataras
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-07, 21:53 | | 761
| привет.я решила разводить индюшек. сейчас им 11 месяцев.Ни как не пойму почему они не несут яйца. я их прощупывала яиц внутри нет.индюшки белые большегрудые средние.подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-08, 02:29 | | 762
| - anyutataras пишет:
- привет.я решила разводить индюшек. сейчас им 11 месяцев.Ни как не пойму почему они не несут яйца. я их прощупывала яиц внутри нет.индюшки белые большегрудые средние.подскажите пожалуйста.
Вы точно решили разводить белых широкогрудых Кросса Универсал? Если это они - то к новому году максимум занеслись бы (обычно в конце осени уже). А так или порода другая или кормите на убой - может зажирели? Ребра прощупываются или с трудом? Сколько индюшка Ваша весит? |
|
| |
|
Ирина Борисовна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-08, 09:46 | | 763
| здравствуйте! подскажите пожалуйста,я первый раз вывела индюшат им 5 дней.все бы хорошо, но у них крылышки растут не параллельно телу,а в стороны,может что то им не хватает. |
|
| |
|
anyutataras
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-08, 09:57 | | 764
| - горлинка пишет:
- anyutataras пишет:
- привет.я решила разводить индюшек. сейчас им 11 месяцев.Ни как не пойму почему они не несут яйца. я их прощупывала яиц внутри нет.индюшки белые большегрудые средние.подскажите пожалуйста.
Вы точно решили разводить белых широкогрудых Кросса Универсал? Если это они - то к новому году максимум занеслись бы (обычно в конце осени уже). А так или порода другая или кормите на убой - может зажирели? Ребра прощупываются или с трудом? Сколько индюшка Ваша весит? весит она 20 кг- ребра прощупываются. У них нет с низу висюлек осенью были маленькие. Они надувают шары на груди. |
|
| |
|
anyutataras
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-09, 00:23 | | 767
| - anyutataras пишет:
- горлинка пишет:
- anyutataras пишет:
Вы точно решили разводить белых широкогрудых Кросса Универсал? Если это они - то к новому году максимум занеслись бы (обычно в конце осени уже). А так или порода другая или кормите на убой - может зажирели? Ребра прощупываются или с трудом? Сколько индюшка Ваша весит? весит она 20 кг- ребра прощупываются. У них нет с низу висюлек осенью были маленькие. Они надувают шары на груди. Если индюшка весит 20кг - у вас тяжелый кросс - это не Универсал... Оплодотворение либо мелким (сравнительно) индюком, либо искуственное. Нестись будут меньше и ближе к весне - конец апреля-май... А что за висюльки - не поняла? И надуваются обычно индюки - индюшки перья топорщат, когда дерутся только... А индюки в половозрелом возрасте хвост распустят, воздуха в воздушный мешок наберут и красуются - павлин-мавлин... На груди - черная кисточка. Голова красно-голубая, кораллы на шее. |
|
| |
|
anyutataras
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-09, 12:24 | | 768
| висюлька это перегородка небольшая кожи от головы к шее. Хвост не распускают и кисточки нет |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-12, 02:56 | | 769
| Если кораллов и кисточки на груди нет - то это индюшки, а судя по весу кросс тяжелый... |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:04 | | 770
| - Смог пишет:
- Выкладываю режимы из чехословацкой книги.
я второй год придерживаюсь этой таблицы,выход всегда разный.вообше рекомендую |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:24 | | 771
| Привет Наташа у меня на клёв начался на два дня раньше сколько по времени они вылазят из яйца после про клёва и у меня почему то два яйца наклюнулись с острого конца подскажите помогать нет уже сутки прошли |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:26 | | 772
| - наталия-тюмень пишет:
- Привет Наташа у меня на клёв начался на два дня раньше сколько по времени они вылазят из яйца после про клёва и у меня почему то два яйца наклюнулись с острого конца подскажите помогать нет уже сутки прошли
Индюшата Скорлупу пробивают КАК Раз за ДВА дня до ВЫЛУПА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:28 | | 773
| Ой спасибо а то я уже испугалась тихо как в лесу а почему с острого конца два на клёва? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:32 | | 774
- Ой спасибо а то я уже испугалась тихо как в лесу а почему с острого конца два на клёва?
С Индюшатами ПОКА Сам СИЛЬНО Ещё не Разобрался Но Я склоняюсь к ТОМУ что Это происходит из за НЕ ПРАВИЛЬНОГО Расположения Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:34 | | 775
| - Майкл 777 пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- Ой спасибо а то я уже испугалась тихо как в лесу а почему с острого конца два на клёва?
С Индюшатами ПОКА Сам СИЛЬНО Ещё не Разобрался Но Я склоняюсь к ТОМУ что Это происходит из за НЕ ПРАВИЛЬНОГО Расположения Яйца :*JOKINGLY*: Ну они вылезут или нет?Цыпы обычно либо уроды либо не вылазят вообще замирают в током виде |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:38 | | 776
- Ну они вылезут или нет?Цыпы обычно либо уроды либо не вылазят вообще замирают в током виде
Если Режимы ИНКУБАЦИИ были СОБЛЮДЕНЫ то ВЫЛЕЗУТ Обязательно :*JOKINGLY*: У Меня из Куриных ВЫЛАЗИЛИ Все из Таких Яиц(7штук ложил ради Эксперимента Острым концом в Верх) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:42 | | 777
| - Майкл 777 пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- Ну они вылезут или нет?Цыпы обычно либо уроды либо не вылазят вообще замирают в током виде
Если Режимы ИНКУБАЦИИ были СОБЛЮДЕНЫ то ВЫЛЕЗУТ Обязательно :*JOKINGLY*: У Меня из Куриных ВЫЛАЗИЛИ Все из Таких Яиц(7штук ложил ради Эксперимента Острым концом в Верх) :*JOKINGLY*: я могу куриные к верх ногами перепутать всякое бывает но вроде индюшат не должна была их хорошо видно!))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:44 | | 778
- я могу куриные к верх ногами перепутать всякое бывает но вроде индюшат не должна была их хорошо видно!)))
А что у Вас за ИНКУБ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:50 | | 779
| сходила на перекур глянула а там один вылез, инкубатор буквы не помню на 280 яиц в четыре яруса Я их за два дня в выводной ложу в пенопласт там выпариваются чтоб этот не отключать других допарить |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 21:55 | | 780
- сходила на перекур глянула а там один вылез, инкубатор буквы не помню на 280 яиц в четыре яруса Я их за два дня в выводной ложу в пенопласт там выпариваются чтоб этот не отключать других допарить
Тогда ВСЁ Нормально и не Надо Переживать |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-19, 22:00 | | 781
| да у меня просто с цыпоми до этого оказия была боюсь купила племенное яйцо 100 штук вывела 40 не оплодотворяемых было только три остальные проклюнулись и умерли либо вообще не проклюнулись тоже умерли вот я и паникую всё пошла спать уже час скоро вставать а мы не ложились))) |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 06:41 | | 782
| здравствуйте форумчане,,, , подскажите пожалуйста , у меня один индюшенок все время поет и как только сил хватает(их 10 поентому без труда вижу. вернее слышу что поет один и тот же круглыми сутками, вышли с инкубатора 14 числа)вот мне и иинтересно а может с ним чет не то?? чего орет и поет надрывается, заранее спасибо |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 07:46 | | 784
| - МИРУСЬКА пишет:
- здравствуйте форумчане,,, , подскажите пожалуйста , у меня один индюшенок все время поет и как только сил хватает(их 10 поентому без труда вижу. вернее слышу что поет один и тот же круглыми сутками, вышли с инкубатора 14 числа)вот мне и иинтересно а может с ним чет не то?? чего орет и поет надрывается, заранее спасибо
Может родственник Пугочовой вот и поет)))есть такие они голос развивают а так в основном спокойные |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 07:48 | | 785
- Всем привет!А у меня пополнение уже 6 под лампочкой!
|
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 07:49 | | 786
| - Lidiya пишет:
- наталия-тюмень пишет:
спасибочки! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:05 | | 787
!!!!!!! ага я уже тоже думала-ТАЛАНТ |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:17 | | 788
| у меня вот индюки с сума сошли убиться решили всё ходили ходили спокойные а тут войну объявили пришлось одного прятать бьются не на жизнь а на смерть |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:29 | | 790
| - Lidiya пишет:
- Брачный период одним словом...
Лидуся! подскажи пожалуйста как мне определить какого убрать у меня первые две закладки были не оплодотворенные вчера с третей попытки получилось и то не все может кто то из них того импотент !)) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:35 | | 791
| Скорее всего они один другому не дают оплодотворять дамочек... Самец должен доминировать. У меня дрались. но один всеже визуально уступал. Да и кисточка на груди была поменьше... А сколько у тебя самцов и самочек? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:36 | | 792
| Первые яйки обычно неоплод, если птица молодая. Самые первые обычно и не закладывают. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:37 | | 793
- Lidiya пишет:
Лидуся! подскажи пожалуйста как мне определить какого убрать у меня первые две закладки были не оплодотворенные вчера с третей попытки получилось и то не все может кто то из них того импотент !)) когда дерутся посмотреть кто сильней и его убрать.а еще индюшки могут быть жирные,тогда индюки не виноваты.индюшек сейчас кормить одной травой зерно можно вообще не давать. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:41 | | 794
| самок 6 и 2 самца хвосты куда то делись оба годовалые особо не кто из них не выделялись5 самок молодые им год а одна двухгодовалая не неслась и они её не топтали она одна с спиной чистой ходит стала присаживатся для топтания у них и началось ну морды одинаково разбиты одного закрыла другой его караулит стоит сегодня стал за индюшками ходить от орестанта отстал)))) |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:43 | | 795
| - cfif пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- Lidiya пишет:
Лидуся! подскажи пожалуйста как мне определить какого убрать у меня первые две закладки были не оплодотворенные вчера с третей попытки получилось и то не все может кто то из них того импотент !)) когда дерутся посмотреть кто сильней и его убрать.а еще индюшки могут быть жирные,тогда индюки не виноваты.индюшек сейчас кормить одной травой зерно можно вообще не давать. а где траву взять у нас только просыхать начало более менее |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:43 | | 796
| У меня два самца, так я их по очереди выпускаю к дамам. День один гуляет, день другой. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:48 | | 797
| - svezam пишет:
- У меня два самца, так я их по очереди выпускаю к дамам. День один гуляет, день другой.
Интересный подход... Здорово придумано, а самочки обоих принимают? Света, а как ваш "сливочный" поживает? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 08:54 | | 798
| Самочки принимают обоих. Сливочный нормально. На днях вывод, вот и посмотрю - кто на что горазд. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 10:15 | | 799
- cfif пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- Lidiya пишет:
Лидуся! подскажи пожалуйста как мне определить какого убрать у меня первые две закладки были не оплодотворенные вчера с третей попытки получилось и то не все может кто то из них того импотент !)) когда дерутся посмотреть кто сильней и его убрать.а еще индюшки могут быть жирные,тогда индюки не виноваты.индюшек сейчас кормить одной травой зерно можно вообще не давать. а где траву взять у нас только просыхать начало более менее да,климат я не учел но все равно сейчас инд.должны быть голодными. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 15:24 | | 800
- Привет Наташа у меня на клёв начался на два дня раньше сколько по времени они вылазят из яйца после про клёва и у меня почему то два яйца наклюнулись с острого конца подскажите помогать нет уже сутки прошли
наталия-тюмень здравствуйте вы у меня про индюков спросили?с индюками я профан в этом году первый раз вывожу 6 мая жду вывод,переживаю ужасно,просвечивать не умею,вот и будет мне сюрприз,а выводила по этой таблице курей и утей мне понравилось,с курами совсем поблем не было с утями была проблема невыносиммая жара до +50 на улице представте как в инкубаторе держать 37.5 вот и сегодня в 9 утра +34 сирень цветёт пахнет. |
|
| |
|