Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-18, 13:51 | | 651
| - горлинка пишет:
- Надя! Они же в брудере?... Откуда глисты? На улице не гуляют, со взорослой птицей не контачат...Сырую рыбу-мясо не едят...С яйцом они не передаются.
Я на одном из сайтов прочитала, что первую профилактику глистов делают в 50-ти дневном возрасте. Мне и самой не понятно для чего, поэтому и спрашиваю. Я цыплятам вообще глисты не травлю, пока они не вольные просторы не отправляются, ито не раньше 3-х месяцев. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-18, 14:08 | | 652
| Да и в три рановато. Пока высадишь, пока наедятся яиц, пока из них разовьются паразиты - тогда надо глистогонить. Большинство средств на яйца не действует, только на паразитов... |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-21, 21:24 | | 653
| Добрый вечер. У меня наверно очень глупый вопрос. Сегодня утром обнаружили яйцо, а чье не знаем. У нас вместе живут пара гусей и пара индюков. Счастья столько! Только инкубатора нет. Не знаю высиживать сядут или нет. Очень хочу вывести. Индюкам 9 месяцев, гусям 10. Думаем сделать инкубатор, но тогда надо знать чьи они... Мы первый год только разводим птицу. Цыплят суточных выращивали. Подскажите пож. как определить кто их мама. Заранее спасибо. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-21, 21:30 | | 654
| У меня в теме куры Павловские есть фотка индюшиного яйца,они в крапинку,а гусиные белые. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-24, 10:41 | | 657
| Здравствуйте, скажите что делать у нас у индюшонка ноги разьезжаются в разные стороны встать не может помогите пожалуйста советом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-24, 11:38 | | 658
| Склеить пластырем плюс витамины - пять дней капать тетравит по капле в день в клюв потом 3 дня перерыв и еще 3-4 дня. В корм обязательно растереть глюконат кальция 1 таб. на 10 шт. можно еще 1 таб. аскорбинки с глюкозой в корм. Возраст какой? Только вылупились? |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-24, 12:22 | | 660
| Чтобы просвет был в палец, индюкам не клеил, а вот только перепелам, думаю разницы нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-24, 12:24 | | 661
| Нет не вместе.Тонкую полоску лейкопластыря 0.5 см приклеиваете к одной ножке чуть ниже коленки.Делаете промежуток с 2 см и вторую ножку приклеиваете и все.Как начнет ходить отклеите |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-24, 12:26 | | 662
| Нужно, чтобы кто-то фотку выложил, как клеить, а то народ путается, у кого живность под рукой покажите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 15:22 | | 664
| Вот и у меня состоялись первые "роды". Индючков всего трое получилось. Из десяти яичек пять было неоплод, два задохнулись в яйце, причина непонятна Скажите, сколько можно давать свежей зелени, в т.ч. овса и ячменя, нужно ли ограничивать?. Малышня за зеленью просто охоту ведет, а все остальное не в почете. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 16:50 | | 665
| Зелень без ограничений - но только смешивайте с кормом, а то одну зеленку есть будут - все остальное не заставишь. Можно чередовать - день с зеленью, день тертая морковь вместо зелени. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 17:16 | | 666
| Горлинка, спасибо! Я благодаря Вашим рекомендациям решила таки пробовать вырастить этих ребят без комбикорма. Вот они, любители зелени, принимают солнечные ванны |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 18:05 | | 667
| Ирина! Прелестные малявки - тьфу, тьфу, тьфу. Ну и как зелень? С ячменя выход больше? У него лист шире, чем у пшеницы и овса - зеленки больше получается. А вообще они много едят травы, овощей, фруктов и ягод. Все полезное и витаминное. Зачем комбикорм? Да и какая экономия на кормах! Зелень-то своя и бесплатная. Мне все соседи и знакомые то листья капустные, то морковку мелкую, то огурцы и яблоки мешками отдают - они практически бесплатные получаются. Дробленки, отрубей и жмыха уходит маленько. Очень выгодные птички. Только до двух месяцев - повышенное содержание белка в корме быть должно - не забывайте об этом. Далее - что есть... Удачи! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 18:21 | | 668
| Я в прошлом году в огороде ни разу триммером не пользовалась, как завела индюков и гусей |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-03, 18:51 | | 669
| Спасибо! Это они как раз по ячменю гуляют. Овес тоже неплохой получился. Я даже сама эту зелень пробовала, прежде, чем им дать :Lol2: Все вскусненько, овес чуть более сладкий |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-04, 19:21 | | 670
| Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто знает.Из 30 яиц вывелось 18 индюшат.5 неоплод.7 задохлики и по всей видимости здохли они за 2-3 дня до вывода(по размерам).Кто знает подскажите почему. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-04, 20:44 | | 671
| - серый пишет:
- Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто знает.Из 30 яиц вывелось 18 индюшат.5 неоплод.7 задохлики и по всей видимости здохли они за 2-3 дня до вывода(по размерам).Кто знает подскажите почему.
Ну в домашних условиях неоплод 15% допустим, особенно если индюк тяжелый и много индюшек. Много задохликов - погибли на последней стадии инкубации - это признак, в яйце мало биотина - то есть родители мало получали в рационе белка преимущественно животного происхождения. Кормить перед сбором яиц за месяц (минимум за 2 недели) надо получше - творог, рыбка, мясные отходы, жмых, рыбий жир - тогда вывод будет около 90%. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-04, 21:11 | | 672
| Кормлю вроде не плохо.Всегда стоит сыворотка,утром даю мешанку на мясном бульёне(варим свиные шкурки,обрезки,костный фарш)добавляю примекс НЕСУШКА.ячмень,пшеница,семечки,просо.Вечером даём зерно в чистом виде. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-04, 21:20 | | 673
| В шкурках белка практически нет, как и в костях, а вобрезках в основном сало - жир свиной - это все для вкуса больше. Попробуйте два раза в неделю давать рыбу вареную (если каждый день - то по 10%), добавьте вареный горох, жмых - вывод будет лучше. |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 12:19 | | 674
| Здравствуйте форумчане.У меня большая трагедия .заложила 30 яиц 7 было неоплодотворенных а 23 все вылупились.И тут пошли проблемы. На 3 сутки сдох один птенец. Поила байтрилом(2-5)день.А потом все остальные перестали кушать начали пищать. Я начитавшись всего дала фуразолидон четвертинку таблетки всем .В конечном итоге осталось5 индюшат.Сейчас пропаиваю чиктоником.Индюшата кушают пьют водичку .Содержу на сетке.Пропаивать мне от глистов или нет.Я уже боюсь им что-то давать, так как подозреваю , что фурузолидон в таком возрасте давать не следовало.Стресс получила огромный за сутки 18 шт.погибло.Как растить дальше.Хотя бы сберечь этих. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 12:31 | | 675
| И где ж это Вы начитались четверть таблетки на индюшонка фуразолидона? Это доза на взрослую индюшку массой не меньше 6кг - Вы их просто отравили! Такой хороший вывод был. Фуразолидоном пропаивать можно - 2 таблетки на литр воды. Даете с утра, а в обед убираете -ставите воду, а то будет передоз - будут ходить и качаться как пьяные. Первые 4-5 дней макролан 1г на 2л воды, потом через 3-4 дня фуразолидон 5 дней, потом через 3-4 дня метронидазол - 5-7 дней (2 таблетки на литр). Это если больные. А своим три дня макролан хватит - для профилактики. Глистогонить до 4 мес. вообще не надо. Пока по улице погуляют, пока яиц наглотаются - пока глисты из них выйдут (на яйца препараты не действуют или слабо - надо увеличивать дозу - травить жалко). А мелкие дома сидят - откуда у них глисты? Не надо их лечить от жизни... |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 12:40 | | 676
| Спасибо. Так как я пропоила байтрилом я так понимаю ничего не давать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 12:44 | | 677
| Теперь лучше ничего, кроме витаминов и пробиотика...А первый у Вас мог и не от инфекции пропасть - в первые сутки -двое погибают недоразвитые с дефектами врожденными и патологиями - может легкие не открылись или еще что. С вылупления надо следить за пометом - он точно на инфекции укажет - цвет и консинстенция. Своих только три дня пою для профилактики. А если покупные - по полной программе... |
|
| |
|
майя
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 13:03 | | 679
| Я в воде растворяю гидрорексвитал или если нет в корм премикс для молодняка Цып-цып. К корм можно 1табл аскорбинки с клюкозой и 1 таб. глюконата кальция на 10 шт. суточных первые две недели. Далее ракушку даю. Можно тетравит в корм - по 1 капле на голову два раза в неделю. Забыла пробиотик - спросите в ветаптеке какой есть ветом, ветокс - норму скажут. |
|
| |
|
майя
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 13:10 | | 680
| Буду спасать. Спасибо что откликнулись.Остались 2 голубых индюшонка и 3 белых. А темно коричневые пропали. Были самые крупные. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 13:14 | | 681
| Бронзовых широкогрудых держите? А голубые какие будут? Серебристые или палевые? Никогда не видела голубых? Очень жаль бронзовых, но еще выведите - опыт инкубации есть - хорошо выводятся...Удачи! |
|
| |
|
майя
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 13:20 | | 682
| я не держу взяла яйцо впервые.Как мне сказала хозяйка голубые не палевые несеребристые а голубые .птица с выставки у нее. А темные не бронзовые а темно коричневые. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 13:41 | | 684
| Лучше ячмень - у него лист шире - больше получается зелени, а так все равно - лишь бы зелень - что есть... Только сеять надо попозже перед выводом за неделю или 10 дней - перерастет - будет жесткий. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 16:34 | | 685
| Да, действительно, ячмень лучше. Овес быстро вытянулся и стал тонким, а ячмень наоборот шире листья развернул. И растет ОЧЕНЬ быстро. Я его посадила за неделю до вывода, и вот скоро уже колосья будут) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-05, 16:37 | | 686
| Что Вы, что Вы - потом урожай убирать придется... Надо скормить пока молодой и мягкий - дальше витаминов меньше и жестче зелень - может закупорка зоба быть у молодняка. Лучше свежий посеять... |
|
| |
|
майя
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-06, 10:44 | | 687
| Вчера купила все медикаменты и вечером стала пропаивать.Все живы и в хорошем настроении и птица и хозяева. Спасибо горлинке за оказанную помощь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-06, 11:03 | | 688
| - Наталья31 пишет:
- Reset пишет:
- Горлинка, спасибо!
Я благодаря Вашим рекомендациям решила таки пробовать вырастить этих ребят без комбикорма. Вот они, любители зелени, принимают солнечные ванны
Ирина, не люблю цитировать фото, но тут не удержалась. Еще и слямзю себе в альбом, и идею тоже! Можно малышам прям садик сделать! Мне еще яйца не пришли, а я уже сеять собралась Что лучше посеять на зелень? Лучок, понятно. Есть ячмень и пшеница. Или лучше овес? Фотка дйствительно супрер. Я ее тоже себе в альбом слямзила. Мои индючки уже подросли в среднем около килограма весят. Я своих без лекарств ростила. Но давала красный жгучий перчек. Кусочек сушоного прям в клюв забрасывала. Я Это на форуме вычитала и решила, что это мне подходит, т.к. решила своих без лекарств ростить. Выросли. Но комбикорм я все-таки даю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-06, 11:44 | | 689
| - майя пишет:
- Вчера купила все медикаменты и вечером стала пропаивать.Все живы и в хорошем настроении и птица и хозяева. Спасибо горлинке за оказанную помощь.
Не за что - растите большими и здоровыми! |
|
| |
|
Юрий68
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-12, 16:56 | | 690
| Выращивать индюшат помогают некоторые правила ,буду рад если эти простые советы кому-нибудь пригодятся :в первые дни индюшата требуют много тепла(30-32),потому что у них не достаточно развита терморегуляция ,в раннем возрасте температура их тела зависит от температуры окружающей среды.Индюшата приобретают способность сохранять температуру тела примерно к 10-12-дневному возрасту.Молодняк с белой окраской меньше поглощают тепла ,поэтому для них желательно поддерживать температуру на пару градусов выше ,чем для собратьев с темным оперением. Особенности кормления индюшат в первые дни после вывода объясняет строение их пищеварительного аппарата .Кишечник у суточных индюшат по отношению к живой массе длиннее,чем у индюшат старшего возраста.На 1 г живой массы суточного индюшонка приходится1,6см кишечника,а 10-дневного-0,8см.Пища у маленьких индюшат задерживается дольше в кишечнике.Этот фактор положительно влияет при использовании доброкачественного корма.Но продолжительная задержка в кишечнике недоброкачественного корма приводит к плачевным результатам. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-14, 20:22 | | 691
| Приветствую всех. Очень нужен совет по натур-кормлению. Индюшатам 12 дней. Хотелось бы разнообразить их меню. Что уже можно давать без боязни расстройства желудка? Капуста, гороховая мука, ягоды, яблоки, тыква, картофель - это можно? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-14, 22:13 | | 692
| Из перечисленного все можно, кроме ягод - могут подавиться... Остальное в измельченном виде и в ограниченный количествах - от непривычного корма тоже может быть расстройство пищеварения. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-14, 22:22 | | 693
| Ольга, спасибо! Эти привереды всю душу уже вынули. Крупой плюются, стоит полная кормушка, а они орут - зелень им подавай :*BRUT*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-14, 22:24 | | 694
| Не успеваете выращивать?... Они такие! Быстрей бы весна - на корм халявный.... |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-14, 22:34 | | 695
| Точно! Четвертый ящик уже сточили, а их трое всего. И куда влезает только? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 08:10 | | 696
| Мои тоже зелень требуют. Я им чтоб не орали понатеру лука репчатого, они наедятся и молчат, в опилках воляются. А так шумные очень. Зелень едят без ограничений. Я им в последнее время начала лук в мешанку добавлять. Мешанку стали кушать лучше.
Мне еще вот что интересно!? В каком возрасте индюшат можно к курам в сарай отправлять. Я планировала, как весь снег стает и все выфсохнет. Им как раз 3 месяцабудет. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 10:42 | | 697
| Надя, привет! Большие уже? Фоток нет? Своим я лучок и зелень постоянно в мешанках даю, но они их выбирают, а крупу оставляют, негодники. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 11:21 | | 698
| Фоток нет. Постараюсь сфоткать попозже, муж фотк с собой на работу берет. Но они уже совсем большие. Размером с молоденькую курочку. Самый крупный уже 1,2 кг. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 11:26 | | 699
| Они у Вас уже члены семью, как же Вы их кушать будете или это на племя? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-03-15, 11:36 | | 700
| - ser-vinn пишет:
- Они у Вас уже члены семьи, как же Вы их кушать будете или это на племя?
Больной вопрос. Не знаю Или индюка во дворе вместо собаки в будке селить для охраны Или домашние проголодаются по осени и того... |
|
| |
|