Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В Золушке я несколько раз проводила инкубацию перепелиных яиц. Поворотом при этом не пользовалась ( я и в других инкубаторах не использую поворот для перепелиных яиц). Яйца я ставлю тупым концом вверх в ячейки пластиковые от покупных перепелиных яиц, предварительно сделав в каждой ячейке дырочку для вентиляции. Вот на яйца сверху и клала градусник.
А какую температуру Вы тогда поддерживаете в инкубе. По инструкции надо примерно на уровне верха яиц темп. 38.5С, а температура поверхности яиц будет другая.
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Я конечно не знаю устройства Золушки,у меня был Идеальная наседка. И вот после установки куллера в инкуб отпала необходимость вымерять температуру,чуть ниже чуть выше яйца.Т.е.воздух в инкубе смешивался и температура по всему объёму была примерно одинаковая.
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
добрый день!Игорь,а он постоянно работает или Вы его время от времени включаете?И еще вопрос,отверстие для вентилятора чем то закрывается?или он просто вставлен и есть всегда доступ воздуха во внутрь инкубатора?
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Блин,поищу фотки,если найду покажу. Никакой переделки с инкубом.Куллер от компа,с видюхи кажется. Работаем через блок питания регулируемый от 0 до 12 вольт. Гдето 5 вольт ставил нормально смешивал воздух.Т.е на небольших оборотах. Ду маю самое важное,что б дул не на яйцо. У меня получалось в угол.Я его не выключал всю инкубацию. И ещё, у меня в инкубе обогрев не лампочками.И в инкубе всегда темно.Не знаю с какой целью там сделано окошко.Вообще установил в него я и светильничек.маленикий такой.Очень удобно на выводе.
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
А какую температуру Вы тогда поддерживаете в инкубе. По инструкции надо примерно на уровне верха яиц темп. 38.5С, а температура поверхности яиц будет другая.
Честно говоря я уже не помню какую температуру пыталась поддержать в Золушке, наверно 38,5, но дело в том что я не могла установить ее в нужных пределах, то она выше, чем надо, то ниже. В конечном итоге выводы просто никакие.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Если над поверхностью яиц 38,3-38,5 - то на уровне решетки около 37,7 в моей Золушке...
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Доброго время суток. Собираюсь весной выводить цыплят, температура я так понял должно быть 37.8-38.0. Переворачивать яйца 3 раз в день. Вопросы: Температура должна быть постоянно такая? Даже во время вывода? Яйца переворачивать с 1 дня и до 20? Если нет, то до какого. Что касается вентиляции, тут я зашел в тупик.
Про видео и горлышко от бутылки я уже говорил, но если не сделать так, то как проветривать? Открывать окошки? или все же лучше сделать так же как и на видео. Как часто проветривать? и до какого времени
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
Блин,поищу фотки,если найду покажу. Никакой переделки с инкубом.Куллер от компа,с видюхи кажется. Работаем через блок питания регулируемый от 0 до 12 вольт. Гдето 5 вольт ставил нормально смешивал воздух.Т.е на небольших оборотах. Ду маю самое важное,что б дул не на яйцо. У меня получалось в угол.Я его не выключал всю инкубацию. И ещё, у меня в инкубе обогрев не лампочками.И в инкубе всегда темно.Не знаю с какой целью там сделано окошко.Вообще установил в него я и светильничек.маленикий такой.Очень удобно на выводе.
Игорь! Можно поподробнее как установить кулер в инкуб чтобы он не дул на яйца, какого размера он должен быть (в магазине спрашивала, есть 8на8 и12на12см)и наверное мощность какая кулера? И про светильничек пожалуйста напишите, что он из себя представляет.Спасибо.
Faeton0011
Птицевод
Игорь спасибо! Я так поняла что кулер один в углу небольшого размера, на фото синяя это у Вас подсветка (а из чего она сделана)? А как же поворотная решетка, ей же будет мешать кулер или Вы поворотной решеткой не пользовались.
Faeton0011
Птицевод
Ирина,да не за что.Синенькое это- выносной датчик температурный совместно с гигрометром.Подсветка,типа лампы дневного света.только маленькая(на фото видно).Перепелов выводил в нём и без переворота и с переворотом.куллер крепится просто,можно и выше поднять.он у меня сейчас вообше без дела стоит,Вывожу в корейцах.По перепелам процент вывода одинаковый,что в пенопласте,что в корейце.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
ВСЕМ ПРИВЕТ! Прочла всю эту тему. Подумала. И вот я стала владельцем Золушки. 70 яиц, механика. Заказала в Олсе, прислали за 6 дней (Новосиб-У-Удэ), получила вчера. Когда рассматривала, хихикала - вылитый русский жигуль! Кувалдометр и топор ему родители :Lol2: Собрала, везде все налила, подключила. Все просто. Ночь грелся. Утром подошла, начались вопросы. Почему на родном термометре 37.3, а на желтом термо-гигрометре (заказала там же для пущей важности) 24.6??? Оба внутри датчики - уровень отличается, но не настолько же! опустила термодатчик родного белого градусника на уровень средины яйца - на максимуме терморегулятора он кажет лишь ровно 38. Дома ниче так, возле инкуба +20 градусов. Заткнула ватными палочками, слегка обмотанными еще ватой (иначе проваливаются) 4 верхних вентиляционных отверстия. Стало 38.7. Скажите мне, дорогие друзья! можно ли верить показаниям моего лживого термогигрометра, что влажность 57% или он врет во всем? Все равно у многих такая штучка есть. Можно ли его проверить более простым способом нежели метод мокрого и сухого термометра? Достаточно ли яйцам будет ровно 38 на их уровне? Спасибо заранее за ответы.
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
Здравствуйте Оля.Мы уже все эти настройки пережили, по поводу желтого гигрометра - смотреть надо только на влажность, а температура неправильная потому что измеритель в самом корпусе т.е. он показывает температуру снаружи инкубатора.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Здравствуйте Оля.Мы уже все эти настройки пережили, по поводу желтого гигрометра - смотреть надо только на влажность, а температура неправильная потому что измеритель в самом корпусе т.е. он показывает температуру снаружи инкубатора.
Спасибо, Марина!! Блин, я просто утонула в инфе - об этом же даже кто-то писал! Ты сказала, и я вспомнила тут же)))) В инструкции (на англ) про это не писали(((
Ольга К
Птицевод
Уже 5 дней, как в Золушке греются яички. Поскольку все действие происходит в частном доме с печным отоплением, то скачки темп. воздуха отражаются и на инкубе! причем довольно сильно. Бедные яйца за этот краткий период уже познали, что такое 36, что такое 39. Поэтому каждый день приходится подстраивать, открывать и закрывать вент.отверстия. Первым делом утром я лезу включать термометр, а непоцелованный муж недовольно бурчит. А еще я изобрела свой способ поднятия темп. в Золушке - прикрывать ее пакетом полиэтиленовым со стороны окна :Lol2: Еще на теплом корпусе постоянно мечтает поспать кот!
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
Покамись перепады темп. им не страшны - 1 неделю они прогреваются. А вот на последней неделе начнётся атас- яйца сами тепло будут неплохо выделять и инкуб практически не включается (ну только иногда). Я в июне выводил и в последнюю неделю на улице было под 33, приходилось даже крышку открывать, тэн почти не включался, от начального уровня показаний терморегулятора к концу задатчик скрутил на 5 делений (1 большое). Да и с влажностью не заморачивайтесь, она тоже в последнюю неделю важна - чтобы скорлупа размягчалась.
Если сейчас перепады темп. в доме, поставьте инкуб куда нить угол, где меньше циркуляция воздуха и где не так скачет темп.
Ольга К
Птицевод
Спасибо, да так и стоит)) у меня сильно не разгуляешься, пока жилая одна комната 20 кв м - тут и кухня, и тут и спальня, тут рабочий кабинет Насчет последней недели поняла, буду караулить
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Всех с праздником. У меня вопросы про золушка да и вообще про инкубацию, не когда не инкубировал, но хочу попробовать.
Температуру держать постоянно на 37.8 где то, если что на выводе чуть прибавить. Проветривать 2 раза в сутки по 5 минут, за день до вывода не проветривать. Снимать крышку инкубатора Переворачивать 3 раза в день, за 2 дня до вывода не переворачивать и снять решетку. У меня золушка на 70 яиц мех. поворот. Кто ещё что посоветует и подскажет
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
У меня тоже Золушка. Первый раз выводила индюшат на пробу из 9 яиц 3 здоровых индюшонка. С температурой намучалась, каждый день крутила. Весной хочу цып бройлеров и боюсь уже не загубить бы
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
Я в своей Золушке замучилась с терморегуляторами....
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
А в чем проблема?у меня две Золушки,обе труженицы! Ниже 60% вывода заложенных яиц никогда не было при всех обстоятельствах .Очень важно привести в чувство градусник,может он показывает неправильную температуру? В инструкции написано,как выяснить правильный у вас градусник или нет.Конечно не корейский инкуб,но у меня претензий к нему немного.
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
Началась обкатка Золушки. Из него очень сильно пахнет химией. Яйцам это явно не понравится. Может его на несколько дней открытым подержать или помыть чем?
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
А в чем проблема?у меня две Золушки,обе труженицы! Ниже 60% вывода заложенных яиц никогда не было при всех обстоятельствах .Очень важно привести в чувство градусник,может он показывает неправильную температуру? В инструкции написано,как выяснить правильный у вас градусник или нет.Конечно не корейский инкуб,но у меня претензий к нему немного.
Градусник в порядке, а вот терморегуляторы периодически выходили из строя, меняла, может, не выдерживали перепадов напряжения. Сейчас инкуб работает через стабилизатор, очень надеюсь, что сюрпризов не будет - сегодня заложила яйца мускусов А в остальном - нормальный инкубатор, правда, с другими я дела не имела
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
Ребята, помогайте! Яйца два дня в инкубаторе. Температура на родном уже 40, а медицинский тернометр показывает на решетке 37,4 в среднем. Так нормально, не скачет, держит хорошо, регулируется. Если гигрометр не врет,влажность 60-65, была больше, убрала две ванночки. Читала раньше, как нервничают другие, смешно было, а сама еще хуже.
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
а родной это-с проводком если да . капелка на сколько весит от яйца
Leno4ek
Птицевод
Кончик градусника должен находиться на расстоянии 1 см от яйца. Я только после инкубации куриных яиц в Золушке поняла, что мой термометр врет и теперь его ставлю не на 37,7, а на 38 гр.
Юран
Птицевод
Здравствуйте! Я контрольный термометр прилепил к злектронному-изолентой-теперь нет проблем.а вот с гигрометром тоска! показывает что попало и не проверить его .вот и брызгаю водой из пульвелизатора.! С УВАЖЕНИЕМ ЮРАН.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
У меня гигрометр тоже брешит как дышит. Я не заморачиваюсь. Перепелиным хватает ванночек которые в комплекте, а для куриных еще посуду добавляю с водой.
Юран
Птицевод