Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 19:29 | | 253
| Вот такой подарок сделала мне Галочка Ярмоленко - "сладкоя парочка" Кохов. Перед Пасхой, мы с Галей,наконец, увиделись, поздравили друг друга с приближающим праздником. Этих, бесподобных миниатюр, решила не садить в курятник, пусть живут на воле... "...Галя, не переживай, тут ничего,кормят нормально, только "хата" не очень,но хозяева обещали исправится, новую построить..." Пан и Пани Кохи . Птички облюбовали этот уголок сада. Я не возражала. На фоне "Черного моря" ))... Эта гордость тоже с Галиного питомника. Вчерашние гости (съехавшиеся на Пасху),впервые увидели такого Петьку. Перефотографировались с ним все.Сказали, что если я его съем - здороваться со мной больше не будут ))). "Петро" в вольере тут же навел порядок: "Слушаемся и повинуемся, наш господин" - сказали цесарки. Коллектив нормальный получился,подруга есть, жить можно. Весна пришла... Продолжение следует ))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 21:29 | | 255
| Лора все супер, красота неописуемая,как красиво все во дворе обустроено, птица как в раю |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 21:37 | | 256
| Леня, я всю жизнь мечтала жить за городом,в лесу, среди живности... Мечты, иногда, сбываются. Только теперь понимаю, что весь "зоопарк" уже не помещается...А "аппетиты" все растут и растут ))... |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 21:38 | | 257
| - Лора Ф пишет:
- Леня, я всю жизнь мечтала жить за городом,в лесу, среди живности...
Мечты, иногда, сбываются. Только теперь понимаю, что весь "зоопарк" уже не помещается...А "аппетиты" все растут и растут ))... Лор, какой участок? У нас 11 соток, ждем когда продавать соседи будут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 21:40 | | 258
| Ваши миллионы надо на доллары перевести, в рублях не могу сосчитать. У нас почти 16соток, но тут уже не прикупишь, земля "золотой" стала... Хочется и фруктовых деревьев посадить, но ланшафт не хотелось бы портить. Сосен во дворе 140штук, ради них и переехала когда-то сюда. Сельским хозяйством,в таком объеме, не планировала заниматься, но жизнь свои коррективы внесла. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 21:44 | | 259
| - Лора Ф пишет:
- У нас почти 16соток, но тут уже не прикупишь, земля "золотой" стала...
У нас рядом дом 1 миллион 200 тысяч, как наш с 11 сотками, пока не продают, там бабулька живет, вот сказали как умрет будут думать. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 22:35 | | 260
| Ларочка какая красота!!!!!!! Все очень красиво и изысканно!!!!!! Умничка!!!!! Даже у птичек супер апартаменты |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 22:52 | | 261
| Спасибо, Юля . Ну кохам придется, все таки , новые строить апартаменты, мы уже им пообещали...))) Иначе к Гале сбегут ) |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-16, 23:50 | | 262
| Лора, все очень здорово! Красота, а воздух, наверное, не надышишься. Птица вся красавица, а белые принц и принцесса мне лебедей напоминают, почему-то. И ушастые животинки тоже жуткие симпотяги |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 06:01 | | 263
| - Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
- У нас почти 16соток, но тут уже не прикупишь, земля "золотой" стала...
У нас рядом дом 1 миллион 200 тысяч, как наш с 11 сотками, пока не продают, там бабулька живет, вот сказали как умрет будут думать. У меня тоже 16 соток, а участки такие же пустые тоже миллион двести, примерно 40 тысяч долларов И нет уже смежных. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 07:11 | | 264
| Вокруг меня тоже, ничего свободного нет,со всех сторон "на постоянно" народ осел(а даже если бы было, то уже не потянем). Цена на 1 сотку, до кризиса, была 7-8тыс долларов,сейчас, правда,упала,но не на много. До Киева - рукой подать, по этому, цена на землю - бешенная... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 07:25 | | 265
| Будем на своих сотках выкручиваться. У нас сейчас так здорово - первая гроза, воздух чудесно свежий. озон живой! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 08:00 | | 266
| - Наталья31 пишет:
- Будем на своих сотках выкручиваться. У нас сейчас так здорово - первая гроза, воздух чудесно свежий. озон живой!
Ната,главное - были бы силы...,а весенняя гроза - красота ... Я тоже сейчас пойду "кайф" ловить - с чашкой кофе по участку дефилировать, проверять все ли на месте, что нового из земли вышло... У меня уже шпинат "Утеуша" во всю в рост пошел, см 25-30 листья, и чеснок листовой тронулся.... Зеленый салат с яйцом,да на утро , в самый раз ! .... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 08:30 | | 268
| - Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
- Будем на своих сотках выкручиваться. У нас сейчас так здорово - первая гроза, воздух чудесно свежий. озон живой!
Ната,главное - были бы силы...,а весенняя гроза - красота ... Я тоже сейчас пойду "кайф" ловить - с чашкой кофе по участку дефилировать, проверять все ли на месте, что нового из земли вышло... У меня уже шпинат "Утеуша" во всю в рост пошел, см 25-30 листья, и чеснок листовой тронулся.... Зеленый салат с яйцом,да на утро , в самый раз ! .... Я с чашкой уже дефилировала, сейчас в робе и с лопатой пойду "дефилировать" |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 08:52 | | 269
| - Наталья31 пишет:
- Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
Ната,главное - были бы силы...,а весенняя гроза - красота ... Я тоже сейчас пойду "кайф" ловить - с чашкой кофе по участку дефилировать, проверять все ли на месте, что нового из земли вышло... У меня уже шпинат "Утеуша" во всю в рост пошел, см 25-30 листья, и чеснок листовой тронулся.... Зеленый салат с яйцом,да на утро , в самый раз ! .... Я с чашкой уже дефилировала, сейчас в робе и с лопатой пойду "дефилировать" :Lol2: :Lol2: :Lol2: насмешили девочки, с лопатой дефелировать, я так и представила себе эту сцену :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:08 | | 270
| Здорово, можно уже и с лопатой. А у нас вчера по местному телевидению показывали - местами на лодках плавают на улицах. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:32 | | 271
| - svezam пишет:
- Здорово, можно уже и с лопатой. А у нас вчера по местному телевидению показывали - местами на лодках плавают на улицах.
Копец, у нас сегодня прохладно, но дожди вроде закончились. У кур в выгуле болото, грязные ходят, сегодня соломы им подкинули. Быстрей бы уже тепло |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:35 | | 272
| - svezam пишет:
- Здорово, можно уже и с лопатой. А у нас вчера по местному телевидению показывали - местами на лодках плавают на улицах.
Боже , караул, на лодках... бедные люди... |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:39 | | 273
| Девочки есть вопрос - хочу подъехать к одному дядечке, нашла наконец-то под Брестом, посмотреть чего он там продаёт, вот думаю если яйца инкуб продаёт купить у него, но уже столько всего тут начиталась, что теперь думаю сижу - я же не сильно-то волоку в этих яйцах, на первый взгляд же не определишь хорошие они или нет, как их купить, получается как повезёт - на слово поверить? Или есть какие-то признаки - что вот такое яйцо точно брать нельзя? Вроде понятно попробовала объяснить :Lol2: |
| | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:44 | | 274
| Каждое яйцо нужно разглядывать несколько секунд (если вообще, вам разрешат их трогать), на наличие трещин, наростов. Мытые и с тёмными (старыми) пятнами тоже нельзя брать. Слишком мелкие и слишком крупные. А лучше взять цыплят. Пусть дороже, зато 100% - цыплята! |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:47 | | 275
| - Лора Ф пишет:
Вот такой подарок сделала мне Галочка Ярмоленко - "сладкоя парочка" Кохов. Перед Пасхой, мы с Галей,наконец, увиделись, поздравили друг друга с приближающим праздником. Этих, бесподобных миниатюр, решила не садить в курятник, пусть живут на воле...
"...Галя, не переживай, тут ничего,кормят нормально, только "хата" не очень,но хозяева обещали исправится, новую построить..." Пан и Пани Кохи .
Птички облюбовали этот уголок сада. Я не возражала. На фоне "Черного моря" ))...
Эта гордость тоже с Галиного питомника. Вчерашние гости (съехавшиеся на Пасху),впервые увидели такого Петьку. Перефотографировались с ним все.Сказали, что если я его съем - здороваться со мной больше не будут ))).
"Петро" в вольере тут же навел порядок: "Слушаемся и повинуемся, наш господин" - сказали цесарки.
Коллектив нормальный получился,подруга есть, жить можно.
Весна пришла... Продолжение следует )))
|
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:51 | | 276
| - Laris@ пишет:
- Лора Ф пишет:
Вот такой подарок сделала мне Галочка Ярмоленко - "сладкоя парочка" Кохов. Перед Пасхой, мы с Галей,наконец, увиделись, поздравили друг друга с приближающим праздником. Этих, бесподобных миниатюр, решила не садить в курятник, пусть живут на воле...
"...Галя, не переживай, тут ничего,кормят нормально, только "хата" не очень,но хозяева обещали исправится, новую построить..." Пан и Пани Кохи .
Птички облюбовали этот уголок сада. Я не возражала. На фоне "Черного моря" ))...
Эта гордость тоже с Галиного питомника. Вчерашние гости (съехавшиеся на Пасху),впервые увидели такого Петьку. Перефотографировались с ним все.Сказали, что если я его съем - здороваться со мной больше не будут ))).
"Петро" в вольере тут же навел порядок: "Слушаемся и повинуемся, наш господин" - сказали цесарки.
Коллектив нормальный получился,подруга есть, жить можно.
Весна пришла... Продолжение следует )))
Очень красиво все! А Петька СУПЕР!!! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 09:55 | | 277
| Иногда цыплят взять проблематично - далеко везти. Мне повезло, у нашей форумчанки взяла яйцо за 700км, все получилось. Сейчас вторая партия крутится. Мне на всякий случай дала Лариса-esk десяток лишних. Если порядочный птицевод, всегда подстрахует. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 10:01 | | 278
| Цыплят мне сейчас будет проблематично выходить, я же на работе целыми днями, мы уже и инкубатор заказали :Lol2: , надеюсь по времени к лету (если всё хорошо) свои цыпочки выведутся, а летом мне уже проще, каникулы в школе начнутся. Птицевода я этого совершенно не знаю, придётся надеяться конечно на его порядочность. Но надо и самой малёхо соображать :Lol2: , вот поэтому и спрашиваю, что бы уж сильно не лохануться. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 10:05 | | 279
| Спасибо за советы, только что нашла нужную информацию, как раз про эти яйца, буду читать |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 10:13 | | 280
| - Дария пишет:
- Спасибо за советы, только что нашла нужную информацию, как раз про эти яйца, буду читать
Дарья, самое главное - это порядочность человека! Все остальное , это условности, тем более с инкуб яйцами.Можешь смело просить еще несколько штук, для подстраховки.Как правило на 1десятке хоть 1 да положат. |
| | | | Дария
Птицевод
| | | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 11:34 | | 282
| Мне не давали.А наоборот, пытались подсунуть мытое и треснутое. Ещё крутятся в инкубаторе - посмотрим, что вообще вылупится! |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 11:48 | | 283
| Вот и я боюсь, чтоб такого не подсовывали. Я поеду посмотрю сначала, если мне хозяин понравится, тогда буду спрашивать про яйца и тд., а если не вызовет положительных эмоций, лучше не связываться, лучше деревенских каких возьму у бабусь местных на первый раз :Lol2: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 12:27 | | 284
| - Тамилла пишет:
- Мне не давали.А наоборот, пытались подсунуть мытое и треснутое. Ещё крутятся в инкубаторе - посмотрим, что вообще вылупится!
Надеюсь, к ним не будете больше обращаться. У меня случился "пересорт". Попались яйца адлерских серебристых, заводчица сразу предложила выслать замену, я оказалась - пусть и эта стайка будет. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 13:27 | | 285
| - Дария пишет:
- Вот и я боюсь, чтоб такого не подсовывали. Я поеду посмотрю сначала, если мне хозяин понравится, тогда буду спрашивать про яйца и тд., а если не вызовет положительных эмоций, лучше не связываться, лучше деревенских каких возьму у бабусь местных на первый раз :Lol2:
Даш, если первый раз вообще закладывать будешь, то лучше не на "элите" тренироваться, а на простых, деревенских. Даш, все правильно, смотри прежде всего на человека. Если не нравится, выкручивается, не бери вообще. Ты вправе оговорить все, что тебя интересует. Когда я заказывала, то не стеснялась спросить дает ли хозяин яйца "с походом", ведь все понимают, что 100% вылуп - редкость. Поэтому , если заказ и 10шт. то хоть 1яйцо, но положить должны. Ну у нас, так во всяком случае делают. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 13:30 | | 286
| - Дария пишет:
- Как просить, бесплатно что-ли :Lol2: , а что так делают ?
Да, "с походом" это значит бесплатно.Так принято продавать инкубационные яйца , если продавец(хозяин яиц) нормальный человек. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 13:39 | | 287
| - Лора Ф пишет:
- Дария пишет:
- Вот и я боюсь, чтоб такого не подсовывали. Я поеду посмотрю сначала, если мне хозяин понравится, тогда буду спрашивать про яйца и тд., а если не вызовет положительных эмоций, лучше не связываться, лучше деревенских каких возьму у бабусь местных на первый раз :Lol2:
Даш, если первый раз вообще закладывать будешь, то лучше не на "элите" тренироваться, а на простых, деревенских. Даш, все правильно, смотри прежде всего на человека. Если не нравится, выкручивается, не бери вообще. Ты вправе оговорить все, что тебя интересует. Когда я заказывала, то не стеснялась спросить дает ли хозяин яйца "с походом", ведь все понимают, что 100% вылуп - редкость. Поэтому , если заказ и 10шт. то хоть 1яйцо, но положить должны. Ну у нас, так во всяком случае делают. Я всегда так делаю, если на рынке что-нибудь покупаю, сначала на человека посмотрю, потом на товар. Бывает такое мясо красивое лежит, а как глянешь на хозяйку брррр и мясо это перехочешь :Lol2: , может и странно конечно, но я не могу покупать у человека если вижу что он злой или нервный какой-то и тд. Я бы наверное на первый раз и таких и деревенских взяла бы, посмотрела кто как выводиться будет, сравнила бы, но это уже как получится, надо ещё инкубатор дождаться, сказали через 7-10 привезут, вот уже 3 прошло, ждёмс. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 15:24 | | 288
| - Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
Ната,главное - были бы силы...,а весенняя гроза - красота ... Я тоже сейчас пойду "кайф" ловить - с чашкой кофе по участку дефилировать, проверять все ли на месте, что нового из земли вышло... У меня уже шпинат "Утеуша" во всю в рост пошел, см 25-30 листья, и чеснок листовой тронулся.... Зеленый салат с яйцом,да на утро , в самый раз ! .... Лора,где ты семена шпината "Утеуша" добыла???? Я знаю о нем и уже долго ищу. Нашла,Слава Богу!С тебя семена.Ты руколу выращиваеш? Могу поделиться.Мне привезли из Италии и я уже свои семена собираю.Всех знакомых подсадила на эту вкуснотищу. |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 16:47 | | 289
| Alpol здравствуйте! Вы моя ближайшая землячка, я жила в Владимирце и родственники мои живут в Костополе. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 17:25 | | 291
| - Alpol пишет:
- Очень рада.Я сама из Львова,а мой муж из Заречненского р-на с.Серники.
А я на кубани живу 23 года , уехали когда было мне 15. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 17:27 | | 292
| Аллочка, я тоже долго искала. Нашла на одной выставке, выращиваю уже 4 года. С прошлого года должны были остаться семена, поищу, если не найду, то выкапаю несколько кустов и передам твоей дочерью или мужем при встрече. От руколы не откажусь, сама фанат этой травки. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 17:55 | | 293
| - Laris@ пишет:
- Alpol пишет:
- Очень рада.Я сама из Львова,а мой муж из Заречненского р-на с.Серники.
А я на кубани живу 23 года , уехали когда было мне 15. Будете в наших местах-добро пожаловать в гости. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 17:57 | | 294
| - Лора Ф пишет:
- Аллочка, я тоже долго искала. Нашла на одной выставке, выращиваю уже 4 года. С прошлого года должны были остаться семена, поищу, если не найду, то выкапаю несколько кустов и передам твоей дочерью или мужем при встрече. От руколы не откажусь, сама фанат этой травки.
Договорились.Рукола разрастается хорошо,иногда два урожая снимаю.Он одногодичный,но дает много семян.Неприхотлив. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 18:45 | | 295
| Это и есть шпинат "Утеуша". Появляется из земли самый первый и растет быстрее любой зелени. Вывел его киевский ученый Утеуш лет 15 назад (если я не ошибаюсь). Прекрасная зелень к столу и корм птице.Летом, стебель, достигает высоты 1.5 метра. Сегодняшнее фото 17 апреля. Высота листа 35 см. Растет хорошо при любой погоде. На одном месте растет 10-13 лет. Слева Шнит лук (или кустовой), по центру прекрасно перезимовавший листовой сельдерей. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 18:54 | | 298
| Я что то пока не могу совместить, кур и зелень, зелень страдает, и кроты падлы замучили уже, роют и роют. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 18:58 | | 299
| Сережа, как я тебя понимаю...))) У меня таже проблема, что-то все время страдает. Увлеклась птицей - загубила коллекцию гиппеаструмов(было 24 луковицы редчайшей расцветки). Сейчас перехожу на то, что долго растет на одном месте и не требует возни и ухода. А кроты гады , все роют и роют... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:03 | | 300
| Закопал сегодня кротоловку, конечно сомневаюсь, но все же. Нужно котов завести, но у меня собаки с котами не дружат. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |