Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:35 | | 651
| Аллусик, ждем!
Оля! Спасение наше! Спать не лягу, буду комп сторожить - раздевают меня эти перепелки! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:37 | | 652
| - Alpol пишет:
Оленька,ты наш Ангел,,конечно интересно.Я тут уже в шпионки подряжаюсь.То что эти птички очень реагируют на качество и увы! свежесть ,а также стабильность корма-это очевидно.Теперь осталость определить составные успеха.Спасибо тебе,дорогая. Да пока не за что - ночью перепечатаю - потом посмотрите. Там даже варианты замены есть.... Самим делать всегда свежий будет да и подкорректировать всегда можно, если что... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:38 | | 653
| - Наталья31 пишет:
- Аллусик, ждем!
Оля! Спасение наше! Спать не лягу, буду комп сторожить - раздевают меня эти перепелки! Да спи уже - пока я лягу - ты встать успеешь... :Lol2: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:41 | | 656
| - Alpol пишет:
Кажется,Люсенька,я уже плотно сажуть тебе на шею...Ножницами тоже интересуюсь. Предложений полно, 70 гр. В основном Харьков и Черкассы. Так что без ножниц не останемся. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:42 | | 657
| Я вообще позже всех с форума ухожу,так что Оля я точно дождусь. Наташа,а что ждете?Я ответила. :*FUK*: |
| | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:51 | | 659
| - Люся пишет:
- Предложений полно, 70 гр. В основном Харьков и Черкассы. Так что без ножниц не останемся.
Поподробнее о Черкассах,у меня ж там...супруг проживает временно.И скоро приедет. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 15:52 | | 660
| - Alpol пишет:
Поподробнее о Черкассах,у меня ж там...супруг проживает временно.И скоро приедет. http://emarket.ua/objavlenie/nozhnicy-dlja-perepelinykh-jaic-ukraina--ID1eGeF.html |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 16:00 | | 661
| - Люся пишет:
- http://emarket.ua/objavlenie/nozhnicy-dlja-perepelinykh-jaic-ukraina--ID1eGeF.html
Не поняла...Это ж для сырых яиц.Разве с сырымы есть проблема?Вот варенные-это да.Или я чего то не поняла? |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 16:32 | | 662
| - Alpol пишет:
Не поняла...Это ж для сырых яиц.Разве с сырымы есть проблема?Вот варенные-это да.Или я чего то не поняла? А я и имела ввиду сырые. А что с вареными есть проблемы? А если сразу их в холодную воду? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 17:20 | | 663
| - Люся пишет:
- А я и имела ввиду сырые. А что с вареными есть проблемы? А если сразу их в холодную воду?
Люся,давай сначала потренируемся и опредилимся потом.Сырые без проблем разбиваю.Омлет внуку жарила,сырыми 3шт. в день выпивал.Не будем спешить. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 17:25 | | 664
| - Alpol пишет:
Люся,давай сначала потренируемся и опредилимся потом.Сырые без проблем разбиваю.Омлет внуку жарила,сырыми 3шт. в день выпивал.Не будем спешить. Да я и не спешу, просто инфу лопачу! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-28, 19:30 | | 665
| Лорик извени что у тебя выставляю информацию, ну вы тут о перепелах говарите, может пригодится. Рецепты от фермеров Баклыковых Приготовление порошка из скорлупы перепелиных яиц.Напиток из сырых яиц: На одну порцию: взять 4-5 сырых перепелиных яиц, разбить и вылить содержимое скорлупы в стакан и взбить при помощи миксера. Затем, добавьте один из любимых Вами напитков, например, фруктовый или овощной сок, особенно полезен в сочетании с яйцом морковный или тыквенный сок. Можно добавить кофе или немного вина, мёда или сахара, а затем снова взбить. Этот напиток отлично подходит для тех, кто не может завтракать по утрам! Он придаст достаточно энергии с утра и отлично подходит для начало каждого нового дня. Подробней об этом полезном напитке можете посмотреть в нашем видео сюжете: http://www.pereppel.ru/video Для завтрака Омлет:
12-15 перепелиных яиц разбить в мисочку для взбивания, добавить ¾ стакана молока, соль, мелко нашинкованную зелень, кусочки ветчины. Всё это хорошенько перемешать, взбить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте взбитую смесь на сковороду, жарьте на медленном огне до готовности. Можно запекать в духовке. Перепелиные яйца фаршированные сыром:
Понадобится несколько перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Каждое яйцо разрежьте пополам, выньте желток, положив его в отдельную мисочку. Желтки размять вилкой, добавить сыра, натёртого на мелкой тёрке, ложку майонеза или йогурта, всё тщательно перемешать. Нашинковать зелень, например, базилик или петрушку с укропом и добавить в получившуюся сырно-желтковую массу. Всё перемешать вилкой, можно добавить несколько капель томатного сока, если масса получилась слишком густой. Выложить лодочки яичных белков на тарелку, вложить в каждую из них приготовленную массу, посыпать сверху оставшейся зеленью или консервированным зелёным горошком. Рецепты приготовления блюд из мяса перепелов:
Как известно, перепела имеют очень нежное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается организмом. Несколько веков назад в нашей стране знали множество рецептов приготовления перепелов. Стоит возродить эту полезную и вкусную традицию и ввести в свой рацион блюда из мяса перепёлки, тем более, оно превосходно сочетается с большинством продуктов и приносит ощутимую пользу Вашему здоровью. Перепела подвергаются любым видам термической обработки и получаются невероятно вкусными, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, супов и запеканок. Одним словом, перепела – это и вкусно и полезно, и некоторые рецепты мы подготовили специально для Вас. Деликатес - Шашлык из перепелки.
Замачиваем перепелки в воде, немного подсоли ее или берем кетчуп можно заменить томатной пастой, сметану или майонез добавляем рассол и замачиваем в этой смеси перепелки минут на 20. Разводим костер, дожидаемся «приготовления» углей и аккуратно выкладываем тушки перепела на мангал, обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готова ли перепелка, можно легко проверить, если ножка мягко отделяется от тушки – значит, она готова. Шашлыки из перепелки просто таят во рту, одновременно хрустящие и нежные. Желаем Вам приятного аппетита!!! Перепел-гриль с ароматными специями.
Для начала, потребуется приготовить массу для обмазывания перепелов. Для этого понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. тмина и кориандра, половина некрупной луковицы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра, 2 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку красного перца и немного соли. Всё это перемешать в кухонном комбайне. Получившейся массой обмажте промытые тушки перепелов и оставьте на пару часов в кастрюльке с накрытой крышкой. Затем, поместите перепелов на гриль и выпекайте 15 минут, периодически переворачивая. Можно выпекать и в духовке. Когда перепела подрумянятся, покрывшись аппетитной корочкой, их можно вынимать. Подавайте мясо на листьях винограда или салата, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте дольками лимона. Салат «Лесная поляна»
Отварить филе перепела, нарезать его тонкими ломтиками (примерно 300 г.), уложить в салатницу. Добавить 4 нарезанных солёных или маринованных огурцов и мелко нарезанное зелёное яблоко. Отварить пару картофелин и 4 перепелиных яйца, также мелко нарезать и добавить к салату. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом, смешанным с уксусом. Подсолить и украсить несколькими веточками зелени. Перепелиные яйца в этом салате можно использовать и в качестве украшения. Нарежьте яйца на половинки и выложите на салат и сделайте точки из кетчупа или арахиса в красной кожурке. Тыква, фаршированная перепелиным мясом.Для приготовления этого сытного блюда Вам потребуется: 2 перепела, 2-3 кг. Тыквы, 1 стакан риса, 2 яблока, 3 луковицы, сливочное масло и соль. Тщательно промытую тыквы очистите от сердцевины и мякоти. Мясо перепелов нарезать на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в жире. Рис отварить и переложить в сковороду, где жарилось мясо перепелов. Обжарьте рис с мелко нарезанным луком. В тыкву переложите слой мяса и слой риса. Последним слоем сделайте мелко нарезанные яблоки. Закройте тыкву верхушкой и поместите в духовке, предварительно обмазав маслом. Выпекайте 2-3 часа. Бульон на перепелином мясе с яйцом.Рецепт для тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Отварить тушки перепелов, отдельно отварить перепелиные яйца. Готовый бульон налить в тарелку, добавить перепелку и покрошить яйца прямо в бульон, можно добавить зелени или сметаны для вкуса. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 03:15 | | 666
| Привожу обещанные рецепты полнорационных комбикормов для кормления перепелов яичного направления разного возраста для достижения максимальной яйценоскости (в%%). Данные из справочника "Кормление домашних и декоративных животных" авторы И.В. Петрухин, Н.И. Петрухин. Состав ингредиентов в процентах для различных возрастов привожу через черточку соответственно: от 0 до 3недель - с 3недель - с 6 недель - с 8 недель - взрослые перепелки-несушки. Кукуруза 22 - 26,3 - 21,5 - 35,3 - 32. Пшеница 0 - 13 - 49 - 40,7 - 31,7. Овсяная дерть 0 - 10 - 0 - 0 - 0. Горох 20,8 - 0 - 0 - 0 - 0. Шрот соевый 44 - 10 - 7 - 0 - 7. Шрот подслонечниковый 0 - 19 - 7 - 11 - 7. Мука рыбная 5 - 7 - 4 - 1 - 4. Мука мясокостная 5 - 10,5 - 2 - 5 - 4. Обрат сухой 2 - 0 - 2 - 0 - 3. Дрожжи кормовые 0 - 12 - 5 - 3 - 5. Мел, известняк 0 - 0 - 1,1 - 2,2 - 5. Поваренная соль 0,2 - 0,2 - 0,25 - 0,5 - 0,2. Премикс 1 - 1 - 1 - 1 - 1. Костная мука 0 - 1 - 0 - 0 - 0. Метионин 0 - 0 - 0,15 - 0,22 - 0,1. Лизин 0 - 0 - 0 - 0,08 - 0.
Калорийность кКал 285 - 280 - 284 - 282 - 272. Содержит сырого протеина 26 - 25,8 - 20 - 19,8 - 20.
Во все комбикорма для перепелов для всех возрастов обязательно вводят медь - 5мг/кг, йод - 3,5мг/кг. Комбикорма для перепелок обеспечивают интенсивный рост и очень высокую яйцекладку. Перепелка-несушка съедает в день от 20 до 25г полнорационного комбикорма, а в пересчете на 100г яичной массы - 250г. В первые 4 недели яйцекладки нуждается в повышенном содержании протеина, хотя с 10-недельного возраста перепелок можно переводить на кормление комбикормами, содержащими 18% сырого протеина, то есть на кормление комбикормами для ремонтного молодняка кур яичного направления в возрасте от 31 до 90 дней. При отсутствии готовых комбикормов для перепелов можно скармливать суточным (до трех недель) перепелятам полнорационный комбикорм для индюшат (возраста от 15 до 60 дней), а для кормления перепелят возраста 3,6,8 недель - полнорационный комбикорм для гусят (возраста от 0 до 20 дней). Для кормления взрослых перепелок применяют полнорационный комбикорм для цыплят-бройлеров (возраст от 1 до 30 дней), с добавлением в него на каждые 95 частей пяти частей мела или мелко дробленой ракушки. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 03:23 | | 667
| Оля, доброй ночи! Спасибо огромное, сейчас буду переносить в экселевские таблицы! А ты была права, я как раз встала У нас льет сильный дождь, я от шума проснулась и уже сбегала на Ферму, вроде все сухие и все в порядке |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 03:43 | | 668
| С добрым утром! Я долго по болезням отвечала - люди ждут и надеются, поэтому по кормам уже в последнюю очередь. Ладно не забыла... Табличку девочкам потом скинь для наглядности можно с примерными ценами для ориентира - так лучше сориентироваться. Дождь, говоришь - через день у нас будет значит. Спасибо за прогноз.... Надо перец собрать на лечо пока сухо... |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 03:51 | | 669
| Да, похоже, южный циклон - очень тепло на улице и льет как из ведра, Значит, к вам на север почешет , если у нас весь не выльется.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 03:56 | | 670
| - Наталья31 пишет:
- Да, похоже, южный циклон - очень тепло на улице и льет как из ведра, Значит, к вам на север почешет , если у нас весь не выльется..
Не - это надежно проверено, как помыть машину... Если у вас ливень - через день и нас умоет.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 08:57 | | 671
| Сколько всего интересного !!!!
Оля, твоя информация с рационом бесценна! А можно только без премикса? Что-то боюсь я этих названий.
Лёня, большое спасибо за интересные рецепты, если будет возможность сбрасывай ещё не спрашивая. Наша компания на долго больна пёлками, так что за любую инфу СПАСИБО!
Аллочка, ножницами гораздо удобнее и аккуратнее получается чикать сырые яйца, не надо по малюсенькой скарлупочке выковыривать. Вот попробуешь и сразу поймёшь ! Поэтому, если супругу будешь заказывать, можно и на меня парочку. Кстати, удачи тебе в "боевой" разведке!
|
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 09:47 | | 672
| Оля, нам положи палец в рот... А нету ли рационов для мясных или мясояичных перепелов? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 10:00 | | 673
| Наташа, нам "как мёд - так и ложкой" ... Оля, и я с той же просьбой, плиииииз что бы за два месяца, минимум по 0.5 кг, но без химии... |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 14:01 | | 674
| Хочу предложить комбикорм для перепелов,которій мне дал очень хороший перепеловод:пшеница(крупа)-14% кукуруза-17% ячмень-21% отруби - 3% макуха - 15% мясокостная мука - 7 % рыбная мука - 9 % постное масло - 1.5 % мел - 1 % скорлупа - 1 % дрожжи - 3 % соль - 0.5 % пропустила(спасибо Наташе)овёс-10% |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 15:16 | | 676
| Алёна, состав не плохой, надо будет опробовать. А сколько времени ты держишь перепелов и какие у тебя ? И ещё,Алёнка, поставь фотку , хоть какую, на аватарку, а то с "зелёным образом" ну ни как ты не вяжишься. |
| | | | алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 15:39 | | 677
| Перепела держу три года...сейчас у меня фараоны и манчьжурцы...в инкубаторе техасцы...Фото вставлять не умею...позже сына попрошу |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 15:57 | | 678
| - Лора Ф пишет:
- Сколько всего интересного !!!!
Оля, твоя информация с рационом бесценна! А можно только без премикса? Что-то боюсь я этих названий.
Лёня, большое спасибо за интересные рецепты, если будет возможность сбрасывай ещё не спрашивая. Наша компания на долго больна пёлками, так что за любую инфу СПАСИБО!
Аллочка, ножницами гораздо удобнее и аккуратнее получается чикать сырые яйца, не надо по малюсенькой скарлупочке выковыривать. Вот попробуешь и сразу поймёшь ! Поэтому, если супругу будешь заказывать, можно и на меня парочку. Кстати, удачи тебе в "боевой" разведке!
Лора! Процитирую еще справочник. "При кормлении перепелов нужно иметь ввиду, чтобы комбикорма не содержали антибиотиков, ферментов, и других биологически активных веществ". Перепела очень быстро растут и имеют очень высокую яйценоскость (обратили внимание на количество кальция в корме!!!), к тому же их травкой не накормишь и на солнышко гулять не выпустишь - поэтому витамины (премикс) - обязательны, чтоб не было авитаминоза и уродств у молодняка и расстройств связанных с авитаминозом у взрослых (понос, снижение яйцекладки...) Еще одна интересная информация. Если в хозяйстве есть возможность приобрести белково-витаминную добавку для кур-несушек, содержащую 6% шрота подсолнечникого, 18% дрожжей гидролизованных, 15% муки травяной, 2 % костной муки, 1% соли и 4% премикса, то ее можно использовать для кормления перепелят в возрасте от 3 до 8 недель, при условии, что на 69 частей пшеничной дерти берут 31 часть белково-витаминной добавки... Можно приготовить премикс и в домашних условиях - у меня есть данные по нормам всех витаминов - но это очень сложно - сейчас есть готовые и сравнительно недорогие. К тому же вывешивать с большой точностью все витамины сложно. Хотя могу и дать эту информацию как справочную - чтоб ориентироваться при покупке премикса... Следует помнить, что рационы перепелов обязательно должны содержать витамины АДЕ, никотиновую кислоту и пантотеонат кальция, а из микроэлементов - цинк, селен, медь и йод. Остальные витамины и элементы не имеют большого значения в кормлении перепелов, хотя их по возможности также нужно учитывать в рационе... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 16:01 | | 679
| - Наталья31 пишет:
- Оля, нам положи палец в рот... А нету ли рационов для мясных или мясояичных перепелов?
А перепелки мясные как и бройлеры - посмотрите рецепты комбика для бройлеров или индюков. Где же я их уже давала?... Надо самой посмотреть, помню что уже кто-то спрашивал... Там белка только больше - около 28%. Их целесообразно выращивать до 5 недель - далее привесы снижаются, а затраты корма увеличиваются... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 16:04 | | 680
| Спасибо, Оля, что просветила "темноту дремучую", а то от одного слова "премикс" мне плохо становится - не хочу химией свою семью травить. У меня и внучок семимесячный уже перепёлочку жует.
Кстати, мы , для эксперименту, начали пёлок от 0 до 3 недель стартовым индюшиным кормить. По моему ещё лучше,стали расти. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 16:10 | | 681
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Оля, что просветила "темноту дремучую", а то от одного слова "премикс" мне плохо становится - не хочу химией свою семью травить. У меня и внучок семимесячный уже на перепёлочку жует.
Кстати, мы , для эксперименту, начали пёлок от 0 до 3 недель стартовым индюшиным кормить. По моему ещё лучше,стали расти. Конечно лучше - там 28% белка... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 16:12 | | 682
| - алёна72 пишет:
- Можно ещё добавить премикс "Несучка"..но я не добавляю.Перепела несутся -85%
Несушка правда очень хороший премикс - содержит все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты. Без гормонов и стимуляторов роста. Очень сбалансированный и по цене получается выгоднее своих аналогов... Давно им пользуюсь. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 17:52 | | 683
| - горлинка пишет:
Несушка правда очень хороший премикс - содержит все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты. Без гормонов и стимуляторов роста. Очень сбалансированный и по цене получается выгоднее своих аналогов... Давно им пользуюсь. Спасибо тебе,Оленька.Все как всегда четко,вовремя и с добрым посылом.Дай Бог тебе и твоим близким здоровья и всех благ. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 19:40 | | 684
| - горлинка пишет:
Несушка правда очень хороший премикс - содержит все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты. Без гормонов и стимуляторов роста. Очень сбалансированный и по цене получается выгоднее своих аналогов... Давно им пользуюсь. Оля, а рябушка? Фелуцен наш брала, вроде бы дешевле, а на деле дозировка сжирает всю экономию. Пользуюсь Рябушкой-эконом. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 21:08 | | 685
| Лорик раз мадьяры это бройлеры и их самим выводить нет смысла-то я не вижу смысла их вообще заводить..Каждый раз заказывать яйцо... Гнойный геморой честное слово......
Лучше минимясных тогда завести)) |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 21:23 | | 686
| - julia_n пишет:
- Лорик раз мадьяры это бройлеры и их самим выводить нет смысла-то я не вижу смысла их вообще заводить..Каждый раз заказывать яйцо...
Гнойный геморой честное слово......
Лучше минимясных тогда завести)) Юля. в том то и дело, что Венгерский великан (Мадьярами их на форуме окрестили) порода. Быстрорастущая, крупная и со слов Аллы, постная. Яйца сохряняют родительские качества. Просто, что б не мельчали, нужно кровь обновлять. Так это для всей птицы предпочтительно |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-29, 22:55 | | 687
| - koshka пишет:
Юля. в том то и дело, что Венгерский великан (Мадьярами их на форуме окрестили) порода. Быстрорастущая, крупная и со слов Аллы, постная. Яйца сохряняют родительские качества. Просто, что б не мельчали, нужно кровь обновлять. Так это для всей птицы предпочтительно Надеюсь,что Леночка ,ты сама сможешь продегустировать это мясо.Петух,гад,куриц измучил.Вон аж тему о нем,маньяке создала.Вот его и препарируем. :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-30, 00:36 | | 688
| - Наталья31 пишет:
Оля, а рябушка? Фелуцен наш брала, вроде бы дешевле, а на деле дозировка сжирает всю экономию. Пользуюсь Рябушкой-эконом. У феллуцена, если не ошибаюсь (давно его на брала) расход 3г на курицу, а несушка - 1г. Рябушку тоже раньше брала, но там меньше микроэлементов и нет метионина и лизина в составе (если не изменяет память ) - а это жизненно необходимые аминокислоты - повышают усвояемость кормов и восстанавливают клетки печени (метионин). У Несушки самый полный набор необходимых веществ. Еще брала схожий по составу с Несушкой - называется кажется Эконом, но получается дороже по цене... Ты же экономит вот и считай в пересчете на 1 курицу или на неделю в стоимости корма во сколько обходиться. Экономия может быть мнимой. Так как многие содержат много наполнителя - в итоге покупаешь отруби по цене премикса... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-30, 01:09 | | 689
| - julia_n пишет:
- Лорик раз мадьяры это бройлеры и их самим выводить нет смысла-то я не вижу смысла их вообще заводить..Каждый раз заказывать яйцо...
Гнойный геморой честное слово......
Лучше минимясных тогда завести)) Юля,я была уверена, что это порода.Мясо, по вкусу,абсолютно на бройлера не похоже. Вырастила и попробовала и тех и других.Но с курами что-то не заладилось, и не только с мадьярами, а почти со всеми вышеперечисленными породами (только Аллыны вымахали, как Гулливеры). Я попыталась абсолютно всех цыплят кормить исключительно натуральными кормами , без выпаивания по разным схемам. Хотелось получить экологически чистую птичку со своим иммунитетом. Теперь понимаю,что всё породное очень капризное, со слабым иммунитетом, и без выпаивания, как следует, не растёт, вернее растёт, но очень медленно.В принципе, как говорят "красота требует жертв" , и это абсолютно точно. И я себе "красоту", для души, оставила. Это был мой первый опыт и первые "шишки". Теперь, во всём разобравшись, уже знаю чего хочу: что именно хочу выращивать, как, и что для этого нужно. Вот такие дела. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-31, 15:27 | | 690
| Блин сколько людей столько и мнений....кто говорит бройлер...кто порода...и кому верить!? Объясни что с ними не так?? они не выросли? или попередохло много?? или что? Если у тебя так получилось то может и мне не надо всё это!?
Аллочка а что ты скажешь про них?за или против?? Просто тоже хочется разобраться. Я антибиотиками тоже не пою никого по крайней мере надеюсь очень что не придётся. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-31, 15:40 | | 691
| - горлинка пишет:
- Привожу обещанные рецепты полнорационных комбикормов для кормления перепелов яичного направления разного возраста для достижения максимальной яйценоскости (в%%). Данные из справочника "Кормление домашних и декоративных животных" авторы И.В. Петрухин, Н.И. Петрухин.
Состав ингредиентов в процентах для различных возрастов привожу через черточку соответственно: от 0 до 3недель - с 3недель - с 6 недель - с 8 недель - взрослые перепелки-несушки. Кукуруза 22 - 26,3 - 21,5 - 35,3 - 32. Пшеница 0 - 13 - 49 - 40,7 - 31,7. Овсяная дерть 0 - 10 - 0 - 0 - 0. Горох 20,8 - 0 - 0 - 0 - 0. Шрот соевый 44 - 0 - 7 - 0 - 7. Шрот подслонечниковый 0 - 19 - 7 - 11 - 7. Мука рыбная 5 - 7 - 4 - 1 - 4. Мука мясокостная 5 - 10,5 - 2 - 5 - 4. Обрат сухой 2 - 0 - 2 - 0 - 3. Дрожжи кормовые 0 - 12 - 5 - 3 - 5. Мел, известняк 0 - 0 - 1,1 - 2,2 - 5. Поваренная соль 0,2 - 0,2 - 0,25 - 0,5 - 0,2. Премикс 1 - 1 - 1 - 1 - 1. Костная мука 0 - 1 - 0 - 0 - 0. Метионин 0 - 0 - 0,15 - 0,22 - 0,1. Лизин 0 - 0 - 0 - 0,08 - 0.
Калорийность кКал 285 - 280 - 284 - 282 - 272. Содержит сырого протеина 26 - 25,8 - 20 - 19,8 - 20.
Во все комбикорма для перепелов для всех возрастов обязательно вводят медь - 5мг/кг, йод - 3,5мг/кг. Комбикорма для перепелок обеспечивают интенсивный рост и очень высокую яйцекладку. Перепелка-несушка съедает в день от 20 до 25г полнорационного комбикорма, а в пересчете на 100г яичной массы - 250г. В первые 4 недели яйцекладки нуждается в повышенном содержании протеина, хотя с 10-недельного возраста перепелок можно переводить на кормление комбикормами, содержащими 18% сырого протеина, то есть на кормление комбикормами для ремонтного молодняка кур яичного направления в возрасте от 31 до 90 дней. При отсутствии готовых комбикормов для перепелов можно скармливать суточным (до трех недель) перепелятам полнорационный комбикорм для индюшат (возраста от 15 до 60 дней), а для кормления перепелят возраста 3,6,8 недель - полнорационный комбикорм для гусят (возраста от 0 до 20 дней). Для кормления взрослых перепелок применяют полнорационный комбикорм для цыплят-бройлеров (возраст от 1 до 30 дней), с добавлением в него на каждые 95 частей пяти частей мела или мелко дробленой ракушки. Исправила опечатку - спасибо Наташа за внимательность!... |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-31, 18:31 | | 692
| - julia_n пишет:
- Блин сколько людей столько и мнений....кто говорит бройлер...кто порода...и кому верить!?
Объясни что с ними не так?? они не выросли? или попередохло много?? или что? Если у тебя так получилось то может и мне не надо всё это!?
Аллочка а что ты скажешь про них?за или против?? Просто тоже хочется разобраться. Я антибиотиками тоже не пою никого по крайней мере надеюсь очень что не придётся. Юля,дорогая,что я могу сказать?Я к вам на форум и пришла с этим вопросом,и не только на этот форум ходила, выясняла.Так ничего и не уяснила,кроме одного куры отличные.Буду пробовать выводить из своих ,кто мне запретит?Будет,дай Бог,возможность взять опять цыпками прям из Венгрии,возьму и себе и девченкам.Там в теме "Несчастные куры..." есть их вчерашнее фото.Слоны,как и пишет Лора.Мясо очень интересное,красное,постное.Девочки увидят, попробуют,доложат. В том году я их покупала в Фастове,выводные уже второй год.Тоже были громаднющие. Они очень хорошо растут,до возраста полового созревания 3мес.,потом какие -то стают нескладными,как подростки,легчают.А вот теперь в 5 месяцев,когда вызрели,то уже наливаются,хорошеют.А в октябре будет само то.В том году петух был один 5,5 кг. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-01, 15:04 | | 693
| Так может это кросс а не порода?? Короче вопросов много..ответов нет.. В общем ты у нас теперь как первопроходец будешь испытывать всё на себе-обязательно из своего яйца выведи на следующий сезон и посмотри что и как а там уже глядишь и мы подтянемся Уж больно хочется таких гигантов развести! А 5 кг это живой вес?? сколько тушка весила не помнишь? или это тушка 5 кг? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 07:36 | | 694
| - julia_n пишет:
- Так может это кросс а не порода??
Короче вопросов много..ответов нет.. В общем ты у нас теперь как первопроходец будешь испытывать всё на себе-обязательно из своего яйца выведи на следующий сезон и посмотри что и как а там уже глядишь и мы подтянемся Уж больно хочется таких гигантов развести! А 5 кг это живой вес?? сколько тушка весила не помнишь? или это тушка 5 кг? Тушка 5,5 кг,Юля.Разведу конечно.Тем более где гарантии что привезут их из Венгрии еще?Вот формирую стадо,с петухами разбираюсь. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 07:44 | | 695
| Девочки простите меня за непонятливость.Можно по простому и в двух словах:чем отличается кросс от породы? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 07:46 | | 696
| - lenchik пишет:
- Девочки простите меня за непонятливость.Можно по простому и в двух словах:чем отличается кросс от породы?
Порода разводится сама в себе.Для разведения кросса нужно несколько пород.Бройлеры-это кросс. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 07:55 | | 698
| Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; внешним видом. А кросс- это сложный гибрид. А гибрид это скрещивание генетически разных форм, что приводит к улучшению характеристик в первом поколении. Гибриды в большинстве своем бесплодны. Как то так. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 08:00 | | 699
| Спасибо.То есть,например возьмем породистого петьку и безродную курку,то не известно что выйдет будут ли у них внуки?!(Не говоря о мясе и яйцах)А у породистых всегда будут.Это по совсем простому.Так?! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-02, 08:00 | | 700
| - julia_n пишет:
- Блин сколько людей столько и мнений....кто говорит бройлер...кто порода...и кому верить!?
Объясни что с ними не так?? они не выросли? или попередохло много?? или что? Если у тебя так получилось то может и мне не надо всё это!?
Аллочка а что ты скажешь про них?за или против?? Просто тоже хочется разобраться. Я антибиотиками тоже не пою никого по крайней мере надеюсь очень что не придётся. Венгерский Великан Венгерский Великан У породы кур окрас оперения( огненно крсный,оранжевый). Это мясо-яичная порода кур предназначена больше для домашнего хозяйства. Они как и домашние куры не так требовательны к температурным режимам и условия содержания их в домашнем хозяйстве практически ничем не отличается от условий, где содержатся обычные куры. Яйценоскость до 300 яиц в год. Набирают они большой вес, курица весит минимум 4,5 кг Если это они то всё таки порода. |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |