Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет. Недавно приобрел инкуб. БИ на 63 яйца с переворотом. Чтобы не лить воду на пенопласт поставил в каждую выемку крышки из под кофе штук 12 вроде получилось.На решетке лежит градусник, через матовое окошко с помощью фонарика выставил температуру между 38 и 39. Сегодня пошли вылуплятся, закладывал 20 числа. Вообще весь процесс доверился технике, вчера отключил переворот, т.к. услышал писк. Про влажность вообще не думал и не знаю как ее мерить.
Ни-чё себе ромалы-экстремалы Это не слишком высокая температура? А решётку хоть убрали, а то ваши цыпы точно акробатами будут
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
наконечник градусника нужно поместить в фунфурик от лекарств предварительно налив туда спирт.
Как то невыполнимо т.к фунфурик должен стоять вертикально, а градусник лежит горизонтально. Но как то разницы большой и нет - если даже касания с яйцом и не будет, то градусник все равно догонит истинную температуру, только позднее. Я например закладываю его при перевороте яйц, скажем в 15-00 и при следующем перевороте яиц (через 5 часо) он выдаёт мне макс. температуру. за 5 часов должен догнать, хоть и в воздухе.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Как то невыполнимо т.к фунфурик должен стоять вертикально, а градусник лежит горизонтально. Но как то разницы большой и нет - если даже касания с яйцом и не будет, то градусник все равно догонит истинную температуру, только позднее. Я например закладываю его при перевороте яйц, скажем в 15-00 и при следующем перевороте яиц (через 5 часо) он выдаёт мне макс. температуру. за 5 часов должен догнать, хоть и в воздухе.
У фунфурика ( пузырька от лекарств) есть резиновая крышечка, в ней проделываем отверстие и вставляем градусник, все герметично получается.
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
Дария нет решетку не снимал, я только первый раз сегодня крышку открыл и вынул 15 цыпок, троих оставил, пуповина не отошла. Чтобы не остывало внутри, ставил переноску, упало всего на два градуса.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Дария нет решетку не снимал, я только первый раз сегодня крышку открыл и вынул 15 цыпок, троих оставил, пуповина не отошла. Чтобы не остывало внутри, ставил переноску, упало всего на два градуса.
Уже результат , напишите потом как всё прошло, а решётку след.раз перед вылупом всё таки лучше достать, так для малышей безопастней. Ждёмс новостей!!!!
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
Из 31 яичко на данный момент не вылупелось 4, а один откукарекался.Если сегодня не выйдут на белый свет, то отключаю инкуб. на этот сезон, если не найду что то интересное.
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
Врут! У меня всегда были одни и теже петухи и куры, но среди цыплят соотношение петушков и кур - разное. Я проверяла все теории по форме яйца - тоже не совпало. По положению воздушной камеры - жоже не совпало. И режим инкубации у меня тоже всегда один.
Как известно, на каждом курином яйце можно отличить более толстый, тупой конец и более тонкий, заостренный. Затем, при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят; а именно оказывается, что из яиц, у которых острый конец шероховатый с ясно обозначенным кружочком, выходят петушки, а из яиц, у которых острый конец гладкий и без кружочка, выходят курочки. Руководствуясь этими признаками, Б. выбрал 13 куриных яиц, из которых 12 было с гладким, а одно с шероховатым острым концом, снабженным, в противоположность остальным, ясно обозначенным кружочком. Надлежало, стало быть, ожидать двенадцать курочек и одного петушка, в действительности же получилось одиннадцать курочек и два петушка, - отношение, говорящее как нельзя лучше в пользу отмеченных признаков, в особенности, если принять во внимание, что обыкновенно, в большинстве случаев, число петушков в выводке превышает число курочек.
bekas
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Мордовия Саранск
Здравствуйте, купил золушку, хочу перепелиные яйца заложить, сначала думал что с градусником проблемы, потом понял что он показывает температуру после 32 градусов. Поставил инкубатор на холостой ход, проблема перепада температуры в разных местах в инкубаторе, в середине градусник показывает 37,7 в одном углу 37, в другом 37.5 и т.д. Выставил по уровню, закрыл нижние вентиляционные отверстия, не помогает. Может мне выставить в середине большую температуру, чтобы догнать ее в других местах до положенной температуры7 Опасен-ли перегрев для яиц в середине?
claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
У меня то же такое было. Середина выводится нормально (используя инструкцию) а бока плохо - это недоработка изготовителя, там нужен обязательно кулер (вентилятор от компа)что бы разгонял температуру равномерно. Про перегрев ничего сказать не могу а при недогреве цыплята не успевают использовать белок, рождаются вялыми и плохо растут.
bekas
Птицевод
Кулер от блока питания компа он на 12 вольт, но его нужно включать на 3 вольта вот посмотри на этих ссылках: https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/528/dsc01817p.jpg/ === https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/26/dsc01819nw.jpg/ Но у меня не посредине а ближе к дальнему окошку, что бы датчик не тревожить.
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
У меня то же такое было. Середина выводится нормально (используя инструкцию) а бока плохо - это недоработка изготовителя, там нужен обязательно кулер (вентилятор от компа)что бы разгонял температуру равномерно. Про перегрев ничего сказать не могу а при недогреве цыплята не успевают использовать белок, рождаются вялыми и плохо растут.
я поэтому и продал.и термолегулятор у золушки доверия невызывал. а теперь желею.Купив ламповый с хорошим термолегуляторм получаю циплят меньше чем в золушке.
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят;
прищлите пожалуста пару фотографий этих яиц
borzir
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Костромская обл, Шарья.
У меня проблема, слетела решетка, сломав 2 спички, пока менял и яйца поправлял температура опустилась до 31 градуса, 9 часов после закладки примерно 5 минут все делал, как скажется на яйцах?
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
У меня проблема, слетела решетка, сломав 2 спички, пока менял и яйца поправлял температура опустилась до 31 градуса, 9 часов после закладки примерно 5 минут все делал, как скажется на яйцах?
Никак. У меня золушка сбрасывает решетку без конца. Правда, до 31 градуса не падала t. Надо быстрее все делать. Все стенки в дырках от спичек. Цыплят вывела нормально, индюшат со скрипом (буквально), на перепелятах вообще сняла решетку, 4-5 раз в день открываю и перемешиваю вручную, t падает до 34. Правда в комнате тепло 27-30.
bekas
Птицевод
Спасибо, надеюсь все нормально будет, меня пугает что мало времени прошло с момента закладки, а я уже открыл
Еще подскажите, датчик градусника находится чуть выше яиц и датчик терморегулятора, я выставляю 37,7 нужно ли выставлять побольше чтобы в районе яиц была нужная температура
borzir
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Костромская обл, Шарья.
Вы решетку прикрепите к толкателю электрическим пластмассовым хомутиком , у меня так же сделано и не слетает.
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
В воскресенье-понедельник ожидается пришествие цыплят в Золушке ручной на 45 яиц. Закладывал 36 яиц, внутрь градусник ложил, на поверхности держал 38,5 (по спиртовому). За сколько дней до вылупа должен начаться писк?
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
В воскресенье-понедельник ожидается пришествие цыплят в Золушке ручной на 45 яиц. Закладывал 36 яиц, внутрь градусник ложил, на поверхности держал 38,5 (по спиртовому). За сколько дней до вылупа должен начаться писк?
уменя на 20 отчетливо слышен писк ))
bekas
Птицевод
Поворотное устройство постоянно мнет яйца, думаю перевернуть решетку
У меня проволку гнёт когда загружены все 70 яиц, а решётку переворачивать смысла нет она яйца переворачивать не сможет у неё трение увеличится а зацеп яиц уменьшится она может даже под ними прскакивать
bekas
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Замените ту решетку,на которой лежат яйца на более жесткую. Тогда ничего закреплять не надо,если поверхность идеально ровная,то ничего не слетает и не мнёт.Я заменила её на 2 пластиковые панели( от ремонта в ванной кусочки остались), шуруповертом наделала отверстий .Вставила одну панель в другую и для надежности скотчем проклеила.Чтобы было видно,в каком месте воду в ваночки подливать,обвела дырочки красным маркером.Делов минут на 30, а пользуюсь без проблем пятый сезон.Жаль не умею фото вставлять
claidex
Птицевод
Спасибо, попробую с панелями, какой примерно диаметр отверстий, и нет-ли проблемы с влажностью?
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Пардон,но по- моему я сверлила дрелью.Диаметр по размеру сверла( я не заморачивалась),старалась отверстий сделать как можно больше ,не руками же сверлили.Про влажность ничего сказать не могу ,я ее определяю на глаз. Но цыплята выводятся всегда,значит всё довольно приемлимо.
Наталья31
Пардон,но по- моему я сверлила дрелью.Диаметр по размеру сверла( я не заморачивалась),старалась отверстий сделать как можно больше ,не руками же сверлили.Про влажность ничего сказать не могу ,я ее определяю на глаз. Но цыплята выводятся всегда,значит всё довольно приемлимо.
Лично я не знаю,чему так рады владельцы Золушки... по мне,так это полный отстой!Такую тухту могут делать токо в РФ,как и все другие вещи и предметы!В РФ МОГУТ делать только то,что убивает человека (танки-манки,БЭТЭры,ракеты и т.д.)
Ljanna
Птицевод
я в золушке с авто поворотом на дно постелила обычный целлофан одном куском края выше центр по дну вентиляционные отверстия закрыты дальше по инструкции ванночки с водой решётку для яиц поворотную решеточку чуть ножки подогнула теперь проблем нет уже 2 вывода в норме,до этих манипуляций был неровный прогрев и яйцо давило.
claidex
Птицевод
я в золушке с авто поворотом на дно постелила обычный целлофан одном куском края выше центр по дну вентиляционные отверстия закрыты дальше по инструкции ванночки с водой решётку для яиц поворотную решеточку чуть ножки подогнула теперь проблем нет уже 2 вывода в норме,до этих манипуляций был неровный прогрев и яйцо давило.
А можно поподробнее: зачем ножки подгибать? зачем отверстия вентиляционные закрывать? и какой процент выводимости?
bekas
Птицевод
Замените ту решетку,на которой лежат яйца на более жесткую. Тогда ничего закреплять не надо,если поверхность идеально ровная,то ничего не слетает и не мнёт.Я заменила её на 2 пластиковые панели( от ремонта в ванной кусочки остались), шуруповертом наделала отверстий .Вставила одну панель в другую и для надежности скотчем проклеила.Чтобы было видно,в каком месте воду в ваночки подливать,обвела дырочки красным маркером.Делов минут на 30, а пользуюсь без проблем пятый сезон.Жаль не умею фото вставлять
Извините, я сначало не так понял, думал что вы решетку поворотную так сделали. Вообще-то, может попробовать толстую пвх панель, дыры по размерам яйца и мелкие дыры по всей площади, думаю что яйца не должно давить. никаких ножек панель гладкая
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
Помогите пожалуйста! Не могу выбрать между пушком, золушкой и идеальной наседкой. Начиталась много - запуталась еще больше. На следующий год хочу инкубировать гусят и цыплят. Я новичок в этом деле.
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
Я подставил спичечный коробок, центр немного продавливается, но ведь во время вывода всё равно скорлупу убирать надо, да и цыпленок, ползая по яицам, их не раскатает по инкубатору.
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
Ну и итоги моего дебюта на Золушка ручной переворот на 45 яиц.
Заложил 35, (31 на 1день, и по 2 в следующие 2 дня) вывелось 31 2 яйца- неоплод 1 яйцо- наклюнулся , но так с клювом и замер, ждал больше суток его 1 яйцо - под вопросом , почему не вышел
Остальные цыпки носятся как кони. 4 сутки седня, даю крапиву, с удовольствием кушают.
Начался наклев в воскресенье с утра , к вуечеру вышли 2-е, основной вывод вышел ночью до 11 утра, всю ночь я чуть закемарил минут на 5. Влажность не мерял, 1 неделю держал 2 ванночки, потом одну, и опять 2 под конец + влажная марля на край. Перемешивал яйца 2 раза за инкубацию, когда пришлось вытащить яйца, чтобы долить воды в ванночки. Термометр спиртовой - держал 38-39. Последние 2 дня практически инкуб не включался, т.к тепла хватало от яиц.
Итог - инкуб хороший, я доволен. Советую. Сссылка на изготовителя была выше
Забава
Птицевод
Леон ,какой Вы умница! Ваш вариант как и мой ,только еще и прозрачный..просто 5 лет назад у нас с покарбонатом проблемно было,а теперь точно сделаю .Спасибо за идею!
Забава
Птицевод
Наталья 31,я фото вставить затрудняюсь, но Леон показал вариант еще лучше,даже видно будет,есть ли вода в ванночках.Только мне кажется дырочек должно быть больше, кто её знает,эту влажность.Влажность, дама капризная!
Забава
Птицевод
Тайшетский,ну Вы молодец!Говорят же ,что новичкам везет,так это Ваш случай .Очень хороший дебют!Теперь растите здоровыми.А порода какая?
Яйцо брал у местной женщины + 5 от своих гемпширов. В общем некоторые цыпы серо-полосатые (спина и бока), есть штук 9 гемпширов(жёлтые с пятном на голове), есть желто-коричневые и один черный-пречёрный цып с черным клювом. Сегодня на солнышко их садил, так им уже жарко, в тени отсиделись.
Забава
Птицевод
Все проблемы с регулировкой температуры отпали, выставил сколько надо и забыл , вентилятор нужен обязательно, с ним температура в инкубе выравнивается по углам. Осталось добавить регулятор влажности , вот тогда его можно будет назвать инкубатором.