Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:40 | | 351
| - Леонид пишет:
- Лор и мне чеснока хоть кустик
Та я ж тебе уже написала, что всего упакую и пришлю ))) |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:41 | | 352
| - Лора Ф пишет:
- Леонид пишет:
Лорик привет, еще просьба, узнай пожалуста если получится, вот по этим данным 97560 Украина, АР Крым, Симферопольский район. c. Перово, ул. Ленина 20.
тел/факс: +38-0652-669-188 +38-050-344-76-20
agrotehnoservis@qmail.com "Обрезатель клювов TAVSAN" - вот про эту штучку, не могу ни дозвониться ни написать приходит обратно а вот их сайт http://www.agrotehnoservis.com.ua/?page_id=71 Леня, попробуем сегодня - завтра разузнать. Носы нужно им обрезать яйца жрут, все есть а им деликатес подавай :Lol2: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:43 | | 353
| - Лора Ф пишет:
- Леонид пишет:
- Лор и мне чеснока хоть кустик
Та я ж тебе уже написала, что всего упакую и пришлю ))) Да мояж ты красота, дьякою |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:47 | | 354
| Лёня, "ДЯКУЮ" Мы вчера прочитали про твою находку и тоже заинтересовались. Вызвоним, узнаем и сообщим . |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 10:49 | | 355
| - Лора Ф пишет:
- Лёня, "ДЯКУЮ"
Мы вчера прочитали про твою находку и тоже заинтересовались. Вызвоним, узнаем и сообщим . Спасибо солнце мое. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 11:43 | | 356
| Шпинат Утеуша
Сегодня хочу рассказать вам о многолетнем шпинате. Шпинат Утеуша – это очень раннее растение. Когда другая зелень еще только начинает свой рост, он уже вовсю растет. Не дожидаясь, всех тех, кто не успевает за ним.
Это растение появилось в результате селекции английского шпината и тянь-шаньского щавеля. А помог появиться этому шпинату профессор Юрий Утеуш, имя которого и присвоили этому новому виду растения.
Шпинат Утеуша очень хорош для самых первых весенних салатов. Его листья в это время весьма нежные. Что же у нас находится обычно в тарелках с такими весенними салатами? Можно положить туда одуванчик, листья катрана. Но листья одуванчика имеют немного хинный вкус, катран больше похож на хрен. А вот шпинат может придать салату совершенно другой вкус. Уже через несколько дней листья шпината Утеуша потеряют свою нежность, но пока он самое то, что нужно. Потом появятся редис, салат-латук, обычный шпинат. Но шпинат Утеуша – он самый первый.
Это «растение-спринтер» содержит в себе целый набор витаминов (С, А, Е, В1, В6, В12) и минеральных веществ. По содержанию витамина С и каротина молодые побеги шпината Утеуша не уступают лимонам. В его листьях содержится уйма железа. Благодаря ему, улучшается состояние кишечной микрофлоры, в кишечнике прекращаются гнилостные процессы. Также в этом шпинате найдены вещества с противоопухолевым действием. Поэтому шпинат Утеуша можно использовать, где только возможно: в салатах, в зеленых борщах, в виде гарнира к мясным блюдам. Шпинат очень быстро растет и его листьев вам хватит на все перечисленные блюда.
Чтобы шпинат не обманул ваших ожиданий очень важно правильно выбрать участок и срок посева семян. Весной, как только почва прогреется до 10 градусов, можно приступать к севу по следующей схеме: 70 см между рядами, в ряду – 10-15 см. При достаточном количестве влаги всходы шпината появляются на 6-7 день. От сорняков это растение сильно не страдает, оно само подавляет рост почти всех сорняков, так как растет очень быстро.
В первый год жизни не надо сильно обрезать шпинат. Это приведет к плохой перезимовке и к истощению растения. Но зато на второй год шпинат может достигать в высоту более 2-х метров, если его не срезать. Если шпинат перерос и его листья загрубели, то вы можете, срезав шпинат, использовать массу листьев, как зеленое удобрение. Так что если шпинат не попадет к вам на обед, он сможет послужить удобрением для подкормки других растений вашего огорода.
Шпинат Утеуша может расти на одном месте 10-15 лет. Важно только вовремя удалять цветочные побеги, которые вызывают истощение растения и тогда оно плохо переносит зимовку.
Так как семена шпината Утеуша поспевают в конце весны-начале лета, надо не пропустить этот момент. Если наступает пора заменить старые растения на новые, соберите горстью семена и, не шелуша, рассыпьте их по полоске земли. Этим вы обеспечите смену растений.
У шпината Утеуша есть еще одно важное для огородника свойство – он может остановить разрастание малины. Выделения корней шпината губительны для корневых отпрысков малины и она не выйдет за пределы границы, вдоль которой растет шпинат.
Так что пусть вас не пугает второе название шпината Утеуша – кормовой шпинат, да, конечно, его используют на корм скоту. Но ведь, это грех не использовать такое прекрасное растение, тем более уход за ним не сложен: посадил и забыл. А если у вас есть еще и живность кое-какая, то вам без него просто не обойтись. Посадите этот шпинат для своих курочек, козочек, ну и себе не забудьте нарезать листьев в тарелочку. Курочки принесут вам больше яичек, козочки подарят больше молока, а вы получите массу полезных веществ для своего организма. И все будут сыты и здоровы! Из интернета! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 12:03 | | 357
| Люся, большое спасибо за информацию, мне не пришлось искать. Сама с интересом еще раз все перечитала. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 12:08 | | 358
| После твоей рекламы салатика захотелось прочесть, а когда прочла-захотелось со всеми поделиться. Извени, что без разрешения. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 12:55 | | 359
| Да на оборот, СПАСИБО,и при том от ВСЕХ, что нашла интересную , познавательную статью. А я утром, опять, салатик делала, "маранистых" яиц после пасхи осталось )))... |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 15:16 | | 360
| Благодаря форуму я научилась многому.Главное общаешся с незнакомими людьми и забываеш,что нас разделяют километры и только сейчас узнаю,что есть такой или другой город.Но самое главное здесь я познакомилась с Ларисой.Сразу общались по телефону,потом встретились.Первое,что я увидела ето улыбка,море позитива и бушующая енергия.Мы общались как старые знакомые,нам есть о чем поговорить.Лариса подарила мне очень красивые вышитые подарки.Курочкам которих я подарила Ларисе очень повезло,они попали в сказку.Не буду показывать своим остальным курочка,а то сбегут все от меня.Я счастлива,что познакомилась с Ларисой. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 16:26 | | 361
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Благодаря форуму я научилась многому.Главное общаешся с незнакомими людьми и забываеш,что нас разделяют километры и только сейчас узнаю,что есть такой или другой город.Но самое главное здесь я познакомилась с Ларисой.Сразу общались по телефону,потом встретились.Первое,что я увидела ето улыбка,море позитива и бушующая енергия.Мы общались как старые знакомые,нам есть о чем поговорить.Лариса подарила мне очень красивые вышитые подарки.Курочкам которих я подарила Ларисе очень повезло,они попали в сказку.Не буду показывать своим остальным курочка,а то сбегут все от меня.Я счастлива,что познакомилась с Ларисой.
Класс Такая похвала дорогого стоит! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 17:31 | | 364
| - Лора Ф пишет:
У нашего "кавалера" весна наступила, перед всеми хвостом машет... Симпатяга, хочу такого, супер мужичок |
| | | | Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 17:37 | | 365
| - Дария пишет:
- Цыплят мне сейчас будет проблематично выходить, я же на работе целыми днями, мы уже и инкубатор заказали :Lol2: , надеюсь по времени к лету (если всё хорошо) свои цыпочки выведутся, а летом мне уже проще, каникулы в школе начнутся. Птицевода я этого совершенно не знаю, придётся надеяться конечно на его порядочность. Но надо и самой малёхо соображать :Lol2: , вот поэтому и спрашиваю, что бы уж сильно не лохануться.
бери цып . выходиш. я тоже бояласт и ничего . ставиш водичку, комбикорм с первых дней и все. я своих даже на дачу по выходным таскала и ничего. |
| | | | Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 17:38 | | 366
| - Лора Ф пишет:
У нашего "кавалера" весна наступила, перед всеми хвостом машет... очень красиво у вас. и аккуратно. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-19, 19:11 | | 367
| - Elenika пишет:
- Дария пишет:
- Цыплят мне сейчас будет проблематично выходить, я же на работе целыми днями, мы уже и инкубатор заказали :Lol2: , надеюсь по времени к лету (если всё хорошо) свои цыпочки выведутся, а летом мне уже проще, каникулы в школе начнутся. Птицевода я этого совершенно не знаю, придётся надеяться конечно на его порядочность. Но надо и самой малёхо соображать :Lol2: , вот поэтому и спрашиваю, что бы уж сильно не лохануться.
бери цып . выходиш. я тоже бояласт и ничего . ставиш водичку, комбикорм с первых дней и все. я своих даже на дачу по выходным таскала и ничего. Не получится, дома их ставить негде, я ещё в большой не переселилась, а тут места мало, куда я их? Курятник не переделан ещё под них. Может в воскресенье пофотаю где я живу, а то только по гостям швэндаюсь у всех, простите люди добрые :Lol2: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 01:59 | | 368
| Дария, да Бога ради, милости прошу, заходи по-чаще ! У тебя хоть курятник есть, подумаешь - не переделанный! У меня никакого нет... Птички живут кто где : В мастерской, в недостроенной веранде,в собачьей будке ... Сейчас, наконец, начинаем строить сарай. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 06:40 | | 369
| Главное птицы полно,она нам сидеть не даст.И сарай построим и пристройки и загородки и вальерчики. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 07:13 | | 370
| - Лора Ф пишет:
- Дария, да Бога ради, милости прошу, заходи по-чаще !
У тебя хоть курятник есть, подумаешь - не переделанный! У меня никакого нет... Птички живут кто где : В мастерской, в недостроенной веранде,в собачьей будке ... Сейчас, наконец, начинаем строить сарай. Лора, да вы вообще молодец. Не имея сараев - развели живность - это надо до безумия любить птицу. Но мы наверно тут все немного тронутые... У меня тоже птицы уже море, а птичник строит один мой муж, не успевает. Говорит: "Ладно хоть твои птицы спонсируют, а то бы с ума сошел" |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 07:50 | | 371
| Мой тоже просит остановиться...НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Каждый раз говорю, что уже все,точка-ан нет...опять что-то покупаю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 07:53 | | 372
| - Мороз Елена пишет:
- Главное птицы полно,она нам сидеть не даст.И сарай построим и пристройки и загородки и вальерчики.
Птица - "двигатель стройки", если бы она не появлялась раньше, еще бы два года думали, планировали и раскачивались... |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-04-28, 10:09 | | 373
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Главное птицы полно,она нам сидеть не даст.И сарай построим и пристройки и загородки и вальерчики.
Птица - "двигатель стройки", если бы она не появлялась раньше, еще бы два года думали, планировали и раскачивались... Это точно, скорость сразу изменилась в разы... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 18:16 | | 374
| Лорочка и Виталий с праздником труда, всех вам благ, здравия, благоденствия, во всем благого поспешения на многая и благая лета!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:31 | | 375
| СПАСИБО ! Ленчик и тебя взаимно и сердечно, от всей души !!!!! Сегодня целый день трудом "встречали" Первомай - строили загороди для цыплят ... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:35 | | 376
| - Лора Ф пишет:
- СПАСИБО !
Ленчик и тебя взаимно и сердечно, от всей души !!!!!
Сегодня целый день трудом "встречали" Первомай - строили загороди для цыплят ... Умнички, трудяги помоги вам Господь. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:39 | | 377
| А еще всю ночь и весь день у нас вылупливались цыпки. Такое ассорти пород получилось....обалдеть !
|
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:41 | | 378
| - Лора Ф пишет:
- А еще всю ночь и весь день у нас вылупливались цыпки. Такое ассорти пород получилось....обалдеть !
Поздравляю Лорик, красота |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:47 | | 379
| Спасибо, Леня. Завтра Виталик загрузит фотки, у меня до сих пор не получается. Не любит меня техника, к сожалению... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-01, 21:57 | | 380
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Леня.
Завтра Виталик загрузит фотки, у меня до сих пор не получается. Не любит меня техника, к сожалению... Это она завидует вам техника , со временем поддастся |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-02, 08:25 | | 381
| Лорочка доброе утро, Лорик как у вас со временем, я на счет яйца, простите за наглость. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-02, 22:56 | | 382
| Леня, ну что тебе сказать... вот только сейчас включила комп(все давно уже спят). ВЕСНА...кругом "запарка"... Может давай дождемся вывода. Ливенских соберу без проблем, а с виандотами (там где брала 4яйца для тебя) проблема. Я у них же купила себе 20штук "орпиков",заложила, сегодня Виталик проовоскопировал - ровно 10шт вообще не оплод! А из тех 10ти что остались 3и - под вопросом. Вот такие дела.
|
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:08 | | 383
| - Лора Ф пишет:
- Леня, ну что тебе сказать... вот только сейчас включила комп(все давно уже спят).
ВЕСНА...кругом "запарка"... Может давай дождемся вывода. Ливенских соберу без проблем, а с виандотами (там где брала 4яйца для тебя) проблема. Я у них же купила себе 20штук "орпиков",заложила, сегодня Виталик проовоскопировал - ровно 10шт вообще не оплод! А из тех 10ти что остались 3и - под вопросом. Вот такие дела.
Лорочка привет радость, Лорик ну если получиться, то хотя бы ливенских. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:09 | | 384
| На когда ? Леня,дождаться результата не хочешь? Хорошо, что Ливенских брала для тебя у других людей.... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:16 | | 385
| - Лора Ф пишет:
- На когда ?
Леня,дождаться результата не хочешь? Хорошо, что Ливенских брала для тебя у других людей.... Лорочка сколько бы не вывелось, я все ровно буду рад очень сильно, не переживай, сколько сможешь собрать, хоть 300 штук возьму |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:24 | | 386
| Леня, обзвоню людей, послушаю что скажут. Тогда закажу. Может им не два дня для сбора яйца дать, а больше? Тогда и яиц за сотню получится. И еще, а что если их автобусом отправить? Может быстрее будет, как ты скажешь? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:28 | | 387
| - Лора Ф пишет:
- Леня, обзвоню людей, послушаю что скажут. Тогда закажу.
Может им не два дня для сбора яйца дать, а больше? Тогда и яиц за сотню получится. И еще, а что если их автобусом отправить? Может быстрее будет, как ты скажешь? Лорочка можно собирать дней шесть, а отправить сама как решишь, как тебе радость удобней будет так и делай. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:31 | | 388
| Поняла, Лёнь. Нужно связаться с заводчиками, тогда ясна картина будет. Сегодня постараюсь пообзванивать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:33 | | 390
| - Мороз Елена пишет:
- Лор может и мне что пришлёш?? :Lol2:
Леночка, могу и тебе, а поезд до тебя идет с Киева ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 08:42 | | 393
| Да я на самолёте за 16 рублей из Одессы летала каждые 3 месяца домой на выходные.Так как в Николаеве жила и работала |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-03, 18:27 | | 394
| - Лора Ф пишет:
- Поняла, Лёнь. Нужно связаться с заводчиками, тогда ясна картина будет. Сегодня постараюсь пообзванивать.
Спасибо солнце мое |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-06, 22:19 | | 398
| Лорик какая прелесть . Пусть растет и радует вас,это такое счастье я даже не представляла.Мы ещё не крестили,а давно пора. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-06, 22:21 | | 399
| Спасибо, Ленок. Наши внуки - наше счастье! Я ему сорочку-вышиванку приготовила , и шаравары , как настоящему козаку ! |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-06, 22:35 | | 400
| - Лора Ф пишет:
А мы вчера внука, Сашку, крестили .
казак растет! Счастья, здоровья ему и процветания! |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |