Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2011-12-30, 13:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ВПЕРВЫЕ К ВАМ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ НА ФОРУМЕ! ВЫБИРАЮ УЖЕ МЕСЯЦ ИНКУБАТОР.НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ. КТО ЗНАЕТ ОБ ИНКУБАТОРАХ ЗОЛУШКА? [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5623-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-25, 20:10 | | 501
| Добрый вечер. Сегодня заглянула в интернетмагазин и с удивлением узнала ,что Золушка и Би-2 ,ну ооочень похожи.Только у Золушки есть емкости для воды,а это большой плюс. Я расскажу про то, как выводила в старой Золушке с обыкновенным термометром. Я начинала с цыпок -дворянок,но с большим фанатизмом.Первое,что я сделала,это опустила медицинский градусник и обыкновенный термометр в теплую воду, сравнила показатели.Показатели совпали,значит температура более менее точна.Затем градусник просто положила напротив смотрового окна.Мне показалось,что при автоповороте решетки будут соскальзывать с яиц,,поэтому убрала прогнутые черные решетки -полы, заменила на пластиковые жесткие панели(от отделки ванной комнаты остались) с большим количеством дырочек(сама просверлила шуруповёртом за пять минут).Залила водой ванночки,положила яйца и включила.Инкубатор ставлю в субботу,чтобы за выходные установить температуру.На яйце пишу инициалы хозяев яиц,чтобы отследить процент неоплода и крестик(это для успокоения души).Мои ошибки:1)открывала инкубатор во время вылупа без зазрения совести каждые 5 минут ,поэтому и не все цыпы доживали до момента рождения. 2)думаю,что влажность всё таки надо определять не на глаз,а по гигрометру.Мои находки:1) клала не 70 яиц, а больше, но переворачивала дней пять их вручную. Потом неоплод убирала и получалось примерно 70 яиц оплодотворенных.2) отключила автоповорот и дергаю за проволочку поворота, когда мне заблагорассудится.Уродов с партии было не более одного и как правило позже погибал 1-2 цыпы.Выводила цыплят и гусей.Как будет с новым инкубатором,пока не знаю.Удачи. |
| | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-25, 20:22 | | 502
| Вот почитала подумала, хочу СУРО, но куплю ЗОЛУШКУ, суро маленький, а золушка на 70 шт. и недорого, сезон отслужит и хорошо. Все то чтоо супер-пупер дорогое. Будем копить. А пока Золушка. Поседа у нас есть, но маловато будет.Не хватает. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 17:41 | | 503
| Ребята,всем привет! Я создала сию тему в старом году! Когда передо мной и моим мужем стоял мучительный вопрос какой инкубатор купить. Мы выбирали между БИ и Золушкой. Остановились На Золушке в последний момент! И слава Богу! Моя Золушка не иначе как живой человек-моя девочка! Температуру держит хорошо,родной термометр попался исправный и оказался самым точным! Вначале,тестируя её,я наложила кучу термометров:медицинских,ртутных,уличных и даже термогигрометр купили. Все показывали разные значения. Я психанула и решила (интуитивно),что оставлю внутри термогигрометр и родной Золушкин термометр,а уж потом по итогам первой в жизни инкубации сделаю вывод! Не попробуешь сама не поймёшь ошибок! В результате было заложено 70 штук яиц племенных цыплят.Инкубация прошла хорошо,хотя волнений и переживаний было...огого! Я всех замордовала на другом форуме! Вообщем из 70 яиц в Золушке вывелось прекрасных 63 цыплёнка! Ни одного вертолёта,ни одного задохлика! 90% вылупа в первом опыте в жизни! Я была счастлива!!! Сейчас моим малышам уже почти месяц.Это уже не малыши,а кони!!!(Жаль не помню как вставлять фото!) Мне так всё это понравилось,что мы с мужем купили в срочном порядке корейский инкубатор на 24 яйца. Много тоже положительного читали и слышали о нём! Так вот к нему подходить надо всего 3 раза за время инкубирования-заложил,проовоскопировал и принял птенцов! Даже скучно! То ли дело пенопластовые! Возле них всё время плясать надо! А кореец держит все параметры просто идеально!!!!!!!!!! В конце скажу, сейчас в корейце лежат 60 перепелиных яиц-им через 3 дня срок! А в Золушке на данный момент лежат 60 куриных яичек и сегодня уже все пищат! Так что ночка будет у меня ещё та! Ну вот поделилась с вами свои опытом! Так как мне свой опыт помогли заработать тоже на форуме,правда другом! |
| | | | sasah
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 19:07 | | 505
| - НДС пишет:
- Остановились На Золушке в последний момент! И слава Богу! Моя Золушка не иначе как живой человек-моя девочка! Температуру держит хорошо,родной термометр попался исправный и оказался самым точным!
Бальзам на истерзанную сомнениями душу! Моя Золушка на обкатке, ночью поедем встречать яйца. Термометры натыканы повсюду и всякие, тарификация температуры и влажности поминутная. Столько мнений начиталась, тревожно, как все пройдет. |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 20:44 | | 506
| Мое мнение для этой цены Золушка хороший инкубатор.Выводила в нем дорогие яйца вывод 75,80,90%,в зависимости от породы.У меня вывод больше зависит от качества яиц,чем от того сколько я вокруг инкуба пляшу. У вас все получится.Привыкнете и не будете переживать.Удачи! |
| | | | YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 20:46 | | 507
| незаморачивайтесь сделайте все по инструкции следите за температурой и все будет окей я пользовался три года было все окей |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:34 | | 509
| Девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, какую вы все-таки температуру держите в Золушке, ту, которую рекомендует производитель, т.е. 38.5 или которую рекомендуют все 37.8.?????? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:40 | | 510
| Выскажу своё мнение, есть у меня такое подозрение, что у Золушки, есть такие места где он хорошо не прогревается и разница температур доходит до одного градуса. Выходя из этого, максимальная температура будет 38,5 минимальная 37,5, соответственно вывод может начаться раньше и растянуться на несколько дней. Но птичка выведется и там и там. На своём самопале я такое уже проходил. Как говориться золотая середина. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:41 | | 511
| Я уже с бубном! На обкатке температура стабильно 38,3, влажность 55%. Как уменьшить - лоток убрать? Еще не поняла. При подготовке к работе темп-ра выставляется методом научного тыка, т.е. подкручиванием ручки терморегулятора. Для загрузки яиц, надо по инструкции воду слить, инкуб выключить, яйца заложить, крышку закрыть, воду залить, через 20-30 мин инкуб включить. Так теперь эту ручку уже не трогать что ли??? Но написано "подстроить". Зачем тогда я ее сутки крутила и все ходы записывала? Но это ладно, спишем на то, что я блондинка. А как воду в лоточки подливать?! Нужно крышку открывать? И через яйца и решетку лить? Кто как это практически делает? :*THUBS UP*: |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:47 | | 512
| Лично я бы не выключая инкубатор всё как есть, у Вас на данный момент, заложил бы яйца и не чего не трогал бы больше. Влажность постольку поскольку влияет на вывод будет у Вас 45 или 60, главное температура. ИМХО. В принципе я так и делаю на своём самопале. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:50 | | 513
| Наташ, не надо воду сливать и заново настраивать, если он уже сутки как был настроен, закладывай сразу. Влажность уменьшается убиранием ванночки. Мне при полной закладке (70 шт.)хватило трех ванночек для влажности 50%. Добавить воду два варианта: закачать шприцем через отверстия в решетке или все вынуть при проветривании и добавить. Пока ничего другого не придумала. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 21:55 | | 514
| Мне этот вариант как-то больше нравится. И на мой умишко логичнее. Я положу быстренько яйца, температура упадет от открытой крышки и вложенных яиц. И тут я ее подстрою и получу "Быстрый старт". Воду в крышку подолью горячую до литра (на обкатке по инструкции поллитра). Влажность никуда не денется. Но все равно мозги набекрень Ира, пока писала, и ты ответила. Зеркально мыслим |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:01 | | 515
| У меня в этот раз было так. Включила инкубатор, настроила и уехала за яйцами. Приехала, подержала чуток яйца в комнате, и заложила, не меняя настроек и не подкручивая Вместе с яйцами инкубатор будет выходить на заданные настройки несколько часов. Если подкрутишь и ляжешь спать, результат может быть плачевным. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:04 | | 516
| Ирина, яйцо привезу часа в три ночи, а закладывать буду утром. Пропало 8-е марта - буду вахту нести. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:13 | | 517
| Ну и хорошо! Удачи! Это приятные хлопоты. Кстати, начинаю уже привыкать к Золушке. Как говорится: "стерпится - слюбится". Нормальный инкубатор, все у нас будет хорошо! С наступающим! |
| | | | Наталья31
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:18 | | 519
| Наталья31 Вы сама себе создаёте проблему, а потом пытаетесь её решить, зачем крутить терморегулятор снова я не понимаю, этим Вы не чего не решите, яйца выйдут на заданную температуру через пару часов. Крутя терморегулятор Вы этим самым не увеличиваете мощность инкубатора, а меняете заданную температуру. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:25 | | 520
| Поняла, спасибо. Но возникает вопрос к производителю, почему бы не нанести градуировку на регулятор. Я бы поставила на нужную температуру, и достижение оной было бы вопросом времени, как Вы пишете. У меня так датчик в курдоме работает на ИК-обогревателе: вкл-выкл-вкл-выкл. Или это вопрос точности? А то сижу как медвежатник у сейфа, щелчки ловлю |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:27 | | 521
| В золушке не всё так просто. Я держала температуры во время вывода в среднем 38, в конце 37.8. Но когда на 19 день вынула решётку. И ЯЙЦА собрала в кучку, тем-ра стала прыгать или 38.8 или 37.2 другая не устанавливается, внизу на термометре ртутном 32 градуса, сегодня 21 день, ничего нет. По овоскопу смотрела темнота в норме!???? |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:28 | | 522
| - Наталья31 пишет:
- Поняла, спасибо. Но возникает вопрос к производителю, почему бы не нанести градуировку на регулятор. Я бы поставила на нужную температуру, и достижение оной было бы вопросом времени, как Вы пишете. У меня так датчик в курдоме работает на ИК-обогревателе: вкл-выкл-вкл-выкл. Или это вопрос точности? А то сижу как медвежатник у сейфа, щелчки ловлю
А ЭТО Уже ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ Простая не ДАЛЬНОВИДНОСТЬ и ЖАДНОСТЬ в ВАС Сыграла :*JOKINGLY*: Если бы не ПОЖАЛЕЛИ ещё 500 рублей то КУПИЛИ бы ИНКУБ с ЦИФРОЙ и ТОЧНО бы Гемороя не знали бы ТОГДА :*JOKINGLY*: |
| | | | Наталья31
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:32 | | 524
| у нас такого и в продаже не было, это сейчас в интернете выбор как в греции, а я пришла в магазин, что у вас есть? а вот этот. ну давайте. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:33 | | 525
| - Наталья31 пишет:
- Майкл, с ярлычками полегче.
Я ОБИДЕТЬ не ХОТЕЛ и Если УМУДРИЛСЯ Это сделать То ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я просто ОЗВУЧИЛ ПРИНЦИП Выбора Большенства :*JOKINGLY*: |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:35 | | 526
| Я могу конечно ошибаться, но терморегуляторы в инкубах относятся к точным устройствам, и должны калиброваться по месту, потому что имеют гистерезис. А метки Вы и сами можете поставить только это даст грубую настройку, а точную всё равно нужно будет делать. Опять же я могу и ошибаться, потому что этого инкубатора и в глаза не видел. И мои бла-бла-бла основаны на физике, механике и личных знаниях. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:40 | | 527
| - Точка пишет:
- В золушке не всё так просто. Я держала температуры во время вывода в среднем 38, в конце 37.8. Но когда на 19 день вынула решётку. И ЯЙЦА собрала в кучку, тем-ра стала прыгать или 38.8 или 37.2 другая не устанавливается, внизу на термометре ртутном 32 градуса, сегодня 21 день, ничего нет. По овоскопу смотрела темнота в норме!????
Многие птицеводы держат постоянную температуру весь срок инкубации как например 38,3, если есть проблемы с настройкой один раз настроили и забудьте, до самого вывода, и только после вывода делайте заключения. Тогда можно делать работу над ошибками, а так Вы даже не будете знать, что Вы сделали не так. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:42 | | 528
| Майкл, принято. У меня информации было только с форума и с сайтов производителей. Вопрос цены +- тысяча не стоял. Я полный ноль в этом деле. "Вина" моя только в том, что не проштудировала ВСЁ досконально, но это у меня в крови - скакать по верхам. Сергей, ну Вы загнули Я и слов-то таких ГИСТЕРЕЗИС не знаю. Но про точную настройку догадываюсь, хотя бы на примере телевизора. Но поворчать-то надо. Буду пока пользоваться тем, что есть. Как у Вас? Бачили очи шо брали? Мои очи не бачили. Будем крутить регулятор. |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:42 | | 529
| Не возможно поставить там никаких меток. Ты выставляешь тем-ру, а потом ставишь вентилятор, она поползла вверх, убираешь яйца, она изменяется, в комнате стало холоднее...Так и бегаешь вокруг него всю инкубацию. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:45 | | 530
| Вы мне можете объяснить, крутите Вы регулятор, что Вы этим меняете какую величину. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:46 | | 531
| - Точка пишет:
- Не возможно поставить там никаких меток. Ты выставляешь тем-ру, а потом ставишь вентилятор, она поползла вверх, убираешь яйца, она изменяется, в комнате стало холоднее...Так и бегаешь вокруг него всю инкубацию.
Все упирается в финансы. Навывожу в Золушке цып, напродаю их по спекулятивным ценам и куплю себе Аглицкий инкуб. Два. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:49 | | 532
| - Наталья31 пишет:
- Точка пишет:
- Не возможно поставить там никаких меток. Ты выставляешь тем-ру, а потом ставишь вентилятор, она поползла вверх, убираешь яйца, она изменяется, в комнате стало холоднее...Так и бегаешь вокруг него всю инкубацию.
Все упирается в финансы. Навывожу в Золушке цып, напродаю их по спекулятивным ценам и куплю себе Аглицкий инкуб. Два. а лучше три))) и в производственных масштабах, чего нам мелочиться. С ужасом жду свой БИ-2, тоже всего поначиталась... |
| | | | ser-vinn
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:54 | | 534
| - ser-vinn пишет:
- Вы мне можете объяснить, крутите Вы регулятор, что Вы этим меняете какую величину.
если тем-ра 39 градусов я его убавляю. если через 30 мин тем-ра падает и держит 38 я ухожу. но утром она например 37. что не надо регулировать??? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:57 | | 535
| Сергей, я так поняла, читая инструкцию: Наливаешь в резервуары под крышкой горячую воду, вставляешь термометр в дырочку на крышке - измерительная часть внутри инкуба. Периодически замеряешь t. Когда будет примерно 37 градусов за счет нагрева от воды, включаешь в сеть. Загорится зеленый огонек. Значит, греет. Если нет - подкручиваешь до загорания. Когдв потухнет - меряешь т-ру, если мало - подкручиваешь до загорания, гаснет - меряешь, мало-подкручиваешь. До желаемого результата или до нервного срыва. Что вперед. У меня получилось до результата. И когда все это настроишь, принесешь яйца - воду слить,"все убрать,накрыть по новой" |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 22:59 | | 536
| Я уже посмотрел видео и разобрался, регулировка температуры такая же как и у моего самопала, добавлением или уменьшением мощности нагревателей, только в моём случае это делает процессор. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 23:02 | | 538
| - ser-vinn пишет:
- Смотрите видео выше.
Спасибо,Сергей.Пока не могу посмотреть скорость никакосовая, надо рано утром. Попробую, может получится. Пока даже через паузу не грузится. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 23:08 | | 539
| - Наталья31 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Смотрите видео выше.
Спасибо,Сергей.Пока не могу посмотреть скорость никакосовая, надо рано утром. Попробую, может получится. Пока даже через паузу не грузится. В личке. |
| | | | Наталья31
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-07, 23:15 | | 541
| Наталья31 там есть текст и фото не только видео может поможет. |
| | | | Наталья31
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-08, 04:32 | | 543
| - ser-vinn пишет:
- Я могу конечно ошибаться, но терморегуляторы в инкубах относятся к точным устройствам, и должны калиброваться по месту, потому что имеют гистерезис. А метки Вы и сами можете поставить только это даст грубую настройку, а точную всё равно нужно будет делать. Опять же я могу и ошибаться, потому что этого инкубатора и в глаза не видел. И мои бла-бла-бла основаны на физике, механике и личных знаниях.
У меня на электроконвекторе терморегулятор с градусами...ну и что? Даже в паспорте производитель честно пишет, что все относительно - то есть от балды... Мол нужна подстройка... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-08, 04:38 | | 544
| - Точка пишет:
Зато в спортзал ходить не надо - итак вспотеешь.... |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-08, 14:13 | | 546
| - Точка пишет:
- Девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, какую вы все-таки температуру держите в Золушке, ту, которую рекомендует производитель, т.е. 38.5 или которую рекомендуют все 37.8.??????
При закладке яиц я кладу 3 градусника,один из них непосредственно под датчиком - благодаря которому выставляю 38 градусов. На двух других раскинутых по краям получается 37,5.На 7 и 17 день я просвечиваю яйца и обязательно перетасовываю их,те что лежали в середине перекладываю на края и наоборот. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-08, 14:48 | | 547
| - Наталья31 пишет:
- Ни с того, ни с сего температура упала на 0,1 градуса
Наталья я так понял что у нас одинаковые инкубы. Когда в холостую настроите температуру(при настройке я её проверяю через каждые 2 часа) и не надо больше ничего ,ни сливать , ни крутить, ни до закладки яиц, ни после. Ваша задача будет проворачивать яйца 3 раза в сутки - утром, вечером и на ночь. Температуру будет держать термостат сам ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО НАПРОЧЬ.Влажность повысите когда будете просвечивать яйца. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-09, 04:29 | | 548
| - Кулибин пишет:
Наталья я так понял что у нас одинаковые инкубы. Когда в холостую настроите температуру(при настройке я её проверяю через каждые 2 часа) и не надо больше ничего ,ни сливать , ни крутить, ни до закладки яиц, ни после. Ваша задача будет проворачивать яйца 3 раза в сутки - утром, вечером и на ночь. Температуру будет держать термостат сам ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО НАПРОЧЬ.Влажность повысите когда будете просвечивать яйца. Благодарю за совет. Только что заложила яйца, муж спит, моих подруг напоздравлявшись. Долила кипятка, переставила гигрометр ближе к центру. Поворот у меня автоматический. При обкатке проверяла каждые полчаса. Еще часок потусуюсь возле него и спать - у нас полшестого утра. |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-09, 07:22 | | 549
| Всем привет! Согласна с Кулибиным, после того как подогнали температуру, ничего больше крутить не нужно, терморегулятор для этого и стоит-держать ее так как нужно. я несколько лет в самодельных инкубах выводила, был только терморегулятор, без гигрометра. если упадет температура, ,,оно,, ее подгонит само. .конечно,присмотр нужен.и Сергею отдельное спасибо за видео,очень вовремя, а то инструкцию читала, не совсем ясно было,теперь поняла, обязательно нужно глазами увидеть, вовсяком случае мне.один раз увидеть,чем сто раз услышать . |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-03-09, 08:09 | | 550
| - Кулибин пишет:
- Точка пишет:
- Девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, какую вы все-таки температуру держите в Золушке, ту, которую рекомендует производитель, т.е. 38.5 или которую рекомендуют все 37.8.??????
При закладке яиц я кладу 3 градусника,один из них непосредственно под датчиком - благодаря которому выставляю 38 градусов. На двух других раскинутых по краям получается 37,5.На 7 и 17 день я просвечиваю яйца и обязательно перетасовываю их,те что лежали в середине перекладываю на края и наоборот.
Значит на решётке под датчиком температура д.б. 38 градусов, тогда по верху яиц она будет выше, приблизительно 38,5 градусов??? Вы куриные яйца во время инкубации проветриваете? Если да, то каким образом? javascript:emoticonp(' ') |
| | | |
Страница 11 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |