Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:05 | | 302
| Сережа, потом расскажешь, как результат. У меня ,осенью, впервые нашествие настоящее было ... Вскопали все, мне перекапывать уже нечего. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:07 | | 303
| Леня, не затруднит, какие проблемы, все доедет в лучшем виде ...)
Леня, есть еще листовой чеснок, тоже очень большая редкость.В еду употребляется толстый, сочный , нежный листочек, а не зубок. Вкуснотища необыкновенная. Завтра сфоткаю и покажу, сейчас темновато уже.
|
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:07 | | 304
| - Лора Ф пишет:
- Сережа, потом расскажешь, как результат. У меня ,осенью, впервые нашествие настоящее было ... Вскопали все, мне перекапывать уже нечего.
Пусть бы себе копали, но ведь су... копают там где, что то посадил, в теплице например. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:08 | | 305
| - Лора Ф пишет:
- Леня, не затруднит, какие проблемы, все доедет в лучшем виде ...)
Спасибо Лорик, там я на своей страничке выставил немного виандотиков на выставке в Ростове всех 25 штук купили, ну вот будет еще новая кровь супер. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:14 | | 306
| Я смотрела твоих виандотиков , симпатюли, конечно. Тоже огорчилась, что с перепелками у тебя что-то в этот раз не срослось... жаль. Раз на раз, наверное, не приходится.
|
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:18 | | 307
| - Лора Ф пишет:
- Я смотрела твоих виандотиков , симпатюли, конечно.
Тоже огорчилась, что с перепелками у тебя что-то в этот раз не срослось... жаль. Раз на раз, наверное, не приходится.
Видимо что то у нас произошло с инкубатором, ну сейчас еще заказал сотню яиц. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:48 | | 308
| У меня есть и кошка и собака,но кроты тоже здравстуют.Ставили в том году отпугиватель кротов,то в радиусе действия не рыли.Нужно купить такую штуку.,правда их наверное нужно несколько.А как куры отреагируют на вибрацию и звук? :*FUK*: |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:54 | | 309
| Кошки ленивые значит, у моего соседа летом каждый раз таскали кротов, они ведь рано утром выходят побегать по травке. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 19:57 | | 310
| - ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- Сережа, потом расскажешь, как результат. У меня ,осенью, впервые нашествие настоящее было ... Вскопали все, мне перекапывать уже нечего.
Пусть бы себе копали, но ведь су... копают там где, что то посадил, в теплице например. попробуй шланг на выхлопную а второй конец в нору и погазуй.пройди несколько нор на участке,должны уйти |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 20:01 | | 311
| Я и шашки специальные ставила,и селедку подпорченную в ходы закидывала,и металические стержни с банками наверху ставила-результат пока один ...И плачевней всего что под молодыми грушами рыть начали,боюсь загубят. А кошка на ночь уходит на двор.Утром приходит не голодная,чем то там питается... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 20:03 | | 312
| Я серные шашки в норы засовывал 8 штук в разные, с земли дым шёл, а ему похрен было, а теперь у меня семья живёт, он с собой родственников привёл, токсикоман наверное. И тройники рыбацкие пробовал не чего не словил. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 20:05 | | 313
| - ser-vinn пишет:
- Я серные шашки в норы засовывал 8 штук в разные, с земли дым шёл, а ему похрен было, а теперь у меня семья живёт, он с собой родственников привёл, токсикоман наверное. И тройники рыбацкие пробовал не чего не словил.
Мы ставили ружье самострел, убивает, ну новые приходят, не сразу правда. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 20:21 | | 315
| - Alpol пишет:
- Laris@ пишет:
- Alpol пишет:
- Очень рада.Я сама из Львова,а мой муж из Заречненского р-на с.Серники.
А я на кубани живу 23 года , уехали когда было мне 15. Будете в наших местах-добро пожаловать в гости. Спасибо большое!!! 5 лет назад были ,когда соберемся неизвесино, а так хочется по родным улицам пройтись! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 20:39 | | 317
| - Лора Ф пишет:
- Леня, не затруднит, какие проблемы, все доедет в лучшем виде ...)
Леня, есть еще листовой чеснок, тоже очень большая редкость.В еду употребляется толстый, сочный , нежный листочек, а не зубок. Вкуснотища необыкновенная. Завтра сфоткаю и покажу, сейчас темновато уже.
Лариса,чеснок-это черемша?Цветет потом беленьким?Или что-то другое? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:06 | | 319
| - ser-vinn пишет:
- кроты падлы замучили уже, роют и роют.
Положите им в норки очистки от селёдки (они не переносят запах). Правда уйдут жить к соседям |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:08 | | 320
| - Мороз Елена пишет:
- Давай фото у меня помоему такой есть.Толстые и свержу овальные перья,да?
А у меня как листья ландыша. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:09 | | 321
| - ИгорьОрел пишет:
- ser-vinn пишет:
Положите им в норки очистки от селёдки (они не переносят запах). Правда уйдут жить к соседям Если поможет я им даже целую селёдку куплю,а у соседей хоть кто то в огороде копать будет, а то такие хащи развели скоро медведи заведутся с волками. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:10 | | 322
| - ИгорьОрел пишет:
- ser-vinn пишет:
Положите им в норки очистки от селёдки (они не переносят запах). Правда уйдут жить к соседям Специально портила селедку и НИЧЕГО!Муж говорил,что без водочки не идет им. :*JOKINGLY*: |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:12 | | 323
| - Alpol пишет:
- ИгорьОрел пишет:
- ser-vinn пишет:
Положите им в норки очистки от селёдки (они не переносят запах). Правда уйдут жить к соседям Специально портила селедку и НИЧЕГО!Муж говорил,что без водочки не идет им. :*JOKINGLY*: С маслицем и лучком и корбит для кумара. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:14 | | 324
| - Alpol пишет:
- ИгорьОрел пишет:
- ser-vinn пишет:
Положите им в норки очистки от селёдки (они не переносят запах). Правда уйдут жить к соседям Специально портила селедку и НИЧЕГО!Муж говорил,что без водочки не идет им. :*JOKINGLY*: Может и кроты не переносят, но у нас ведь не кроты, а слепыши потому наверное и не действует. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 21:16 | | 325
| Куда они уйдут,если землю копнеш,а там полно червей жырнющих и еще плюс калифорнийские. |
| | | | Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 22:03 | | 326
| У нас два года назад кроты зверствовали, одного в кротоловку поймали. Я впервые такое чудо видела с почти человеческими ладошками... Ужас. Остальные, видимо, умнее были... Изрыли все кругом. Поставили металлические банки на металлических стержнях, звон этот и нас достал, даже зимой над сугробами гремели, но про кротов мы забыли. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 22:14 | | 327
| - Мороз Елена пишет:
Ленок, да, толстые а сверху овальные перья.У нас это редкость. Размножается гнездом, по кругу. Завтра фотку выложу. Аллочка, этот чеснок не черемша. Черемша - с листьями. как у ландыша. Кстати, надо где-то будет достать. Я кротам тоже пруты с банками ставила. Результат - чуть с соседом не поругались из-за звона, а кротам все ни по чем.... :*BRUT*: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 22:25 | | 328
| [quote="Лора Ф"] - Мороз Елена пишет:
Ленок, да, толстые а сверху овальные перья.У нас это редкость. Размножается гнездом, по кругу. Завтра фотку выложу. Аллочка, этот чеснок не черемша. Черемша - с листьями. как у ландыша. Кстати, надо где-то будет достать. Я кротам тоже пруты с банками ставила. Результат - чуть с соседом не поругались из-за звона, а кротам все ни по чем.... :*BRUT*: [/q Могу дать кустик,у меня два.Поделюсь по братски,так сказать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 22:39 | | 330
| Вот ворона,чуть такую красоту не проворонила.Ладно у Лёнчика увидела твоё приглашение посмотреть.Красотища у вас а у меня полный бордак в огороде.Буду подтягиватся.А новенькие супер птахи |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 22:46 | | 332
| - ser-vinn пишет:
- Я серные шашки в норы засовывал 8 штук в разные, с земли дым шёл, а ему похрен было, а теперь у меня семья живёт, он с собой родственников привёл, токсикоман наверное. И тройники рыбацкие пробовал не чего не словил.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-17, 23:48 | | 333
| Кроты - звери плотоядные, а потому полезные. Им медведку, хробака, червей подавай. А вот слепышь - зараза вегетерьянец. Жрет все корнеплоды. У моего брата как завелся, так сожрал и морковку и свеколку, и георгины с гладиолусами. Два года с ним бились, все средства использовали. Ничего не помогало. Они плюнули и садить в огороде вообще корнеплоды перестали. Слепыш поголодал, да и свалил к соседям. Пока больше не объявлялся. А у нас на осторове слепыши к поселку близко подошли, но их кабаны дикие гоняют. А мы гоняем кабанов. Тоже гады роют |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 21:41 | | 335
| - Alpol пишет:
- Куда они уйдут,если землю копнеш,а там полно червей жырнющих и еще плюс калифорнийские.
Алла, тебе повезло .... черви калифорнийские в земле!... С тебя десяточек штук на развод ))) Я в прошлом году купила коробочку калифорнийцев для гумуса. Целое лето они у меня в корыте трудились, да осенью вовремя не убрала - замерзли... Всю кучу перелопатила, хоть бы один живой! Сейчас опять в поисках этих червей, уж очень они мне нравятся, особенно моим цветам и овощам ))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 21:47 | | 336
| - Мороз Елена пишет:
- Вот ворона,чуть такую красоту не проворонила.Ладно у Лёнчика увидела твоё приглашение посмотреть.Красотища у вас а у меня полный бордак в огороде.Буду подтягиватся.А новенькие супер птахи
Ленок, пардон, не успела сфоткать чеснок. Кстати, и тебе бы эту красоту, шпинат Утеуша, отправила, но как ? Шпинат классный, с удовольствием бы со всеми поделилась семенами. Надо что-то придумать. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:01 | | 337
| - Лора Ф пишет:
- Alpol пишет:
- Куда они уйдут,если землю копнеш,а там полно червей жырнющих и еще плюс калифорнийские.
Алла, тебе повезло .... черви калифорнийские в земле!... С тебя десяточек штук на развод ))) Я в прошлом году купила коробочку калифорнийцев для гумуса. Целое лето они у меня в корыте трудились, да осенью вовремя не убрала - замерзли... Всю кучу перелопатила, хоть бы один живой! Сейчас опять в поисках этих червей, уж очень они мне нравятся, особенно моим цветам и овощам ))) Не вопрос,нужно только не забыть что отгружать Сейчас запишу,а то... :*JOKINGLY*: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:14 | | 339
| [quote="Лора Ф"] Это и есть шпинат "Утеуша". Появляется из земли самый первый и растет быстрее любой зелени. Вывел его киевский ученый Утеуш лет 15 назад (если я не ошибаюсь). Прекрасная зелень к столу и корм птице.Летом, стебель, достигает высоты 1.5 метра. Лора, я прошу прощения. А шпинат Утеуша и конский щавель чем то отличаются друг от друга? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:19 | | 340
| Да, конечно, еще и как отличаются ! Прежде всего вкусом- это нежный вкус без кислоты. Очень сытный и с большим набором витаминов. Что бы более подробно, найду статью и размещу, если есть интерес. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:20 | | 341
| - Лора Ф пишет:
- Напомним друг другу , когда будем созваниваться, перед передачей .
Хорошо.Ото дівчата дожились... |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:23 | | 342
| [quote="koshka"] - Лора Ф пишет:
Это и есть шпинат "Утеуша". Появляется из земли самый первый и растет быстрее любой зелени. Вывел его киевский ученый Утеуш лет 15 назад (если я не ошибаюсь). Прекрасная зелень к столу и корм птице.Летом, стебель, достигает высоты 1.5 метра.
Лора, я прошу прощения. А шпинат Утеуша и конский щавель чем то отличаются друг от друга? Отличаются,как щавель от шпината.Шпинат маслянистый,вкусненький!Очень вкусно рис тушеный со шпинатом. |
| | | | наталюша
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-18, 22:57 | | 344
| Ага. Спасибочки. Теперь будем знать и семена искать. А то я только шпинат Матадор сажу и чесно скажу не в восторге |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 08:26 | | 345
| Этим летом специально соберу семена, все до последнего зернышка, что бы поделиться со всеми желающими. Кто не найдет, обращайтесь. Всю свою родню и знакомых уже им обеспечила.
Мне больше всего в нем нравится то, что уже 4ый год я не думаю о ранней зелени, она просто есть. Шпинат "Утеуша" очень вынослив, даже сорняки ему не по чем, растет себе да и все... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 08:48 | | 346
| Лорик меня на семена запиши.Может и найду,но знаещ покупаеш шпинат,а там щавель.А люффа по Лидочкиной рекомендации,у меня взощла аж 7 шт |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:06 | | 347
| - Лора Ф пишет:
- Этим летом специально соберу семеня, все до последнего зернышка, что бы поделиться со всеми желающими. Кто не найдет, обращайтесь.
Всю свою родню и знакомых уже им обеспечила.
Мне больше всего в нем нравится то, что уже 4ый год я не думаю о ранней зелени, она просто есть. Шпинат "Утеуша" очень вынослив, даже сорняки ему не по чем, растет себе да и все... Лорик привет, еще просьба, узнай пожалуста если получится, вот по этим данным 97560 Украина, АР Крым, Симферопольский район. c. Перово, ул. Ленина 20. тел/факс: +38-0652-669-188 +38-050-344-76-20 agrotehnoservis@qmail.com "Обрезатель клювов TAVSAN" - вот про эту штучку, не могу ни дозвониться ни написать приходит обратно а вот их сайт http://www.agrotehnoservis.com.ua/?page_id=71 |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:38 | | 348
| Ленок, уже записала. На семена ты первая. Лёне, Алле и Гале Ярмоленко(вчера мне звонила, тоже заказала его) я отправлю кустиками, так как не найду прошлогодних семян. А вот листовой чеснок, выкладываю, как и обещала. А это вид сверху, растет гнездом. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:40 | | 350
| - Леонид пишет:
Лорик привет, еще просьба, узнай пожалуста если получится, вот по этим данным 97560 Украина, АР Крым, Симферопольский район. c. Перово, ул. Ленина 20.
тел/факс: +38-0652-669-188 +38-050-344-76-20
agrotehnoservis@qmail.com "Обрезатель клювов TAVSAN" - вот про эту штучку, не могу ни дозвониться ни написать приходит обратно а вот их сайт http://www.agrotehnoservis.com.ua/?page_id=71 Леня, попробуем сегодня - завтра разузнать. |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |