Автор | Сообщение |
---|
|
bekas
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Мордовия Саранск
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-29, 13:58 | | 801
| Здравствуйте на 11 день инкубации температура резко повысилась до 45, приехал с работы охладил, выставил нормальную, сколько держалась на таком уровне не знаю Расковырял одно яйцо, там перепеленок, что делать? выкидывать? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-29, 18:00 | | 803
| А может всё-таки подождать? Может не все погибли.Мне тоже один раз посоветовали" Могут выйти ,но не все".А вышел очень даже ничего процент! |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-29, 20:45 | | 804
| Попробуйте расковырять завтра одно яйцо.если живой тогда зачем выкидывать. |
|
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-29, 21:18 | | 805
| а как понять живой или нет? 11 день толькоЮ там зародыш чуть больше половины яйца |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-29, 21:20 | | 806
| - bekas пишет:
- а как понять живой или нет? 11 день толькоЮ там зародыш чуть больше половины яйца
Не НАДО ни ЧЕГО Выкидывать до 21 дня У Меня в ИНКУБАТОРНУЮ Молния попала и Температура поднялась до 56 градусов и ТО 80% выход БЫЛ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-30, 01:03 | | 807
| Никто так и не ответил... Отправила заявку на Пушок. Все равно думаю Золушку позже брать(или наседку?)Я так поняла, что лучше чтобы два инкубатора было - один основной, другой выводной? |
|
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-30, 19:44 | | 808
| - Майкл 777 пишет:
Не НАДО ни ЧЕГО Выкидывать до 21 дня У Меня в ИНКУБАТОРНУЮ Молния попала и Температура поднялась до 56 градусов и ТО 80% выход БЫЛ :*JOKINGLY*: Спасибо прямо бальзам на сердце |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-01, 09:14 | | 809
| mangik тут однозначно никто не ответит.Каждый кто как приноровился.По мне так и с Золушками( у меня их две) хорошо было,но сейчас подумываю, может что то другое купить. Золушка по цене всех устраивает,да руку набить на неи проще. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-01, 15:52 | | 810
| Всем добрый день!Леон,а как на счет того,если отключат свет?Корейский переходит на аккумулятор или у него это не предусмотрено? |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-01, 19:31 | | 811
| - Забава пишет:
- mangik тут однозначно никто не ответит.Каждый кто как приноровился.По мне так и с Золушками( у меня их две) хорошо было,но сейчас подумываю, может что то другое купить. Золушка по цене всех устраивает,да руку набить на неи проще.
Второй буду золушку заказывать!Со светом у нас проблем почти не бывает, а в Золушке на этот случай можно горячей водой обойтись. |
|
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-01, 20:16 | | 812
| Сегодня просветил несколько разбитых яиц, заклеенных бумажным скотчем, а также взвесил на электронных весах яйца из инкубатора и простые яйца, простые яйца оказались тяжелее на два грамма, заклеенные скотчем совсем легкие, просветил эти яйца они пустые, остальные не разбитые не просвечиваются. Вывод- яйца разбились на второй день инкубации-раскрыл их - они наполовину высохли но в них был маленький зародыш, заклеивание скотчем на ранних сроках инкубации не приносит ничего. жду вывода, но после 45 градусов течение не больше 2 часов не знаю чего и ждать. 60 покупных яиц коту под хвост, нервы, давление и все остальное. В чем причина такого неожиданного резкого нагрева на 11 день нормальной инкубации? Чего хотя-бы ждать? как определить живы ли они? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-01, 20:20 | | 813
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Леон,а как на счет того,если отключат свет?Корейский переходит на аккумулятор или у него это не предусмотрено?
Нет не переходит, у меня перебоев со светом практически не бывает. |
|
| |
|
sancha
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-04, 10:39 | | 814
| Здравствуйте Леон, где брали и какая марка терморегулятора Получил "Золушку", ртутный показывыет38 а родной 39,8 |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-04, 13:16 | | 815
| Всем добрый день!Леону везет!А у кого есть перебои ,пользуется кто-нибудь корейцем?У меня когда отключали свет на сутки,я как назло перед этим остудила яйца,закрыла и после этого отключили свет.Вот я попрыгала...Золушка очень тяжело нагревала от аккумуляторов,которые у нее наверху.Я думала,что яйца потеряю.Потом сняла пластмассовые окошки и на них поставила кастрюли с кипятком,только после этого более-менее нагрела инкубатор и тогда уже он поддерживал температуру. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-04, 19:27 | | 816
| - claidex пишет:
Кулер от блока питания компа он на 12 вольт, но его нужно включать на 3 вольта вот посмотри на этих ссылках: https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/528/dsc01817p.jpg/ === https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/26/dsc01819nw.jpg/ Но у меня не посредине а ближе к дальнему окошку, что бы датчик не тревожить. Вентилятор постоянно должен работать?И еще как мне золушку купить если я в Латвии живу? |
|
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-04, 20:43 | | 817
| На 15 день шевеление началось, сегодня вечер 16-го, пищат, стучат. один проклюнулся, положил влажные тряпки. Подготавливаю брудер, грею. Какая температура должна быть в первые дни в брудере? Всем огромное спасибо! Первый проклевывает почему-то в середине яйца? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-06, 10:38 | | 818
| как по книжке от инкуба, там написано что 37 в первую неделю. Если проклев в середине - была пониженная влажность (в середине скорлупа тоньше). Это тоже из инструкции. |
|
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-07, 06:11 | | 819
| Сегодня заложил 40 яиц из супермаркета, затем доложу своих и покупных инкубационных |
|
| |
|
mangik
Птицевод
| |
| |
|
bekas
Птицевод
| |
| |
|
sancha
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-21, 06:21 | | 822
| Здравствуйте!!! Взяли первый раз бройлеров, 16июля им было 2 месяца, так понравилось, что решили взять инкубатор. долго читали про инкубаторы и решили взять золушку на 98 яиц , 220/12 В с автоматическим переворотом, бывает отключают свет. 23июня получили, поставил вентилятор, горячим гвоздем сделал две дырки для дополнительной вентиляции и пробки от бутылок 27июня в 18.30 заложили 21 яйцо,ждем. Через 10 дней 4 выкинули прозрачные, с 16 на 17 отключили свет, температура упала до 35, горячей водой поднял до 38 и свет скоро включили. 17июля около21.00 два вылупились, вытаскивать не стали, а утром в 5 часов достал 6 цыплят, вечером с внучкой достали еще 6цып, утром 19 еще 3, хотел отключать но раздался писк из инкубатора, к вечеру дождались еще двух. Итог: заложили 21яйцо, 4 не оплод, из 17хороших вывелось 17 цыплят. Вопрос к спецам, почему выводились двое суток. Режим инкубации Два дня 38,8 с 3 по 14 38, 15-17 37,8 с 18дня 37,5 Влажность 60 в середине 50-55 с 17 дня 60-70 |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-21, 10:35 | | 824
| Добрый день! Конечно это моё мнение и я его не навязываю. Все пенопластовые инкубаторы полная фигня мягко сказано. Мне кажится лучше купить импортный ( да я хочу в будущем только мне пока туда нечего закладывать) чем выкидывать деньги на ветер. Купили мы инкубатор птичка пенопласт авто переворот 8 тыс+ 700 руб влажность мерить+3тыс акомулятор+3тыс зарядное устройство. Да последнее конечно потом пригодится в доме. Температура в инкубаторе во всех 4х углах везде разная, так я с яйцами каждый день в шахматы играла, и ложила градусники не совпадает температура с той которая показывает на дисплее. Спасибо хоть авто переворот ни разу не подвёл. Влажность какая на самом деле х знает тоже танцует. Если б знала за ранее, что такое будет деньги не выкидывала на ветер. А так каждый решает сам |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-21, 13:52 | | 825
| Кира, кто спорит ,что импортный хуже...Но у меня Золушка чуть дороже 2 тысяч вышла, оправдала свою стоимость через 21 день.Отсюда и любовь к ней. А за 8 тыс. я бы ничего пенопластового брать не стала однозначно.В защиту Золушки скажу,что ни разу не было вывода меньше 50%, даже при самых значимых отклонениях в температуре и влажности. |
|
| |
|
Svetlana 2012
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : МО,Люберецкий р-он,д.Марусино
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-21, 15:35 | | 826
| Попадают,точно.Ко мне приезжала подруга из Москвы,так она рассказывала,что поехали в гипермаркет Ашан и когда подощла,чтобы купить яйца,то услышали писк.Цыпленок так сильно пищал,вылупился!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Петросян отдыхает |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-24, 07:53 | | 827
| - Забава пишет:
- Золушка чуть дороже 2 тысяч вышла, оправдала свою стоимость через 21 день.
Однозначно. Не могут наши инкубаторы стоить дороже 5 тысяч, потому что делаются по устаревшим технологиям. А то что впраривают за 8 и более тысяч, так дело ваше. Я бы приобрёл за 8 тысяч импортный. Но для начала взял пенопласт Золушка, о чём нисколько не пожалел. И то что в углах темп-ра другая - это некритично, ведь там же не на градус-два меньше. А доли градуса на вылуп не влияют. У меня по углам лежали доложенные на 3 день яйца, и все вывелись. |
|
| |
|
mangik
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-07-24, 10:17 | | 828
| - bekas пишет:
- Сегодня заложил 40 яиц из супермаркета, затем доложу своих и покупных инкубационных
Петр, как инкубация проходит? |
|
| |
|
Амид
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Казахстан
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-14, 19:34 | | 829
| Всем привет, у меня инкубатор Золушка на 98 яиц, и у меня проблемы,влажность 75%-80% что делать? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-14, 19:49 | | 830
| - Амид пишет:
- Всем привет, у меня инкубатор Золушка на 98 яиц, и у меня проблемы,влажность 75%-80% что делать?
А какой день инкубации? Если начало или конец то ничего не делать.Если середина то убрать пару ванночек с водой.Вообще в золушке обычно наоборот влажность низковата бывает. |
|
| |
|
Амид
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-14, 19:59 | | 831
| привет, второй день, сперва я поставил 6 ванночек, сейчас стоит 1, влажность 75% |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-14, 21:37 | | 832
| - Амид пишет:
- привет, второй день, сперва я поставил 6 ванночек, сейчас стоит 1, влажность 75%
Для второго дня влажность нормальная, завтра посмотриш, мне кажется будет снижаться. Может яйцо холодное закладывал и это из-за конденсата.У меня Золушка на 70 яиц, и при 4 заполненных ванночках еле до 60 дотягивает. |
|
| |
|
Амид
Птицевод
| Тема: Инкубация 2012-08-15, 09:59 | | 833
| а можно ли магазинные куриные яйца в инкубатор залаживать и будет ли результат? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-15, 10:31 | | 834
| - Амид пишет:
- а можно ли магазинные куриные яйца в инкубатор залаживать и будет ли результат?
Говорят результат бывает, но по моему экспериментировать не стоит.Проще купить у частника яйцо от деревенских курочек и вывести нормальных цыплят. |
|
| |
|
Амид
Птицевод
| |
| |
|
bekas
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-08-22, 18:56 | | 836
| - mangik пишет:
Петр, как инкубация проходит? Извиняюсь за молчание. Клетки делал для перепелов. Из 40 покупных все неоплод, вторая партия своих эстонцев из 60 яиц 46 птенцов,неоплод где-то 10 яиц, остальные разбила поворотная решетка инкубатора, задохликов не было. как ни странно после закладки яиц больше к инкубатору не подходил. только в последние 2 дня клал мокрые тряпочки, вывелись на 16 день. больше с бубном у инкубатора танцевать не буду. Куплю только недорогой стабилизатор тока и все |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-10-09, 23:40 | | 837
| Подскажите , а воду в ванночки надо часто доливать если вывод всего 16 дней(перепела), и обязательно - ли измерять влажность? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-10-10, 07:52 | | 838
| - Тася пишет:
- Подскажите , а воду в ванночки надо часто доливать если вывод всего 16 дней(перепела), и обязательно - ли измерять влажность?
Я доливала воду через пару недель, ванночки были почти сухие.Вы же перепелок закладываете а там в конце инкубации вроде бы не надо влажность поднимать. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-10-10, 08:33 | | 839
| На последние три дня влажность должна быть максимальной, мало того, что вода должна быть в ванночках так желательно ещё и яйцо опрыскивать. А вот если держать максимальную влажность весь период инкубации тогда пленка в яйце становиться резиновой и плохо рвется и птенчик не может вылезти, и наоборот если не поддерживать влажность последние 3 дня максимальной то пленка высыхает и опять проблемы с выводом. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-10-10, 11:57 | | 840
| У меня 3 градусника и все три показывают разную температуру, и я ни как не могу проверить влажность. Недавно купила гигрометр , но бабуля, видать, сотрясла его и ртуть в обоих стала вся в разрывах. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 06:26 | | 841
| Здравствуйте. У меня инкубатор Золушка - 70 яиц, автопереворот. Подскажите пожалуйста, кончик электронного термометра в этом инкубаторе где должен располагаться (над яйцом, посередине или внизу яиц)? По длине у меня получается что он располагается ниже яйца. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 07:00 | | 842
| Динара, у меня тоже золушка, проводок подгибаю вверху и держу кончик примерно на уровне термодатчика. Или на уровне решетки, тогда яйца в месте раположения термометра убираю, чтобы при перевороте термометр не ложился на яйцо, ничего, конечно, страшного, но инфаркт получить можно - температура может резко увеличиться при касании яйца. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 08:50 | | 843
| Спасибо, Наталья. Пользовалась инкубатором второй раз, и много зародышей погибали в яйцах. Вот, и подумала, что наверное, температура не так измеряется, т.к. кончик термометра у меня где то внизу яиц располагался. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 09:10 | | 844
| Не знаю, может я не права! Чем больше читаю переписки про инкубаторы, через какие испытания надо пройти ,чтобы вылупились цыплята , убеждаюсь надо покупать современный инкубатор, заплатить один раз и не париться ! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 09:23 | | 845
| Да хорошо говорить про дорогой инкубатор, когда живешь близ Москвы или в ней. А когда зарплата 13000 , а десяток домашних яиц 45р., тут только золушку себе и можешь позволить. У меня вот только вывелись первые цыплята в Золушке, недогрев, из 38 всего 13 нормальных, а с перепелятами все было хорошо, зато теперь знаю, что на моем градуснике должно быть не 37,7, а как минимум 38 градусов. И в инструкции написоно, что кончик градусника должен быть на уровне 1 см от яйца. Я просто с наружи в дырочку вставила небольшую трубочку, соответственно градусник стал выше находиться,а кончик стал на 1см от яйца. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 09:32 | | 846
| - Тася пишет:
- Недавно купила гигрометр , но бабуля, видать, сотрясла его и ртуть в обоих стала вся в разрывах.
Можно попробовать вынести на мороз. Ртуть опустится в колбочку внизу,а затем заново будет подниматься равномерно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 09:33 | | 847
| Инна! Права на все сто! НО у людей разные резоны и разные возможности. Я брала инкуб не зная, насколько серьезно буду заниматься. Теперь тоже хочу хороший - корейца или бринси.. Но и золушка свое дааавно отработала. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 09:33 | | 848
| Я понимаю , что в Москве зарплата выше и возможностей больше , но гибель не вылупившихся цыплят меня и останавливает от покупки дешовых инкубаторов. Золушка в среднем стоит три тысячи а сколько надо вложить денег , чтобы довести ее до ума , да и времени мне жалко . |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 13:09 | | 849
| Да инкубатор нормальный и переворачивает сам. Проблема не в нем, а в точности измерительных приборов термометра и гигрометра. С гигрометрами мне не везет, а термометр я теперь знаю врет надо ставить побольше температуру. Теперь можно купить несколько новых и ориентироваться по нему. А гигрометр и охлаждала и перегревала пофигу все, а электронный тоже врет. На окошках были капельки, а он мне 40% влажности выдает. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-12-03, 13:25 | | 850
| А где можно приобрести гигрометр? Что то я в магазинах спрашивала - нигде нет? |
|
| |
|